от: Balhash
Боке - это такая странная штука... Микроводы сначала говорят, что оно не важно, но при этом к нему стремятся. Стекла начинают покупать со светосилой 1,2...
Так в основном не для боке, а для возможности не задирать ИСО...
Боке - это такая странная штука... Микроводы сначала говорят, что оно не важно, но при этом к нему стремятся. Стекла начинают покупать со светосилой 1,2...
от: V-V-K
от: Den3
Дурацкая тема. Споры ради споров
Т.е. такие вещи как разделение планов, отделеьние объекта от фона, красиво размытый задник - это не для вас... Ну и напрасно, многое упускаете.
от:Bot. James Bot
Не надо перевыкладывать, потому что одиночное фото не имеет смысла в сравнительных спорах. То, что там рассыпаются пиксели видно даже на мелком ресайзе, уплывший цвет тоже, на фото нет мелких деталей. Проще говоря - это фото работает против микры и при этом ничего не доказывает.Подробнее
от:V-V-K
Ну какие же байки, если не соскакивать неспортивно на первичность и рыночную востребованность боке в фото)
Еще ближе к началу темы я с полноразмерами с микры 20 Мп (даже необработанными) показал, что f/11 на микре еще резко, дифракция к катастрофе не приводит. Как Вы говорите, заказчики еще не откажутся)
При этом f/22 есть уже не на всех ФФ обьективах. Захотите снять на светосильный фикс для разнообразия - и не снимая его - кадр с большой ГРИП, и таки придется вам рассуждать снова, что для реальных пацанов придумано боке)
А если я на микре сниму с f/16 - f/22 (не спрашивайте для чего, допустим для звездочек на солнце в кадре бонусом к большой ГРИП когда не надо мегарезко - не для красоты же эти дыры сделаны), на ФФ вообще зажимать будет некуда.
Да, такие ситуации вряд ли будут на утренниках, как и вообще в рутинной съемке за деньги - но они возможны. Поэтому считаю тему сравнительной ГРИП вполне однозначно разобранной и доказанной.
P.S. Кстати, что-то темно у Вас в садике - вот я вообще ИСО 200 обошелся в таком же типовом актовом зале:P1002673 by Valentin Kryukoff, on Flickr
P.P.S. По головам женщин с телефонами в 1м ряду ходить постеснялся, а прав выходить вперед мне никто не давал, так что уж с помехами на ПП, куда деваться...Подробнее
от:Сергей
Ясен пень, что если я надумаю снимать портреты, я побегу за полным кадром. Как бы тут все по детски просто.
В стрите и пейзажке уже вопросы появляются. На ютубе иногда от профиков проскакивает что-то из серии "лучше кроп из-за грипп". Я молчу про птичек...
Но тк профикам важнее иметь резиновый рав и быть менее ограниченными на посте, то добавляют про "но лучше взять полный кадр".Подробнее
от:IkaR
Где вы находите этих "профи" у которых "Лучше кроп из-за грип" именно в фото? В видео ещё допустим но в фото покажите мне их. Пейзажисту надо много разрешения и дд, поэтому там часто используют средний формат, и микра для пейзажиста тем более слабо подходит.Подробнее
от: IkaR
Пейзажисту надо много разрешения и дд.
от:IkaR
Где вы находите этих "профи" у которых "Лучше кроп из-за грип" именно в фото? В видео ещё допустим но в фото покажите мне их. Пейзажисту надо много разрешения и дд, поэтому там часто используют средний формат, и микра для пейзажиста тем более слабо подходит.Подробнее
от:keri-di
Если не смотрели,посмотрите!Если смотрели,посмотрите еще раз?
https://www.youtube.com/watch?v=QvxvpqwhShsПодробнее
от:Сергей
Разрешения - ок
ДД зачем, если сцена не в экстремальных условиях (против сонца) например и тянуть если ниче не надо?
По поводу кропов. Еще раз. Надеюсь последний. Максимальный mft достигается на 4.5-5.6. Дальше ползет вниз, в угоду краям. На 11 края четкие (микра даже не напрягается тут), все остальное уже посредственно. Если закрывать дырочку дальше ф11, начинается какая-то муть.
ИМХО...Подробнее
от:dedline Григорий
https://www.phaseone.com/ Прогулялся посмотреть. В первых строках: Геопространственные изображения, Космос, Наследие (документы и артефакты). На первой странице вообще не упоминаются камеры для "обычной" фотографии.
up Ан нет, все таки есть ссылочка в самом низу.
XT - Единственный в мире цифровой фотоаппарат, предназначенный для пейзажной съемкиПодробнее
от: IkaR
Всё одним) цветом
Т.е. такие вещи как разделение планов, отделеьние объекта от фона, красиво размытый задник - это не для вас... Ну и напрасно, многое упускаете.
от:Balhash
Господа спорщики. Все важно, и все имеет значение. Надо лишь уметь всем этим пользоваться. Если у вас красивый задний план или он имеет информационное значение, то его размытие только испортит впечатление от фото. А теперь внимание, вопрос: а насколько часто у вас красивый задник? А если у вас помойка на заднем плане? Вопрос риторический. )Подробнее