от: dedline Григорий
Шириной меряетесь? Есть в природе oly 7-14/2.8, 530 г.
Только по ширине он опять же будет не 14 а ближе к 16 из-за формата кадра и углы у него мыльные что на 7 что на 14)
от: sholfei
А ещё у него всё жёлтизной покрыто.
Чем он решил похвастаться,я не пойму,он слепой?)
от:IkaR
О А вот и главный колорист появился который правда не в курсе про Спектр Света тёплых светодиодных ламп которые стоят в садике) и которого гораздо больше косяки по цвету на микре почему-то не смущают)Подробнее
Видимо только микрушников подобное раздражает) Потому что это в целом плюс-минус стандарт репортажной фотографии. Возьмите большинство репортажных фотографий на телевик и там как вы говорите все второстепенные объекты превратятся в мусор. В данном случае это фото про двух девочек и их родители довольны более чем. Их родителей ребята на заднем фоне не сильно интересуют, для этих ребят есть другие фотографии где они резкие.
Слава Богу что адекватные заказчики это плюс-минус понимают) мне конечно ещё в начале карьеры говорили что бывает такое что людям надо от забора до обеда резко, но мне такие слава Богу не попадались за 15 лет.
Если мы посмотрим на отрасль видео то вы увидите С каким треском с рынка вылетели видеокамеры которые как раз и давали резкость от забора до обеда и как туда ворвались фотоаппараты на которых глубина резкости как раз небольшая, тут как бы рыночек порешал Люди любят когда малая грип присутствует. Вам не нравится - пожалуйста! Мне и большинству людей на планете слава Богу нравится
Для детишек на заднем плане есть другие фотографии.Подробнее
О А вот и главный колорист появился который правда не в курсе про Спектр Света тёплых светодиодных ламп которые стоят в садике) и которого гораздо больше косяки по цвету на микре почему-то не смущают)Подробнее
Джордан из petapixel последнее время видео только на GH7 снимает, а ему есть из чего выбрать
от:Leo53
Спору нет, по шумам полный кадр лучше, по дд немного лучше.
Но спорить о том, что в отношении ГРИП фф во всех ситуациях, а особенно в репортаже, в котором по классике- надо максимально полно показать всё возможное ( в отличие от портрета!) и не уступит микре.. Ну это надо быть... даже не знаю как сказать, чтобы не забанили.. Мягко говоря очень упёртым, полностью не умным человеком.
У внучки Последний звонок. Попробуйте всему классу (а я был штатным бесплатным фотографом классов и групп у всех детей и внуков и в школах и в садиках) дать такие планы снятые фф. Имея полувековой опыт работы на фф скажу, что ни хрена хорошего из этого не получится. Тут микра не совсем справляется..Подробнее
от:real_photostyle
Вы бы могли для приличия поправить ББ в RAW прежде чем выкладывать.
Для чего настройка в кельвинах в камере предназначена? Для чего настройка ББ по точке серого делается? Чтобы не было таких ошибок.
Если на месте не получается сделать поправку ББ (во время съёмок), то поправка делается на посте.Подробнее
от: IkaR
Для детишек на заднем плане есть другие фотографии.
от:keri-di
Вероято естьно,но что вы сделали с семоциях детишек позади на вашем примере?Например,из радости и улыбкой девушек справо-позади, вы сделали боке.
Даже и как репортаж,емоциях детей важнее,чем кокоето боке!Подробнее
от:sholfei
Третий сорт не брак!)
Тем более бесплатно,своего дитя,и тааааак сойдёт!)
Желтуха голимая,конечно,даже я ,неискушённый,вижу!)
Кроме того,абсолютно неинтересная банальная банальщина,никому не интересная,кроме родни ребёнка!)
Чем больше оправдываешься,тем угарнее!)Подробнее
А что делают лучшие спортивные репортажники мира при съёмке например футбола? Из эмоций зрителей и партнёров делают боке, оставляя в грипе только главного героя.
Я уже понял что ваши вкусы довольно специфичны, не надо их навязивать всем, только и всего.Подробнее
от: keri-di
А вы футбол снимали,или детей?
Я снимал репортаж на телевик и они снимают реопртаж на телевик, тут девочки рассказывали стишок и поэтому они главные герои кадра, там человек забил гол и он герой кадра. Там зрители размытые и у меня. Для эмоцй зрителей есть другие кадры и там и там.
https://foto.ru/forum-posts/14026563 Вот вы тут из людей на заднем плане боке сделали, это только вам так можно?Подробнее
от: real_photostyle
Здесь люди, которые находятся в бокЁ, не являются ключевыми объектами в кадре
от: IkaR
Я смотрю тут опять байки, что на фф надо зажимать чтобы из грипа ничего не выпало