Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
RE[dedline Григорий]:
от: IkaR
Тут микра на 200 фф на 800 там же всё написано

Так и я об этом, объективы равного веса, только на фф на два стопа темнее. 
Итоговый результат - на Ваших же картинках - ISO 200 на микре и ISO 800 на фф.
RE[dedline Григорий]:
Так тут в любом случае ничего хорошего бы не получилось, по краям всех попердолило от широкоугольных искажений, свет от вспышки ни о чём потому что надо было не в потолок над собой пыхать а направо вверх под 45 и немного назад, он был бы более равномерным, ну  и исо поднять чтобы заполняющего света было больше. 

Ну попадут все в грип, но кто это будет смотреть потом?  Лучше отдельно колонны поснимать в этот момент или вообще крупняки. А это исключительно для корзины кадр.

На микре позиция получше и отошли подальше, но всё рано не понимаю прикола фоткать с углов чтобы куча всякой дряни в кадре была и лица половины детей отвёрнуты от фотографа? Для кого этот кадр? Я лучше отдам кадр где не все будут в фокусе,, но те кто будет - будет ок. [img] [/img]

Или тут одна деовочка немного не в фокусе, вы думаете кого-то это смутило? [img] [/img]
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
от: IkaR
Тут микра на 200 фф на 800 там же всё написано

Так и я об этом, объективы равного веса, только на фф на два стопа темнее. 
Итоговый результат - на Ваших же картинках - ISO 200 на микре и ISO 800 на фф.

Подробнее

И даже в этом случае на микре цвет уехал непонятно куда а на фф норм.

Ну и вчера я про обьективы писал 35 и 85\1.4 в районе 500 гр. С учётом низкого т-стоп микрушных 1.2 и мухлежа по исо там при равных выдержкак и 1.2 на микре и 1.4 на фф на микре как бы не пришлось исо выше ставить=)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Другой камеры сейчас нет, в моем посте все кликабельно

Так сейчас уже поздно, она нужна была в тот момент, когда делался тот снимок. Поэтому тот снимок в принципе бесполезен в сравнительных спорах, как и любой другой без одновременной съемки на другой сенсор.
Кликабельность в посте выводит на картинку 1200*900.
RE[dedline Григорий]:
практически прямое сравнение  по глубине резкости фф с микрой.
У фф на 4.5 задние ряды поплыли
На микре (я только только купил её - учусь! ) при 3.5  которые тут оказывается и не нужны  всё в РИП. 
То есть микру можно было открыть и еще стоп отыграть в экспотройке.

[url=https://ibb.co/dMbP2H3]
[/url]
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:

от:Bot. James Bot
Так сейчас уже поздно, она нужна была в тот момент, когда делался тот снимок. Поэтому тот снимок в принципе бесполезен в сравнительных спорах, как и любой другой без одновременной съемки на другой сенсор.

Подробнее

Особенно когда в реальных снимках 25 600 больше похож на рисунок чем на фотку =) 
https://www.dpreview.com/sample-galleries/3632672590/om-system-om-1-mark-ii-sample-gallery/8515321218
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Тогда репортажьте на зумы Leica 10-25/1,7 и 25-50/1,7 или как Leo53 - 11-24/1,1
Про 24-70 II через переходник не понял. Leica F/1,7 зумы под micro 4/3 изначально сделаны с родным байонетом. У этих Леек 100 lppm по Lenstip.com

Подробнее

Использовать 2 тяжёлых зума по сути вместо одного 24-105/4? Спасибо не надо) 
Сетап Лео по автофокусу для репортажа сразу до свидания, да и фокусные для ситуаций где ногами особо не позуммируешь не подходят. 
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:

Подробнее

Перевыложу, и рав прикреплю.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Использовать 2 тяжёлых зума по сути вместо одного 24-105/4? Спасибо не надо) 
Сетап Лео по автофокусу для репортажа сразу до свидания, да и фокусные для ситуаций где ногами особо не позуммируешь не подходят. 

Подробнее

Репортажить лучше буду на 12-50/3,5-6,3 или Leica 12-60/2,8-4,0 (320 г)

Canon 24-105/4-7.1  - 395 г

Olympus 12-50/3,5-6,3 - 211 г

Системы немного по наборам оптики отличаются. Репортажить на Оли про 12-100/4 (24-200) с дуал стабом еще размашистей получится.
RE[IkaR]:
Цитата:

Или тут одна деовочка немного не в фокусе, вы думаете кого-то это смутило? [img] [/img]

Подробнее

Заранее прошу прощения но,не только что смущает,даже раздражает!
К детишки на втором плане вы относитесь как к мусор.Если кто то отдаст мне такую съемку,я бы ее мгновенно разорвал!
RE[IkaR]:
Цитата:

Особенно когда в реальных снимках 25 600 больше похож на рисунок чем на фотку =) 
https://www.dpreview.com/sample-galleries/3632672590/om-system-om-1-mark-ii-sample-gallery/8515321218

Подробнее

У Вас будет iso 100 000, в тех же условиях, с равным по весу объективом.
RE[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
К детишки на втором плане вы относитесь как к мусор.Если кто то отдаст мне такую съемку,я бы ее мгновенно разорвал!

А ещё у него всё жёлтизной покрыто.
Чем он решил похвастаться,я не пойму,он слепой?)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Перевыложу, и рав прикреплю.

Не надо перевыкладывать, потому что одиночное фото не имеет смысла в сравнительных спорах. То, что там рассыпаются пиксели видно даже на мелком ресайзе, уплывший цвет тоже, на фото нет мелких деталей. Проще говоря - это фото работает против микры и при этом ничего не доказывает.
RE[dedline Григорий]:
Спору нет, по шумам  полный кадр лучше, по дд немного лучше. 
Но спорить о том, что в отношении ГРИП фф во всех ситуациях, а особенно в репортаже, в котором по классике- надо максимально полно показать всё возможное ( в отличие от портрета!) и не уступит микре..  Ну это надо быть... даже не знаю как сказать, чтобы не забанили.. Мягко говоря очень упёртым, полностью не умным человеком.

У внучки Последний звонок. Попробуйте всему классу (а я был штатным бесплатным фотографом классов и групп у всех детей и внуков и в школах и в садиках) дать такие планы снятые фф. Имея полувековой опыт работы на фф скажу, что ни хрена хорошего из этого не получится. Тут микра не совсем справляется..
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:

Не надо перевыкладывать, потому что одиночное фото не имеет смысла в сравнительных спорах. То, что там рассыпаются пиксели видно даже на мелком ресайзе, уплывший цвет тоже, на фото нет мелких деталей. Проще говоря - это фото работает против микры и при этом ничего не доказывает.

Подробнее

Ничего там не рассыпается и цвет не плывет, на мой взгляд. Нечему плыть. Это полка в г~ленс, полумрак.
RE[dedline Григорий]:
В чём проблема закрыться на 2 стопа относительно микры и поднять исо на 2 стопа? Выше приводил пример что даже в этих условиях дд будет лучше. Ещё и искажений на широких там меньше. Для показать всё возможное у меня есть 14-35\4 думаю он ещё пошире ваших будет=)

Или вы аргументированно можете утверждать сдругое?
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Но спорить о том, что в отношении ГРИП фф во всех ситуациях, а особенно в репортаже, в котором по классике- надо максимально полно показать всё возможное ( в отличие от портрета!) и не уступит микре..

Подробнее

Всегда можно прикрыть дырку до 22 
RE[IkaR]:
Цитата:

В чём проблема закрыться на 2 стопа относительно микры и поднять исо на 2 стопа? Выше приводил пример что даже в этих условиях дд будет лучше. Ещё и искажений на широких там меньше. Для показать всё возможное у меня есть 14-35\4 думаю он ещё пошире ваших будет=)

Или вы аргументированно можете утверждать сдругое?

Подробнее

Шириной меряетесь? Есть в природе oly 7-14/2.8, 530 г.
RE[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di

Видимо только микрушников подобное раздражает) Потому что это в целом плюс-минус стандарт репортажной фотографии. Возьмите большинство репортажных фотографий на телевик и там как вы говорите все второстепенные объекты превратятся в мусор. В данном случае это фото про двух девочек и их родители довольны более чем. Их родителей ребята на заднем фоне не сильно интересуют, для этих ребят есть другие фотографии где они резкие. 

Слава Богу что адекватные заказчики это плюс-минус понимают) мне конечно ещё в начале карьеры говорили что бывает такое что людям надо от забора до обеда резко, но мне такие слава Богу не попадались за 15 лет.

Если мы посмотрим на отрасль видео то вы увидите С каким треском с рынка вылетели видеокамеры которые как раз и давали резкость от забора до обеда и как туда ворвались фотоаппараты на которых глубина резкости как раз небольшая, тут как бы рыночек порешал Люди любят когда малая грип присутствует. Вам не нравится - пожалуйста! Мне и большинству людей на планете слава Богу нравится

Для детишек на заднем плане есть другие фотографии. 
RE[IkaR]:
Цитата:

Так тут в любом случае ничего хорошего бы не получилось, по краям всех попердолило от широкоугольных искажений, свет от вспышки ни о чём потому что надо было не в потолок над собой пыхать а направо вверх под 45 и немного назад, он был бы более равномерным, ну  и исо поднять чтобы заполняющего света было больше. 

Ну попадут все в грип, но кто это будет смотреть потом?  Лучше отдельно колонны поснимать в этот момент или вообще крупняки. А это исключительно для корзины кадр.

На микре позиция получше и отошли подальше, но всё рано не понимаю прикола фоткать с углов чтобы куча всякой дряни в кадре была и лица половины детей отвёрнуты от фотографа? Для кого этот кадр? Я лучше отдам кадр где не все будут в фокусе,, но те кто будет - будет ок. [img] [/img]

Подробнее

99,99999% родителей такие фото их дитев полностью удовлетворяют. )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта