Цитата:от:dedline Григорий
Я подписан и с интересом смотрю Ваш канал Мультимедиа, фото, видео в Linux , (пропиарим).
Подскажите, есть сейчас свободный софт, чтобы небо поменять (как-нибудь без масок)? Летом был в Карелии, красиво, но небо скучнейшее. Ради двадцати фоток не хочу софт покупать.Подробнее
Вот не подскажу прогу с заменой неба без маски. Я обрабатываю в основном в DarkTable - в ней нет. Не знаю какой свободный софт без масок это делает. Но если с маской, то в Darktable это довольно просто. Там есть режим параметрической маски, небо им ловится обычно легко. Правда это скорее для того, чтобы его потянуть, подкрасить. Бывает, что почти полностью серое вытаскивается дл деталей. И ещё есть
Snapseed андроид. Там тоже в режиме двойной экспозиции можно просто подложить что нужно.
Что касается хайрез а на панасонике - то тут как раз всё хорошо. На второй пятёрке он реализован с рук, практически без ошибок. Я делал про этот режим ролик . Вот https://www.youtube.com/watch?v=Z72l5aD7_Qg&t=3s
96 мп с рук, со съёмкой волн. Всё работает. Режим действительно для пейзажей удобен, Причём даже на 100- 400 мм сигме им можно пользоваться с рук. И в принципе, этот режим наводит на мысль, что может и FP-L не нужна особо. Сопоставимое качество, сопоставимые цвета.
И если в 25 году выйдет обещанная S5 II R у панасоника на многопиксельной матрице, то это будет всё, что хотелось бы иметь в одной тушке.
Из микры у меня были разные. И третья десятка олимпуса, последняя пятёрка, и GX9. Самое грустное впечатление от пятёрки. Именно по цветам мне не понравилось совсем. GX9 хорош был, но сильно шумноват. Хотя именно из-за него выбор пал потом на панасоники.