Тема закрыта

Мечусь между Sony Alpha100 и Canon EOS 400D

Всего 289 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[V Webster]:
Цитата:

от:V Webster
нет никакого пафоса.
есть опыть работы десятками аппаратов, есть понимаение преимуществ и опыт работы действительно оберкоховскими цейсами, есть отвращение от эргономики и качетсву исполнения тушки от сони, изумление от качества соневского "цейсса" котрый я в руках держал, и наблюдение за массированным зомбирование людей сонями под лозунгом "сони - лучший аппарат" хотя мой опыт говорит о том что сони - аппарат худший изв сего что мне доводилось держать в руках

а пафос это у вас - вы рекламируете что то даже не понимая что.
Слово цеййс - для вас самоцель. А для меня это кристальная картинка, прекрасная пластика и высокий контрат. Именно то чего матрица сони не даст никогда.

Подробнее

для меня если вы не забыли цейс всего лишь бред.
90% что я себе цейсовские объективы с байонетом A не куплю - нет у меня для них с практически никакого применения. (особенно с учтом цены) ну разве что 16-80 как тревел-зум.

причем здесь смесь матрицы с объективом я даже думать не хочу.

по теме A100 как фотоаппарат гораздо лучше чем 400d.
А зачем вы сюда со своим "настояще-ненастоящее" цейсом вылезли не знаю...
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Так никто-ж и не спорит, что сигмой можно снять отличный кадр с разрешением 400х600, а вот если распечатать А3+, и захотеть увидеть на этой фотографии незамутненные зрачки, то боюсь сигма здесь не поможет, а вот хороший дорогой обьектив на это способен.

Подробнее

я клоню к тому, что хорошая (читай дорогая и ОЧЕНЬ дорогая) техника нужна тому, кто умеет ВИДЕТЬ момент. а тем кто только-только начинает свой фото-путь обвешиваться "эльками" и "фулл-фреймом" бестолку. тока если ради понтов... вот мне что ни повесь на шею - все равно пока ничего путного не получится. поэтому и снимаю пока Сигмой за 250 долларов.
Re[V Webster]:
Цитата:

ТО есть аппарат - дерьмовенький, неудобный в работе, неудобный переключателями режимов, имеющий жуткий матричный шум, смыливающий мелкие детали по причине софтварного шумодава котрый все равно не может задавить шумы, имеющий пластиковый скрипящий корпус из дешовой палстмассы как у мыльниц, отвратительный демпфер заркала и как бы единтсвенно что можно было бы добавить ему в плюсы - это хорошая оптика. Но и ее нет, китай это не те цейсы кторый стали именем нарицательным и ценяться у людей разбирающихся в оптике и понимающих что именно в ней ценно.

Подробнее

еше раз чем a100 лучше как аппарат чем 400d

1) эргономика. 400d с тяжелым объективом неудобен.
2) точечный замер (у 400d его нет)
3) стабилизатор в камере
4) по мелочи - автивация автофокуса при приближении камеры в лицу,управление вспышками, дисплей большего размера ( и imho разрешения)

как у аппарата у 400d особых приимуществ нет (шумы и прочеее замыливание игнорирую поскольку человек смотрел только обзоры в интернете, иначе к чему рассуждения о скрипящем китовом псевдойейсе - еще раз повторюсь на китовом объективе надписи цейс нет)

в чем плюс кеннон как системы ?
дешевые объективы (в основном сигма) на каждом углу.
"профессиналы снимают на кеннон".
у кеннона есть цифровой фулфрейм.

в чем минус Sony как системы - дешевые объективы не лежат на каждом углу... но это дело наживное - в США и Европе они уже лежат.
нет цифрового фуллфрейм. пока нет.

цена в $3000 за него такова что лично я имея на него лишние деньги заморчиваться с ценой вопроса "cмена системы" не стал а просто пошел бы и купил этот самый 5d+пару нужных линз. двумя камерами в любом случае снимать намного удобнее чем одной...

за хорошими и недешевыми объективами придется и гоняться (у нас) и платить за них немало (везде).
Re[V Webster]:
Цитата:
от: V Webster
а где вы там увидели хороший кадр?

обычное домашнее фото.
с приличной мыльницы типа G5 или просюмерки было бы так же

а что не "домашнее фото"? модели на диване? или рекламные пейзажи? понятно, что этот кадр делался простым любителем без цели продать его или таскать по выставкам... хороший кадр это тот кадр, который нравится людям, на него смотрящим. вот про тот кадр все кто видел сказали "нравится" или "очень нравится". про технические детали (пересвет в волосах, мыло и т.д.) НИКТО даже словом не обмолвился...
а то что такой кадр можно было сделать ЛЮБОЙ камерой - так об этом и речь. такой кадр можно сделать и А100 и 400Д. а это и есть ответ на главный вопрос автора этой темы.
А ответ прост - ПОФИГУ что выбирать.
Re[V Webster]:
Цитата:
от: V Webster

Это не мое а ваше рассуждение, вы же расписываете какой у сони распрекрасный аппарат по причине что на него цейсы ставятся.

А это уже полное вранье. цитату в студию.

Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
а что не "домашнее фото"? модели на диване? или рекламные пейзажи? понятно, что этот кадр делался простым любителем без цели продать его или таскать по выставкам... хороший кадр это тот кадр, который нравится людям, на него смотрящим. вот про тот кадр все кто видел сказали "нравится" или "очень нравится". про технические детали (пересвет в волосах, мыло и т.д.) НИКТО даже словом не обмолвился...
а то что такой кадр можно было сделать ЛЮБОЙ камерой - так об этом и речь. такой кадр можно сделать и А100 и 400Д. а это и есть ответ на главный вопрос автора этой темы.

Подробнее

Не домашнее фото - это когда сюжет интересен не только узкому кругу домашних, но и совершенно посторонним людям. :)
Re[Igor Corona]:
Цитата:

Подробнее

Верно, но я все же добавил бы один нюанс. Хорошая любительская камера тем и хороша, что спозиционирована как любительская, с важными именно для любителя вкусностями.
У Сони это стабилизация и потрясающая любительская эргономика.
При этом система не слишком поджимает пользователя в плане своих возможностей. Даже с сугубо любительским набором оптики (к примеру, у меня – китовый ширик, 24-104, 100-300 и 50/1,4) ограничения по размеру отпечатка возникают где-то в районе 40*60 и то не всегда, а по сюжетам – спорт и некоторые концертные сюжеты. Да, развитие за эти пределы у Сони (равно как и у Олимпуса, к слову) весьма дорого и сложно. Но любителей, требующих стабильной печати 40*60 и спортивных сюжетов – очень мало в общей массе. И уж им то сам Бог велел Кэнон. Только не 350-400, а 20-30 как минимум, и оптику совсем не любительскую, а эльки.
А так – купят себе 400, нацепят сигму или и вовсе китовый, и орут о профях, которые снимают только кэнаном…

Re[Кошак Ромуальд]:
Может хватит пиписьками меряться?
вроде взрослые люди.
Чем то смахивает на баталии ATI vs Nvidia
такую же ересь несёте.
Что нравиться человеку то пусть и берёт.
Я хотел брать альфу ,но после того как в магазине попробовал 400 Д ,понял что мне он больше по душе.
Сонька тормозная очень и большая .Взял 400д,и мне насрать что скажут другие. Пусть кричат что я лох и не взял никон. Кенон устраивает всем на 100%,за неделю ни на капельку не разочаровался ,хотя по жизни мнительный очень. :)
Re[Rikoshet73]:
Дык, эта, прочитал часть ветки и подумал: а вот про 5D таких баталий не было... Потому что не it's a Sony... Причём аппарат точно такой же... Базовая любительская зеркалка...
Re[Кошак Ромуальд]:
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

А так – купят себе 400, нацепят сигму или и вовсе китовый, и орут о профях, которые снимают только кэнаном…

во-во. у меня есть знакомая, которая купила 350Д с китовым 18-55 и только через год юзания узнала, что объектив в ее "мега-камере" можно поменять!!! а уж о том чтобы переключиться в какой-нить режим съемки, кроме "зеленого" и пары простых сюжетных (типа Портрет и Пейзаж) - и речи быть не могло. Зато она ходила и всем говорила, что ее камера стоит АЖ штуку зелени!
Re[MF]:
Цитата:
от: MF
Дык, эта, прочитал часть ветки и подумал: а вот про 5D таких баталий не было... Потому что не it's a Sony... Причём аппарат точно такой же... Базовая любительская зеркалка...

ну баталии были но тогда основные аргументы были
-а у 350D аж целых 8Mpix.
-а вот Минольта помрет и куда тогда вы денетесь...
(куда куда - фотографировать а вы как думали )
еще тот детский сад был :)
Re[криха]:
А мне наоборот нравиться что он такой маленький
и снимает класно
зацените исо 1600 ,шумы есть???
Я не профи,и из за травмы позвоночника руки с 8 класса ого го трясутся и ничего без стабилизатора управляюсь.
http://j.foto.radikal.ru/0611/da32725c9de5.jpg
Re[Rikoshet73]:
Цитата:

от:Rikoshet73
А мне наоборот нравиться что он такой маленький
и снимает класно
Я не профи,и из за травмы позвоночника руки с 8 класса ого го трясутся и ничего без стабилизатора управляюсь.

Подробнее

Кенон 350 тоже хороший аппарат.
:D
Re[Rikoshet73]:
Цитата:
от: Rikoshet73

судя по этому маленькому фото там шумов - море. выложи полный непожатый кадр и сам увидишь. тока ведь не в этом дело...
Re[MF]:
я и не отрицаю год назад я его хотел взять,но финанся пели романсы.
в этом году был на 99% уверен что куплю соньку,но взяв в руки 400 понял что это моё.
Re[Rikoshet73]:
Цитата:
от: Rikoshet73
я и не отрицаю год назад я его хотел взять,но финанся пели романсы.
в этом году был на 99% уверен что куплю соньку,но взяв в руки 400 понял что это моё.

Сорри, ошибся. 400D тоже хороший аппарат. После замены кита не очень понятно на что. Тамрон какой-нить. Если не заморачиваться искать всякие гадости в картинке.
8)
Re[V Webster]:
1. М... да. прошло 2 дня а бред и ныне там. Автор, ИМХО, вам уже тут черпать особо нечего, пора и закрывать эту шарашку. Если конечно, вы (как тут люди замечали) не являетесь пособницей флудогенерации.

2. Уважаемый V Webster, вы тут упоминали такие имена как Цеисс, Шнайдер, Роллей, Хассель. В связи с этим вопрос: Вы случаем не из среднеформатников? Если это так, то вопрос второй: За каким дьяволом вам ввязываться в словесное взаимопоношение с представителями мелкого формата. Ведь с колокольни среднего формата, любая мелкоформатная зеркалка будет, выражаясь местным языком: галимым мелкомыльным джипегоацтоищем, даже мегабаксовый Mark.
Re[Igor Corona]:
Цитата:

хороший кадр это тот кадр, который нравится людям, на него смотрящим. вот про тот кадр все кто видел сказали "нравится" или "очень нравится". про технические детали (пересвет в волосах, мыло и т.д.) НИКТО даже словом не обмолвился...

Подробнее
могу обмолвиться я - мне не нравится, точнее мне прост безразлично
я таких тысячи кадров видел. обычные незнакомые люди в обычной для них обстановке застигнутые в неестесвенной позе, без всякой идеи и мысли.

при чем тут качество фотоаппарата вы можете пояснить?
Re[Conrad-karl]:
Цитата:
от: Conrad-karl
Вы случаем не из среднеформатников?
случаем СФ у меня тоже в любимых, а не СФ - в рабочих.
а у вас проблемы с чем то?

Цитата:

от:Conrad-karl
Если это так, то вопрос второй: За каким дьяволом вам ввязываться в словесное взаимопоношение с представителями мелкого формата. Ведь с колокольни среднего формата, любая мелкоформатная зеркалка будет, выражаясь местным языком: галимым мелкомыльным джипегоацтоищем, даже мегабаксовый Mark.

Подробнее
дурь. не фв формате дело, и не жпеге, и не в цифре, и не в деньгах.

аппарат в первую очередь должен быть неотвлекающим фотграфа, незаметным для его памыти, не мешающим глазам видеть а рукам рефлекторно управлять.
Это инструмент а не цель. Когда инструмент мешает работать и уверяет что он лучше всех но при этом лажает на каждом шагу - ему место на помойке.

Re[V Webster]:
Цитата:

могу обмолвиться я - мне не нравится, точнее мне прост безразлично
я таких тысячи кадров видел. обычные незнакомые люди в обычной для них обстановке застигнутые в неестесвенной позе, без всякой идеи и мысли.

при чем тут качество фотоаппарата вы можете пояснить?

Подробнее

вот в том-то и дело что не при чем :-)
это, собсно, моя основная мысль в этой дискуссии. начинающему реально ПОФИГУ что покупать - А100, 400Д, 50Д или прочие Олимпусы/Пентаксы.
ну а неначинающий и сам знает что покупать. ни у кого не спрашивая...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.