от: Igor Corona
спасибо за ссылку. хорошая статья.
З.Ы. у меня минолта 5D. доволен. 8)
Заработала ссылка? Хорошая, только тут она не в почёте. Ну, сами понимаете, почему ... ;)
от: Igor Corona
спасибо за ссылку. хорошая статья.
З.Ы. у меня минолта 5D. доволен. 8)
от: Snap
Заработала ссылка? Хорошая, только тут она не в почёте. Ну, сами понимаете, почему ... ;)
от:Igor Corona
заработала. и написано хорошо. я оригинал почитал. а насчет того что камера значение имеет десятое это верно. у меня жена понятия не имеет что такое выдержка и диафрагма и чем отличается мое Сигма-стекло от Каноновской эльки. но делает в режиме "Р" такие снимки, от которых оторваться невозможно.
если "делать фоты" человеку дано, то ему пох чем и как их делать. а если не дано, то покупка canon 5D и эльной оптики его все равно не спасет.
я купил Минолту 5Д, потому что когда полез на фото.ру за покупкой (смотрел как и все начинаюшие лохи на 350Д), то стабилизированную Минолту предлагали с удобным (но мыльным) стеклом Сигма 18-125 по цене тушки 350Д. вот и весь разговор.Подробнее
от:dimavда неужели?
не надо говоря вашими же словами повторять маркетинговые заклинания. продажа имени "карл цейс" дает денег для владельцев этого бренда куда больше чем продажа объективов. поэтому очень многие изделия с надписью "carl цейс" делают очень далеко от Германии....Подробнее
от: dimavвам как старому китайцу виднее за что в китае выгоняют с работы.
я вас еще больше разочарую - кривые руки сборщиков в Германии тоже есть, более того если в китае за кривые руки можно получить втык и вылететь с работы.
Умение видеть стоит больше, чем вагон Питачков. Ваша половина имеет этот дар бесплатно, ей можно лишь позавидовать :)
от: Rikoshet73
Народ хорош пиписками меряться.
Как дети ей богу.
Один в один споры как у стороников ATI vs Nvidia
от: dimavнет никакого пафоса.
те более-менее нормальными объективам с лейблом цейс и байонетом А вы не снимали ?
тем более не снимали на 100/2.8 на 85/1.4 и на 16-80.
Тогда к чему пафос ?
от:V Webster
нет никакого пафоса.
есть опыть работы десятками аппаратов, есть понимаение преимуществ и опыт работы действительно оберкоховскими цейсами, есть отвращение от эргономики и качетсву исполнения тушки от сони, изумление от качества соневского "цейсса" котрый я в руках держал, и наблюдение за массированным зомбирование людей сонями под лозунгом "сони - лучший аппарат" хотя мой опыт говорит о том что сони - аппарат худший изв сего что мне доводилось держать в руках
а пафос это у вас - вы рекламируете что то даже не понимая что.
Слово цеййс - для вас самоцель. А для меня это кристальная картинка, прекрасная пластика и высокий контрат. Именно то чего матрица сони не даст никогда.Подробнее
от:Андрей ШулЯр
Именно пафос - "отвращение от эргономики ... тушки от сони ... аппарат худший из всего..." слишком громко. Не хотите признавать мнения других и упиваетесь собственной значимостью ;) Для меня лично минольта по удобству опережает кэнон и никон безоговорочно ;)
"...для меня это кристальная картинка, прекрасная пластика и высокий контраст..." - а вы им снимали или только держали?
"...матрица сони не даст никогда..." год назад большинство снимало именно этой матрицей и ничего так - неплохо получалось ;)
Сплошной пафос - объективности ваще нет :)Подробнее
от:V Webster
вам как старому китайцу виднее за что в китае выгоняют с работы.
а вот у меня люфтящий пластиковый "цейсс" для сони вызвал чувство берзгливости. У меня пять цейссов разных но такое дерьмо я взял в руки впервые.Подробнее
от: dimav
"да я вам такое небо в пять минут нет в три в фотошопе наваяю !"
поэтому да ?
:)
от: Visualynx
Поэтому на деффачке переэкспонирование и есть
от:Evgueni
Так никто-ж и не спорит, что сигмой можно снять отличный кадр с разрешением 400х600, а вот если распечатать А3+, и захотеть увидеть на этой фотографии незамутненные зрачки, то боюсь сигма здесь не поможет, а вот хороший дорогой обьектив на это способен.Подробнее
от: dimavЭто не мое а ваше рассуждение, вы же расписываете какой у сони распрекрасный аппарат по причине что на него цейсы ставятся.
еще раз для профессионалов-писателей - китовый объектив на a100 надписи "цейс" не имеет. так что грош цена всем вашим рассуждениям насчет настоящих/ненастоящих цейсов.
от: dimavможете думать себе все что угодно и как угодно успокаивать себя аутотренингом - сам аппарат от этого лучше не станет
Я думаю что и A100 и ее объектив вы и в глаза-то не видели а уж тем более не снимали ей ни на минольтовские ни на соневские ни на цейсовские объективы....--
от: Igor Coronaа где вы там увидели хороший кадр?
на самом деле без разницы чем снимать. хороший кадр будет хорошим и через стекло Сигма 18-125 на тушке Минолта 5Д.