Тема закрыта

Мечусь между Sony Alpha100 и Canon EOS 400D

Всего 289 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
спасибо за ссылку. хорошая статья.
З.Ы. у меня минолта 5D. доволен. 8)

Заработала ссылка? Хорошая, только тут она не в почёте. Ну, сами понимаете, почему ... ;)
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
Заработала ссылка? Хорошая, только тут она не в почёте. Ну, сами понимаете, почему ... ;)

"да я вам такое небо в пять минут нет в три в фотошопе наваяю !"

поэтому да ?
:)
Re[криха]:
Народ хорош пиписками меряться.
Как дети ей богу.
Один в один споры как у стороников ATI vs Nvidia
Re[Snap]:
Цитата:

заработала. и написано хорошо. я оригинал почитал. а насчет того что камера значение имеет десятое это верно. у меня жена понятия не имеет что такое выдержка и диафрагма и чем отличается мое Сигма-стекло от Каноновской эльки. но делает в режиме "Р" такие снимки, от которых оторваться невозможно.
если "делать фоты" человеку дано, то ему пох чем и как их делать. а если не дано, то покупка canon 5D и эльной оптики его все равно не спасет.

я купил Минолту 5Д, потому что когда полез на фото.ру за покупкой (смотрел как и все начинаюшие лохи на 350Д), то стабилизированную Минолту предлагали с удобным (но мыльным) стеклом Сигма 18-125 по цене тушки 350Д. вот и весь разговор.
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
заработала. и написано хорошо. я оригинал почитал. а насчет того что камера значение имеет десятое это верно. у меня жена понятия не имеет что такое выдержка и диафрагма и чем отличается мое Сигма-стекло от Каноновской эльки. но делает в режиме "Р" такие снимки, от которых оторваться невозможно.
если "делать фоты" человеку дано, то ему пох чем и как их делать. а если не дано, то покупка canon 5D и эльной оптики его все равно не спасет.

я купил Минолту 5Д, потому что когда полез на фото.ру за покупкой (смотрел как и все начинаюшие лохи на 350Д), то стабилизированную Минолту предлагали с удобным (но мыльным) стеклом Сигма 18-125 по цене тушки 350Д. вот и весь разговор.

Подробнее

Умение видеть стоит больше, чем вагон Питачков. Ваша половина имеет этот дар бесплатно, ей можно лишь позавидовать :)
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
не надо говоря вашими же словами повторять маркетинговые заклинания. продажа имени "карл цейс" дает денег для владельцев этого бренда куда больше чем продажа объективов. поэтому очень многие изделия с надписью "carl цейс" делают очень далеко от Германии....

Подробнее
да неужели?
Тогда я вас попрошу показать хоть один цейсс для хасселя, ролляя или синара сделанный не в германии.

Может быть я его даже куплю если он дейсвительно такое же качество имеет.

Цитата:
от: dimav
я вас еще больше разочарую - кривые руки сборщиков в Германии тоже есть, более того если в китае за кривые руки можно получить втык и вылететь с работы.
вам как старому китайцу виднее за что в китае выгоняют с работы.
а вот у меня люфтящий пластиковый "цейсс" для сони вызвал чувство берзгливости. У меня пять цейссов разных но такое дерьмо я взял в руки впервые.
Re[Snap]:
Цитата:
Умение видеть стоит больше, чем вагон Питачков. Ваша половина имеет этот дар бесплатно, ей можно лишь позавидовать :)

факт :-)
Re[Rikoshet73]:
Цитата:
от: Rikoshet73
Народ хорош пиписками меряться.
Как дети ей богу.
Один в один споры как у стороников ATI vs Nvidia

Да нет, дело не в этом.
Я наблюдаю за этими баталиями еще с 2002 года – ну ничего не меняется.
Есть соображение, что эти темы искусственно поддерживаются, а может быть, и инспирируются - в маркетинговых, так сказать, целях: сайт при магазине все-таки…
И вот муссируются идеи – типа «нет Бога, кроме Аллаха», «снимать можно только кэнанам», «кэнан лучше, потому что им снимают профи» и т.п.
Мифы, что все любители печатают исключительно от 40*60 и выше, снимают при этом в основном не просто спорт, а Формулу-1, и вообще любитель начинается от набора за $1000 (2, 3, 5…)…
Собственно, я плюнул на этот форум, так и не дождавшись от всех этих мифотворцев демонстрации картинки, которую можно снять кэнаном, но нельзя никак Пентаксом, Минольтой, Сони, Олимпусом…

Re[dimav]:
Цитата:
те более-менее нормальными объективам с лейблом цейс и байонетом А вы не снимали ?
тем более не снимали на 100/2.8 на 85/1.4 и на 16-80.

Тогда к чему пафос ?
нет никакого пафоса.
есть опыть работы десятками аппаратов, есть понимаение преимуществ и опыт работы действительно оберкоховскими цейсами, есть отвращение от эргономики и качетсву исполнения тушки от сони, изумление от качества соневского "цейсса" котрый я в руках держал, и наблюдение за массированным зомбирование людей сонями под лозунгом "сони - лучший аппарат" хотя мой опыт говорит о том что сони - аппарат худший изв сего что мне доводилось держать в руках

а пафос это у вас - вы рекламируете что то даже не понимая что.
Слово цеййс - для вас самоцель. А для меня это кристальная картинка, прекрасная пластика и высокий контрат. Именно то чего матрица сони не даст никогда.

Re[V Webster]:
Цитата:

от:V Webster
нет никакого пафоса.
есть опыть работы десятками аппаратов, есть понимаение преимуществ и опыт работы действительно оберкоховскими цейсами, есть отвращение от эргономики и качетсву исполнения тушки от сони, изумление от качества соневского "цейсса" котрый я в руках держал, и наблюдение за массированным зомбирование людей сонями под лозунгом "сони - лучший аппарат" хотя мой опыт говорит о том что сони - аппарат худший изв сего что мне доводилось держать в руках

а пафос это у вас - вы рекламируете что то даже не понимая что.
Слово цеййс - для вас самоцель. А для меня это кристальная картинка, прекрасная пластика и высокий контрат. Именно то чего матрица сони не даст никогда.

Подробнее

Именно пафос - "отвращение от эргономики ... тушки от сони ... аппарат худший из всего..." слишком громко. Не хотите признавать мнения других и упиваетесь собственной значимостью ;) Для меня лично минольта по удобству опережает кэнон и никон безоговорочно ;)
"...для меня это кристальная картинка, прекрасная пластика и высокий контраст..." - а вы им снимали или только держали?
"...матрица сони не даст никогда..." год назад большинство снимало именно этой матрицей и ничего так - неплохо получалось ;)
Сплошной пафос - объективности ваще нет :)
Re[Андрей ШулЯр]:
Цитата:

от:Андрей ШулЯр
Именно пафос - "отвращение от эргономики ... тушки от сони ... аппарат худший из всего..." слишком громко. Не хотите признавать мнения других и упиваетесь собственной значимостью ;) Для меня лично минольта по удобству опережает кэнон и никон безоговорочно ;)
"...для меня это кристальная картинка, прекрасная пластика и высокий контраст..." - а вы им снимали или только держали?
"...матрица сони не даст никогда..." год назад большинство снимало именно этой матрицей и ничего так - неплохо получалось ;)
Сплошной пафос - объективности ваще нет :)

Подробнее

на самом деле без разницы чем снимать. хороший кадр будет хорошим и через стекло Сигма 18-125 на тушке Минолта 5Д.
[img src=http://www.hpphotoclub-russia.ru/e107_plugins/coppermine_menu/albums/userpics/10073/normal_PICT6483s.jpg]
Это мой товарищ снимал мою дочку в отпуске. Он даже не знает что такое экспокоррекция...
Re[Igor Corona]:
Поэтому на деффачке переэкспонирование и есть
Re[V Webster]:
Цитата:

от:V Webster
вам как старому китайцу виднее за что в китае выгоняют с работы.
а вот у меня люфтящий пластиковый "цейсс" для сони вызвал чувство берзгливости. У меня пять цейссов разных но такое дерьмо я взял в руки впервые.

Подробнее

еще раз для профессионалов-писателей - китовый объектив на a100 надписи "цейс" не имеет. так что грош цена всем вашим рассуждениям насчет настоящих/ненастоящих цейсов.

Я думаю что и A100 и ее объектив вы и в глаза-то не видели а уж тем более не снимали ей ни на минольтовские ни на соневские ни на цейсовские объективы....

--
Re[dimav]:
Цитата:
"да я вам такое небо в пять минут нет в три в фотошопе наваяю !"

поэтому да ?
:)

В фотожопе низачот. Тут местные гуру ваяють http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=633528&author_id=9893&sort=date&page=1&next_photo_id=637082&prev_photo_id=624367 . Дело даже не в том, что помещают эдакое баловство в галерею, дело в другом. Народ не видит и спрашивает, как это так снято?
Обращаю также внимание на количество реков. (Извините великодушно за снобизм, но в такой галерее выставляться как-то влом )
Re[криха]:
Так никто-ж и не спорит, что сигмой можно снять отличный кадр с разрешением 400х600, а вот если распечатать А3+, и захотеть увидеть на этой фотографии незамутненные зрачки, то боюсь сигма здесь не поможет, а вот хороший дорогой обьектив на это способен.
Re[Visualynx]:
Цитата:
от: Visualynx
Поэтому на деффачке переэкспонирование и есть

это лечится на раз... фота дана без обработки. as is...
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Так никто-ж и не спорит, что сигмой можно снять отличный кадр с разрешением 400х600, а вот если распечатать А3+, и захотеть увидеть на этой фотографии незамутненные зрачки, то боюсь сигма здесь не поможет, а вот хороший дорогой обьектив на это способен.

Подробнее

Сигма Сигме рознь.
Re[dimav]:
Цитата:
еще раз для профессионалов-писателей - китовый объектив на a100 надписи "цейс" не имеет. так что грош цена всем вашим рассуждениям насчет настоящих/ненастоящих цейсов.
Это не мое а ваше рассуждение, вы же расписываете какой у сони распрекрасный аппарат по причине что на него цейсы ставятся.
ТО есть аппарат - дерьмовенький, неудобный в работе, неудобный переключателями режимов, имеющий жуткий матричный шум, смыливающий мелкие детали по причине софтварного шумодава котрый все равно не может задавить шумы, имеющий пластиковый скрипящий корпус из дешовой палстмассы как у мыльниц, отвратительный демпфер заркала и как бы единтсвенно что можно было бы добавить ему в плюсы - это хорошая оптика. Но и ее нет, китай это не те цейсы кторый стали именем нарицательным и ценяться у людей разбирающихся в оптике и понимающих что именно в ней ценно.

в итоге сухой остаток - зомбомаркетинг. Когда люди покупают заведомо худший продукт, но не признают недостатков и не хотят видеть слабые строны, полностью попав под маркетинговый гипноз продавца залежалого товара.

Цитата:
Я думаю что и A100 и ее объектив вы и в глаза-то не видели а уж тем более не снимали ей ни на минольтовские ни на соневские ни на цейсовские объективы....--
можете думать себе все что угодно и как угодно успокаивать себя аутотренингом - сам аппарат от этого лучше не станет

Re[dimav]:
--//--
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
на самом деле без разницы чем снимать. хороший кадр будет хорошим и через стекло Сигма 18-125 на тушке Минолта 5Д.
а где вы там увидели хороший кадр?

обычное домашнее фото.
с приличной мыльницы типа G5 или просюмерки было бы так же

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.