Цитата:от: dimav
благородный дон снимал 16-80 ?
я не помню какая именно хреть стоит китом у сонеальфы.
Вот той и и снимал.
в китае/тайване/малазии делают сейчас почти все. а цейсс давно уже просто бренд.
это для вас прсто бренд. А для меня это стандартный набор интрумента который позволяет делать то что мне нужно и не задумываться о косяках оптики.
я вас разочарую. но цейсс в дейсвительности - это не слова, это оптика котрая позволяет делать то что невозможно или крайне сложно сделать на другой оптике. Правда к соням и мыльницам это ровно никакого отношения не имеет. К соням иеет отношение слово "маркетинг" и "оглупление людей" а не "цейсс". А китайским цейсс не может быть по самой сути этой оптики - прецезионна точность и идеальное немецкое качество, именно это и дает ту прозрачность, обьем и кристальность цейсовой картинки, а вовсе не буквы на оправе. Ксати кроме "цейсса" есть еще шнайдер - местами даже лучше, но опять же немецкий и по причине того самого немецкого качества. Не будет качества сборки и полировки - слова превратятся в пустые буквы.
что касается "худшей среди аппаратов" это вы со зла.
по эргономике она чуть хуже 5d (для меня) и чуть лучше для тех кто 5d не снимал.
это я не со зла а по опыту работы десятками навреное моделей никонов и кэнонов.
с 5D сонеальфу не смешивайте - это просто клоунада будет сравнивать их эргономику :)))))
Цитата:по "фотографическим" функциям 400d тоже проигрывает,
а еще какие бывают функции? стиральной машины? магнитолы? или тринитрон-телевизора? :)))))
что остается ? чуть большие чем у 5d шумы.... у 5d, не 400d..
ржунимагу :)))) сравнивать соневскую убогость с 5д :))) Вы бы еще с синарбэком сравние бы устроили :))))