Тема закрыта

Мечусь между Sony Alpha100 и Canon EOS 400D

Всего 289 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Icewin]:
Цитата:
от: Icewin
Это было к чему? И что это за список камер? И что в этом списке камер "младших дслр" делает 5д и 20д

кроме кенона камеры делают еще многие например минольта :)
А 20d (может я и докапываюсь) также не имеет точечного замера так что по фичам он скорее "младший" не говоря уж о том что вынесен отдельно :)

это список _моих_ личных _эргономических_ предпочтений.

послн в ответ на утверждение что "увидишь и понимаешь что это твое" полная ерунда....
знаю вполне себе настоящих мужчин выбиравших фотоаппарат машину или оружие по принципу "это мое"...

Re[dimav]:
Я не говорил, что это ерунда Но чтобы положить на что то руку и почувствовать, "да это моё", надо сперва знать на что ты ложишь руку.
Re[Icewin]:
Цитата:
от: Icewin
Я не говорил, что это ерунда Но чтобы положить на что то руку и почувствовать, "да это моё", надо сперва знать на что ты ложишь руку.

гаспада гусары.... МАЛЧАТЬ!!!!!! )))))))

ф цытатнег!!!! )))))))))))))
Re[криха]:
Цитата:
от: криха
только я так и не выбрала а покупка близится =(((((((

Есть такая деревенька по названию pBase. Маленькая, но ЦЗ камеры там исправно покупают. Почти 2000 в месяц. И статистика ведется. Вот недавние данные по камерам 2005-2006гг (и 20Д в придачу, как все еще популярная)

Re[dimadub]:
Цитата:
от: dimadub
Еще раз повторю, лучший вариант - сравнить снимки, сделанные самим на разных камерах.
правда? даже если человек не умеет снимать и не знает как управлять и настроивать камеру?
А я почему то всегда думал что лучше ориентироваться на советы людей которые освоили иструментарий и умеют доставать из него максимальное качество чем на советы тех кто первый раз в жизни взял в руки аппарат и ищет спусковую кнопку :)

Цитата:
И сравнить именно на китах
Правда?
ну это вообще перл :)
так вы говорите что 20D/30D аппарат несравнимо хуже чем сонеальфа? :))))))))))))))))))))))))))
Может вы сперва освоите этот инструмент прежде чем писать бред :)))

Цитата:
А раздувать теоретический флейм и показывать, свою "крутизну" размахивая пальцами веером, это не для меня.
ах у вас еще и комплексы неполноценности?
Так может вместо того чтобы комплексовать - стоит научиться владеть интсрементами еще лучше?

Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
благородный дон снимал 16-80 ?
я не помню какая именно хреть стоит китом у сонеальфы.
Вот той и и снимал.

Цитата:
в китае/тайване/малазии делают сейчас почти все. а цейсс давно уже просто бренд.
это для вас прсто бренд. А для меня это стандартный набор интрумента который позволяет делать то что мне нужно и не задумываться о косяках оптики.

я вас разочарую. но цейсс в дейсвительности - это не слова, это оптика котрая позволяет делать то что невозможно или крайне сложно сделать на другой оптике. Правда к соням и мыльницам это ровно никакого отношения не имеет. К соням иеет отношение слово "маркетинг" и "оглупление людей" а не "цейсс". А китайским цейсс не может быть по самой сути этой оптики - прецезионна точность и идеальное немецкое качество, именно это и дает ту прозрачность, обьем и кристальность цейсовой картинки, а вовсе не буквы на оправе. Ксати кроме "цейсса" есть еще шнайдер - местами даже лучше, но опять же немецкий и по причине того самого немецкого качества. Не будет качества сборки и полировки - слова превратятся в пустые буквы.

Цитата:
что касается "худшей среди аппаратов" это вы со зла.
по эргономике она чуть хуже 5d (для меня) и чуть лучше для тех кто 5d не снимал.
это я не со зла а по опыту работы десятками навреное моделей никонов и кэнонов.

с 5D сонеальфу не смешивайте - это просто клоунада будет сравнивать их эргономику :)))))

Цитата:
по "фотографическим" функциям 400d тоже проигрывает,
а еще какие бывают функции? стиральной машины? магнитолы? или тринитрон-телевизора? :)))))

Цитата:
что остается ? чуть большие чем у 5d шумы.... у 5d, не 400d..
ржунимагу :)))) сравнивать соневскую убогость с 5д :))) Вы бы еще с синарбэком сравние бы устроили :))))

Re[V Webster]:
V Webster писал тут:
Цитата:

с 5D сонеальфу не смешивайте

Не хотел встревать в этот бурный флэйм, но хочется указать (ибо не вы первый в заблуждении). dimav имеет ввиду KM 5D, а не Canon 5D.
Да и вообще, злой вы какой-то. С вами люди нормальным языком пытаются говорить, а вы... не красиво, право же. Особенно, если вы действительно такой профессионал, каким пытаетесь показаться.

И вообще, тут дама вопрос задала...
Re[Conrad-karl]:
Цитата:
от: Conrad-karl
V Webster писал тут:
Цитата:

Не хотел встревать в этот бурный флэйм, но хочется указать (ибо не вы первый в заблуждении). dimav имеет ввиду KM 5D, а не Canon 5D.
да, я уже потом это понял.

Цитата:
Да и вообще, злой вы какой-то. С вами люди нормальным языком пытаются говорить, а вы... не красиво, право же. Особенно, если вы действительно такой профессионал, каким пытаетесь показаться.
вот нормальным пусть и говорят, для этого нужно знать предмет, а не выдумывать бредовые фантазии.

а казаться я никем и не перед кем не хочу - мне это не нужно.

Цитата:
И вообще, тут дама вопрос задала...
на тот вопрос давно ответили - не надо быть одурманенным маркетингом леммингом.

Если честно с мойе кочки зрения выбор и 400D и сони - плох, точнее 400D - просто не лучший выбор хотя для начала развития можно, а сони - просто худший выбор среди аналогов.
Re[криха]:
КРИХА! Так и не написала, какой объектив у тебя стоит на пленочной Минолте. А ведь обещала... Загляни заодно на delema.ru там стоят и Минолта Д5Д и Д7Д по вменяемой цене новые или в состоянии новых. По крайней мере дешевле Сони А100.
P.S. Не гонись за мегапикселами, это не круто среди владельцев зеркалок. Многие фотографы с мировым именем снимают на профессиональные 4Мп Никоны. Так что 10Мп не должно становиться решающим фактором при выборе аппарата.
Re[V Webster]:
Цитата:

от:V Webster

но цейсс в дейсвительности - это не слова, это оптика котрая позволяет делать то что невозможно или крайне сложно сделать на другой оптике. Правда к соням и мыльницам это ровно никакого отношения не имеет. К соням иеет отношение слово "маркетинг" и "оглупление людей" а не "цейсс". А китайским цейсс не может быть по самой сути этой оптики - прецезионна точность и идеальное немецкое качество, именно это и дает ту прозрачность, обьем и кристальность цейсовой картинки, а вовсе не буквы на оправе. Ксати кроме "цейсса" есть еще шнайдер - местами даже лучше, но опять же немецкий и по причине того самого немецкого качества. Не будет качества сборки и полировки - слова превратятся в пустые буквы.

Подробнее

не надо говоря вашими же словами повторять маркетинговые заклинания. продажа имени "карл цейс" дает денег для владельцев этого бренда куда больше чем продажа объективов. поэтому очень многие изделия с надписью "carl цейс" делают очень далеко от Германии.... я вас еще больше разочарую - кривые руки сборщиков в Германии тоже есть, более того если в китае за кривые руки можно получить втык и вылететь с работы в течении часа то в германии тот же китаец, турок немец или поляк совершенно спокойно может гнать брак - в лучшем случае его снимут с конвеера но не с работы...
Re[V Webster]:
Цитата:
от: V Webster

благородный дон снимал 16-80 ?

я не помню какая именно хреть стоит китом у сонеальфы.
Вот той и и снимал

те более-менее нормальными объективам с лейблом цейс и байонетом А вы не снимали ?
тем более не снимали на 100/2.8 на 85/1.4 и на 16-80.

Тогда к чему пафос ? Если вы даже не видели предмета обсуждения.
на ките A100 надписи Цейс нет. на 50/2.8 кстати тоже ровно ка к и на 50/1.4 и на 20/2.8

да а кит у 400d _гораздо_ хуже чем у A100.
Re[Conrad-karl]:
Цитата:
V Webster писал тут:
Цитата:

cпасибо за понимание, Я правда чуть ниже написал что это Минольта но Вебстер ведь не читататель, он профессионал... :)
для него кроме никона ,кенона цеса и шнайдера в любительском фотомире и нет никого :)
Re[V Webster]:
Цитата:

[quote=dimavпо "фотографическим" функциям 400d тоже проигрывает,

а еще какие бывают функции? стиральной машины? магнитолы? или тринитрон-телевизора? :)))))
[/quote]
ну как "профессиналы используют кеннон"
кеннон это известные производитель фототехгики.
бренд.
У кеннона есть фуллфрейм и если бабушка помрет и наследство оставит то я на него перейду....

А по фотографическим функциям a100 лучше чем 400d
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
не надо говоря вашими же словами повторять маркетинговые заклинания. продажа имени "карл цейс" дает денег для владельцев этого бренда куда больше чем продажа объективов. поэтому очень многие изделия с надписью "carl цейс" делают очень далеко от Германии.... я вас еще больше разочарую - кривые руки сборщиков в Германии тоже есть, более того если в китае за кривые руки можно получить втык и вылететь с работы в течении часа то в германии тот же китаец, турок немец или поляк совершенно спокойно может гнать брак - в лучшем случае его снимут с конвеера но не с работы...

Подробнее

Вот именно поэтому на вменяемых людей давно не производят никакого впечатления буковки, складывающиеся в слова типа Кярлъ Цис. Особенно, если рядом еще написано Соня (Шнайдер+Гнусмас походу того же поля ягода)
Re[V Webster]:
Потрясающе!
После годичной давности баталий с Анархистом я год на фотоонанистическом форуме не показывался… Анархист ушел… А тут все по прежнему…

Цитата:
на тот вопрос давно ответили - не надо быть одурманенным маркетингом леммингом.

О! Отсюда вывод: коли ты любитель – избегай кеэнона! Кэнон для любителя – классика леммингового дурмана.
Иное дело – профи: тут картина иная.

Цитата:
Если честно с мойе кочки зрения выбор и 400D и сони - плох, точнее 400D - просто не лучший выбор хотя для начала развития можно, а сони - просто худший выбор среди аналогов.

Сони и 400Д… Офигеть… Божий дар и яичница…
Идеальная камера для любителя (Сони альфа) и уродец для леммингов (из тех, что говорят: «у меня не мыльница, у меня кэнан» и «все профи снимаю кэнаном»)…

Я бы еще понял выбор между Пентаксом, Олимпусом и Сони – все же сильно разные системы, но одинаково хорошие альтернативы для любителя. Но кэнон? Нелепый выбор, если не 20Д и старше, с эльками.

Re[Кошак Ромуальд]:
[quot]Но кэнон? Нелепый выбор, если не 20Д и старше, с эльками.[/quot]

Re[Кошак Ромуальд]:
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Потрясающе!
После годичной давности баталий с Анархистом я год на фотоонанистическом форуме не показывался… Анархист ушел… А тут все по прежнему…

Сони и 400Д… Офигеть… Божий дар и яичница…
Идеальная камера для любителя (Сони альфа) и уродец для леммингов (из тех, что говорят: «у меня не мыльница, у меня кэнан» и «все профи снимаю кэнаном»)…

Я бы еще понял выбор между Пентаксом, Олимпусом и Сони – все же сильно разные системы, но одинаково хорошие альтернативы для любителя. Но кэнон? Нелепый выбор, если не 20Д и старше, с эльками.

Подробнее

Читаю ваши посты и ржунимагу.
Ты хоть смотрел фотки с альфы и с 400д ?
Сони откровенная дешёвка, ах да кэнон, да это вабще не фотоаппрат) если вы его взьмёте в руки он вам сам все кадры обосрёт...
дебилизм.

Бурите или (берите) =)), что нравится и неслушайте подобных олухов, которые тут фотоанонируют)
fghfghf
[УДАЛЕНО]
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
И вдогонку пинок от Кешки Роквела :) http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm

спасибо за ссылку. хорошая статья.
З.Ы. у меня минолта 5D. доволен. 8)
Re[Alexand3r]:
Цитата:
от: Alexand3r

Ты хоть смотрел фотки с альфы и с 400д ?

Э-э-э… Давайте договоримся, тыкать Вы будете в своем кругу кэнонанистов, окей?

Цитата:
Сони откровенная дешёвка, ах да кэнон, да это вабще не фотоаппрат) если вы его взьмёте в руки он вам сам все кадры обосрёт...
дебилизм.

Очень верно Вы охарактеризовали свой поток сознания. Дебилизм. Верно.

А с чего Вы взяли, будто кэнан Вам все кадры… того-с… как Вы там изволили выразиться? Печальный личный опыт?
У меня такого впечатления не сложилось.

Цитата:
Бурите или (берите) =)), что нравится и неслушайте подобных олухов, которые тут фотоанонируют)

Это Вы к кому адресуетесь? Судя по термину «олух», опять сами с собою онан… э-э-э… общаетесь…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.