Тема закрыта

Мечусь между Sony Alpha100 и Canon EOS 400D

Всего 289 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
Поздравляю, это сейчас такая редкость ;)

Нет, просто ко мне немного по другому обратились ,
"Купил,взял,положил....." если это нормально, то все,замяли =)
Re[Snap]:
Цитата:
Озвучте пожалуйста цены на объективы с ультразвуковым моторчегом под байонет А. Или способы фотографирования отверткой динамичных сюжетов

вы бу лучше сказали куда девать уже имеющиеся отверточные объективы после очередного кидка от заслуженного фотобренда.

автору - забей на шумы о них больше любители снимать стены кричат

3200 более-менее рабочее только на "пятрочке"

что 400d что a100 d этом отношении почти не отличимы
обычно когда сравивают шумы сравнивают кропы джипегов после внтурикамерной обработки
нафига спрашивается ?
если света мало то снимай в рав и обрабатывай - твое имение пользоваться ковертором будет значить куда больше сравнения шумов
Re[kantatec]:
Цитата:
от: kantatec
Canon - проще с друзьями объективами меняться будет :)
400D лично для меня однозначно лучше.

былоб на что меняться
типичный набор на кенон это кит; полтиник который на кропе не полтиник и сигма в разных видах - типа 70-300 да 18-125 по большей части

ну еще иногда 17-40 за лихие деньги или непонятнокакой нк кропе 28-135.
Re[Snap]:
Цитата:
И вдогонку пинок от Кешки Роквела :) http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm

допинался:
Service unavailable!

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

If you think this is a server error, please contact the webmaster.
Error 503
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
допинался:
Service unavailable!

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

If you think this is a server error, please contact the webmaster.
Error 503

Подробнее

Там что-то периодически глючит, полчаса назад работало :)
Re[Snap]:
Цитата:

от:Snap
Многие лемминги не знают, что Соня начала делать матрицы по заказу Никона и это была совместная разработка. Также лемминги не знают, ЧЕМ занимается Никон в области производства этих самых матриц. :)
Так что оставьте этот тухлый агрумент до завтрашнего флуда, а лучше определитесь, какая оптика вам больше всего по душе.

Подробнее

кто кому что заказал дело темное
как никак сони матрицы дела давно (сначала для видео а потом и для цифровиков) а никон так и не осилил свое производство - толи не смог толи дешевле посчитал покупать у сони ....

фотолиграфической оборудование никон поставляет куче компаний но к фототехнике это имеет очень отаделенное отношение
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Берите Никон Д50- там хоть 6 пикселей- флешку не заси*ает, батарейки больше хватит, корпус получше и на более-менее нормальное стекло останется (хотябы 18-70).

а 10 пукселей- читай: шумы, шумодавы, РАВы по 12 метров, батарейка меньше держит, компьютер забьете картинками быстро.

Я серьезно!

Подробнее

+1! :D
6 Мп на кропнутой матрице рулят! Присоединяюсь как обладатель КМ Д5Д.
Re[криха]:
а что касается объективов? Хотелось бы в дальнейшем приобрести макро(обязательно), телевик, и хороший среднячек.
Если всетаки возьму Альфу, есть чтото хорошее и доступное (в плане не снятое с производство и только б/у) из коники минольты?
Re[Nikolaj Vasilev.]:
Цитата:
от: Nikolaj Vasilev.
вы бу лучше сказали куда девать уже имеющиеся отверточные объективы после очередного кидка от заслуженного фотобренда.

Может, вам ещё и возможность съёмки на плёнку оставить?
:x
Re[криха]:
Цитата:

от:криха
а что касается объективов? Хотелось бы в дальнейшем приобрести макро(обязательно), телевик, и хороший среднячек.
Если всетаки возьму Альфу, есть чтото хорошее и доступное (в плане не снятое с производство и только б/у) из коники минольты?

Подробнее

Макро. очень хвалят Тамрон 90мм за 11000 р. в состоянии нового, новый подороже. Минолта\Сони 100мм за 12000 б\у, Сигма 50мм за 7500 р. новый. Все 1:1 и f2.8
Телевик. Минолта 70-210\4 (легендарный beercan) или 70-210\3.5-4.5 б\у за 7000-9000 р. Минолта 100-300 за 9000-12000 р. б\у.
Середнячек. Минолта 50\1.4 за 8000р.б\у. (для макро можно удлиннительные кольца Кенко установить за 3000 р. новые) Зумы... их много по ценам от 3000 р. за суперрезкий 35-70\4 (или 3.5-4.5) или 6000 р. за 24-50\4 до ????? р. за 16-80\3.5-4.5.
В общем выбрать есть из чего. Это я привел не полный перечень стекол.
А на Вашем старом объективе что написано, какие фокусные и светосила? Сможете написать?
Re[Nikolaj Vasilev.]:
Цитата:

от:Nikolaj Vasilev.
кто кому что заказал дело темное
как никак сони матрицы дела давно (сначала для видео а потом и для цифровиков) а никон так и не осилил свое производство - толи не смог толи дешевле посчитал покупать у сони ....

фотолиграфической оборудование никон поставляет куче компаний но к фототехнике это имеет очень отаделенное отношение

Подробнее

Повторяю, оставьте ваши измышления до завтра. Никон делает оборудование для производства матриц (степперы для печати на полупроводниковых подложках в частности) и продает его Соньке и некоторым другим изготовителям. Этим еще занимается Саnоn и AMSL. Никакая Соня там рядом не лежала. А то еще начнете повторять старую местную пугалку про Соню, не дающую Никону. Это еще посмотреть надо кто кому дает
Re[Nikolaj Vasilev.]:
Цитата:

былоб на что меняться
типичный набор на кенон это кит; полтиник который на кропе не полтиник и сигма в разных видах - типа 70-300 да 18-125 по большей части

ну еще иногда 17-40 за лихие деньги или непонятнокакой нк кропе 28-135.

Подробнее

Я брал кенон именно исходя из "что у друзей", и другим то же советовал.
Почему-то из всех кеноновладельцев из числа моих друзей кит только у одного. Пара тампонов 28-75, у всех разные ширики, разные телевики. Ну разве что 50/1.8 дейстительно есть у многих, ибо дёшево.
Re[Oleg K.]:
к сожалению щаз нет, так как я на работе, домой приду,обязательно напишу.
Re[Oleg K.]:
Цитата:
от: Oleg K.
Макро. очень хвалят Тамрон 90мм за 11000 р. в состоянии нового, новый подороже.

Присоединяюсь. Отличное стекло и как макрушник и как ближний телевик. Для портрета неплох, но жестковат (а что ещё ждать от макростекла)?. По разрешению на 2.8-4 твёрдое "5", даже 50/1.4 и 135/2.8 от Цейсса не намного его обходят, а 35/2.8 -- отстаёт. Зайцев почти не ловит, конструктив внушительный. Но есть и минусы: очень медленно фокусируется и, хотя я не могу понять как такое возможно, выходят несколько "мультяшные" цвета. Особенно заметно по сравнению с тем же 35/2.8. Да, у буржуев б/у можно взять за 6-7 тыс. руб. с доставкой.
Цитата:
от: Oleg K.
Телевик. Минолта 70-210\4 (легендарный beercan)

Тоже неплохо (был, продал), но тяжёлый, медленный и просит бленду (без неё хуже контраст). Кстати, _не_ советовал бы 50/1.7 -- на мой взгляд, совершенно ничем не выдающееся стекло. Вообще без характера. Может быть 50/1.4 лучше.
Re[Snap]:
Цитата:

от:Snap
Повторяю, оставьте ваши измышления до завтра. Никон делает оборудование для производства матриц (степперы для печати на полупроводниковых подложках в частности) и продает его Соньке и некоторым другим изготовителям. Этим еще занимается Саnоn и AMSL. Никакая Соня там рядом не лежала. А то еще начнете повторять старую местную пугалку про Соню, не дающую Никону. Это еще посмотреть надо кто кому дает

Подробнее

ну какое отношение имеет это оборудование промышленное и- уже проданное и поставленное к тому факту что в любительской фототехнике цифровые дслр никон оснащаются матрицами сони ?
или к тому что старые обективые на Д40 не поставишь ( а матрицу старую соньковску они туда впихнули со всеми граблями в том числе и исо200)
?
Re[Nikolaj Vasilev.]:
Цитата:

ну какое отношение имеет это оборудование промышленное и- уже проданное и поставленное к тому факту что в любительской фототехнике цифровые дслр никон оснащаются матрицами сони ?
или к тому что старые обективые на Д40 не поставишь ( а матрицу старую соньковску они туда впихнули со всеми граблями в том числе и исо200)
?

Подробнее

Исо200 - обалденные грабли. Ещё бы понять, в каком смысле.
Насчёт старых объективов - да на D40 не то, что объективы, но даже старую плёнку не поставишь. Вы хоть понимаете, что это не просуперэкстразеркалка, а просто удобная компактная штуковина на каждый день, с тем функционалом, который в таких случаях и нужен?
Слабо блин неавтофокусный поставить 45/2.8, с которым она действительно будет компактной?
Re[Nikolaj Vasilev.]:
Цитата:
от: Nikolaj Vasilev.
?

а тому кто купит д40 старые объективы нафег не сдались - макимум 18-125 купят. А исо100 на любительских объективах с их дырочками - не нужно вообще. Мне вот пока ни разу не понадобилось, хватает выдержек... А вот если одеть 1.4 в горах... :) ND выручит ;)

что вообще за мания обвинять сверхбюджетные решения в отсутствии фич, которые нужны только продвинутым юзерам? купите д200 и будет вам щасстте :)
Re[криха]:
Цитата:

от:криха
Прошу помощи, так как уже просто не магу выбрать, есть определенная сумма денег, гдето до 25 тысяч, хочу купить фотоаппарата, зеркальный, цыфровой,
об объективе щаз пока не думаю, волнует тушка!
Мечусь между Sony Alpha100 и Canon EOS 400D, в альфе пугают шумы, в кэноне вроде этого нет, но в альфе получаются очень объемные изображения!
Что выбрать??????? =((((

Подробнее

Брать то, что удобнее в руках.
Значит Альфа отпадает сразу (видимо у разработчиков Сони переломы пальцев и делали под себя).
Получается Кэнон или Никон.
Re[Nikolaj Vasilev.]:
Цитата:

?

Подробнее

Если я люблю есть мясо, то это не означает, что я обязательно должен быть скотоводом, ага? Никон научил Соню технологии и разместил свои заказы, что же тут зазорного? Что касается Д40, то далеко не всем нужен Д2Х с кучей стекла за вагон баксов. Они хотят небольшой фотоаппарат с быстрым АФ, автоматом и приличной картинкой. Потому что цыфрамыло уже достало всех. И они его получат, причем по цене голимой цифрамыльницы (вроде ацтойного Ж7 от Сапога).
Не надо думать, что на Никоне (равно как и в других местах) работают дураки. Там давно все просчитано и разложено по полочкам. :D
Re[Visualynx]:
Цитата:

от:Visualynx
а тому кто купит д40 старые объективы нафег не сдались - макимум 18-125 купят. А исо100 на любительских объективах с их дырочками - не нужно вообще. Мне вот пока ни разу не понадобилось, хватает выдержек...

Подробнее

Я вот снимаю на iso100... иногда даже китом а чаще полтиником... что я делаю не так ? накручивать на тот же полтиник фильтр только потому что кто-то решил что лишнее стекло улучшит качество объектива ?
но надо сказать что этот кто-то человек упорный - я не слишком хорошо знаю никоновскую линейку но вроде бы нет у них полтиника или портретника с моторчиком....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.