от: dimav
я не слишком хорошо знаю никоновскую линейку но вроде бы нет у них полтиника или портретника с моторчиком....
Ну считайте что уже есть :) Ультразвуковой полтинег для Д40 8)
я не слишком хорошо знаю никоновскую линейку но вроде бы нет у них полтиника или портретника с моторчиком....
от:Snap
Если я люблю есть мясо, то это не означает, что я обязательно должен быть скотоводом, ага? Никон научил Соню технологии и разместил свои заказы, что же тут зазорного?Что касается Д40, то далеко не всем нужен Д2Х с кучей стекла за вагон баксов. Они хотят небольшой фотоаппарат с быстрым АФ, автоматом и приличной картинкой. Потому что цыфрамыло уже достало всех. И они его получат, причем по цене голимой цифрамыльницы (вроде ацтойного Ж7 от Сапога).
Не надо думать, что на Никоне (равно как и в других местах) работают дураки. Там давно все просчитано и разложено по полочкам. :DПодробнее
от:dimav
в карман d40 все равно не лезет. так что .....
тем более он туда не полезет с 18-125 18-135
никакой технологии никон сони не учил... по крайне мере обе заинтересованные стороны об этом молчат...
вы акционер sony/nikon? тогда спросите :)
никон производитель промышленного оборудования в том числе и для производства микрохем в частном случае - матриц.Подробнее
от:криха
Прошу помощи, так как уже просто не магу выбрать, есть определенная сумма денег, гдето до 25 тысяч, хочу купить фотоаппарата, зеркальный, цыфровой,
об объективе щаз пока не думаю, волнует тушка!
Мечусь между Sony Alpha100 и Canon EOS 400D, в альфе пугают шумы, в кэноне вроде этого нет, но в альфе получаются очень объемные изображения!
Что выбрать??????? =((((Подробнее
от:Visualynx
а тому кто купит д40 старые объективы нафег не сдались - макимум 18-125 купят. А исо100 на любительских объективах с их дырочками - не нужно вообще. Мне вот пока ни разу не понадобилось, хватает выдержек... А вот если одеть 1.4 в горах... :) ND выручит ;)
что вообще за мания обвинять сверхбюджетные решения в отсутствии фич, которые нужны только продвинутым юзерам? купите д200 и будет вам щасстте :)Подробнее
от:Snap
У вас диплом МБА в каком городе выдан?
Я знаю, тут поголовно все маркетологи, специалисты по нанотехнологиям и квантовой механике, и, конечно, Д40 опустят по самые уши в лохань с помоями. Тока вот Никон бабла походу огребет на этом "обрезке" столько, сколько Сапог никогда своим ФеФешным Петачком не заработает. Я так думаю, возможно и ошибаюсь. Время покажет :)Подробнее
от:Visualynx
а тому кто купит д40 старые объективы нафег не сдались - макимум 18-125 купят. А исо100 на любительских объективах с их дырочками - не нужно вообще. Мне вот пока ни разу не понадобилось, хватает выдержек... А вот если одеть 1.4 в горах... :) ND выручит ;)
что вообще за мания обвинять сверхбюджетные решения в отсутствии фич, которые нужны только продвинутым юзерам? купите д200 и будет вам щасстте :)Подробнее
от:dimav
мне зеленофиолетво что заработает никон. тут спрашивают про выбор между A100 и d400. а про никон можно в теме об тотальной несовместимости объективов поговорить.... или о преспективах бизнеса морганов... чай на "более родной" sony пока и отвертку оставили и вспышку :)Подробнее
от: Nikolaj Vasilev.
тоесть на D50 старые объективы худо-бедно "сдались" а на D40 уже нет ?
от:Oleg K.
У А100, как у настоящей Минолты, есть ряд особенных фичей. Поворот изображения на ЖК экране в зависимости от поворота камеры. Активация автофокуса и деактивация ЖК экрана глазом. Гироскопный стабилизатор изображения. Внешняя вспышка, поджигаемая дистанционно и без проводов от встроенной вспышкой камеры. Отсутствие значка Err99. Невысокая цена на родную б\у и, в основном, на новую оптику. Поддержка оптики КарлЦейссом. Оптика в целом светлее и дешевле, чем у других производителей. Возможность использования резьбовых объективов через переходник и их стабилизация.
Может, что-то есть и у других, но тут все эти качества собраны в одной камере.Подробнее
от: Oleg K.
Отсутствие значка Err99.
на новую оптику.
Возможность использования резьбовых объективов через переходник и их стабилизация.
от:ex2000
Я очень долго хотел купить Соньку-Альфу... Почти год ее реклама мозолила мне глаза.
Когда пришел в магазин пощупать все собственным руками, как будто в Союз вернулся. Первые же звуки подьема зеркала напомнили мне мой Зенит за 12 рублей, на который я променял когда-то советский хит-компакт Смену 8М...
Короче разочаровала меня Сонька, даже очень, особенно когда мне дали пощупать Canon 400D причем за меньшие деньги...
Я немножко представляю себе технологию рекламного рынка, благо сам оттуда. Покопавшись в лестных отзывах, я прозвал Альфу «шумной камерой с мощным пиаром».
Я не хочу сказать, что «гора родила мышь», да и первый «полнозеркальный блин» от Сони – вполне употребим и не ядовит…
Но, все-таки покупая камеру за штуку баксов хочется праздника, а какой тут праздник, когда в душу закралось сомнение?
Говорят, что первое впечатление обманчиво, хотя оно и называется интуицией.
Прочитав еще добрую кучу всякого технохлама из Интернета, я снова пошел проверить первое впечатление.
Де жа вю. Т.е. те же яйца – вид сбоку.
Вот сейчас уже подбираю объектив к Canon 400D, благо производитель сам решил за меня проблему выбора между 400D и 350D, сняв последнюю с производства…Подробнее
бертся a100 "даблкит"
от: Viktorych
Обалденные преимущества. Даже не второго, а третьего и четвёртого плана. Ничего действительно полезного не перечислено. Так, украшения. И, как обычно, песня насчёт светлой и дешёвой оптики.
от:L4m3r
вы хоть прецтавляете чё за 2 линзы идут в ките у сони? это 2 абсолютно худьшие линзы такого диапазона которые когда либо выпускалисьлуьше уж олимпус тагда зеркальную мыльницу. и на ВЖРТ останеццо
Подробнее
от:L4m3r
вы хоть прецтавляете чё за 2 линзы идут в ките у сони? это 2 абсолютно худьшие линзы такого диапазона которые когда либо выпускалисьлуьше уж олимпус тагда зеркальную мыльницу. и на ВЖРТ останеццо
Подробнее