Тема закрыта

Мечусь между Sony Alpha100 и Canon EOS 400D

Всего 289 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
я не слишком хорошо знаю никоновскую линейку но вроде бы нет у них полтиника или портретника с моторчиком....

Ну считайте что уже есть :) Ультразвуковой полтинег для Д40 8)
Re[Snap]:
Цитата:

от:Snap
Если я люблю есть мясо, то это не означает, что я обязательно должен быть скотоводом, ага? Никон научил Соню технологии и разместил свои заказы, что же тут зазорного? Что касается Д40, то далеко не всем нужен Д2Х с кучей стекла за вагон баксов. Они хотят небольшой фотоаппарат с быстрым АФ, автоматом и приличной картинкой. Потому что цыфрамыло уже достало всех. И они его получат, причем по цене голимой цифрамыльницы (вроде ацтойного Ж7 от Сапога).
Не надо думать, что на Никоне (равно как и в других местах) работают дураки. Там давно все просчитано и разложено по полочкам. :D

Подробнее

в карман d40 все равно не лезет. так что .....
тем более он туда не полезет с 18-125 18-135

никакой технологии никон сони не учил... по крайне мере обе заинтересованные стороны об этом молчат...
вы акционер sony/nikon? тогда спросите :)

никон производитель промышленного оборудования в том числе и для производства микрохем в частном случае - матриц.
Re[]:
Начинаетца... Что круче Минолтосони или Никон...
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
в карман d40 все равно не лезет. так что .....
тем более он туда не полезет с 18-125 18-135

никакой технологии никон сони не учил... по крайне мере обе заинтересованные стороны об этом молчат...
вы акционер sony/nikon? тогда спросите :)

никон производитель промышленного оборудования в том числе и для производства микрохем в частном случае - матриц.

Подробнее

У вас диплом МБА в каком городе выдан?
Я знаю, тут поголовно все маркетологи, специалисты по нанотехнологиям и квантовой механике, и, конечно, Д40 опустят по самые уши в лохань с помоями. Тока вот Никон бабла походу огребет на этом "обрезке" столько, сколько Сапог никогда своим ФеФешным Петачком не заработает. Я так думаю, возможно и ошибаюсь. Время покажет :)
Re[Snap]:
По сути, Вы правы. Зеркалки все одинаковы. Есть матрица с мегапикселами. И чем их кол-во меньше, тем ниже шумы. Есть зеркало, оптический видоискатель. Сменные объективы. Профессиональность зеркалок, ИМХО, различается, в основном, в их массе. Чем тяжелее, тем "профессиональнее". Это как коникаминолта Д7Д и Д5Д выдают идентичные результаты на одинаковой оптике (это неоспоримый факт). А различия - в габаритах эргономике и скорости доступа к режимам. Чем более любительская зеркалка, тем больше в ней так востребованных любителями мыльничных опций (ночной портрет, пляж, спорт, животные и т.п.)

Ответ по поводу Кэнона и Никона. Хват у Никона Д50 слишком толстый для женской ручки. А Кэнон по хвату чем-то схож с Минолтосони. Если человек раньше с Минолтами работал, то Минолта ему будет привычнее, читай Сони. К другим камерам человеку дольше привыкать. У А100, как у настоящей Минолты, есть ряд особенных фичей. Поворот изображения на ЖК экране в зависимости от поворота камеры. Активация автофокуса и деактивация ЖК экрана глазом. Гироскопный стабилизатор изображения. Внешняя вспышка, поджигаемая дистанционно и без проводов от встроенной вспышкой камеры. Отсутствие значка Err99. Невысокая цена на родную б\у и, в основном, на новую оптику. Поддержка оптики КарлЦейссом. Оптика в целом светлее и дешевле, чем у других производителей. Возможность использования резьбовых объективов через переходник и их стабилизация.
Может, что-то есть и у других, но тут все эти качества собраны в одной камере.
Re[криха]:
Цитата:

от:криха
Прошу помощи, так как уже просто не магу выбрать, есть определенная сумма денег, гдето до 25 тысяч, хочу купить фотоаппарата, зеркальный, цыфровой,
об объективе щаз пока не думаю, волнует тушка!
Мечусь между Sony Alpha100 и Canon EOS 400D, в альфе пугают шумы, в кэноне вроде этого нет, но в альфе получаются очень объемные изображения!
Что выбрать??????? =((((

Подробнее

стандартные набор вопросов
1) что будете снимать
2) как много
3) как часто
4) что является результатом съемки
5) где живете и как много фотомагазинов вокруг вас (как относитесь к интернет-магазинам)
6) предыдущий опыт и техника.
7) бюджет - на сейчас, на год, на три
Re[Visualynx]:
Цитата:

от:Visualynx
а тому кто купит д40 старые объективы нафег не сдались - макимум 18-125 купят. А исо100 на любительских объективах с их дырочками - не нужно вообще. Мне вот пока ни разу не понадобилось, хватает выдержек... А вот если одеть 1.4 в горах... :) ND выручит ;)

что вообще за мания обвинять сверхбюджетные решения в отсутствии фич, которые нужны только продвинутым юзерам? купите д200 и будет вам щасстте :)

Подробнее

блин нафига мне д200 у меня д50 есть
а вот через полгода этого Д50 днем с огнем не найдешь а еше через год и объективы исчезнут
будут новые с моторчиками помоднее и подороже

это к вопросу о выборе систмы
:(
Re[Snap]:
Цитата:

от:Snap
У вас диплом МБА в каком городе выдан?
Я знаю, тут поголовно все маркетологи, специалисты по нанотехнологиям и квантовой механике, и, конечно, Д40 опустят по самые уши в лохань с помоями. Тока вот Никон бабла походу огребет на этом "обрезке" столько, сколько Сапог никогда своим ФеФешным Петачком не заработает. Я так думаю, возможно и ошибаюсь. Время покажет :)

Подробнее

мне зеленофиолетво что заработает никон. тут спрашивают про выбор между A100 и d400. а про никон можно в теме об тотальной несовместимости объективов поговорить.... или о преспективах бизнеса морганов... чай на "более родной" sony пока и отвертку оставили и вспышку :)

Re[Visualynx]:
Цитата:

от:Visualynx
а тому кто купит д40 старые объективы нафег не сдались - макимум 18-125 купят. А исо100 на любительских объективах с их дырочками - не нужно вообще. Мне вот пока ни разу не понадобилось, хватает выдержек... А вот если одеть 1.4 в горах... :) ND выручит ;)

что вообще за мания обвинять сверхбюджетные решения в отсутствии фич, которые нужны только продвинутым юзерам? купите д200 и будет вам щасстте :)

Подробнее

тоесть на D50 старые объективы худо-бедно "сдались" а на D40 уже нет ?
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
мне зеленофиолетво что заработает никон. тут спрашивают про выбор между A100 и d400. а про никон можно в теме об тотальной несовместимости объективов поговорить.... или о преспективах бизнеса морганов... чай на "более родной" sony пока и отвертку оставили и вспышку :)

Подробнее

Ну и ответ давно витает в воздухе - Никон Д50. Бо 400Д совершенно неадекватен по цене (выше я уже давал калькуляцию 400Д кит (40$-ая китовая затычка ) или Д50 + почти 400$ на оптику). Соня - это вообще на любителя, телевизионно-плеерный бренд еще не заслужил звания фотобренда (имхо). Впрочем, любителям сорить деньгами никакая логика не указ :)
Re[Nikolaj Vasilev.]:
Цитата:
от: Nikolaj Vasilev.
тоесть на D50 старые объективы худо-бедно "сдались" а на D40 уже нет ?

На д40 крутить отвертки уже нечем будет. Да и нужны они, эти отвертки? Шум, гам и заторможенность. Прогресс аднака ;)
Re[криха]:
Я очень долго хотел купить Соньку-Альфу... Почти год ее реклама мозолила мне глаза.
Когда пришел в магазин пощупать все собственным руками, как будто в Союз вернулся. Первые же звуки подьема зеркала напомнили мне мой Зенит за 12 рублей, на который я променял когда-то советский хит-компакт Смену 8М...
Короче разочаровала меня Сонька, даже очень, особенно когда мне дали пощупать Canon 400D причем за меньшие деньги...
Я немножко представляю себе технологию рекламного рынка, благо сам оттуда. Покопавшись в лестных отзывах, я прозвал Альфу «шумной камерой с мощным пиаром».
Я не хочу сказать, что «гора родила мышь», да и первый «полнозеркальный блин» от Сони – вполне употребим и не ядовит…
Но, все-таки покупая камеру за штуку баксов хочется праздника, а какой тут праздник, когда в душу закралось сомнение?
Говорят, что первое впечатление обманчиво, хотя оно и называется интуицией.
Прочитав еще добрую кучу всякого технохлама из Интернета, я снова пошел проверить первое впечатление.
Де жа вю. Т.е. те же яйца – вид сбоку.
Вот сейчас уже подбираю объектив к Canon 400D, благо производитель сам решил за меня проблему выбора между 400D и 350D, сняв последнюю с производства…
Re[криха]:
Д40 - это самый-самый дамский вариант от Д50!
Вы тут уверены, что автор темы побежит после покупки камеры фиксов накупать? Оч-чень не уверен.
Нету там ответрки?
А кому она нужна из начинающих?
Когда, на моей С2Про подсаживаются литиевые, то перехожу на "ручник" и что?
- Совсем не страшно, а даже привычно с былых времен, да вручную. Только резкость уже не по матовому стеклу проверяю, а по индикатору АФ в углу видоискателя.
А сюжеты, часто, только выигрывают, т.к. наведясь вручную, к примеру, на 1.5м могу "бомбить" все вокруг себя в радиусе 1.5м и никто не успеет "спрятаться", а то и не заметят без жужжания фокуса вовсе
На ручном фокусе лучше всего "подкрадываться"! ;)
Re[Oleg K.]:
Цитата:

от:Oleg K.
У А100, как у настоящей Минолты, есть ряд особенных фичей. Поворот изображения на ЖК экране в зависимости от поворота камеры. Активация автофокуса и деактивация ЖК экрана глазом. Гироскопный стабилизатор изображения. Внешняя вспышка, поджигаемая дистанционно и без проводов от встроенной вспышкой камеры. Отсутствие значка Err99. Невысокая цена на родную б\у и, в основном, на новую оптику. Поддержка оптики КарлЦейссом. Оптика в целом светлее и дешевле, чем у других производителей. Возможность использования резьбовых объективов через переходник и их стабилизация.
Может, что-то есть и у других, но тут все эти качества собраны в одной камере.

Подробнее

Обалденные преимущества. Даже не второго, а третьего и четвёртого плана. Ничего действительно полезного не перечислено. Так, украшения. И, как обычно, песня насчёт светлой и дешёвой оптики.
Re[Oleg K.]:
Цитата:
от: Oleg K.
Отсутствие значка Err99.

А просто в один прекрасный момент не сработавшая диафрагма

Цитата:
на новую оптику.

с приходом сони цена стала абсолютно невменяемая.

Цитата:
Возможность использования резьбовых объективов через переходник и их стабилизация.

нет стабилизации. тоесть есть но настроена она будет на 50мм фокусное или типа того.
Re[ex2000]:
Цитата:

от:ex2000
Я очень долго хотел купить Соньку-Альфу... Почти год ее реклама мозолила мне глаза.
Когда пришел в магазин пощупать все собственным руками, как будто в Союз вернулся. Первые же звуки подьема зеркала напомнили мне мой Зенит за 12 рублей, на который я променял когда-то советский хит-компакт Смену 8М...
Короче разочаровала меня Сонька, даже очень, особенно когда мне дали пощупать Canon 400D причем за меньшие деньги...
Я немножко представляю себе технологию рекламного рынка, благо сам оттуда. Покопавшись в лестных отзывах, я прозвал Альфу «шумной камерой с мощным пиаром».
Я не хочу сказать, что «гора родила мышь», да и первый «полнозеркальный блин» от Сони – вполне употребим и не ядовит…
Но, все-таки покупая камеру за штуку баксов хочется праздника, а какой тут праздник, когда в душу закралось сомнение?
Говорят, что первое впечатление обманчиво, хотя оно и называется интуицией.
Прочитав еще добрую кучу всякого технохлама из Интернета, я снова пошел проверить первое впечатление.
Де жа вю. Т.е. те же яйца – вид сбоку.
Вот сейчас уже подбираю объектив к Canon 400D, благо производитель сам решил за меня проблему выбора между 400D и 350D, сняв последнюю с производства…

Подробнее

как люблю "не снимал но осуждаю".
ну откуда вы взяли шум ? вы печатали с a100 и скажем 400d и 5d/7d фотографии одинакового размера ?
или смотрели попиксельные кропы внутрикамерных jpeg-ов ?
шумов у a100 где-то на стоп-полстопа. полстопа это если снимать на 1600 в raw и тянуть руками.
стоп - если в jpg. но собственно

что касается эргономики то она то как раз "никакая" у 350/400d если прикручивать большие и тяжелые объективы....
(если легкие то наоборот - одной рукой управиться можно)

ну всякие мелочи типа отсутствия точечного замера и стабилизатора в тушке и говорить надоело... нафига они любителю то.... (по мнению кенон).
да и насчет штуки баксов вы погорячились - за такие деньги бертся a100 "даблкит" и еще на флешку остается.
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
бертся a100 "даблкит"

вы хоть прецтавляете чё за 2 линзы идут в ките у сони? это 2 абсолютно худьшие линзы такого диапазона которые когда либо выпускались луьше уж олимпус тагда зеркальную мыльницу. и на ВЖРТ останеццо
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Обалденные преимущества. Даже не второго, а третьего и четвёртого плана. Ничего действительно полезного не перечислено. Так, украшения. И, как обычно, песня насчёт светлой и дешёвой оптики.

Я правильно понимаю что вы готовы предложить мне стабилизированные 50/1.7 и 28/2.8 примерно за сто баксов каждый и скажем 28-135 или 28-70/2.8 за триста или 70-210/2.8 пусть даже и от сигма но со стабилизацией для кенон ?
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
вы хоть прецтавляете чё за 2 линзы идут в ките у сони? это 2 абсолютно худьшие линзы такого диапазона которые когда либо выпускались луьше уж олимпус тагда зеркальную мыльницу. и на ВЖРТ останеццо

Подробнее

И что интересно - ведь действительно лучше....
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r

Подробнее

Сравните сами КИТ от Кенона с КИТом от Минолтосони и все поймете. Отчасти Вы правы, в комплекте идут самые худшие из минолтовских стекол... но не вообще из стекол. У Кэнона бюджетные стабилизированные объективы темные, светлые со стабом оч. дороги. Ценовая политика у Сони на стекла оч. странная. Он имеют тенденцию к удешевлению, как техника...только зачем это надо. Полтинник от Сони стоил 13000 р., сейчас за 10700 р. продают. А у Олимпуса ГРИП начинает стремиться к бесконечности :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.