Тема закрыта

Мечусь между Sony Alpha100 и Canon EOS 400D

Всего 289 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
вы хоть прецтавляете чё за 2 линзы идут в ките у сони? это 2 абсолютно худьшие линзы такого диапазона которые когда либо выпускались луьше уж олимпус тагда зеркальную мыльницу. и на ВЖРТ останеццо

Подробнее

безусловно в курсе. они худшие среди прочих минольтовских линз :)
и если человек "не хочет тратится на оптику" то я всегда порекомедую олипусовский даблкит.
другое дело что прочие штатные киты еще хуже :).... а за
тысячу-полтры (сколько там 75-300 добавляет к киту)
очень и очень немного....за "науку" что бы понять нужен ли тебе непременно 300мм или надо 400 или хватит 200 или вообще телевик вообще нафиг не сдался и можно купить скажем 28-135 как штатик вместо того что бы купить какуюнибудь сигму за $150-$250 и поставить ее на полку за ненадобностью. .....

Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav

1. они худшие среди прочих минольтовских линз :)
другое дело что прочие штатные киты еще хуже :)....
2...и поставить ее на полку за ненадобностью. .....

1. я о том же уже писал и еще раз убеждаюсь в правоте своих высказываний.
2. можно продать и купить фильтров или фотосумку.
Re[криха]:
только я так и не выбрала а покупка близится =(((((((
Re[криха]:
Цитата:
от: криха
только я так и не выбрала а покупка близится =(((((((

Придется отложить покупку. :?

зы. пока не поймете, что снимает не камера. Она лишь инструмент. И тогда вы пойдете в магазин и выберете удобный инструмент для своих рук, глаз и головы. Или вы предпочитаете, чтобы это кто-то сделал за вас? Тогда берите Соню R-1. Это для нерешительных и неопределившихся.
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
Банально - это Никон или Сапоп. Больше фотобрендов нет.

зы. Вы цены-то на новые сонькины линзы видели?

Кто сказал Вам эту ересь?
Re[Snap]:
Цитата:

от:Snap
Ага, следуя вашей логике, Никон тоже не бренд фотоаппаратуры, его оптика недоступна ... хе-хе, очередная потасовка на религиозной почве

Аффтор, бегом в магазин и шшупать тушки (раз это так важно), брать ту, от которой случится эрекция :P

Подробнее

Полностью согласна с предыдущим оратором. Вот бывает так видшь и думаешь, хочу только ЭТО! Интуиция женщин редко подводит!
Re[Нина Патрикевна]:
Цитата:
от: Нина Патрикевна
Полностью согласна с предыдущим оратором. Вот бывает так видшь и думаешь, хочу только ЭТО! Интуиция женщин редко подводит!

Афтар не путай отдел шмоток или косметики в магазине с отделом фототехники
Re[Oleg K.]:
Цитата:
от: Oleg K.
Сони А100, в первую очередь, это КоникаМинолта со всеми вытекающими. "Сони" - всего лишь слово.
зато какое,
отдающее дешовым скрипящим пластиком и изготовлением фотоаппаратов-уродов сделанными не под руки фотографа :)

Цитата:
объективы. На подходе КарлЦейсс... настоящий... китайский.
Вы его сперва посмотрите сами, и поснимайте. Вот именно что китайский, с соответсвующим качеством, а стоит дороже настоящего. К дейсвительно цейссу это "изделие" слабое отношение имеет. Сами цейссы не делают пластиковые люфтящие объективы в китае.

[quotе]Китовые объективы у названных моделей одинаковы и заметно лучше КИТа от Кенона и Никона.[/quotе] Бред полный. Рядом с китом никона "это" и не валялось

Цитата:
от: Oleg K.
Кстати у минолтовких камер по шумам нет проблем до 800ИСО включительно, а на 1600-3200ИСО - шум на зерно пленки похож.
вот именно что у минолтовских камер не было проблем, зато у сони - они есть. Так вы предлагаете минолту покупать которой нет или соню которая собрала худшую среди аппаратов какашку и назвала ее "лучшей камерой года"?
Re[Едкий Натр]:
с каких пор соина начала что-то хорошее делать, кроме плееров и рекламы??

в мире доступного фото несомненный лидер canon
даже думать смешно о сони!!
есть никон, олимпус, пентакс.. про них еще можно поспорить..
минольты нет больше:(
Re[криха]:
Цитата:
от: криха
значит они всетаки не плохи в своем деле, и оптика карл цейс?
сами матрицы неплохо, но видимо испортить кривыми руками можно все что угодно - у никона та же матрица работает совершенно иначе.

а про цейссы - перестаньте болтать ерундой.
Это чистый маркетинг - это раз. Во вторых на цейсы в реальности по качеству это мало похоже - это два, затем - они такого фокусного что на кропе становятся бессмысленными, а не кропа у сони нет и неизветно через сколько лет будет и будет ли вообще - это три. Ну и наконец четыре - их просто нет в наличии и даже официальные представители сони в россии их не видели вживую за исключением полтинника который сделан дейсвительно "по китайски" и у человека привыкшего работать цейсами вызывает недоумение.

Так что покупая сонеальфу вы покупаете только буквы сони и становитесь в ряд леммингожертв маркетинга, а фотоаппараты вообще то есть и намного получше, начиная от кэнона и заканчивая никоном/пентаксом класса 10мпикс.

Re[baron]:
Цитата:
от: baron
в мире доступного фото несомненный лидер canon

А также тамрунчик и сигма!
Re[криха]:
Цитата:

от:криха
Прошу помощи, так как уже просто не магу выбрать, есть определенная сумма денег, гдето до 25 тысяч, хочу купить фотоаппарата, зеркальный, цыфровой,
об объективе щаз пока не думаю, волнует тушка!
Мечусь между Sony Alpha100 и Canon EOS 400D, в альфе пугают шумы, в кэноне вроде этого нет, но в альфе получаются очень объемные изображения!
Что выбрать??????? =((((

Подробнее

Вопрос чрезвычайно уместный и не сводится к простому выбору между "системами" (доступность широкого ряда объективов, вспышек и прочих примочек). Дело в том, что, покупая цифровой аппарат, не важно "мыльницу" или зеркалку, человек покупает еще и "пленку". Если в пленочных аппаратах можно было купить Минолту, а пользоваться не Коникой, а Кодаком, Фуджифильмом, Агфой, Орво, Тасмой или Свемой (это для усиления примера, Коника тода еще не имела отношения к Минолте), то теперь, купив аппарат вы покупаете и пленку.
И дело тут не только в одной матрице, даже не только в ней. Дело в связке матрица-процессор обработки изображения.
Летом я выбирал себе новую камеру. Все думал какую Кэнон, Никон или Минолту (но Минолта отпала из-за закрытия фирмы). Когда собрался, появилась Сони.
У меня друг работает в фирме торгующей компьютерной и фототехникой. Дал на четыре дня Кэнон 350, Никон 70 и Сони, все с китами. Пощелкал. Итоговое качество картинки Сони мне понравилось больше. Ее и купил в даблкитном варианте. Купил к ней еще две Сигмы и Тамрон. Пока доволен.
Но я выбирал под свои задачи. Будь у меня другие задачи мог бы выбрать и другую камеру.
Я не агитирую ни за какую камеру. Я просто прошу учесть, что такие вещи как цветопередача, проработка деталей и т.п. зависят больше не от объектива, а от самой тушки. И у разных производителей, пусть даже с одинаковыми матрицами, но разными процессорами, цветопередача может быть разной. Тут нельзя перейти на другую пленку, не поменяв тушку, а иногда и производителя. И не все можно "добить" в Фотошопе.
Насколько я знаю, у Никона д200 и Сони а100 одни и те же матрицы, но "пленка" разная.
Re[dimadub]:
Цитата:
от: dimadub
У меня друг работает в фирме торгующей компьютерной и фототехникой. Дал на четыре дня Кэнон 350, Никон 70 и Сони, все с китами. Пощелкал. Итоговое качество картинки Сони мне понравилось больше.
Ужас :) То есть вам понравились дикие шумы и сжирание мелких деталей в картике? :))))

Цитата:
проработка деталей и т.п. зависят больше не от объектива, а от самой тушки.
аббалдеть :)
Оказывается - обьектив последнее дело в детализации картинки :)
Вы делаете эпохальные просто открытия :)))
Кстати под новые 10мпикс матрицы (физическое разрешение 85лин/мм) нужно оптику крайне высокого качества чтобы было преимущество перед старыми D70/350D, и это явно не киты и прочие сигмы за 100 баксов.

Цитата:
Насколько я знаю, у Никона д200 и Сони а100 одни и те же матрицы, но "пленка" разная.
я вас разочарую :)
Нет там никакой пленки :) а алгоритмика "сборки" картинки зависит только от матрицы и raw-конвертера
Re[V Webster]:
Цитата:
от: V Webster
я вас разочарую :)
Нет там никакой пленки :) а алгоритмика "сборки" картинки зависит только от матрицы и raw-конвертера

Я написал, уважаемый Вячеслав В. Стрекозов, "пленка" через кавычки. Если непонятно, перечитайте. Почему мне больше подходит Сони, это мой вопрос, и Вас я об этом не спрашивал.
Написанное мною сводится к тому, что человек должен сам сравнить камеры и выбрать ту, что ему нужна. Но при этом учитывать не только объективы, но еще и связку матрица-процессор.
Что он выберет - его дело. Я лично хотел вообще-то купить Сигму, но ее уже как полтора года сняли с производства.
Еще раз повторю, лучший вариант - сравнить снимки, сделанные самим на разных камерах. И сравнить именно на китах, поскольку именно ими человек будет работать как минимум месяц, пока не поймет какую оптику ему надо покупать и на что из этого у него есть деньги.
А раздувать теоретический флейм и показывать, свою "крутизну" размахивая пальцами веером, это не для меня.
Все. Дальше спорить с Вами не буду и не хочу. Я ответил автору ветки, а не Вам. А вы влезли в чужой разговор. Неприлично и нехорошо, невоспитанность свою проявили.
Re[V Webster]:
Цитата:
от: V Webster

[quotе]Китовые объективы у названных моделей одинаковы и заметно лучше КИТа от Кенона и Никона.[/quotе] Бред полный. Рядом с китом никона "это" и не валялось

каким никоном ? 18-70 чуть лучше. но его сейчас не найти днем с огнем.
тот что идет к 50d - хуже.
Re[V Webster]:
Цитата:

от:V Webster
сами матрицы неплохо, но видимо испортить кривыми руками можно все что угодно - у никона та же матрица работает совершенно иначе.

а про цейссы - перестаньте болтать ерундой.
Это чистый маркетинг - это раз. Во вторых на цейсы в реальности по качеству это мало похоже - это два, затем - они такого фокусного что на кропе становятся бессмысленными, .

Подробнее

благородный дон снимал на 16-80 ? на 100/2.8 ? на 85/1.4 ?
я практически "покрутил" в руках и на камере два последних....
хорошие объективы. большее требует хотя бы 2-3 дней на проверку....
Re[V Webster]:
Цитата:

от:V Webster
вот именно что у минолтовских камер не было проблем, зато у сони - они есть. Так вы предлагаете минолту покупать которой нет или соню которая собрала худшую среди аппаратов какашку и назвала ее "лучшей камерой года"?

Подробнее

благородный дон снимал 16-80 ?
в китае/тайване/малазии делают сейчас почти все. а цейсс давно уже просто бренд. ровно как и кенон сони никон и так далее....
что касается "худшей среди аппаратов" это вы со зла.
по эргономике она чуть хуже 5d (для меня) и чуть лучше для тех кто 5d не снимал.
а вот 400d по эргономике никакой как только поставишь что-то отличное от кита или полтиника.

по "фотографическим" функциям 400d тоже проигрывает,

ну напоминать про отсутствие точечного замера уже надоело но надо. без этого многие сюжеты тяжело снимать в jpg и некомфортно в raw, особенно для начинающего...
стаблилизатора в 400d тоже нет.
есть крайне спорный пылетряс - так и в a100 он тоже есть.
из приятный фич a100 - включение фокусировки при приближении видеоискателя к лицу и управление вспышками (сам не пробовал) ..

что остается ? чуть большие чем у 5d шумы.... у 5d, не 400d..
Re[Icewin]:
Цитата:
от: Icewin
Афтар не путай отдел шмоток или косметики в магазине с отделом фототехники

а вот зря. тот как камера "легла" в руку момент очень важный.
у меня из младших dslr получился такой ряд
5d->350d->70d->50d->300e (пентаксы можно сказать что не смотрел в тот момент), 20d смотрел отдельно.
а у соседа пентакс.(из за оптики правда)
А у коллег 70d и 50d имеено из-за эргономики...
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
а вот зря. тот как камера "легла" в руку момент очень важный.
у меня из младших dslr получился такой ряд
5d->350d->70d->50d->300e (пентаксы можно сказать что не смотрел в тот момент), 20d смотрел отдельно.
а у соседа пентакс.(из за оптики правда)
А у коллег 70d и 50d имеено из-за эргономики...

Подробнее

Это было к чему? И что это за список камер? И что в этом списке камер "младших дслр" делает 5д и 20д
re
я тоже долго выбирал между сонькой альфой и кеноном д400
когда в магазине сравнил оба, на альфу больше не смотрел.
Скорость у 400 потрясающая.эргономика очень понравилась
Сонька тормозная очень ,без обид.
Взял 400,неделю уже прусь ,разочарований 0,всё устраивает.
Пылетряс работает ,думал лажа. Пылинку словил-врубил пылетряс пару раз -чисто.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.