Цитата:от:криха
Прошу помощи, так как уже просто не магу выбрать, есть определенная сумма денег, гдето до 25 тысяч, хочу купить фотоаппарата, зеркальный, цыфровой,
об объективе щаз пока не думаю, волнует тушка!
Мечусь между Sony Alpha100 и Canon EOS 400D, в альфе пугают шумы, в кэноне вроде этого нет, но в альфе получаются очень объемные изображения!
Что выбрать??????? =((((Подробнее
Вопрос чрезвычайно уместный и не сводится к простому выбору между "системами" (доступность широкого ряда объективов, вспышек и прочих примочек). Дело в том, что, покупая цифровой аппарат, не важно "мыльницу" или зеркалку, человек покупает еще и "пленку". Если в пленочных аппаратах можно было купить Минолту, а пользоваться не Коникой, а Кодаком, Фуджифильмом, Агфой, Орво, Тасмой или Свемой (это для усиления примера, Коника тода еще не имела отношения к Минолте), то теперь, купив аппарат вы покупаете и пленку.
И дело тут не только в одной матрице, даже не только в ней. Дело в связке матрица-процессор обработки изображения.
Летом я выбирал себе новую камеру. Все думал какую Кэнон, Никон или Минолту (но Минолта отпала из-за закрытия фирмы). Когда собрался, появилась Сони.
У меня друг работает в фирме торгующей компьютерной и фототехникой. Дал на четыре дня Кэнон 350, Никон 70 и Сони, все с китами. Пощелкал. Итоговое качество картинки Сони мне понравилось больше. Ее и купил в даблкитном варианте. Купил к ней еще две Сигмы и Тамрон. Пока доволен.
Но я выбирал под свои задачи. Будь у меня другие задачи мог бы выбрать и другую камеру.
Я не агитирую ни за какую камеру. Я просто прошу учесть, что такие вещи как цветопередача, проработка деталей и т.п. зависят больше не от объектива, а от самой тушки. И у разных производителей, пусть даже с одинаковыми матрицами, но разными процессорами, цветопередача может быть разной. Тут нельзя перейти на другую пленку, не поменяв тушку, а иногда и производителя. И не все можно "добить" в Фотошопе.
Насколько я знаю, у Никона д200 и Сони а100 одни и те же матрицы, но "пленка" разная.