Тема закрыта

Мечусь между Sony Alpha100 и Canon EOS 400D

Всего 289 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[V Webster]:
Уважаемые форумчане!
Я на вашем сайте второй день - собрался покупать или альфу, или кэнон, или фиг его знает что.
И вот пародокс, как и в большинстве сайтов посвещённых той или иной тематике идёт война: смахивает на баталии ATI vs Nvidia (как говорил Rikoshet73); или 3dsmax vs Maya или Sinema 4d; AutoCad vs ArchiCad; Intel vs AMD и т.д. и т.п.....
Что вынес отсюда, отфильтровав всё лишнее :
Уважаемый V Webster, мне понятно ваше желание донести др народа, что Canon - круто, но не надо же так усиленно это делать.... Какие могут быть шумы, если большенству пользователей необходима фотография 10*15??? Я, допустим, не собираюсь распечатывать плакат 2 на 3 метра, давать своим гостям по увеличительному стеклу и просить их найти там шумы... Другое дело, объектив с люфтом.... тут не куда не деться, но ведь вопрос шёл о "тушке"!!! Купит создательница темы себе другой, или нацепит от старой своей минольты - тут есть компромисы.
Спасибо Вам, Кошак Ромуальд! Видимо, человеку действительно надоели ни к чему не приводящие споры К Вашему мнению, я больше всего прислушивался, т.к. самого бесят подобные рассуждения "кто круче".
Как глосит подпись одного трёхмерщика: "Макс, шмакс да хоть говном по стеклу". Вот так.
Всем спасибо.
Re[Snog]:
Цитата:

от:Snog
Уважаемые форумчане!
Я на вашем сайте второй день - собрался покупать или альфу, или кэнон, или фиг его знает что.
И вот пародокс, как и в большинстве сайтов посвещённых той или иной тематике идёт война: смахивает на баталии ATI vs Nvidia (как говорил Rikoshet73); или 3dsmax vs Maya или Sinema 4d; AutoCad vs ArchiCad; Intel vs AMD и т.д. и т.п.....
Что вынес отсюда, отфильтровав всё лишнее :
Уважаемый V Webster, мне понятно ваше желание донести др народа, что Canon - круто, но не надо же так усиленно это делать.... Какие могут быть шумы, если большенству пользователей необходима фотография 10*15??? Я, допустим, не собираюсь распечатывать плакат 2 на 3 метра, давать своим гостям по увеличительному стеклу и просить их найти там шумы... Другое дело, объектив с люфтом.... тут не куда не деться, но ведь вопрос шёл о "тушке"!!! Купит создательница темы себе другой, или нацепит от старой своей минольты - тут есть компромисы.
Спасибо Вам, Кошак Ромуальд! Видимо, человеку действительно надоели ни к чему не приводящие споры К Вашему мнению, я больше всего прислушивался, т.к. самого бесят подобные рассуждения "кто круче".
Как глосит подпись одного трёхмерщика: "Макс, шмакс да хоть говном по стеклу". Вот так.
Всем спасибо.

Подробнее

так что брать-то решил?
Re[Igor Corona]:
Офф.
Блин, а тут весело. Где-то раз в мес. захожу - а тут одно и то же... Сони вс ... :) Причем, как правило, хають ее люди, либо видевшие случайно с расстояния метров 5, либо даже 2 минуты в руках державшие...
Все больше напоминает религиозные войны :)
Причем, помницца, такую же хрень писали и про пленочную минольту. То не так, это сяк, ужос а не система просто. Приобщение к сапопу - идолу, ваяющую *с придыханием* ПРОХФЕССИОНАЛЬНУЮ технику - наше ффсе... Ну и все такое :)
Удачных снимков!

p.s. Что напрягло (в той или иной степени в альфе):
1. Совместимость с ней корректной работающей на Dynax 7 Sigma 500 Super DG MA. В потолок (или с отражателем) - только через FP. Но эт как грится - сам виноват.
2. Отсутствие грипа
3. Отсутствие отдельного колеса под экспокоррекцию вспыха
Да собственно и ффсе...
Re[Igor Corona]:
Да в том то и дело... засрали (прошу прощения, другого слова не смог подобрать) мозг
Куплю телевизор Sony, принтер Canon и фотоаппарат Зенит.
На самом деле - выбор огромен! Есть предложения, которые рождают спрос. Для каждой ценовой и "профессиональной" категории можно подобрать что то своё.
Сони - бренд бытовой техники, причём купив фотоаппарат Сони его можно подключить к музыкальному центру Сони, музыкальный центр Сони можно подключить к телефону Сони, а телефон Сони будет звонить в магазин и робот фирмы Сони будет тебе приносить пиво домой.
Честно говоря, до прочтения этого топика, желание было приобрести именно Альфу - из-за вот этой простоты. Сейчас в сомнениях....
Скорее всего Olympus E-330 Слесарю - слесарево ;)
Re[Snog]:
Цитата:
от: Snog

Уважаемый V Webster, мне понятно ваше желание донести др народа, что Canon - круто, но не надо же так усиленно это делать....
вот не надо подтасовывать мои слова. Я даже теоретически не мог сказать что кэнон -это круто, потму что не знаю что такое круто а знаю что такой удобный или неудобный аппарат и хорошая или плохая картинка.
Вот по этим критериям я и смотрю на аппараты.

Цитата:

Какие могут быть шумы, если большенству пользователей необходима фотография 10*15???
10х15 ? :)))
а вы знаете что для печати 10х15 хватит 2 мегапиксела, 3Мпикс будет уже много и минилаб при печати их просто отбросит, а 6Мпикс от разных там никонов Д70 будет более чем с избытком даже для журнальной полиграфии.
Так чего же вы гонитесь за мегапикселами в ущерб качеству если вам эти мегапикселы не нужны? :))))))))))))

Думаете мегапикселы что то дают при таком качестве оптики? Наоборот - портят.
За мегапикселами бегут как рад подобные вам сравнивальщики "что круче", те кому нужна картинка - не на мегапикселы смотрят в первую очередь.

Re[V Webster]:
За мегапикселами бегут как рад подобные вам сравнивальщики "что круче", те кому нужна картинка - не на мегапикселы смотрят в первую очередь.

Я на мегапиксели даже не смотрел.
3 года снимал на 3 мегапиксельный панас,был доволен ,сломался гад.
Было бы в 400Д 5 мегов,всё равно бы его взял.
Re[V Webster]:
Цитата:
от: V Webster
более чем с избытком даже для журнальной полиграфии.

Тут кто-то с пеной доказывал, что 400д для полиграфии лучше т.к. на 6 мегов полиграфисты плюются и ругаются, 8 - тоже маловато, 10 - минимум
Re[V Webster]:
Цитата:

а у вас проблемы с чем то?

Нет проблем у меня абсолютно никаких. Просто я впервые решился понаблюдать за развитием войны на почве религии. Лично мне высказывания типа: бренд А это круто, потому-что пальцы, а ренд Б - для лохов, ну а если бренд С сделан в германии, то он вообще всех с полоборота своими пальцами сделает, всегда были абсолютно фиолетовы. Голова своя есть, вот как бы в чем дело. А доказывать что мое мнение есть притча во язытцех, не имею желания, т.к. знаю, что это все сугубо ИМХО, да к тому же время имеет тенденцию что-то менять в жизни. Именно поэтому раньше всегда читал темы (которые мне были интересны, коих кстати на данном форуме не очень много, почему-то. Может потому, что тут нет четкой клубной ориентации и любой чих превращается в войну), только до момента их превращения в религиозный флейм. Третьего дня меня вдруг праздный интерес посетил: интересно, во что в конечном итоге выливается этот коллективный словесный понос? Можно рассматривать это как исследование, что-ли. Не хотел поднимать прошлые баталии, решил сосредоточиться на текущей. В процессе у меня возникают вполне законные вопросы, которые я не спешно задаю, если за период вызревания вы (воюющие стороны) сами мне на него не отвечаете. Наверное, этот опыт будет для меня последним, ибо надоело уже на второй день.

Ваша точка зрения, уважаемый V Webster, на процесс мне была не совсем понятна (остальные участники, уже с первого поста четко расставили свои личные приоритеты), а вас я что-то никак не мог вставить в какой-то из лагерей (с вашими Синарами и Хасселями). Может тоже исследователь, подумал я, но вы так рьяно стали воевать, что эта мысль умерла, так и не оформившись. Было не понятно, что же движет явным среднеформатником? Вот я и спросил. Теперь все по местам разложено.

Смотрим дальше. Если Автор все же не одумается и не пресечет мои мученья.

Всего доброго.

ЗЫ: Высказывания типа: Примите Йаду или Убей Сибя Аффтар, мне также абсолютно фиолетовы, поэтому можете не трудиться, если тут вдруг найдутся люди, коих лично задел мой академический интерес, хотя вроде никого лично обидеть не намеревался.

Re[V Webster]:
Черт. Этот форум меня скоро доканает. Таких глюков эще нигде не встречал. Извините.
Re[V Webster]:
Цитата:

от:V Webster
10х15 ? :)))
а вы знаете что для печати 10х15 хватит 2 мегапиксела, 3Мпикс будет уже много и минилаб при печати их просто отбросит, а 6Мпикс от разных там никонов Д70 будет более чем с избытком даже для журнальной полиграфии.
Так чего же вы гонитесь за мегапикселами в ущерб качеству если вам эти мегапикселы не нужны? :))))))))))))

Думаете мегапикселы что то дают при таком качестве оптики? Наоборот - портят.

Подробнее

опять соглашусь. более того, при прочих равных (оптика, размер сенсора) я выберу тушку с 6Мп, а не с 10Мп. потому как при таком условии картинка с 6Мп будет лучше. Да еще и денег сэкономлю кучу. А преимущества 10Мп сенсора (печать больших размеров) мне не нужны. Все равно более чем А4 я печатать не буду. А для А4 вполне достаточно 6Мп.
Re[V Webster]:
V Webster, Вы ошибаетесь насчёт мегапикселов.
Я с удовольствеем купилбы фотоаппарат с 5 мегапикселами, но нет таких в этой ценовой категории. Или Вы предлагаете приобрести Nikon D2Hs??? Извините, но он мне не нужен как такавой, да и за такие деньги.
В одном согласен - в связке дорогой усилитель, отличная аккустика, отличный проигрыватель винила и отвратительные провода за 20рэ - 1 метр, весь звук испортят как раз эти провода. И никакая техника этот звук не сможет "поднять". Так и тут отличная "тушка" и объектив за "20рэ" - картинку испортит этот самый объектив. Такая вот се-ля-ви )))
V Webster, может всё таки Вы посоветуете что взять?! Что по Вашему мнению заслуживает внимания. И поверьте, мне пофиг если даже на фотоаппарате будет лейбл "Смена 8м", главное чтобы меня этот фотоаппарат РАДОВАЛ!
Спасибо.
Re[Snog]:
Цитата:

V Webster, может всё таки Вы посаветуете что взять?! Что по Вашему мнению заслуживает внимания. И поверьте, мне пофиг если даже на фотоаппарате будет лейбл "Смена 8м", главное чтобы меня этот фотоаппарат РАДОВАЛ!
Спасибо.

Подробнее

не Вебстер, но скажу ИМХО :-) главное, чтобы камера радовала ВАС - надо пойти в магаз и пощупать ее. как она в руке лежит, удобное ли меню и быстрые кнопки. и т.д. потом прикинуть бюджет мероприятия. ну и решить. бюджет определит класс камеры (400Д/А100/Д70 или 30Д/Д200 или Марки-D2x разные :-) ), а эргономика конкретной тушки определит выбор. ну а потом надо будет покупать стекла под конкретные задачи. вот и весь расклад, по-моему...
Re[Snog]:
Цитата:

Уважаемые форумчане!
И вот пародокс, как и в большинстве сайтов посвещённых той или иной тематике идёт война:

Подробнее

усугубленная тем что
1) за редким исключением автор темы не отвечает на конкрентые вопросы
2) в тему с конкретным вопросом (XX vs YY) набегает туча народа не снимавшая ни тем ни другим.

(один скрипящий псевдоцейна на ките A100 чего стоит :) )

в данном случае не помогло даже создание специальной темы

(http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=241421&topic_id=241421&topic_id=241421&topic_id=241421&topic_id=241421&topic_id=241421&topic_id=241421&topic_id=241421&topic_id=241421&topic_id=241421&topic_id=241421&&page=1#listStart)
что бы "оттянуть" туда любителей пофлеймить.
Re[Igor Corona]:
Золотые слова, НО форумы для того и нужны, чтобы указывать те или иные плюсы и минусы. А тут получается что не указывают, а мерятся письками. Иногда складывается впечатление, что сравнивают что угодно (объективы, выспышки, батарейки в конце концов), но не "тушки".
КТО ТУТ МОЖЕТ СКАЗАТЬ, ЧТО КУПИТЬ В ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ ДО 30 000рэ и без ОБЪЕКТИВА??? ПЛЮСЫ И МИНУСЫ! Давайте проголосуем!
Re[Snog]:
Цитата:
КТО ТУТ МОЖЕТ СКАЗАТЬ, ЧТО КУПИТЬ В ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ ДО 30 000рэ и без ОБЪЕКТИВА??? ПЛЮСЫ И МИНУСЫ! Давайте проголосуем!

в эти деньги покрути в руках Никон Д80 и Канон 400Д. Если чуток добавить, то можно (и нужно ;-) ) смотреть в сторону Д200 и 30Д

а плюсы и минусы можно смотреть тут
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos400d/page29.asp
http://www.dpreview.com/reviews/nikond80/page29.asp
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos30d/page29.asp
http://www.dpreview.com/reviews/nikond200/page31.asp
Re[Snog]:
Цитата:

Золотые слова, НО форумы для того и нужны, чтобы указывать те или иные плюсы и минусы. А тут получается что не указывают, а мерятся письками. Иногда складывается впечатление, что сравнивают что угодно (объективы, выспышки, батарейки в конце концов), но не "тушки".

Подробнее

Специально для вас сделана Соня R-1, покупайте и не ведитесь на обмер пиписек
Когда поймете, что без хорошей аппаратуры (на Смене или Зените) можно сделать идейно, но нельзя (в большинстве случаев) сделать красиво, то пойдете выбирать нормальную тушку и дорогую оптику.
А то послушать вас, так владельцы цифрозадников - сплошь фетишисты и идиоты распальцованные
Re[Snap]:
Фетишисты? Хм.... Я подумал, но не сказал. Просто так будет всегда!!!
Можно было бы у R-1 поменять объектив - и не думал бы, купил. А так менять шило на мыло.... не вижу смысла (даже не менять, а покупать пости тоже самое что есть).
Re[Snog]:
Цитата:

Подробнее

голосование особо ничего не даст но ... в любом случае я рекомедую сделать под это дело отдельную тему - на крайний случай у вас будет возможность ее закрыть...
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
голосование особо ничего не даст но ... в любом случае я рекомедую сделать под это дело отдельную тему - на крайний случай у вас будет возможность ее закрыть...

В голосовании победит Сапог, тут даже тему заводить не надо
Re[Snap]:
конечно) он вкуснее рисует, может и конструктив говно, но рисунок нормальный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.