Mac OS X 10.6 Snow Leopard на PC

Всего 154 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
По ценам на SSD у вас инфа второй свежести.
http://www.xpert.ru/?action=show_price&catalog_mode=tree&class=99

Коллеги, я написал длинный пост. Понимаю, читать все тяжело.
Но все же... Если смотреть внимательно, у меня там озвучено три цены:
на OSZ серии EX 200 и 100 GB, и на Intel X25-E 32Gb. Другой конкретики цен не было. Пожалуйста, возьмите мои озвученные цены на те изделия, по которым я написал эти цены. И сравните с теми, что даете в xpert. На всякий случай напомню, что: Intel X25-V, Intel X25-M и Intel X25-E - это абсолютно разные по параметрам SSD. Сделанные по совершенно различным технологиям, с совершенно различными характеристиками. Человек спрашивал, что есть лучшего, я ответил.

SCAT, упоминаемый Вами RevoDrive, и упоминаемый мной OSZ Vertex EX за 1700 долл. - это, мягко говоря, очень разные вещи. прежде сего позиционируемые для весьма разных целей. Реводрайв, как я уже писал выше. на мой взгляд это отличный выбор сегодня в стационарный компьютер. Если у человека есть лишние 1700 долл, то вероятно, что ему имеет смысл смотреть на Реводрайв если у него корпус стоит под столом. Кстати, если нужно максимальных скоростеЙ, то посмотрите на Revodrive-2, а не просто Revodrive. А для ноута, к примеру, альтернативы не получится. У меня такое впечатление, что все что я писал выше - насмарку, потому что читают невнимательно. Это грустно. Больше ничего разъяснять не буду, вся информация выложена подробно. Наименования прописаны. Пытливый самостоятельно может найти все подробности: интерфейсы, скорости, наработку на отказ, и т.п.
Re[abc373]:
В прошлом году брал OCZ-Z-Drive 88 PCI-Express. Скорость реально была высокая, но сгорел через 3 месяца. По гарантии поменяли - новый сгорел через 2 дня. Вернули деньги даже без заявления.
Уже больше полугода работает Intel SSDSA2MH160G2GC скорость меньше ибо SATAII, но запускается все быстро. Посмотрим на сколько хватит. C OCZ пока повременю. Доверие пропало.
Re[rivoli]:
Цитата:
По ценам на SSD у вас инфа второй свежести.

еще раз конкретизирую, на всякий случай. Чтение этой темы показывает мне, что люди воспринимают SSD абстрактно. Просто SSD. Одна штука. Без разделения на типы, классы, условия применения и т.п. Таким образом в голове потребителей SSD построенные на MLC-памяти с примитивными контроллерами, и SSD построенные на SLC-памяти с продвинутыми контроллерами, - это как бы одно и то же. И, если первые стоят много дешевле, то зачем платить больще? Ага. Ну так возьмите даже просто продекларированные параметры даже в рамках одного производителя: например по Интелу серии V(alue) и серии E(xtreme), чтобы понять, как между разными SSD может иметься большая разница. Равно как имеется разница между Canon EOS 1000D и EOS-1D Mark IV. Меня весьма удивляет то, что отцитировано. Мне всегда казалось, что изделия необходимо выбирать сначала по требуемым параметрам. А потом в рамках уже выбранной группы и сравнивать цены.
Re[rivoli]:
Цитата:

от:rivoli
В прошлом году брал OCZ-Z-Drive 88 PCI-Express. Скорость реально была высокая, но сгорел через 3 месяца. По гарантии поменяли - новый сгорел через 2 дня. Вернули деньги даже без заявления.
...

Подробнее

Это не могут быть проблемы с матплатой, например с напряжениями на ее слотах PCI-Express?
Re[abc373]:
Цитата:
от: abc373
Это не могут быть проблемы с матплатой, например с напряжениями на ее слотах PCI-Express?

Моя материнка была в списке рекомендуемых для установки.
Я запрашивал о проблеме производителя. No answer!
Деньги вернули и то хорошо.
Re[rivoli]:
технически, вопрос может находится не в модели в принципе, а в конкретном экземпляре матплаты... Сугубо как предположение. Z-Drive вроде как ориентирован на корпоративный сегмент. А там с такими вещами не шутят, чтобы последовательно выходили из строя несколько экземляров девайса...

UPD:
А какая модель материнской платы была?
если не секрет.
Re[abc373]:
Цитата:
от: abc373

UPD:
А какая модель материнской платы была?
если не секрет.

ASUS P6T Deluxe V2
Re[rivoli]:
Спасибо большое за информацию. Так получилось, что уже лет несколько избегаю использовать матплаты Asus для сборки компов в студию. То есть несколько лет назад намучился с одной из моделей верхнего среднего уровня, и все, завязал. Как Вы совершенно обоснованно заметили, в отношении иной железки, "доверие пропало". Но естественно, это мой личный субъективный вывод на ограниченном материале. Может у других совсем иные впечатления. Возможно, кроме экземпляра Z-drive имело бы смысл поменять и экземпляр матплаты. Но сейчас, конечно, об этом поздно "махать руками".

-------------------------------------------

И, как понимаю, те, кто сидят на железе бренда Apple этих проблем не знают и с ними не сталкиваются :). Собственно, чтобы вернуться к исходной теме: установка "Mac OS X 10.6 Snow Leopard на PC" не делает любой Писи, в итоге, Маком.
Re[abc373]:
abc373 Продолжайте избегать далее, а то знаете даже при развитом капитализЬме наблюдается дефицит проверенных и надёжных комплектующих...ASUS - ведущего производителя материнских плат...)

Re[abc373]:
Цитата:

от:abc373
И, как понимаю, те, кто сидят на железе бренда Apple этих проблем не знают и с ними не сталкиваются :). Собственно, чтобы вернуться к исходной теме: установка "Mac OS X 10.6 Snow Leopard на PC" не делает любой Писи, в итоге, Маком.

Подробнее

Ну и у мака проблемы бывают, хотя в целом установка устаревшего железа и очень редкое обновление драйверов с кучей ограничений позволяют эплу достаточно стабильно работать, естественно плата за это полторы-две цены...
Re[SCAT]:
В силу отсутствия мозга потерял нить разговора еще на первой странице. Вся остальная инфа осталась вне поля зрения ибо уже не понимал что именно хаят. Винду или мак. У меня просьба, кому не лень, напишите в чем фишка Мака или дайте ссылку на компетентный русскоязычный ресурс, чтобы можно было понять, что за зверь это яблоко.Всё что я знаю, это что у мака и железо и софт свой. Два в одном. И если смотреть в эту сторону то что есть смысл прикупить тыщ за 50-60. И желательно реальное сравнение с каким-нить крутым компом за те же бабки но под Винду.
Re[Блудный сын]:
разница была в самом начале
было это очень давно (в прошлом веке), когда решили производить компутеры с адресацией к памяти ... сегментированой по 64 килобайта и выполнять адресацию сначала блока, а затем внутри блока ... т.е. двойная адресация
часть инженеров с таким маразмом не согласилась ... и так возникла фирма Apple, инженеры которой выпускали компутеры ... ну типа сколько надо разрядов - вот столько и сделаем ... и будем всё адресовать по человечески
разумеется при таком подходе производительность была значительно выше
именно поэтому эти компутеры использовались в издательских системах, для фото и видеообработки ...

сегодня разницы нет никакой, остались стереотипы :-)
Re[Блудный сын]:
Цитата:

от:Блудный сын
В силу отсутствия мозга потерял нить разговора еще на первой странице. Вся остальная инфа осталась вне поля зрения ибо уже не понимал что именно хаят. Винду или мак. У меня просьба, кому не лень, напишите в чем фишка Мака или дайте ссылку на компетентный русскоязычный ресурс, чтобы можно было понять, что за зверь это яблоко.Всё что я знаю, это что у мака и железо и софт свой. Два в одном. И если смотреть в эту сторону то что есть смысл прикупить тыщ за 50-60. И желательно реальное сравнение с каким-нить крутым компом за те же бабки но под Винду.

Подробнее

Сегодня вот обсуждал народ: http://community.livejournal.com/ru_mac/16863738.html
Просто для информации!
Re[Девид_Блейн]:
Девид_Блейн
Народ очередные байки травит ... околонаучные и во многом субьективные...и несовсем верные...и дают оценки в таком же стиле...)
Наверное неочень интересно слушать субьективные противоположные мнения...про такую обьективную вещь как компьютер...особенно мнения не специалистов...)
---------------------------------------------------------------------------------

На вскидку, при ленивом поиске, вариант истории:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Apple
и
http://ru.wikipedia.org/wiki/Macintosh

---------------------------------------------------------------------------------

фоторулюбитель На тему адресации ... )
Цитата:

Особенности архитектуры процессора 6502
6502 — 8-разрядный процессор с 16-разрядной шиной адреса, позволяющей адресовать до 64 килобайт оперативной памяти. Его отличительными чертами являются очень короткое и точно определённое время выполнения инструкций в тактах (большинство часто используемых инструкций занимает от 2 до 4 тактов), малое количество регистров (один 8-разрядный аккумулятор A, два 8-разрядных индексных регистра X и Y, 8-разрядный указатель стека S, 8-разрядный регистр флажков P, 16-разрядный указатель команды PC) и большое количество режимов адресации и работы с памятью. В том числе, имеются такие экзотические режимы адресации, как, например, «пред-индексная косвенная адресация с индексацией по X» и «пост-индексная косвенная адресация с индексацией по Y». Первые 256 байт оперативной памяти (т. н. нулевая страница) могут адресоваться специальным образом и фактически могут использоваться в качестве 8-разрядных или 16-разрядных регистров. Таким образом, архитектура процессора 6502 имеет ряд свойств, приближающих её к RISC. При одинаковой тактовой частоте 6502 выполняет управляющие команды в несколько раз быстрее, чем 8-разрядные процессоры большинства других архитектур. В то же время, его слабым местом является наличие из всей арифметики только 8-разрядных целочисленных инструкций сложения и вычитания (в двоичном либо двоично-десятичном коде), уже 16-разрядные целочисленные сложение и вычитание требуют нескольких команд, а умножение и деление, даже целочисленные — написания специальных программ.

Интересно, что фиксированное время выполнения команд 6502 позволило в компьютерах серии Apple II обойтись без каких-либо таймеров, отмеряя все задержки (включая программную реализацию кодирования битов на магнитных дисках) исключительно по времени выполнения команд процессора, то есть работая полностью синхронно по CPU.

Подробнее

Re[Девид_Блейн]:
Цитата:

от:Девид_Блейн
Сегодня вот обсуждал народ: http://community.livejournal.com/ru_mac/16863738.html
Просто для информации!

Подробнее

Жесть. А как же тогда разговоры о супермощности? По баблу понятно... Ценники зашкаливают за 130 килорубля просто. Но ведь элеметарно хочется понимать за что платишь. Скажите, я просто офигел от этой инфы или действительно 3рубля в макинтош дают такой же навар как и рубль в виндовс?
Re[Блудный сын]:
Цитата:

от:Блудный сын
Жесть. А как же тогда разговоры о супермощности? По баблу понятно... Ценники зашкаливают за 130 килорубля просто. Но ведь элеметарно хочется понимать за что платишь. Скажите, я просто офигел от этой инфы или действительно 3рубля в макинтош дают такой же навар как и рубль в виндовс?

Подробнее

Тут на днях открыл просто пока ждал очередь в парикмахерскую старый журнал "вокруг света" с полки за 2004 год, это уже по меркам техники давно было, так просто обалдел, когда в рекламе ноута за 3000$ увидел надпись "Революционные 8 часов без подзарядки" ...... вот так уже 6 лет и живем с революционными 8 часами без подзарядки в рекламе каждого производителя! Это я к тому, что нам все лапшу на уши вешают, а мы принимаем как некий технологический прогресс! А технологии как были так и есть почти те же самые! А "будущее наступающее уже сегодня" так и не приходит!

По поводу рублей скажу так, я знаю людей, которые брали свои компьютеры в 2000-2003 годах, и по сей день ими пользуются и за это получают деньги! Я сам чаще меняю технику, маки у меня есть так же как и писи, если абстрогироваться от бренда и красоты девайса, а просто сравнивать скорость получения результата, то Ваша фраза очень точна! Но если смотреть на красоту и качество сборки, продуманность корпуса, то маки оправдывают свою цену.
Но надо учитывать, что не дай бог мак полетит, в россии их по 5-8 месяцев (!!!) чинят, так как таможня просто держит детали и все, а просто так их не продают! Писи можно открыть, взять деталь в магазине и заменить!
Re[abc373]:
Цитата:

от:abc373

-------------------------------------------

Подробнее

В родной маковской мамке есть чип типа виндового биоса, что и позволяет ставить фирменную и бесплатную Mac OS. Для того, чтобы этот чип обойти придумали Хакинтош. Однако железо подойдет далеко не любое.

В сноске на ЖЖ народ в абсолютном большинстве пишет, что Мак всю жизнь, даже на одинаковом железе был медленнее Винды и так и остался и особенно при работе с графикой. Я сам это испытал. Два года 08-10 промучился с мощным MacPro и продал на хрен как страшный сон.
Мало того, что переход на Мак это как учиться писать левой рукой принципиально новым алфавитом типа индийского или грузинского, т.е. научиться можно, но надо тогда выкинуть Писюк ваааще нахрен, а работа ждать не хочет. А здесь еще i7, Win7 и еще SSD как системник появились. Мак со своим Барсиком в сегодняшнем сравнении плетется со скоростью асфальтоукладчика.
Re[rivoli]:
Наблюдая за окружающей средой, заметил, что маководы, причем довольно плотно сидевшие на Маке, и не хотевшие ничего другого, переходят на писи, с появлением в этой жизни двух вещей: Windows 7, и Intel i7 (соответственно возможностью поставить более 8 гб памяти). Ничего не хочу сказать, заумного, просто "наблюдение натуралиста". Что касается интерфейсного удобства, то тут уж кто к чему привык. Или кто к чему расположен... Знаю много народу, которого эргономика достопочтенного Кэнона нравится существенно меньше, чем у преподобного Никона. И наоборот. Однако работать можно обоими... Вопрос только - выбрать то, что ближе к сердцу, и удобнее в конкретном случае.
Re[rivoli]:
Цитата:
Мак всю жизнь, даже на одинаковом железе был медленнее Винды.
Какая-то странная фраза... в ней сравнивается компьютер (аппарат) с операционнной системой... Cтранно звучит просто. Может быть "процесс редактирования в MacOS медленнее чем в Windows", на одном и том же единственном и конкретном компьютере? Может кто случаем знает, прогоняли ли известный "тест фотошопа с rudtp" на MacOS и на Windows на одном и том же компьютере?

[quot]В сноске на ЖЖ народ в абсолютном большинстве пишет...[/quot]Хм... в ЖЖ народ много чего пишет... Есть хороший способ отговорить любого неофита от покупки почти любой компьютерной железки. Отправить его на технический форум ixbt и попросить сделать поиск по имени железки, и почитать все вопросы и жалости...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.