Mac OS X 10.6 Snow Leopard на PC

Всего 154 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[abc373]:
Цитата:

от:abc373
Какая-то странная фраза... в ней сравнивается компьютер (аппарат) с операционнной системой... Cтранно звучит просто. Может быть "процесс редактирования в MacOS медленнее чем в Windows", на одной и той же единственной и конкретной железке?

Подробнее

Конечно что Мак был и есть медленнее Писюка.
У Мака названия ОС менялись, в отличиии от Винды, начиная с 3.1.
Re[abc373]:Re[rivoli]:
Вот едрена батона, опять кинули! Всю жизнь в уши дули что Маки были заточены специально под работу с графикой, что все писюки это фуфлыжники . А получается что кроме красивой заставки их проигрывателя, которую я несколько дней назад в магазине видел, ни хрена нет. Вот хочется вернуться в прошлое и набить морды некоторым пустомелям.
А еще... Вынос мозга короче. Тут ссылку кинули мне на терки в ЖЖ. И черт побери, я читаю этот форум как научную фантастику. Вот скажите мне на милость, КАК может не хватить аж 3Гигабайта оперативы для работы в фотошопе, если мой первый комп имел всего 64Мб? На моем крутом компе было 500Мб и народ завистливо вздыхал одно время. А теперь 3Гб и не хватает. Для чего? Для чего не хватает такого космического железа? Сижу за убитым бэушным компом 7-8-летней давности. Примерно. Но в С1 RAW с 5Марк2 с кучей настроек конвертируется в 16-битный тиф за 30-40 секунд. Ну чего еще хотеть?
Re[Блудный сын]:
Цитата:
от: Блудный сын

В силу отсутствия мозга потерял нить разговора еще на первой странице

...

Вынос мозга короче.

....

Вот едрена батона, опять кинули! Всю жизнь в уши дули...

Мне кажется, Вам не нужно Мака.
Будет несоответствие по эстетике :D

Re[abc373]:
Цитата:
от: abc373
Мне кажется, Вам не нужно Мака.
Будет несоответствие по эстетике :D

А... Так Мак дает эстетику, а не производительность? Я-то думал...А сколько стразов за 100к приклеивают к харду? :D
Re[Блудный сын]:
Нет, не только эстетику. Но в данном случае просто один из параметров будет несколько...как бы это сказать... негармоничным. И только.
Re[abc373]:
Цитата:
от: abc373
Нет, не только эстетику. Но в данном случае просто один из параметров будет несколько...как бы это сказать... негармоничным. И только.

И этот параметр я? :D А даже если и так? Маки шустрее все равно не станут.
Re[Блудный сын]:
Если хочется максимальной шустроты, а плевать на остальные параметры, лучше заниматься самосбором. А потом еще оверклокингом. Жизнь станет интереснее. Только вот в чем штука - выше Вы признались, что большей шустроты лично Вам не нужно. Достаточно 40 сек на RAW. Потом Вы снова хотите шустроты и рассматриваете только ее...

Жизнь - странная штука.
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
от: Алексей Потемкин
Будет, ибо по условиям Маковской лицензии - мак ос ставится только на мак.

В США - это точно было бы нарушением. В РФ - не уверен, юристы говорят, что можно и оспорить этот пункт, но с заранее неизвестным результатом.
Re[abc373]:
Цитата:

от:abc373
... Однако именно для скратча фотошопа я приобрел в свое время Интел X25-E.... 450 долл. за несчастные 32 ГБ. По причинам, изложенным выше - высокая наработка на запись. Если бы думал что сунуть в ноут из сравнительно общедоступного, то скорее всего смотрел бы на OCZ Vertex 2 или подобное. А в стационарный компьютер - Revodrive2. В общем, тут надо выбирать по применению прежде всего. Если учитывать финансовый фактор. Если финансовый фактор незначим, то да, Интел c индексом "Е", или OSZ серии EX, к примеру...

Подробнее

расскажите поподробнее, насколько улучшилось работа с графикой от приобретения ssd)
Re[_Denn_]:
Цитата:
от: _Denn_
Фигасе.....

хотя вероятность отказа увеличивается на пару порядков....

Да нет... нормально... на страйпе ведь реально только временники крутятся. Т.е. его отказ может повлиять только на задачу которая исполняется только в конкретный момент. А никак не на всю систему. А так очень хорошее суммарное быстродействие. У меня получается такая цепочка при обработке RAW в пакетном режиме. Чтение RAW с "зеркала" SATA/7200, запись TIFF/16 на страйп SAS/15k... Т.е. отсутвуют дисковые задержки особенно при записи TIFF/16 на 24 мегапикселя.

ЗЫ: i7 под макЛсью очень даже хорошо ;)
http://alexe.boka.ru/Temp/004/Scr2011-01-08_16.40.55.jpg
Re[mac_pc]:
Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. В будущем собираюсь апгрейдить комп, причем до уровня графической станции для обоаботки сканов со среднего и большого формата (каждый TIFF-файл порядка 2 Гб), т.е. хочется что-то типа 24Гб ОЗУ, мать под i7 (а может лучше под два Xeon-а :?: ). Прошу подсказать конфигурацию мощного компьютера, на которую при необходимости без особых проблем можно будет натянуть хакинтош.
Re[MikhailPiter]:
AlexE775 Собери 2...3 такие конфигурации, поэксплуатируй...подумай над печальным опытом ... и примени 2-ое правило программиста "Если можешь сделать просто - сделай это" ...)

MikhailPiter ну или просто подождите, лет через 5...7 такую конфигурацию будут рекомендовать в офисы как неочень производительную "печатную машинку" тексты печатать...)
шутка.
Re[ayatoliy]:
Цитата:

от:ayatoliy
AlexE775 Собери 2...3 такие конфигурации, поэксплуатируй...подумай над печальным опытом ... и примени 2-ое правило программиста "Если можешь сделать просто - сделай это" ...)

Подробнее

Ну это четвертая из серьезных :D
Я согласен что правильная подборка/настройка хакинтоша очень не простая задача. И никогда не посоветую неподготовленному человеку хакинтош. Если финансы позволяют, то конечно лучше нативный мак. Или винда по вкусу. И вообще Mac vs Win как и Canon vs Nikon флудовая холиварня. :P Каждый сам выбирает "секту"

ЗЫ: я бы и рад эксплуатировать нативный мак, но благодаря яблочным маркетологам нет в природе МакПолуПро конфигурации... Ну не нужен мне в качестве десктопа ксеоновая платформа.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
(Если что, макось есть, знаком с ней неплохо, все достоинства и недостатки знаю, продукция эпла нравится, iPhone4, iPad 3G64 имеется, Apple LED 27'' в планах, а может и iMac 27'')...

Подробнее

типа похвастались :)
Re[саша дошли]:
Цитата:
от: саша дошли
типа похвастались :)

Чем? Типа того что я не макофоб?
Re[SCAT]:
нет, тем, что у вас есть.
Re[саша дошли]:
Цитата:
от: саша дошли
нет, тем, что у вас есть.

Странный у вас ход мыслей...
Re[AlexE775]:
Цитата:
от: AlexE775
ЗЫ: я бы и рад эксплуатировать нативный мак, но благодаря яблочным маркетологам нет в природе МакПолуПро конфигурации... Ну не нужен мне в качестве десктопа ксеоновая платформа.

к томуже нативные вроде фсе на Intel??? AMD нету??? фиг ли тогда,, ещё и переплочивать
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
к томуже нативные вроде фсе на Intel??? AMD нету??? фиг ли тогда,, ещё и переплочивать

Ну опять же на вкус и цвет ;)
Re[AlexE775]:
Цитата:
от: AlexE775
нет в природе МакПолуПро конфигурации...

iMac сейчас есть достаточно шустрые. И по цене приближаются к Макпрошкам. Так что линейка моделей у Apple закрыта фактически полностью.

Другое дело, исходя из моего скромного опыта, для работы с фотографиями все же идеален Макпро. Нет завязки на дурацкий глянцевый монитор, да и возможность поставить любое количество дисков, разнеся по ним задачи, весьма полезна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.