Mac OS X 10.6 Snow Leopard на PC

Всего 154 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Блудный сын]:
Цитата:
от: Блудный сын
А теперь 3Гб и не хватает. Для чего? Для чего не хватает такого космического железа?
всё очень просто
растут объёмы файлов - это с одной стороны
а с другой - софт пишется исходя из реально существующего железа
сегодня нет проблем купить память? большая скорость процессора? - очень хорошо ... значит можно сделать более мощную программу которая будет работать комфортно для пользователя
в частности - WIN7 просто так, вдруг внезапно так быстро заработала чтоли? революция типа? нет конечно :-)
просто запихнули бОльшую часть утилит операционки в память ...
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
iMac сейчас есть достаточно шустрые. И по цене приближаются к Макпрошкам. Так что линейка моделей у Apple закрыта фактически полностью.

Другое дело, исходя из моего скромного опыта, для работы с фотографиями все же идеален Макпро. Нет завязки на дурацкий глянцевый монитор, да и возможность поставить любое количество дисков, разнеся по ним задачи, весьма полезна.

Подробнее

Во-во... аЙмак не катит из-за нерасширяемости. Особенно дисковой. МакПро избыточен ксеоновой платформой. Ну и на кой переплачивать за регистровую память и прочие чисто серверные вещи. Чай не Протон с глонасами запускаю :P А текущая платформа у меня очень комфортно молотит RAWы в TIFFы...
Re[fishmonger]:
Цитата:

Другое дело, исходя из моего скромного опыта, для работы с фотографиями все же идеален Макпро. Нет завязки на дурацкий глянцевый монитор, да и возможность поставить любое количество дисков, разнеся по ним задачи, весьма полезна.

Подробнее

Монитор можно (и даже нужно) к иМаку второй купить. А вот диски лишние да, не вкрячишь.
Re[6C4C]:
Цитата:
от: 6C4C
А вот диски лишние да, не вкрячишь.

Гы... У детеныша вчера сдох жесткий диск в iMac. Проблема вроде пустяковая, но разобрать-то самому этот девайз — тот еще секс. А тащить в сервис лень. Короче, воткнул я ему диск 2,5" в порт USB, так конструкция имеет наглость работать без каких-либо видимых (для его детенышевых задач) изменений. Чувствую, поход в сервис будет откладываться бесконечно.
Re[fishmonger]:
[quot]А вот диски лишние да, не вкрячишь.[/quot]
Почему же не вкрячишь, выкрячивают родной двд и вкрячивают еще один винчестер. Некоторые нестандартные iMac продаются сразу с креплениями под 2 винт.
Скажу сразу не считаю такое решение простым для пользователя и не считаю iMac удобным для обработки фотографий, именно из-за плохой расширяемости.
Re[SCAT]:
[quote=SCAT]Мой писюк в корпусе Antec Twelve Hundred с пятью вентиляторами d120 и одним d200 очень тихий и красивый с Antec TruePower Quattro 850W...
i7, ATI HD5870 (скоро поменяю на 6970 или GTX580), HDD общей емкостью 6Тб, SB X-Fi Fatality, BlueRay пишущий, NEC2690Wuxi, Win7ultra ... и т.д вообщем самолет... стоимостью, как средненький iMac... :)

Какой богатый дядя..
Re[Филтр_протект]:
Цитата:

от:Филтр_протект
Цитата:

от:SCAT
Мой писюк в корпусе Antec Twelve Hundred с пятью вентиляторами d120 и одним d200 очень тихий и красивый с Antec TruePower Quattro 850W...
i7, ATI HD5870 (скоро поменяю на 6970 или GTX580), HDD общей емкостью 6Тб, SB X-Fi Fatality, BlueRay пишущий, NEC2690Wuxi, Win7ultra ... и т.д вообщем самолет... стоимостью, как средненький iMac... :)..

Подробнее

Какой богатый дядя..

Подробнее

Ну в сравнении с макпро близкой производительности, просто нищета казанская... :)

Я присматривал что то близкое макпрошное в UK, выходило за 5 килофунтов, 250тыр на наши...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Я присматривал что то близкое макпрошное в UK, выходило за 5 килофунтов, 250тыр на наши...

MacPro последнего поколения, восьмиядерный, 32 Гигабайта оперативки. Обошелся во Владивостоке в 140 тысяч рублей + пять сотен баксов за память. Следовательно, в Москве встанет в 120 тысяч + память. Память нужно заказывать в Штатах, у нас ее нет.

Еще его дисками нафаршировал, но это копеечные затраты. И внешний RAID 5 к нему на 6 Тб.

За 250 тысяч это уже получится Macpro с четырьмя родными SSD по 512 Гб каждый.
Re[fishmonger]:
Цитата:

MacPro последнего поколения, восьмиядерный, 32 Гигабайта оперативки. Обошелся во Владивостоке в 140 тысяч рублей + пять сотен баксов за память. Следовательно, в Москве встанет в 120 тысяч + память. Память нужно заказывать в Штатах, у нас ее нет.

Еще его дисками нафаршировал, но это копеечные затраты. И внешний RAID 5 к нему на 6 Тб.

За 250 тысяч это уже получится Macpro с четырьмя родными SSD по 512 Гб каждый.

Подробнее

Чего то вы не то считаете... :)

Попробуйте поконфигурировать на штатовском сайте, в UK гораздо дороже, а у нас так вообще убится об стену... :)

Да, не забудьте в цену моник включить, аналог 2690, т.е. Apple LED27''...

Что то близкое моему с тремя 2Тб винтами, ATI HD5870 (то что у меня 1,5 года уже стоит, а у них это максимум) и Apple LED27'' выходит $7100 (около 210тыр) и это далеко не ТОР версия, никаких SSD и в Штатах!!!

PS...

Ну и для прикола посмотрел вашу почти топовую с 12 ярами, 32 мозгов, двумя SSD и двумя 2Тб, моником и райдом... всего то $16 000... :) :) :)
(470 000 руб)...

Так что сказки рассказывать не стоит...

Для прикола полный ТОР с четырьмя SSD и всем по полной, разве что моник все же один, стоит $19 266 (565тыр), прибавьте растаможку даже без доставки, будет около 735тыр...

А sorry, забыл... у них же все цены без налогов идут в штатах, вроде как еще процентов 11 добавьте...

Похожий ТОР в UK уже в 750 тыр обойдется, правда налог уже включен.
А то что я подбирал для себя сравнимое с моим писи, как раз около 5000 фунтов (250 тыр) выходило...
Re[SCAT]:
Цитата:

Попробуйте поконфигурировать на штатовском сайте, в UK гораздо дороже, а у нас так вообще убится об стену... :)

Подробнее

Ну что за детский сад, честное слово. Покупаете базовый восьмиядерный MacPro, который стоит вполне умеренную сумму (по вашей же ссылке 100 тысяч рублей). Все остальное самостоятельно в любом магазине, ибо железо с ПиСи одинаковое. Даже если заказывать от сторонних производителей с лейбой «для МакПро», дороже оно не обойдется.

Сам сейчас с этого МакПро и пишу. 32 Гига к нему стоят — http://www.provantage.com/kingston-technology-kta-mp1333-4g~7KIN9176.htm — 472 доллара, в ВОСЕМЬ раз дешевле, чем по вашей ссылке.

Аналогично по любой другой запчасти, если таковая вдруг понадобится.

Не вижу смысла использовать для обработки фото маленький (за счет нерациональных пропорций экрана) монитор, да еще и глянцевый. Нормальная тридцатка с разрешением 2560х1600 понадобится как для ПиСи, так и для Мака. Меня вполне устраивает ACD 30", кому не нравится, аналогичный Nec стоит столько же.
Re[fishmonger]:
Цитата:

Ну что за детский сад, честное слово. Покупаете базовый восьмиядерный MacPro, который стоит вполне умеренную сумму (по вашей же ссылке 100 тысяч рублей). Все остальное самостоятельно в любом магазине, ибо железо с ПиСи одинаковое. Даже если заказывать от сторонних производителей с лейбой «для МакПро», дороже оно не обойдется.

Сам сейчас с этого МакПро и пишу. 32 Гига к нему стоят — http://www.provantage.com/kingston-technology-kta-mp1333-4g~7KIN9176.htm — 472 доллара, в ВОСЕМЬ раз дешевле, чем по вашей ссылке.

Аналогично по любой другой запчасти, если таковая вдруг понадобится.

Не вижу смысла использовать для обработки фото маленький (за счет нерациональных пропорций экрана) монитор, да еще и глянцевый. Нормальная тридцатка с разрешением 2560х1600 понадобится как для ПиСи, так и для Мака. Меня вполне устраивает ACD 30", кому не нравится, аналогичный Nec стоит столько же.

Подробнее

Да уж, чем такой ваш самосбор будет от писи отличаться? Типа купите себе корпус за сто штук, остальное выкиньте и понавтыкайте с рынка...

А древняя тридцатка эпла меня не устраивает, LED27 лучше по всем параметрам кроме глянца и размера... Вот если бы они новую тридцатку выпустили...
Re[SCAT]:
А вы думаете что память от производителя данных димов будет отличатся от такой же с наклеейчкой с яблоком? ;) Или винты будут другие? Просто не надо покупать "дешевку"...
Re[AlexE775]:
Цитата:
от: AlexE775
А вы думаете что память от производителя данных димов будет отличатся от такой же с наклеейчкой с яблоком? ;) Или винты будут другие? Просто не надо покупать "дешевку"...

Ну, скажем воткнув чего то не родное в мак, вы автоматом теряете гарантию.

В чем вообще тогда будет прикол мака? Мак это же типа купил, включил и счастлив... :) А если начинаешь иметь гиморой, тогда почему бы не иметь его за в разы меньшие бабки?

Кстати, а в него вообще можно поставить что нибудь типа GTX580 с поддержкой Cuda или древняя 5870 его предел? А пишущий Blue Ray встроенный? А звуковуху профессиональную?
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Гы... У детеныша вчера сдох жесткий диск в iMac. Проблема вроде пустяковая, но разобрать-то самому этот девайз — тот еще секс.

Присоски для переноски стекла Вас спасут! Оно же на магнитах держится. Присосками снимаете стекло и получаете доступ ко всему!
Re[SCAT]:
Цитата:

Кстати, а в него вообще можно поставить что нибудь типа GTX580 с поддержкой Cuda или древняя 5870 его предел? А пишущий Blue Ray встроенный? А звуковуху профессиональную?

А софт-то маковский cuda будет поддерживать? А BR и про звук можно внешние. Я хоть и не знаком с темой, но что-то мне подсказывает, что
для мака с про звуком все должно быть хорошо.
Re[SCAT]:
Цитата:
Да уж, чем такой ваш самосбор будет от писи отличаться? Типа купите себе корпус за сто штук, остальное выкиньте и понавтыкайте с рынка...

Тем же, чем отличается любой Мак от любого ПиСи — операционной системой и нормальным корпусом. Выкидывать придется только идущие в комплекте 6 Гб оперативки, да и ту можно сдать в магазин, где берете память (если есть возможность что-то переслать в Штаты).

Комплектующие от известных брендов ничем не хуже комплектующих с наклейкой Apple.

[quot]Вот если бы они новую тридцатку выпустили...[/quot]

Да, я тоже был бы рад обновлению линейки мониторов. Хотя, повторюсь, никто не мешает взять тридцатку от Nec.
Re[SCAT]:
Цитата:
Ну, скажем воткнув чего то не родное в мак, вы автоматом теряете гарантию.

В гарантийной бумажке к МакПро ни о чем подобном не написано. Он собственно и сделан специально для того, чтобы туда втыкать что угодно.

[quot]В чем вообще тогда будет прикол мака? Мак это же типа купил, включил и счастлив... :) А если начинаешь иметь гиморой, тогда почему бы не иметь его за в разы меньшие бабки?[/quot]

А в чем геморрой-то? Там для втыкания даже отвертки не нужно, все выезжает на полозьях и защелках, очень удобно сделано. Специальная утилита автоматически запустится на экране и подскажет, что делать, если что-то воткнули не так (память не в те слоты). Проводов и шлейфов внутри нет совсем, открыв крышку просто охреневаешь от красотищи. О совместимости тоже можно не беспокоиться, если брать комплектующие изготовленные специально для данной модели МакПро.

И так ли уж много всего втыкать надо? Я поставил память и диски, сложно придумать для обработки фото что-то еще.

[quot]А пишущий Blue Ray встроенный?[/quot]

Там два отсека под эту радость.
Re[6C4C]:
Цитата:
от: 6C4C
Присоски для переноски стекла Вас спасут! Оно же на магнитах держится. Присосками снимаете стекло и получаете доступ ко всему!

Если верить фото в сети, то снятием стекла процесс не ограничивается. Диск находится у задней стенки, нужно полкомпа распотрошить, чтобы добраться. При этом отсоединяя какие-то датчики и прочую хрень.
Re[fishmonger]:
Цитата:

В гарантийной бумажке к МакПро ни о чем подобном не написано. Он собственно и сделан специально для того, чтобы туда втыкать что угодно.

[quot]В чем вообще тогда будет прикол мака? Мак это же типа купил, включил и счастлив... :) А если начинаешь иметь гиморой, тогда почему бы не иметь его за в разы меньшие бабки?[/quot]

А в чем геморрой-то? Там для втыкания даже отвертки не нужно, все выезжает на полозьях и защелках, очень удобно сделано. Специальная утилита автоматически запустится на экране и подскажет, что делать, если что-то воткнули не так (память не в те слоты). Проводов и шлейфов внутри нет совсем, открыв крышку просто охреневаешь от красотищи. О совместимости тоже можно не беспокоиться, если брать комплектующие изготовленные специально для данной модели МакПро.

И так ли уж много всего втыкать надо? Я поставил память и диски, сложно придумать для обработки фото что-то еще.

[quot]А пишущий Blue Ray встроенный?[/quot]

Там два отсека под эту радость.

Подробнее

Допустим память и диски ладно, и то если из за них, или даже не важно из за чего, комп накроется, гарантии не будет, особенно если система перестановлена на неродной диск и не в авторизованном сервисе эпла, можете попробовать...

В моем Altec красотища не меньше :)

Как утилита, специально запускающаяся :) отнесется к GTX580 или хотя бы к HD6980?

Отсеки то есть, а как система относится к Blue Ray резакам? И отчего бы их не ставить хотя бы в качестве опции, и вообще их хотя бы кто нибудь поставил?
Re[SCAT]:
Цитата:

Допустим память и диски ладно, и то если из за них, или даже не важно из за чего, комп накроется, гарантии не будет, особенно если система перестановлена на неродной диск и не в авторизованном сервисе эпла, можете попробовать...

Подробнее

Что то я не встречал, что установка своих аппаратных компонентов лишала гарантии у нативников. И вообще кто заставляет вас отдавать его в сервис с вашими компонентами. Снимите и отдавайте.
Цитата:
Как утилита, специально запускающаяся :) отнесется к GTX580 или хотя бы к HD6980?

А что эти видеокарты есть для нативников ???

ЗЫ: ИМХО если хочется "чистаМАК", то наверно не стоит горевать о финансах. А если хочется вкусить прелесть нативника и не переплачивать на бренд где это не нужно, то стоит разумно подходить к выбору устанавливаемых компонентов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.