Mac OS X 10.6 Snow Leopard на PC

Всего 154 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[_Denn_]:
Так как макосрач грохнули а мой ответ в другом топике вы не видели поэтому сюда напишу тот ответ который ушел в корзину вместе с тем топиком

[quot]Меня интересует в первую очередь полезность\бесполезность этой ОС в плане обработки фото, так что место этот теме в этом форуме.[/quot]

всю жизнь сидел на писюке, 2 года назад на работе познакомился с макосью, год назад сменил винды на мак (точнее на хак с bizon-pc.com) и ни разу не пожалел

[quot]Из плюсов:
- гламурная мышь.
- мощьный анальный вау-импульс.
[/quot]

Бред. Из плюсов
1. Стабильность и устойчивость к сбоям и ошибкам
2. Отсутствие вирусов
3. Гораздо более продуманная ОС
а) Spotlight - это эталон того каким должен быть поиск
б) Exposure - рабочие пространства
в) Установка прог - монтируем dmg, перетаскиваем в applications, удаление - перетягиваем прогу (1 файл обычно) в корзину
г) Time Machine - это то, каким должна быть система бэкапов
д) Вообще ось в плане интерфейса очень дружественная и в комплекте множество полезных приложений, даже офис нах не нужен )
е)..... я) Можно долго перечислять
4. Продуманное железо
а) Бесшумный
б) На ноутах магнитный сетевой разъем (гениальная штука)
в) Разумно и рационально все внутри размещено
г) Из сна выходят за 2 секунды
д)...... я)
[quot]Из минусов:
- отсутствие полноценного офиса (2011 по отзывам далеко не идеален)
[/quot]
Нах не нужен когда есть стандартные Pages, Numbers
Если нужен, то он куда красивее, если нужно больше - бесплатный Open Office

[quot]- отсутствие CF в кардридере [/quot]
Смешно

[quot]- однообразный дизайн [/quot]
Это наоборот плюс. )) Зато продуманный до мелочей

[quot]- ограниченный выбор софта (под винду этот выбор намного шире) [/quot]
3 раза ха. Я тоже боялся что софта не хватит когда валил с винды. Но тут и для музыки и для фото есть все что нужно ))

[quot]- гламурная мышь оказалась неудобной на практике [/quot]
Дык юзайте обычную )))) Мне нравится та что с шариком )

[quot]- продукты этой фирмы широко распространены в кругах педерастии [/quot]
Комплексы?

[quot]- ну и игр под mak НАМНГО меньше чем под винду.[/quot]
О да, серьезный недостаток для творческого человека. ))
Re[mac_pc]:
Сообщение, написанное с ТАКИМ количеством грамматических, стилистических и пунктуационных ошибок, не вызывает доверия к профессионализму ТС. Исключительно ИМХО.
Re[Цых]:
>а) Spotlight - это эталон того каким должен быть поиск

Это вопрос очень спорный, т.к. некоторым как раз этот поиск не нравится.

>в) Установка прог - монтируем dmg, перетаскиваем в applications, удаление - перетягиваем прогу (1 файл обычно) в корзину

Ну тут уже говорили про огромную инструкцию по удалению к примеру офиса, так что с этим пунктом не согласен :)

В винде тоже через "установка удаление програм" в идеале все работать должно.

>г) Time Machine - это то, каким должна быть система бэкапов

Системы бэкапов есть на всех ОС, даже на вин мобайл.

>д) Вообще ось в плане интерфейса очень дружественная...офис нах не нужен )

Ну а кому-то как раз офис нужен, который в нормальном виде отсутствует на ябло ОС.

>а) Бесшумный

Смотря какой комп, тут же писали что мак про шумит как самолет.

>б) На ноутах магнитный сетевой разъем (гениальная штука)

Ха ха ! Да даже на нетбуке от MSI, который менее 10 тыр стоит это есть

>в) Разумно и рационально все внутри размещено

Мда.... оставлю без комментария

>г) Из сна выходят за 2 секунды

Вот специально сейчас на своем проверил, из сна (с выключением питания) вышел за 3 секунды, а включается из выключенного состояния за 10.

>>- отсутствие CF в кардридере
>Смешно

Кому-то смешно, а кто-то пользуется CF.

>>- однообразный дизайн
>Это наоборот плюс. ))

На вкус и цвет.

>>- ограниченный выбор софта (под винду этот выбор намного шире)
>3 раза ха. Я тоже боялся что софта не хватит когда валил с винды.

Но для виндоус выбор софта все равно на порядок шире.

>>- продукты этой фирмы широко распространены в кругах педерастии
>Комплексы?

Голая статистика.

>>- ну и игр под mak НАМНГО меньше чем под винду.
>О да, серьезный недостаток для творческого человека. ))

Ну думаю что тут есть любители в кризис поиграть или в другие зрелищьные игры, которые отсутствуют для mак.

:D
Re[_Denn_]:
[quot]Это вопрос очень спорный, т.к. некоторым как раз этот поиск не нравится.[/quot]
Давайте конкретику. Чем именно? )

[quot]Ну тут уже говорили про огромную инструкцию по удалению к примеру офиса[/quot]
Тут уж претензии опять к Майкрософту, но никак не к MacOS ))

[quot]Системы бэкапов есть на всех ОС, даже на вин мобайл.[/quot]
И только в MacOS я начал ей пользоваться, потому что тут все сделано по уму а не через Ж.

[quot]Ну а кому-то как раз офис нужен, который в нормальном виде отсутствует на ябло ОС.[/quot]
Достаточно вспомнить чем экипирована винда по умолчанию, смех берет, особенно если сравнить с маковскими встроенными инструментами. Ну и мастдаевский офис можно поставить, чем он не устраивает? Давайте опять же конкретику )

[quot]тут же писали что мак про шумит как самолет. [/quot]
Чушь. Видимо что-то сломалось или забилось пылью

[quot]Вот специально сейчас на своем проверил, из сна (с выключением питания) вышел за 3 секунды[/quot]
Не могу поверить на слово, прям через 3 секунды уже все готово к работе и ничего не подвисает и не подгружается? )) У сеструли в соседней комнате винды, просыпаются полминуты где-то )

[quot]Кому-то смешно, а кто-то пользуется CF[/quot]
Ну я пользуюсь - о кард ридерах слыхали? ))

[quot]Но для виндоус выбор софта все равно на порядок шире[/quot]
Зачем иметь ассортимент из сотен шнягософта если можно выбрать один нормальный?

[quot]Ну думаю что тут есть любители в кризис поиграть или в другие зрелищьные игры, которые отсутствуют для mак.[/quot]
Boot camp, Parallels, VMWare ;)
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

[quot]тут же писали что мак про шумит как самолет. [/quot]
Чушь. Видимо что-то сломалось или забилось пылью

[quot]Вот специально сейчас на своем проверил, из сна (с выключением питания) вышел за 3 секунды[/quot]
Не могу поверить на слово, прям через 3 секунды уже все готово к работе и ничего не подвисает и не подгружается? )) У сеструли в соседней комнате винды, просыпаются полминуты где-то )

Подробнее

Сами себе противоречите, уважаемый!
С одной стороны значит как про мак про - так не может плохо работать, а как про писи сестры, так может!
Может просто у сестры компьютер засорился пылью, а в том макпро диски с шумными шпинделями стоят?
Re[Цых]:
>>Ну тут уже говорили про огромную инструкцию по удалению к примеру офиса
>Тут уж претензии опять к Майкрософту, но никак не к MacOS ))

Ну такую отмазку можете к практически любой программе придумать. Типа если фотошоп глючит на ябло-ОС - все претензии к адоб :D

>>Системы бэкапов есть на всех ОС, даже на вин мобайл.
>И только в MacOS я начал ей пользоваться, потому что тут все сделано по уму а не через Ж.

Думаю тут скорее некоторая корреляция имеется с кривизной рук

>>Ну а кому-то как раз офис нужен, который в нормальном виде отсутствует на ябло ОС.
>Ну и мастдаевский офис можно поставить, чем он не устраивает?

Да тут не раз приводили примеры чем конкретно он не устраивает, даже 2011-й.

>>тут же писали что мак про шумит как самолет.
>Чушь. Видимо что-то сломалось или забилось пылью

>>Вот специально сейчас на своем проверил, из сна (с выключением питания) вышел за 3 секунды
>Не могу поверить на слово, прям через 3 секунды уже все готово к работе и ничего не подвисает и не подгружается? )) У сеструли в соседней комнате винды, просыпаются полминуты где-то )

Ну мож ваша сеструха собирает коллекцию разнообразных программ, которые добавляет в автозапуск и любит одновремнно открывать по 50 окон браузера, лазая во всемирной паутине, с которыми обычно и отправляет свой любимый компьютер в сон, а про обслуживание копьютера она даже не слышала. А вообще я не уточнял какая у меня ОС ;)

>>Кому-то смешно, а кто-то пользуется CF
>Ну я пользуюсь - о кард ридерах слыхали? ))

Слыхали, а ещё слыхали что CF обычно есть в кардридере, который в корпус устанавливается на место флопи, а у ябло-PC он отсутствует.

>>Но для виндоус выбор софта все равно на порядок шире
>Зачем иметь ассортимент из сотен шнягософта если можно выбрать один нормальный?

Зачем использовать один-два шнягософт, если есть возможность выбора?
Ах да, простите, забыл, на ябло-ОС такая вожможность отсутствует.

>>Ну думаю что тут есть любители в кризис поиграть или в другие зрелищьные игры, которые отсутствуют для mак.
>Boot camp, Parallels, VMWare Подмигивание

Ну VMWare вообще-то денешек стоит.
И на виртуалке выжать из железа 100%, да даже 80% крайне проблематично
;)
Re[_Denn_]:
[quot]Ну такую отмазку можете к практически любой программе придумать. Типа если фотошоп глючит на ябло-ОС - все претензии к адоб[/quot]

У меня вообще пробелм с удалением прог не возникало никогда, наверное потому что не юзаю проги от мелкомягких

[quot]Думаю тут скорее некоторая корреляция имеется с кривизной рук [/quot]
Программистов, ога )) Я вообще винды знал на 5 баллов, поэтому у меня с ними проблем никогда не было, даже антивирус никогда не юзал. Но макось на порядок удобнее и лучше ))

[quot]Ну мож ваша сеструха собирает коллекцию разнообразных программ, которые добавляет в автозапуск и любит одновремнно открывать по 50 окон браузера, лазая во всемирной паутине, с которыми обычно и отправляет свой любимый компьютер в сон, а про обслуживание копьютера она даже не слышала. А вообще я не уточнял какая у меня ОС[/quot]
Нет, она художник-дизайнер, у нее нет бардака ))

[quot]Ах да, простите, забыл, на ябло-ОС такая вожможность отсутствует.[/quot]
Просто вы в плену стереотипов 5-летней давности ))

[quot]Ну VMWare вообще-то денешек стоит.
И на виртуалке выжать из железа 100%, да даже 80% крайне проблематично [/quot]
Ну вообще да, геймерам лучше писюк )) Тем кому комп нужен для серьезной работы - Mac Only ))
Re[Девид_Блейн]:
Не понял в чем противоречие и вообще ход ваших мыслей.

Как связана пыль с тем что PC с последней виндой просыпается полминуты? ))
Re[Цых]:
Есть у меня в хозяйстве Макпро. Для ящика с таким количеством вентиляторов и дисков он действительно на удивление малошумен, хотя на фоне обычных маков его слышно. Вообще очень удачный и удобный корпус у Макпрошки, недаром столько лет выпускается без изменений.

Интересно, когда подешевеют SSD? Жесткие диски нынче самое узкое место на компах.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Интересно, когда подешевеют SSD? Жесткие диски нынче самое узкое место на компах.

Судя по всему, этого никто не знает. Пару лет назад были определенные ожидания, что с приходом кучи производителей в нишу SSD они станут резко дешеветь. Но чуда не случилось. Причем самые лучше образчики этого нового племени (Intel X-25E, к примеру) держатся на одной и той же цене уже годы. Видимо к этому есть фундаментальные причины. Себестоимость потрохов.
Re[Цых]:
>>Ну такую отмазку можете к практически любой программе придумать. Типа если фотошоп глючит на ябло-ОС - все претензии к адоб
>У меня вообще пробелм с удалением прог не возникало никогда, наверное потому что не юзаю проги от мелкомягких

А может быть это ябло-ОС просто очень плохо работает с программами от других производителей? :D

>>Думаю тут скорее некоторая корреляция имеется с кривизной рук
>Программистов, ога )) Я вообще винды знал на 5 баллов, поэтому у меня с ними проблем никогда не было, даже антивирус никогда не юзал. Но макось на порядок удобнее и лучше ))

Да нет, пользователя, который через Ж пользуется программами, а потом кричит что они через Ж работают.

>>Ах да, простите, забыл, на ябло-ОС такая вожможность отсутствует.
>Просто вы в плену стереотипов 5-летней давности

Не думаю.

>>Ну VMWare вообще-то денешек стоит.
>>И на виртуалке выжать из железа 100%, да даже 80% крайне роблематично

>Ну вообще да, геймерам лучше писюк )) Тем кому комп нужен для серьезной работы - Mac

Для серьезной работы важен не инструмент, а результат. Причем думаю что чем меньше затраты на этот инструмент, тем лучше.

Re[fishmonger]:
Цитата:

От 2 тыр SSD сейчас стоят.
Re[_Denn_]:
А может быть это ябло-ОС просто очень плохо работает с программами от других производителей?
-------------------
Да нормально работает )) Фотошоп, все плагины которые у меня были на PC, абсолютно все RAW-конверторы, панорамные и HDR программы - все это есть. ))

По музыке - Logic Studio + огроменный набор первоклассных плагинов.

Сайты поверстать - Coda
Офис - есть, наряду с OpenOffice и нативным софтом из пакета iWork.

Я же говорю, а вы не слышите. Я 10 лет сидел на писюке, причем беспроблемно сидел, реестр наизусть изучил. Но свалил на Макось и не жалею )

Да нет, пользователя, который через Ж пользуется программами, а потом кричит что они через Ж работают.
-----------------------------
Нука-нука
А вам нравится поиск в винде? )) Мазохист? Действительно считаете что он дружественнее чем Spotlight? )) А настройки? Чтобы зайти какую-нибудь сетевую настройку поменять можно убить минут 10 )) В МакОСи в РАЗЫ все легче и понятнее и удобнее )

А еще меня в винде убивало что для русской и английской версии разные инсталляхи, в то время как в макоси язык можно поменять в настройках )) Ну и возьмем AppStore, iTunes store. Бугого )

Был бы я изначально маковод, меня можно было бы обвинить в фанатизме, но тут я действительно вижу одни плюсы, минус только в цене.
Re[Цых]:
так чё,, тепеьр нармальный ххаккинтош?? как то пробовал,, недождался пока он тупо загрузитьсяраз в 10 медленее маст дая,, потом ни видио акселерации ни звука ни сети, на фиг нужен пингвин леопрд без сети, стёр на фиг
Re[Цых]:
уже просто интересно :-)
это Вы там через ... эээ ... что ... в настройки сети по 10 минут то заходите?
Re[фоторулюбитель]:
в 7 мастдае - в любые....
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
уже просто интересно :-)
это Вы там через ... эээ ... что ... в настройки сети по 10 минут то заходите?

Видимо через то же через что в системах бэкапа разбирались
Re[_Denn_]:
Цитата:
от: _Denn_
От 2 тыр SSD сейчас стоят.

Ссылку в студию.
Re[L4m3r]:
в 7-ке вообще 2 клика мышкой ...
Re[fishmonger]:
Цитата:
Ссылку в студию.

2017 руб:
http://ric.spb.ru/tovar.detail.php?code=70365

2640 руб:
http://ric.spb.ru/tovar.detail.php?code=68400
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.