Так как макосрач грохнули а мой ответ в другом топике вы не видели поэтому сюда напишу тот ответ который ушел в корзину вместе с тем топиком
[quot]Меня интересует в первую очередь полезность\бесполезность этой ОС в плане обработки фото, так что место этот теме в этом форуме.[/quot]
всю жизнь сидел на писюке, 2 года назад на работе познакомился с макосью, год назад сменил винды на мак (точнее на хак с bizon-pc.com) и ни разу не пожалел
[quot]Из плюсов:
- гламурная мышь.
- мощьный анальный вау-импульс.
[/quot]
Бред. Из плюсов
1. Стабильность и устойчивость к сбоям и ошибкам
2. Отсутствие вирусов
3. Гораздо более продуманная ОС
а) Spotlight - это эталон того каким должен быть поиск
б) Exposure - рабочие пространства
в) Установка прог - монтируем dmg, перетаскиваем в applications, удаление - перетягиваем прогу (1 файл обычно) в корзину
г) Time Machine - это то, каким должна быть система бэкапов
д) Вообще ось в плане интерфейса очень дружественная и в комплекте множество полезных приложений, даже офис нах не нужен )
е)..... я) Можно долго перечислять
4. Продуманное железо
а) Бесшумный
б) На ноутах магнитный сетевой разъем (гениальная штука)
в) Разумно и рационально все внутри размещено
г) Из сна выходят за 2 секунды
д)...... я)
[quot]Из минусов:
- отсутствие полноценного офиса (2011 по отзывам далеко не идеален)
[/quot]
Нах не нужен когда есть стандартные Pages, Numbers
Если нужен, то он куда красивее, если нужно больше - бесплатный Open Office
[quot]- отсутствие CF в кардридере [/quot]
Смешно
[quot]- однообразный дизайн [/quot]
Это наоборот плюс. )) Зато продуманный до мелочей
[quot]- ограниченный выбор софта (под винду этот выбор намного шире) [/quot]
3 раза ха. Я тоже боялся что софта не хватит когда валил с винды. Но тут и для музыки и для фото есть все что нужно ))
[quot]- гламурная мышь оказалась неудобной на практике [/quot]
Дык юзайте обычную )))) Мне нравится та что с шариком )
[quot]- продукты этой фирмы широко распространены в кругах педерастии [/quot]
Комплексы?
[quot]- ну и игр под mak НАМНГО меньше чем под винду.[/quot]
О да, серьезный недостаток для творческого человека. ))
Mac OS X 10.6 Snow Leopard на PC
Всего 154 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[_Denn_]:
Re[mac_pc]:
Сообщение, написанное с ТАКИМ количеством грамматических, стилистических и пунктуационных ошибок, не вызывает доверия к профессионализму ТС. Исключительно ИМХО.
Re[Цых]:
>а) Spotlight - это эталон того каким должен быть поиск
Это вопрос очень спорный, т.к. некоторым как раз этот поиск не нравится.
>в) Установка прог - монтируем dmg, перетаскиваем в applications, удаление - перетягиваем прогу (1 файл обычно) в корзину
Ну тут уже говорили про огромную инструкцию по удалению к примеру офиса, так что с этим пунктом не согласен :)
В винде тоже через "установка удаление програм" в идеале все работать должно.
>г) Time Machine - это то, каким должна быть система бэкапов
Системы бэкапов есть на всех ОС, даже на вин мобайл.
>д) Вообще ось в плане интерфейса очень дружественная...офис нах не нужен )
Ну а кому-то как раз офис нужен, который в нормальном виде отсутствует на ябло ОС.
>а) Бесшумный
Смотря какой комп, тут же писали что мак про шумит как самолет.
>б) На ноутах магнитный сетевой разъем (гениальная штука)
Ха ха ! Да даже на нетбуке от MSI, который менее 10 тыр стоит это есть
>в) Разумно и рационально все внутри размещено
Мда.... оставлю без комментария
>г) Из сна выходят за 2 секунды
Вот специально сейчас на своем проверил, из сна (с выключением питания) вышел за 3 секунды, а включается из выключенного состояния за 10.
>>- отсутствие CF в кардридере
>Смешно
Кому-то смешно, а кто-то пользуется CF.
>>- однообразный дизайн
>Это наоборот плюс. ))
На вкус и цвет.
>>- ограниченный выбор софта (под винду этот выбор намного шире)
>3 раза ха. Я тоже боялся что софта не хватит когда валил с винды.
Но для виндоус выбор софта все равно на порядок шире.
>>- продукты этой фирмы широко распространены в кругах педерастии
>Комплексы?
Голая статистика.
>>- ну и игр под mak НАМНГО меньше чем под винду.
>О да, серьезный недостаток для творческого человека. ))
Ну думаю что тут есть любители в кризис поиграть или в другие зрелищьные игры, которые отсутствуют для mак.
:D
Это вопрос очень спорный, т.к. некоторым как раз этот поиск не нравится.
>в) Установка прог - монтируем dmg, перетаскиваем в applications, удаление - перетягиваем прогу (1 файл обычно) в корзину
Ну тут уже говорили про огромную инструкцию по удалению к примеру офиса, так что с этим пунктом не согласен :)
В винде тоже через "установка удаление програм" в идеале все работать должно.
>г) Time Machine - это то, каким должна быть система бэкапов
Системы бэкапов есть на всех ОС, даже на вин мобайл.
>д) Вообще ось в плане интерфейса очень дружественная...офис нах не нужен )
Ну а кому-то как раз офис нужен, который в нормальном виде отсутствует на ябло ОС.
>а) Бесшумный
Смотря какой комп, тут же писали что мак про шумит как самолет.
>б) На ноутах магнитный сетевой разъем (гениальная штука)
Ха ха ! Да даже на нетбуке от MSI, который менее 10 тыр стоит это есть
>в) Разумно и рационально все внутри размещено
Мда.... оставлю без комментария
>г) Из сна выходят за 2 секунды
Вот специально сейчас на своем проверил, из сна (с выключением питания) вышел за 3 секунды, а включается из выключенного состояния за 10.
>>- отсутствие CF в кардридере
>Смешно
Кому-то смешно, а кто-то пользуется CF.
>>- однообразный дизайн
>Это наоборот плюс. ))
На вкус и цвет.
>>- ограниченный выбор софта (под винду этот выбор намного шире)
>3 раза ха. Я тоже боялся что софта не хватит когда валил с винды.
Но для виндоус выбор софта все равно на порядок шире.
>>- продукты этой фирмы широко распространены в кругах педерастии
>Комплексы?
Голая статистика.
>>- ну и игр под mak НАМНГО меньше чем под винду.
>О да, серьезный недостаток для творческого человека. ))
Ну думаю что тут есть любители в кризис поиграть или в другие зрелищьные игры, которые отсутствуют для mак.
:D
Re[_Denn_]:
[quot]Это вопрос очень спорный, т.к. некоторым как раз этот поиск не нравится.[/quot]
Давайте конкретику. Чем именно? )
[quot]Ну тут уже говорили про огромную инструкцию по удалению к примеру офиса[/quot]
Тут уж претензии опять к Майкрософту, но никак не к MacOS ))
[quot]Системы бэкапов есть на всех ОС, даже на вин мобайл.[/quot]
И только в MacOS я начал ей пользоваться, потому что тут все сделано по уму а не через Ж.
[quot]Ну а кому-то как раз офис нужен, который в нормальном виде отсутствует на ябло ОС.[/quot]
Достаточно вспомнить чем экипирована винда по умолчанию, смех берет, особенно если сравнить с маковскими встроенными инструментами. Ну и мастдаевский офис можно поставить, чем он не устраивает? Давайте опять же конкретику )
[quot]тут же писали что мак про шумит как самолет. [/quot]
Чушь. Видимо что-то сломалось или забилось пылью
[quot]Вот специально сейчас на своем проверил, из сна (с выключением питания) вышел за 3 секунды[/quot]
Не могу поверить на слово, прям через 3 секунды уже все готово к работе и ничего не подвисает и не подгружается? )) У сеструли в соседней комнате винды, просыпаются полминуты где-то )
[quot]Кому-то смешно, а кто-то пользуется CF[/quot]
Ну я пользуюсь - о кард ридерах слыхали? ))
[quot]Но для виндоус выбор софта все равно на порядок шире[/quot]
Зачем иметь ассортимент из сотен шнягософта если можно выбрать один нормальный?
[quot]Ну думаю что тут есть любители в кризис поиграть или в другие зрелищьные игры, которые отсутствуют для mак.[/quot]
Boot camp, Parallels, VMWare ;)
Давайте конкретику. Чем именно? )
[quot]Ну тут уже говорили про огромную инструкцию по удалению к примеру офиса[/quot]
Тут уж претензии опять к Майкрософту, но никак не к MacOS ))
[quot]Системы бэкапов есть на всех ОС, даже на вин мобайл.[/quot]
И только в MacOS я начал ей пользоваться, потому что тут все сделано по уму а не через Ж.
[quot]Ну а кому-то как раз офис нужен, который в нормальном виде отсутствует на ябло ОС.[/quot]
Достаточно вспомнить чем экипирована винда по умолчанию, смех берет, особенно если сравнить с маковскими встроенными инструментами. Ну и мастдаевский офис можно поставить, чем он не устраивает? Давайте опять же конкретику )
[quot]Вот специально сейчас на своем проверил, из сна (с выключением питания) вышел за 3 секунды[/quot]
Не могу поверить на слово, прям через 3 секунды уже все готово к работе и ничего не подвисает и не подгружается? )) У сеструли в соседней комнате винды, просыпаются полминуты где-то )
[quot]Кому-то смешно, а кто-то пользуется CF[/quot]
Ну я пользуюсь - о кард ридерах слыхали? ))
[quot]Но для виндоус выбор софта все равно на порядок шире[/quot]
Зачем иметь ассортимент из сотен шнягософта если можно выбрать один нормальный?
[quot]Ну думаю что тут есть любители в кризис поиграть или в другие зрелищьные игры, которые отсутствуют для mак.[/quot]
Boot camp, Parallels, VMWare ;)
Re[Цых]:
от:Цых
Не могу поверить на слово, прям через 3 секунды уже все готово к работе и ничего не подвисает и не подгружается? )) У сеструли в соседней комнате винды, просыпаются полминуты где-то )Подробнее
Сами себе противоречите, уважаемый!
С одной стороны значит как про мак про - так не может плохо работать, а как про писи сестры, так может!
Может просто у сестры компьютер засорился пылью, а в том макпро диски с шумными шпинделями стоят?
Re[Цых]:
>>Ну тут уже говорили про огромную инструкцию по удалению к примеру офиса
>Тут уж претензии опять к Майкрософту, но никак не к MacOS ))
Ну такую отмазку можете к практически любой программе придумать. Типа если фотошоп глючит на ябло-ОС - все претензии к адоб :D
>>Системы бэкапов есть на всех ОС, даже на вин мобайл.
>И только в MacOS я начал ей пользоваться, потому что тут все сделано по уму а не через Ж.
Думаю тут скорее некоторая корреляция имеется с кривизной рук
>>Ну а кому-то как раз офис нужен, который в нормальном виде отсутствует на ябло ОС.
>Ну и мастдаевский офис можно поставить, чем он не устраивает?
Да тут не раз приводили примеры чем конкретно он не устраивает, даже 2011-й.
>>тут же писали что мак про шумит как самолет.
>Чушь. Видимо что-то сломалось или забилось пылью
>>Вот специально сейчас на своем проверил, из сна (с выключением питания) вышел за 3 секунды
>Не могу поверить на слово, прям через 3 секунды уже все готово к работе и ничего не подвисает и не подгружается? )) У сеструли в соседней комнате винды, просыпаются полминуты где-то )
Ну мож ваша сеструха собирает коллекцию разнообразных программ, которые добавляет в автозапуск и любит одновремнно открывать по 50 окон браузера, лазая во всемирной паутине, с которыми обычно и отправляет свой любимый компьютер в сон, а про обслуживание копьютера она даже не слышала. А вообще я не уточнял какая у меня ОС ;)
>>Кому-то смешно, а кто-то пользуется CF
>Ну я пользуюсь - о кард ридерах слыхали? ))
Слыхали, а ещё слыхали что CF обычно есть в кардридере, который в корпус устанавливается на место флопи, а у ябло-PC он отсутствует.
>>Но для виндоус выбор софта все равно на порядок шире
>Зачем иметь ассортимент из сотен шнягософта если можно выбрать один нормальный?
Зачем использовать один-два шнягософт, если есть возможность выбора?
Ах да, простите, забыл, на ябло-ОС такая вожможность отсутствует.
>>Ну думаю что тут есть любители в кризис поиграть или в другие зрелищьные игры, которые отсутствуют для mак.
>Boot camp, Parallels, VMWare Подмигивание
Ну VMWare вообще-то денешек стоит.
И на виртуалке выжать из железа 100%, да даже 80% крайне проблематично
;)
>Тут уж претензии опять к Майкрософту, но никак не к MacOS ))
Ну такую отмазку можете к практически любой программе придумать. Типа если фотошоп глючит на ябло-ОС - все претензии к адоб :D
>>Системы бэкапов есть на всех ОС, даже на вин мобайл.
>И только в MacOS я начал ей пользоваться, потому что тут все сделано по уму а не через Ж.
Думаю тут скорее некоторая корреляция имеется с кривизной рук
>>Ну а кому-то как раз офис нужен, который в нормальном виде отсутствует на ябло ОС.
>Ну и мастдаевский офис можно поставить, чем он не устраивает?
Да тут не раз приводили примеры чем конкретно он не устраивает, даже 2011-й.
>>тут же писали что мак про шумит как самолет.
>Чушь. Видимо что-то сломалось или забилось пылью
>>Вот специально сейчас на своем проверил, из сна (с выключением питания) вышел за 3 секунды
>Не могу поверить на слово, прям через 3 секунды уже все готово к работе и ничего не подвисает и не подгружается? )) У сеструли в соседней комнате винды, просыпаются полминуты где-то )
Ну мож ваша сеструха собирает коллекцию разнообразных программ, которые добавляет в автозапуск и любит одновремнно открывать по 50 окон браузера, лазая во всемирной паутине, с которыми обычно и отправляет свой любимый компьютер в сон, а про обслуживание копьютера она даже не слышала. А вообще я не уточнял какая у меня ОС ;)
>>Кому-то смешно, а кто-то пользуется CF
>Ну я пользуюсь - о кард ридерах слыхали? ))
Слыхали, а ещё слыхали что CF обычно есть в кардридере, который в корпус устанавливается на место флопи, а у ябло-PC он отсутствует.
>>Но для виндоус выбор софта все равно на порядок шире
>Зачем иметь ассортимент из сотен шнягософта если можно выбрать один нормальный?
Зачем использовать один-два шнягософт, если есть возможность выбора?
Ах да, простите, забыл, на ябло-ОС такая вожможность отсутствует.
>>Ну думаю что тут есть любители в кризис поиграть или в другие зрелищьные игры, которые отсутствуют для mак.
>Boot camp, Parallels, VMWare Подмигивание
Ну VMWare вообще-то денешек стоит.
И на виртуалке выжать из железа 100%, да даже 80% крайне проблематично
;)
Re[_Denn_]:
[quot]Ну такую отмазку можете к практически любой программе придумать. Типа если фотошоп глючит на ябло-ОС - все претензии к адоб[/quot]
У меня вообще пробелм с удалением прог не возникало никогда, наверное потому что не юзаю проги от мелкомягких
[quot]Думаю тут скорее некоторая корреляция имеется с кривизной рук [/quot]
Программистов, ога )) Я вообще винды знал на 5 баллов, поэтому у меня с ними проблем никогда не было, даже антивирус никогда не юзал. Но макось на порядок удобнее и лучше ))
[quot]Ну мож ваша сеструха собирает коллекцию разнообразных программ, которые добавляет в автозапуск и любит одновремнно открывать по 50 окон браузера, лазая во всемирной паутине, с которыми обычно и отправляет свой любимый компьютер в сон, а про обслуживание копьютера она даже не слышала. А вообще я не уточнял какая у меня ОС[/quot]
Нет, она художник-дизайнер, у нее нет бардака ))
[quot]Ах да, простите, забыл, на ябло-ОС такая вожможность отсутствует.[/quot]
Просто вы в плену стереотипов 5-летней давности ))
[quot]Ну VMWare вообще-то денешек стоит.
И на виртуалке выжать из железа 100%, да даже 80% крайне проблематично [/quot]
Ну вообще да, геймерам лучше писюк )) Тем кому комп нужен для серьезной работы - Mac Only ))
У меня вообще пробелм с удалением прог не возникало никогда, наверное потому что не юзаю проги от мелкомягких
[quot]Думаю тут скорее некоторая корреляция имеется с кривизной рук [/quot]
Программистов, ога )) Я вообще винды знал на 5 баллов, поэтому у меня с ними проблем никогда не было, даже антивирус никогда не юзал. Но макось на порядок удобнее и лучше ))
[quot]Ну мож ваша сеструха собирает коллекцию разнообразных программ, которые добавляет в автозапуск и любит одновремнно открывать по 50 окон браузера, лазая во всемирной паутине, с которыми обычно и отправляет свой любимый компьютер в сон, а про обслуживание копьютера она даже не слышала. А вообще я не уточнял какая у меня ОС[/quot]
Нет, она художник-дизайнер, у нее нет бардака ))
[quot]Ах да, простите, забыл, на ябло-ОС такая вожможность отсутствует.[/quot]
Просто вы в плену стереотипов 5-летней давности ))
[quot]Ну VMWare вообще-то денешек стоит.
И на виртуалке выжать из железа 100%, да даже 80% крайне проблематично [/quot]
Ну вообще да, геймерам лучше писюк )) Тем кому комп нужен для серьезной работы - Mac Only ))
Re[Девид_Блейн]:
Не понял в чем противоречие и вообще ход ваших мыслей.
Как связана пыль с тем что PC с последней виндой просыпается полминуты? ))
Как связана пыль с тем что PC с последней виндой просыпается полминуты? ))
Re[Цых]:
Есть у меня в хозяйстве Макпро. Для ящика с таким количеством вентиляторов и дисков он действительно на удивление малошумен, хотя на фоне обычных маков его слышно. Вообще очень удачный и удобный корпус у Макпрошки, недаром столько лет выпускается без изменений.
Интересно, когда подешевеют SSD? Жесткие диски нынче самое узкое место на компах.
Интересно, когда подешевеют SSD? Жесткие диски нынче самое узкое место на компах.
Re[fishmonger]:
от: fishmonger
Судя по всему, этого никто не знает. Пару лет назад были определенные ожидания, что с приходом кучи производителей в нишу SSD они станут резко дешеветь. Но чуда не случилось. Причем самые лучше образчики этого нового племени (Intel X-25E, к примеру) держатся на одной и той же цене уже годы. Видимо к этому есть фундаментальные причины. Себестоимость потрохов.
Re[Цых]:
>>Ну такую отмазку можете к практически любой программе придумать. Типа если фотошоп глючит на ябло-ОС - все претензии к адоб
>У меня вообще пробелм с удалением прог не возникало никогда, наверное потому что не юзаю проги от мелкомягких
А может быть это ябло-ОС просто очень плохо работает с программами от других производителей? :D
>>Думаю тут скорее некоторая корреляция имеется с кривизной рук
>Программистов, ога )) Я вообще винды знал на 5 баллов, поэтому у меня с ними проблем никогда не было, даже антивирус никогда не юзал. Но макось на порядок удобнее и лучше ))
Да нет, пользователя, который через Ж пользуется программами, а потом кричит что они через Ж работают.
>>Ах да, простите, забыл, на ябло-ОС такая вожможность отсутствует.
>Просто вы в плену стереотипов 5-летней давности
Не думаю.
>>Ну VMWare вообще-то денешек стоит.
>>И на виртуалке выжать из железа 100%, да даже 80% крайне роблематично
>Ну вообще да, геймерам лучше писюк )) Тем кому комп нужен для серьезной работы - Mac
Для серьезной работы важен не инструмент, а результат. Причем думаю что чем меньше затраты на этот инструмент, тем лучше.
>У меня вообще пробелм с удалением прог не возникало никогда, наверное потому что не юзаю проги от мелкомягких
А может быть это ябло-ОС просто очень плохо работает с программами от других производителей? :D
>>Думаю тут скорее некоторая корреляция имеется с кривизной рук
>Программистов, ога )) Я вообще винды знал на 5 баллов, поэтому у меня с ними проблем никогда не было, даже антивирус никогда не юзал. Но макось на порядок удобнее и лучше ))
Да нет, пользователя, который через Ж пользуется программами, а потом кричит что они через Ж работают.
>>Ах да, простите, забыл, на ябло-ОС такая вожможность отсутствует.
>Просто вы в плену стереотипов 5-летней давности
Не думаю.
>>Ну VMWare вообще-то денешек стоит.
>>И на виртуалке выжать из железа 100%, да даже 80% крайне роблематично
>Ну вообще да, геймерам лучше писюк )) Тем кому комп нужен для серьезной работы - Mac
Для серьезной работы важен не инструмент, а результат. Причем думаю что чем меньше затраты на этот инструмент, тем лучше.
Re[fishmonger]:
От 2 тыр SSD сейчас стоят.
Re[_Denn_]:
А может быть это ябло-ОС просто очень плохо работает с программами от других производителей?
-------------------
Да нормально работает )) Фотошоп, все плагины которые у меня были на PC, абсолютно все RAW-конверторы, панорамные и HDR программы - все это есть. ))
По музыке - Logic Studio + огроменный набор первоклассных плагинов.
Сайты поверстать - Coda
Офис - есть, наряду с OpenOffice и нативным софтом из пакета iWork.
Я же говорю, а вы не слышите. Я 10 лет сидел на писюке, причем беспроблемно сидел, реестр наизусть изучил. Но свалил на Макось и не жалею )
-----------------------------
Нука-нука
А вам нравится поиск в винде? )) Мазохист? Действительно считаете что он дружественнее чем Spotlight? )) А настройки? Чтобы зайти какую-нибудь сетевую настройку поменять можно убить минут 10 )) В МакОСи в РАЗЫ все легче и понятнее и удобнее )
А еще меня в винде убивало что для русской и английской версии разные инсталляхи, в то время как в макоси язык можно поменять в настройках )) Ну и возьмем AppStore, iTunes store. Бугого )
Был бы я изначально маковод, меня можно было бы обвинить в фанатизме, но тут я действительно вижу одни плюсы, минус только в цене.
-------------------
Да нормально работает )) Фотошоп, все плагины которые у меня были на PC, абсолютно все RAW-конверторы, панорамные и HDR программы - все это есть. ))
По музыке - Logic Studio + огроменный набор первоклассных плагинов.
Сайты поверстать - Coda
Офис - есть, наряду с OpenOffice и нативным софтом из пакета iWork.
Я же говорю, а вы не слышите. Я 10 лет сидел на писюке, причем беспроблемно сидел, реестр наизусть изучил. Но свалил на Макось и не жалею )
-----------------------------
Нука-нука
А вам нравится поиск в винде? )) Мазохист? Действительно считаете что он дружественнее чем Spotlight? )) А настройки? Чтобы зайти какую-нибудь сетевую настройку поменять можно убить минут 10 )) В МакОСи в РАЗЫ все легче и понятнее и удобнее )
А еще меня в винде убивало что для русской и английской версии разные инсталляхи, в то время как в макоси язык можно поменять в настройках )) Ну и возьмем AppStore, iTunes store. Бугого )
Был бы я изначально маковод, меня можно было бы обвинить в фанатизме, но тут я действительно вижу одни плюсы, минус только в цене.
Re[Цых]:
так чё,, тепеьр нармальный ххаккинтош?? как то пробовал,, недождался пока он тупо загрузитьсяраз в 10 медленее маст дая,, потом ни видио акселерации ни звука ни сети, на фиг нужен пингвин леопрд без сети, стёр на фиг
Re[Цых]:
уже просто интересно :-)
это Вы там через ... эээ ... что ... в настройки сети по 10 минут то заходите?
Re[фоторулюбитель]:
в 7 мастдае - в любые....
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
уже просто интересно :-)
Видимо через то же через что в системах бэкапа разбирались
Re[_Denn_]:
от: _Denn_
От 2 тыр SSD сейчас стоят.
Ссылку в студию.
Re[L4m3r]:
в 7-ке вообще 2 клика мышкой ...
Re[fishmonger]:
Ссылку в студию.
2017 руб:
http://ric.spb.ru/tovar.detail.php?code=70365