Mac OS X 10.6 Snow Leopard на PC

Всего 154 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[_Denn_]:
Цитата:
от: _Denn_
2017 руб:
http://ric.spb.ru/tovar.detail.php?code=70365

2640 руб:
http://ric.spb.ru/tovar.detail.php?code=68400

Хосподи... У меня флешки в камере и то больше.

Речь о SSD какого-то разумного объема, чтобы в комп вставить, а не «чтобы было».
Re[fishmonger]:
Ну да... Я под систему взял на 128. Очень хорошо на так получилось. Только при загрузке теперь видно, что главные задержки на монтирование других винтов и активацию сети ;) И еще с ЦЦД надо систему поднастроить чтобы СВАП, ТЕМПы были на других винтах. Ну и обновление последнего времени доступа тоже отключить. В общем хороший ХакПро получился.
Re[AlexE775]:
Цитата:
от: AlexE775
И еще с ЦЦД надо систему поднастроить чтобы СВАП, ТЕМПы были на других винтах

Гм... Я как бы именно под это и планировал SSD, чтобы на них гнездились временные файлы фотошопа и прочей хрени.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Хосподи... У меня флешки в камере и то больше.

Речь о SSD какого-то разумного объема, чтобы в комп вставить, а не «чтобы было».

Под ОС 16 Гб вполне достаточно.

У меня так, к примеру:

ОС на SSD.

Свап и данные на HDD.

Без SSD система загружалась за 15 секунд, сейчас за 10.

Экспорт RAW быстрее работать стал немного.

Ну и бесшумный SSD абсолютно, а HDD на 500 Гб слышно как работает, когда сохраняю что-нить на него.
Re[AlexE775]:
Цитата:
И еще с ЦЦД надо систему поднастроить чтобы СВАП, ТЕМПы были на других винтах.

Зачем?
Как раз самый интерес переопределить на SSD свопы фотошопа и темпы других программ... тут собираюсь поставить RAID0 из двух SSD именно для этих целей.
Re[AlexE775]:
Цитата:
И еще с ЦЦД надо систему поднастроить чтобы СВАП, ТЕМПы были на других винтах. Ну и обновление последнего времени доступа тоже отключить.

Ну свап и темп не советуют на SSD, т.к. у них число перезаписи намного меньше чем на HDD.

А что за обновление последнего времени доступа?
Re[_Denn_]:
Цитата:
Но ведь мак - это тот же PC, или там прописано что имено на железо выпущенное "под торговой маркой эпл"?

you are granted a limited non-exclusive license to install, use and run one (1) copy of the Apple Software on a single Apple-branded computer at a time. You agree not to install, use or run the Apple Software on any non-Apple-branded computer, or to enable others to do so.

Цитата:
И какие санкции за нарушение этого пункта грозят?

Как и за любое другое использование программного обеспечения без лицензии.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:

от:Вадим Румянцев
you are granted a limited non-exclusive license to install, use and run one (1) copy of the Apple Software on a single Apple-branded computer at a time. You agree not to install, use or run the Apple Software on any non-Apple-branded computer, or to enable others to do so.

Подробнее

Спасибо что нашли этот пунктик.

Короче, за копейку удавятся. :D

И все ради чего?

Чтобы денег высосать побольше со всяких лопушков, любителей "супер гламурной мыши" и им подобных.
Re[_Denn_]:
Цитата:
Под ОС 16 Гб вполне достаточно

Зачем? Быстрый диск нужен для кучи одновременно подгружаемых файлов, вроде процесса сортировки фото. Или для ресурсожрущих приложений, часто лазящих на диск.

[quot]Без SSD система загружалась за 15 секунд, сейчас за 10.[/quot]

Нормальную ОС не нужно ни загружать, ни выгружать, посему сие время какого-либо практического значения не имеет.
Re[fishmonger]:
Цитата:
Нормальную ОС не нужно ни загружать, ни выгружать
не отключать компутер чтоли?
Re[fishmonger]:
Цитата:

Нормальную ОС не нужно ни загружать, ни выгружать, посему сие время какого-либо практического значения не имеет.

Эт как?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
не отключать компутер чтоли?

У Маков отключение компа с перезагрузкой никак не связаны, спящий режим реализован очень хорошо.
Re[fishmonger]:
Цитата:
Зачем? Быстрый диск нужен для кучи одновременно подгружаемых файлов, вроде процесса сортировки фото. Или для ресурсожрущих приложений, часто лазящих на диск.

А ОЗУ на что?

Re[_Denn_]:
Цитата:
А ОЗУ на что?

Как я выгружу архив фото в ОЗУ?
Re[fishmonger]:
Цитата:
У Маков отключение компа с перезагрузкой никак не связаны, спящий режим реализован очень хорошо.

В общем ка и в linux :D

На счет спящего, не люблю когда что-то открытое остается, люблю с чистого листа работу начинать.

А тем более когда выключается комп за 2 сек и включается за 10
Re[fishmonger]:
Цитата:
Как я выгружу архив фото в ОЗУ?

А зачем архив фото грузить в ОЗУ?

Re[fishmonger]:
Цитата:
спящий режим и у майкрософта неплохо организован "гибернация" называется

но только при этом весь объём оперативной памяти пишется на винчестер
вот у меня сегодня 8 гиг, у некоторых 16
в продажу уже поступили наборы 32 гига ... винчестера то хватит для такого файла?
на мой взгляд всётки проще загрузить систему заново :-)
Re[_Denn_]:
Цитата:
Эт как?

Маки не требуется выключать, там и кнопка-то питания запрятана, хрен найдешь (ибо используется крайне редко).
Re[_Denn_]:
Цитата:
Ну свап и темп не советуют на SSD, т.к. у них число перезаписи намного меньше чем на HDD.

Вообше-то у некоторых SSD... параметр MTBF в часах работы уже превышает таковой для жестких дисков. Гарантийные сроки на подавляющее большинство твердотельных дисков - 3 года. А ожидаемое количество циклов записи на SLC SSD составляет порядка 100 тысяч раз. Думаете, этого не хватит на пять лет работы компьютера по 8 часов в день? Таким образом, по надежности такие SSD вполне сопоставимы с жесткими дисками. Одна проблема - приличные SSD стоят дорого и дешеветь не собираются.
Re[abc373]:
Цитата:

от:abc373
Вообше-то у некоторых SSD... параметр MTBF в часах работы уже превышает таковой для жестких дисков. Гарантийные сроки на подавляющее большинство твердотельных дисков - 3 года. А ожидаемое количество циклов записи на SLC SSD составляет порядка 100 тысяч раз. Думаете, этого не хватит на пять лет работы компьютера по 8 часов в день? Таким образом, по надежности такие SSD вполне сопоставимы с жесткими дисками. Одна проблема - приличные SSD стоят дорого и дешеветь не собираются.

Подробнее

А можете привести ссылку на хорошие SSD диски с техническими характеристиками?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.