Mac OS X 10.6 Snow Leopard на PC

Всего 154 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
спящий режим и у майкрософта неплохо организован "гибернация" называется

Он там на практике абсолютно неработоспособен, с течением времени глючит все больше и больше, что особенно достает на ноутбуках.

[quot]в продажу уже поступили наборы 32 гига[/quot]

На Макпрошках 64 Гига.

[quot]на мой взгляд всётки проще загрузить систему заново[/quot]

Проще купить Мак и навсегда забыть про подобные глупости с загрузкой. :D
Re[fishmonger]:
+1

Гибернация - очередной пример того как в винде все через Ж, в отличие от мака )) Вот уж действительно лучше выключить а потом заново включить. Только на маке начал пользоваться "сном", потому как по уму сделано и для людей
Re[_Denn_]:
Цитата:
от: _Denn_
А можете привести ссылку на хорошие SSD диски с техническими характеристиками?

http://www.intel.com/design/flash/nand/extreme/index.htm
http://www.ocztechnology.com/ocz-vertex-2-ex-series-sata-ii-2-5-ssd.html

Для бюджетных потребителей у OSZ есть Vertex 2 Series, на MLC-памяти с MTBF порядка 2 млн. часов и хорошими скоростями.
http://www.ocztechnology.com/ocz-vertex-2-sata-ii-2-5-ssd.html
К сожалению цензор фото.ру не дал мне вставить прямые ссылки на чисто компьютерный магазин, торгующий ими.

Очень вкусно выглядит сейчас вариант для фотошопщиков, имеющих стационарные компьютеры:
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:0:a:a:a:0:a:1:50:r:1:1:&oper=96056::::
Но я его не пробовал, сужу только по различным обзорам и тестам.
Если бы у меня стояла бы задача кардинально ускорить фотошоп, то скорее всего смотрел бы именно на него сегодня. Именю ввиду RevoDrive-2 (есть еще просто RevoDrive, тот помедленнее)
Re[abc373]:
А вот про эти что можно сказать? http://eshop.macsales.com/shop/internal_storage/Mercury_Extreme_SSD_Sandforce/Solid_State_Pro

Заказывал там оперативку, смотрю, SSD тоже раздают...
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
А вот про эти что можно сказать? http://eshop.macsales.com/shop/internal_storage/Mercury_Extreme_SSD_Sandforce/Solid_State_Pro

Не могу ничего сказать. В лучших традициях, там много рекламного бла-бла-бла. Но мало реальной технической информации. Уверен лишь, что красивые цифры IOPS и проч. они написали только для блоков с наилучшей производительностю. Ну и классическое, про скорости, "up to..." А реальность будет попроще. единственное радует, что "ап-ту" скорости на запись не слишком отличаются от скоростей на чтение, это косвенный признак, что как минимум девайс среднего уровня, то есть не полное фуфло.
Re[fishmonger]:
А ещё маки кофе варят в перерывах пока идёт процессинг шЫдЭвров... а процессинг там не потому что мак слабый а чтобы у его счастливых обладателей было время после нажатия на кнопку [шЫдЭвр] бла-бла на форумах сделать...)

Всем
Очень хотелось бы ОБОСНОВАННЫХ технических ФАКТОВ а не околонаучных баек...)

если уж спорите в ЭТОЙ теме...)

без обид...
Re[ayatoliy]:
Технических фактов тут сложно предоставить, как мне кажется. Потому что сугубо технически маки сегодня аналогичны Писям. Весь цимес маков, в данном случае, сосредоточен в трех моментах, которые совокупно дают качественное различие с прочими мирами:
(1) качественный подбор всех комплектующих и сборки, т.е. качественное железо с соответствующей стоимостью (2) другая ОС, с другим внутренним строением, с другим человеческим интерфейсом. (3) полной совместимости и оттестированности первого со вторым, абсолютно без программных геморроев, что важно для человека не зацикленного на компьютерах. Но плотно работающего в своей области интересов.

Два других наиболее распостраненных мира (виндус на разноообразных писях, и юниксы на разнообразном железе) имеют попросту другую совокупность свойств. Просто другую. Кому-то менее удобную.
Re[ayatoliy]:
я там вам фактов выше на полстраницы расписал ))
Re[abc373]:
Т.е. если сейчас выбирать SSD, то наилучший вариант это Intel® X25-E?
Re[abc373]:
Цитата:

от:abc373
Вообше-то у некоторых SSD... параметр MTBF в часах работы уже превышает таковой для жестких дисков. Гарантийные сроки на подавляющее большинство твердотельных дисков - 3 года. А ожидаемое количество циклов записи на SLC SSD составляет порядка 100 тысяч раз. Думаете, этого не хватит на пять лет работы компьютера по 8 часов в день? Таким образом, по надежности такие SSD вполне сопоставимы с жесткими дисками. Одна проблема - приличные SSD стоят дорого и дешеветь не собираются.

Подробнее

Да это так в общем то , но все равно форумы полны разговоров про деградацию скорости и способов это исправить. Потому и решил что SSD очень хорош для меня как системный диск. И система быстро грузится и программы быстро запускаются. А для СВАПа и других дисковых движений где нужна и скорость и долговечность у меня стайп-райд из SAS на 15к оборотов ;) А временные файлы самой системы я вообще в оперативку засунул.

PS: где так для ознакомления http://blogs.nullvision.com/?p=275
Re[AlexE775]:
Цитата:

от:AlexE775
Да это так в общем то , но все равно форумы полны разговоров про деградацию скорости и способов это исправить. Потому и решил что SSD очень хорош для меня как системный диск. И система быстро грузится и программы быстро запускаются. А для СВАПа и других дисковых движений где нужна и скорость и долговечность у меня стайп-райд из SAS на 15к оборотов ;) А временные файлы самой системы я вообще в оперативку засунул.

PS: где так для ознакомления http://blogs.nullvision.com/?p=275

Подробнее

Фигасе.....

хотя вероятность отказа увеличивается на пару порядков....
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
спящий режим и у майкрософта неплохо организован "гибернация" называется

Из этой гибернации выхода хрен дождёшься, а Мак просыпается мгновенно, как крышку откроешь – система и все приложения уже работают. Только если на пару месяцев Мак оставить закрытым без питания – тогда будет долго просыпаться, как Windows.
Re[Вадим Румянцев]:
скоко памяти есть стоко времени и будет просыпаться. мастдай же фсюпамять фсегда зжырает.на 2 гб сразу просыпается.

и гибернация это и есть когда надо оставить без питания.

с питанием это sleep, просыпается сразу. если там канешна MS Office 2012 со всеми примочками не висит резидентно хДД
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Есть у меня в хозяйстве Макпро. Для ящика с таким количеством вентиляторов и дисков он действительно на удивление малошумен, хотя на фоне обычных маков его слышно. Вообще очень удачный и удобный корпус у Макпрошки, недаром столько лет выпускается без изменений.

Интересно, когда подешевеют SSD? Жесткие диски нынче самое узкое место на компах.

Подробнее

Мой писюк в корпусе Antec Twelve Hundred с пятью вентиляторами d120 и одним d200 очень тихий и красивый с Antec TruePower Quattro 850W...
i7, ATI HD5870 (скоро поменяю на 6970 или GTX580), HDD общей емкостью 6Тб, SB X-Fi Fatality, BlueRay пишущий, NEC2690Wuxi, Win7ultra ... и т.д вообщем самолет... стоимостью, как средненький iMac... :)

На макбуке радует засыпание и бакап, это да... Правда винда засыпает у меня и просыпается ровно за такое же время, ну разве что пока все винты разкрутятся еще пару сек, и бакап автоматически сам все делает без всяких проблем на отдельный диск...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
и бакап автоматически сам все делает без всяких проблем на отдельный диск...

А какой софт используете?
Re[Девид_Блейн]:
Цитата:
от: Девид_Блейн
А какой софт используете?

Никакой, семерка сама все замечательно делает, достаточно потратить секунд тридцать на настройку.

Причем один раз даже пригодилось, после установки нового драйвера ATI...

Кстати сама Win7 Ultra стоит уже почти полтора года, установлено очень много различного софта, 2Тб фото, 1,5Тб видео и т.д. все пашет как часы, глюков и прочее нет, один раз новейший драйвер к радиону криво работал и сносится не хотел, сделал востановление системы и с тех пор несколько месяцев все пашет как часы.

Так что вывод такой:
Win7 на хорошем железе пашет как часы, никак не хуже, не медленнее и не менее надежно , чем макось. А если на ней, как на макоси ограничится определнным набором необходимого софта от хороших производителей, а не ставить все подряд что на торрентах валяется, то и вообще будет работать вечно и безпроблемно...

(Если что, макось есть, знаком с ней неплохо, все достоинства и недостатки знаю, продукция эпла нравится, iPhone4, iPad 3G64 имеется, Apple LED 27'' в планах, а может и iMac 27'')...
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Т.е. если сейчас выбирать SSD, то наилучший вариант это Intel® X25-E?

Да. Если найдете подходящего размера и денег хватит. Это как с фотиками... нету "наилучшего абстрактно". Или если и есть, то стоит как самолет. Именно этот Интел (а также соответствующий ему Кингстон, который перемаркированный Интел, если нужно партнамбер могу найти, но стоит столько же) имеет свои плюсы и минусы. В данном случае плюсы: высокая надежность, высокий ресурс по записи (на порядок выше, чем у мейнстримовых SSD), гораздо более высокая скорость записи, нежели у мейнстримовых. Что позволяет рекомендовать его именно как диск для sсratch photoshop. В минусах - небольшой объем и довольно высокая цена. Вообще эти диски рекомендуют ставить в серьезные системы, как кэш для серверов. То есть в режим постоянного чтения-записи. Последние контроллеры Адаптек позволяют использовать SSD как дополнительный кэш к зацепленным на контроллер дисковым массивам... Тип очень круто получается сбалансированно. Но это так, к слову.

Также (с учетом, что построено на том же типе памяти SLC) мне представляется очень неплохим вариантом OSZ Vertex EX, со своими 10 million hour MTBF, хотя бы и декларированными. Но я их не имел, сужу сугубо по ТТД. Стоит, правда, совсем ничего - 4 штуки баксов за модель 200 Гб... Модель 100 Гб можно найти существенно дешевле - всего лишь 1700 долл... Особенность именно этих SSD в гораздо большей надежности и ресурсе записи. В сущности, для простого человеческого применения (в ноут засунуть) это избыточно. То есть, граница рациональности может лежать не в верхнем hi-end сегменте, а существенно ниже. Ранее в этой теме я давал свой взгляд на более недорогие SSD для конкретных применений. Однако именно для скратча фотошопа я приобрел в свое время Интел X25-E.... 450 долл. за несчастные 32 ГБ. По причинам, изложенным выше - высокая наработка на запись. Если бы думал что сунуть в ноут из сравнительно общедоступного, то скорее всего смотрел бы на OCZ Vertex 2 или подобное. А в стационарный компьютер - Revodrive2. В общем, тут надо выбирать по применению прежде всего. Если учитывать финансовый фактор. Если финансовый фактор незначим, то да, Интел c индексом "Е", или OSZ серии EX, к примеру...

-----------------------------------------------------
Для писишников.
Как сделать "тайммашину" на писи.
Покупаете приличный внешний жесткий диск.
Покупаете софт Symantec Backup Exec system recovery Desktop edition (есть и на русском). Ставите на свой писюк. Настраиваете глубину сохранений версий файлов, и наслаждаетесь.

Цена софта - 50-70 долл. примерно. Цена "не маковского" внешнего жесткого диска - сами знаете какая. Решение получается дешевле. С софтом справится и ребенок. Виндовая система бэкапа супротив семантика, это как плотник супротив столяра. Шутка. На самом деле настолько здорово и по-человечески все устроено. В отличие от акронисов сяких и прочих парагонов, а также самой виндус бэкапы. Рекомендую.
Re[abc373]:
дык и в маке можно юзать обычные "немаковские" усб-винты
Re[abc373]:
По ценам на SSD у вас инфа второй свежести.
http://www.xpert.ru/?action=show_price&catalog_mode=tree&class=99
Re[abc373]:
Цитата:

от:abc373
Также (с учетом, что построено на том же типе памяти SLC) мне представляется очень неплохим вариантом OSZ Vertex EX, со своими 10 million hour MTBF, хотя бы и декларированными. Но я их не имел, сужу сугубо по ТТД. Стоит, правда, совсем ничего - 4 штуки баксов за модель 200 Гб... Модель 100 Гб можно найти существенно дешевле - всего лишь 1700 долл...

Подробнее

А так?

NEW OCZ Technology RevoDrive OCZSSDPX-1RVDX0480 480 GB - US $1,381.99
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.