Цитата:от: fishmonger
Т.е. если сейчас выбирать SSD, то наилучший вариант это Intel® X25-E?
Да. Если найдете подходящего размера и денег хватит. Это как с фотиками... нету "наилучшего абстрактно". Или если и есть, то стоит как самолет. Именно этот Интел (а также соответствующий ему Кингстон, который перемаркированный Интел, если нужно партнамбер могу найти, но стоит столько же) имеет свои плюсы и минусы. В данном случае плюсы: высокая надежность, высокий ресурс по записи (на порядок выше, чем у мейнстримовых SSD), гораздо более высокая скорость записи, нежели у мейнстримовых. Что позволяет рекомендовать его именно как диск для sсratch photoshop. В минусах - небольшой объем и довольно высокая цена. Вообще эти диски рекомендуют ставить в серьезные системы, как кэш для серверов. То есть в режим постоянного чтения-записи. Последние контроллеры Адаптек позволяют использовать SSD как дополнительный кэш к зацепленным на контроллер дисковым массивам... Тип очень круто получается сбалансированно. Но это так, к слову.
Также (с учетом, что построено на том же типе памяти SLC) мне представляется очень неплохим вариантом OSZ Vertex EX, со своими 10 million hour MTBF, хотя бы и декларированными. Но я их не имел, сужу сугубо по ТТД. Стоит, правда, совсем ничего - 4 штуки баксов за модель 200 Гб... Модель 100 Гб можно найти существенно дешевле - всего лишь 1700 долл... Особенность именно этих SSD в гораздо большей надежности и ресурсе записи. В сущности, для простого человеческого применения (в ноут засунуть) это избыточно. То есть, граница рациональности может лежать не в верхнем hi-end сегменте, а существенно ниже. Ранее в этой теме я давал свой взгляд на более недорогие SSD для конкретных применений. Однако именно для скратча фотошопа я приобрел в свое время Интел X25-E.... 450 долл. за несчастные 32 ГБ. По причинам, изложенным выше - высокая наработка на запись. Если бы думал что сунуть в ноут из сравнительно общедоступного, то скорее всего смотрел бы на OCZ Vertex 2 или подобное. А в стационарный компьютер - Revodrive2. В общем, тут надо выбирать по применению прежде всего. Если учитывать финансовый фактор. Если финансовый фактор незначим, то да, Интел c индексом "Е", или OSZ серии EX, к примеру...
-----------------------------------------------------
Для писишников.
Как сделать "тайммашину" на писи.
Покупаете приличный внешний жесткий диск.
Покупаете софт Symantec Backup Exec system recovery Desktop edition (есть и на русском). Ставите на свой писюк. Настраиваете глубину сохранений версий файлов, и наслаждаетесь.
Цена софта - 50-70 долл. примерно. Цена "не маковского" внешнего жесткого диска - сами знаете какая. Решение получается дешевле. С софтом справится и ребенок. Виндовая система бэкапа супротив семантика, это как плотник супротив столяра. Шутка. На самом деле настолько здорово и по-человечески все устроено. В отличие от акронисов сяких и прочих парагонов, а также самой виндус бэкапы. Рекомендую.