Луна версия от 19 марта 2011г.

Всего 127 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
У зеркально-линзовых объективов немного иная конструкция. И очень большой запас по фокусировке за бесконечность. Делается это за 2 минуты при помощи отвертки. Насколько я помню, достаточно отвернуть винты фокусировочного кольца и сдвинуть это самое кольцо относительно геликоида фокусировки.
Я почти так же Г-44 на никон переделал. И очень много объективов на резьбе М42 можно переделать и установить на никон с сохранением бесконечности. Только, почему-то, многие этого не знают. :D

Подробнее

хмм...а этот номер прокатит например с Юпитером 6?
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Да не-е , потому что показавывают только круг . А ведь фотки куда интереснее смотрятся с земным ландшафтом и Луной , снимаемые супертелевиком. Но таких снимков , воопще, - кот наплакал.

У меня есть солнце! :)

Re[Seregin63]:
Цитата:
от: Seregin63
хмм...а этот номер прокатит например с Юпитером 6?

Не знаю. Каждый объектив надо крутить индивидуально.
Сейчас найти не могу, но где-то была тема, в которой человек приводил список объективов, которые легко переделываются.

К примеру, есть вот такие темы:

http://blogs.obozrevatel.com/info/1340.htm

Поищите по своему объективу.
Re[BeS]:
Снято во время пожаров летом ?
Re[legonodon]:
Цитата:
Да не-е , потому что показавывают только круг . А ведь фотки куда интереснее смотрятся с земным ландшафтом и Луной , снимаемые супертелевиком. Но таких снимков , воопще, - кот наплакал.

согласен, но для этого нужен ясный горизонт.

а тут вообще погода такая что хоть что-то через прогал в плотных облаках снять бы.
Re[legonodon]:
Цитата:
Снято во время пожаров летом ?

А фиг знает :) Вроде нет.
Re[faterdom]:
что-то резкости и деталей нет ВООБЩЕ...
300L бывают разные, кроме того Вы как снимали?
Штатив? Пред-подъем зеркала?
Просто для сравнения:
https://picasaweb.google.com/vyanush05/FoolMun#5522639540668648402
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
что-то резкости и деталей нет ВООБЩЕ...
300L бывают разные, кроме того Вы как снимали?
Штатив? Пред-подъем зеркала?
Просто для сравнения:
https://picasaweb.google.com/vyanush05/FoolMun#5522639540668648402

Подробнее

фотка зачетная, но ведь и линза-то какая! это была 600 f/4 L?
или это не Ваше фото?
Re[faterdom]:
Del

Re[faterdom]:
Вот , тамрон 70-200
Re[ВАРВАР]:

мой вариант.
немного смазано, облака быстро двигались(((
Re[Seregin63]:
Цитата:
от: Seregin63
А Луну можно через телескоп снимать? Вроде бы есть такие, на них вместо окуляра фотик навинчивается...ниуто не пробовал? Там наверное кратеры детально получаются :)

Тут в клубе фотору есть форум по астрофото, хоть и старый.
Почитайте, там на первой же странице несколько тем про Луну.

Если камеру цеплять вместо окуляря, то совсем крупных увеличений не получить, надо снимать с окулярным увеличением.

starlab.ru тоже посмотрите.
Re[Одиссей]:
Снимал с рук с балкона. На художественность и тем более на астрофото не претендую, но и не шарпил ничего, просто как есть с разбегу. Просто вопрос: зачем шарпить Луну, когда есть специальные инструменты для астрономии?
Re[faterdom]:
Я тоже апельсин вчера снимал на 55-250 с рук (кроп, ББ специально накручен):

Re[ttr225]:
Это на Украине такая Луна оранжевая? Интересная точка зрения, главное, чтоб не москальская.
:P
Боюсь, некий Б. Моисеев с такой трактовкой цвета Луны точно не согласится...
Re[faterdom]:
Цвет сделал таким, какой она выглядела невооруженным глазом, камера дает почти ЧБ, почему-то...
Сегодняшняя
Re[larnary]:
Цитата:
от: larnary
у мну зм-5са,в ясную погоду с луной все ок(

Согласен ...
С этого телевичка , Луна 19 марта , съёмка с рук ...

Re[]:
Вот, по миновании повода (максимального за многие десятилетия приближения Спутника к зрителям) вроде темку прикрыть...
Но рука не поднимается: ведь вряд ли мы получили от данного приближения хоть один лишний пиксел на на снимках, с другой стороны - Луна, как и Солнце - это те экспонаты, которые объединяют в одну зрительскую аудиторию все человечество с древнейших времен (имеющих зрение). То есть мы видим то же, на что таращился Адам с Евой, и фараон Джосер, и Перикл, и Гай Юлий непременно...
А стоять в одном ряду с такими пацанами хоть в чем-нибудь все-таки приятно, что ни говори.
А также, вот он тот случай, когда советский тысячник более уместен, чем японская L-ка.
Так что, еще Луны немножко, пожалуйста, господа, накладывайте.
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom

А также, вот он тот случай, когда советский тысячник более уместен, чем японская L-ка.

абсолютно согласен
Re[faterdom]: Вид из Новосибирска 22.03.
5DM2 + Sigma 150-500
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.