Луна версия от 19 марта 2011г.

Всего 127 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[mikio]:
ну тогда .. луна 3 дня назад)
http://album.foto.ru/photos/75167/
Re[Pl133]:
Цитата:

от:Pl133
Кроп тут не причем, важно истинное фокусное расстояние. Экстендер качества не добавляет, увы.

Для примера: MTO 1000, Canon 1000D

Подробнее

ИМХО, самая лучша луна получилась.
Re[faterdom]:
она какая-то странная луна вчера была - ехали с магазина, фотика под рукой не было, так раз в пять по моему больше обычного висела, и очень низко. пока домой зашел-фотик взял - уже уменьшилась почти до обычных значений, да еще облака. в итоге через час сфоткал. никон Д90+сигма 70/200/2.8 на 200 мм.
Re[mikio]:
А Луну можно через телескоп снимать? Вроде бы есть такие, на них вместо окуляра фотик навинчивается...ниуто не пробовал? Там наверное кратеры детально получаются :)
Re[Seregin63]:
Цитата:
от: Seregin63
А Луну можно через телескоп снимать? Вроде бы есть такие, на них вместо окуляра фотик навинчивается...ниуто не пробовал? Там наверное кратеры детально получаются :)

Можно :D
Re[Pl133]:
Хм....действительно с МТО лучшая Луна вышла...мож прикупить такой? Там М42 же?
Re[Pl133]:
можно)) ток у меня не получается пока что с резкостью снять на полный размер кадра((
Re[Pl133]:
Цитата:

от:Pl133
Кроп тут не причем, важно истинное фокусное расстояние. Экстендер качества не добавляет, увы.

Для примера: MTO 1000, Canon 1000D

Подробнее

А как вы его к 1000D приделали? Вот тутhttps://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/10424 пишут что он во вспышку упирается.
Re[Илья EternitY]:
Цитата:
от: Илья EternitY
можно)) ток у меня не получается пока что с резкостью снять на полный размер кадра((

А в чем сложность?
Re[Seregin63]:
ну есть пара мыслей...)) // первый опыт в альбоме выше указал ...

1) не было шнурика .. // щас хотел удаленно через camera control с поднятием зеркала
2) было стекло (окно))) // щас опять таки хотел проморозить комнату чтобы телескоп не вело))
3) первый раз снимал))
Re[Seregin63]:
У меня МТО 1000А, там не упирается.

Добавлю, что снимок был получен сложением примерно 10 одиночных кадров.
Съемка велась на очень жестком, мощном штативе :)
Re[Илья EternitY]:
Проморозить комнату, бррр...а на улицу почему бы не выйти? Я вот вчера шарахался в полночь, вполне себе неплохая погодка :)
Re[Pl133]:
Цитата:
от: Pl133
У меня МТО 1000А, там не упирается.

Добавлю, что снимок был получен сложением примерно 10 одиночных кадров.

нифига себе...а зачем? мультиэкспозиция чтоли ?
Re[Seregin63]:
Из комнаты в отопительный сезон снимать нежелательно, все мелкие детали съест теплый воздух, выходящий наружу.
Re[faterdom]:
А мне блин 19 лет теперь ждать... на 24-70 не удалось заснять :(
Re[Seregin63]:
Нет, не мультиэкспозиция. Просто сложены разные кадры, сделанные в одно время (с разницей минута и меньше).
При сложении кадров размытие атмосферы усредняется (уменьшается), а истинные детали на Луне усиливаются. Типичная практика в астрофото. Сложено в программе Registax. При таких фокусных, влияние атмосферы критичнее чем качество объектива.

P.S. Добавлю, что моя Луна снята примерно полгода назад. Так что непосредственно к теме не имеет отношения. :) Да и полную Луну снимать не очень интересно.
Re[Seregin63]:
Цитата:

Телескоп должен быть - рефрактор.
Рефлектор не подходит.

Цитата:

от:Seregin63
А как вы его к 1000D приделали? Вот тутhttps://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/10424 пишут что он во вспышку упирается.

Подробнее

Объектив ставится через маленькое кольцо из комплекта под макросъемку.
Re[Seregin63]:
Цитата:
Проморозить комнату, бррр...а на улицу почему бы не выйти? Я вот вчера шарахался в полночь, вполне себе неплохая погодка :)

не хотелось его с мансандры утаскивать)) ну нужно поэксперементировать короче))
Re[Pl133]:
Понятно :) Надо же какие тонкости..а эта программа она только для астро, или можно в макро мух склеивать для большей ГРИП?
Re[BeS]:
Рефлектор или рефрактор значение не имеет. Любой телескоп с подходящими параметрами годится.

У меня МТО 1000A накручивается без переходных колец, до вспышки остается примерно 1 мм :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.