Луна версия от 19 марта 2011г.

Всего 127 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Объектив ставится через маленькое кольцо из комплекта под макросъемку.

я через него приделал Индустар- снимет метра на 2 не дальше.На луну точно не сфокусируется :) Или у него все по другому? В Никон клубе один товарищь говорит что через обычный переходник на Рубинаре 500 бесконечность сохранил
Re[Seregin63]:
Цитата:
от: Seregin63
Понятно :) Надо же какие тонкости..а эта программа она только для астро, или можно в макро мух склеивать для большей ГРИП?

Для мух применять бессмысленно, программа ориентирована именно на астрофото. Т.е. сложение фото одинаковых объектов с целью уменьшения влияния шумов и атмосферного дрожания.
Re[Seregin63]:
Цитата:

от:Seregin63
я через него приделал Индустар- снимет метра на 2 не дальше.На луну точно не сфокусируется :) Или у него все по другому? В Никон клубе один товарищь говорит что через обычный переходник на Рубинаре 500 бесконечность сохранил

Подробнее

На Рубинар 500 я тоже через кольцо прикручиваю, для сохранения бесконечности надо там фокусировочный стопор убрать.
Re[Pl133]:
Цитата:
от: Pl133
Рефлектор или рефрактор значение не имеет. Любой телескоп с подходящими параметрами годится.

Как не имеет? Всю жизнь считал, что у рефракторов качество выше и убраны всяческие аберрации, в следствии чего, они идеально подходят для астрофотосъемки.
У меня зеркальный скайвотчер есть, так в него нихрена толком не видно. Всё размазоно и с ХА на ровном месте.
Re[mikio]:
Вот люди на облака нехорошо говорят, но по вашей фотке легкая облачность по-моему только добавила шарма этой красавице, как-то более объемная такая картинка вышла.
Re[BeS]:
[quot]Как не имеет? Всю жизнь считал, что у рефракторов качество выше и убраны всяческие аберрации, в следствии чего, они идеально подходят для астрофотосъемки.
У меня зеркальный скайвотчер есть, так в него нихрена толком не видно. Всё размазоно и с ХА на ровном месте. [/quot]

ХА, как раз присущи рефракторам. :)

У обоих систем есть свои недостатки и преимущества, но обе системы (точнее 3: рефракторы, рефлекторы и зеркально-линзовые) с успехом пригодны для для астрофото. А все большие телескопы, так вообще рефлекторы, в том числе и Хаббл :D

Вот тут много полезного по теме:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/board,8.0.html
Re[mikio]:
Как здорово видно,что все фото с разных регионом,везде луна под разным углом :D
Re[Seregin63]:
Цитата:

от:Seregin63

Подробнее

У зеркально-линзовых объективов немного иная конструкция. И очень большой запас по фокусировке за бесконечность. Делается это за 2 минуты при помощи отвертки. Насколько я помню, достаточно отвернуть винты фокусировочного кольца и сдвинуть это самое кольцо относительно геликоида фокусировки.
Я почти так же Г-44 на никон переделал. И очень много объективов на резьбе М42 можно переделать и установить на никон с сохранением бесконечности. Только, почему-то, многие этого не знают. :D
Re[Pl133]:
Вот такие фото можно получать на любительских телескопах :D

http://www.astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=18

http://www.astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=17

Фото не мои!
Re[Pl133]:
у мну зм-5са,в ясную погоду с луной все ок,но с этой ночью не помог даже штатив с пультом,очень мутные облака.огорчен :(
Re[Pl133]:
вот это истинный снимок
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
У зеркально-линзовых объективов немного иная конструкция. И очень большой запас по фокусировке за бесконечность. Делается это за 2 минуты при помощи отвертки. Насколько я помню, достаточно отвернуть винты фокусировочного кольца и сдвинуть это самое кольцо относительно геликоида фокусировки.
Я почти так же Г-44 на никон переделал. И очень много объективов на резьбе М42 можно переделать и установить на никон с сохранением бесконечности. Только, почему-то, многие этого не знают. :D

Подробнее

Извините! Не в тему и из другой темы: А как-же про самодостаточность системы?! Кто говорил про "безисходность"?! :D
Re[Pl133]:
Цитата:

от:Pl133
Кроп тут не причем, важно истинное фокусное расстояние. Экстендер качества не добавляет, увы.

Для примера: MTO 1000, Canon 1000D

Подробнее

Красота
Вы пишите везде, что:

Canon 1000D 18-55, камерный джпег, снимал на ходу из автомобиля с рук через стекло ))))))))))))
Re[faterdom]:

Луна 2009 на 500д и 55-250
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Красота
Вы пишите везде, что:

Canon 1000D 18-55, камерный джпег, снимал на ходу из автомобиля с рук через стекло ))))))))))))

Молодец! Смешно! :D

Зы: В окошко глянул - а там Задорнов за углом стоит и нервно курит!
Re[faterdom]:
Предидущая - очень живописная.
Вот моя: вчера, около 11 вечера. Пентакс К-7 + Пентакс 55-300 (на 300 мм):

Re[Кирилл Куликов]:
Сплошные блины. Эх-х :(
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Сплошные блины. Эх-х :(

В том смысле, что объём не показан? Так для этого надо через специальную оптику снимать....
Re[Кирилл Куликов]:
Да не-е , потому что показавывают только круг . А ведь фотки куда интереснее смотрятся с земным ландшафтом и Луной , снимаемые супертелевиком. Но таких снимков , воопще, - кот наплакал.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Извините! Не в тему и из другой темы: А как-же про самодостаточность системы?! Кто говорил про "безисходность"?! :D

Это для тех, у кого дурная голова рукам покоя не дает.

А вообще у никона очень много оптики на байонет F, как родной, так и сторонней (Арсенал-Киев).
Как правило, вопрос постановки объективов на М42 возникает у тех, кто всякий хлам на антресолях разгребал и на него случайно оттуда свалился Зенит с Гелиосом. Вот они и хотят попробовать и посмотреть, как оно выйдет.
Но, как правило, интерес быстро угасает. Т.к. получить стабильный результат на такой оптики невозможно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.