Lumix FZ50 VS Fujifilm S6500fd
Всего 399 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Алексей2000]:
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Ну выложите снимок на ИСО 1600? Ладно, я видел, давайте на ИСО 800 с отключенным шумодавом.
Док, вы какие-то странные требования выдвигаете :)
На вашем то кадре шумодав очень даже неплохо поработал. Поэтому предлагаю такие условия - ресайз до 6 мп, и любая обработка.
Не знаю, возможно в тест надо включить и возможность использования стабилизатора
Re[Алексей2000]:
Хорошо. Я не утверждаю, что шумодав при конвертации был отключен полностью, не помню, т.к. целью было сравнение с зеркалками для чего установки при конвертации просто были одинаковыми.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000Эт все - лишь механика... 8)
Вобще-то разница в 31 с
Re[Veres]:
от:Veres
Камерный jpeg на зуме 420мм + цифровой камерный 2x.
Дневная съемка![]()
Ресайз с фоток в 10 мегапиксилей.
Второй снимок снят с лоджии в Москве!!!!![]()
![]()
Fujifilm S6500fd АУ!!!Подробнее
Смотрю военные действия продолжаются, жаль что из-за аварии
сидел 4 часа без света.
Подкину и я сюда дровишек.
Снимал Фуджиком при значительном перепаде яркостей , к тому же при контровом свете (Солнце било прямо в объектив ,спасали тучки).
Снимки сделаны при 1х и 10,7x (первый объект Парусник ,второй Красный трейлер).

Конечно,с такого большого расстояния увидеть мельчайшие подробности как в бинокль или телескоп ,не увидишь, но об объекте получишь
всё-равно большее представление.
Re[Botanus]:
Коллеги, чего спорите? Уже же всё это обсуждалось.
Как ультразум панас однозначно лучше фуджа, и говорить не о чем.
Как универсальному фотоаппарату ( макро, пейзаж и т.д.) я отдаю предпочтение фуджу.
Как универсальному фотоаппарату ( макро, пейзаж и т.д.) я отдаю предпочтение фуджу.
Re[doctor25]:
от:doctor25
Как универсальному фотоаппарату ( макро, пейзаж и т.д.) я отдаю предпочтение фуджу.Подробнее
Именно!
Я об этом писал в самом начале ветки: И многое зависит от характера и устремлений автора темы. Если он более "техноцентричен" - Панас ему в руки, пусть тренируется.
Если более поэтичен и любит природу - то я скорее за Фудж выскажусь.
Впрочем, ведь спорить о чем-то ведь надо нашим форумчанам...
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESSЭто для любителей заниматься кропным анонизмом,надо смотреть на каартинку в целом,которая лично мне нравится у фуджи ;)
Фирменный Фуджев "аквареле-пластЕлин" во всей красе:
(100% кроп из кадра с верблюдами)Подробнее
Re[musubi]:
от: musubi
Это для любителей заниматься кропным анонизмом,надо смотреть на каартинку в целом,которая лично мне нравится у фуджи ;)
Кропный анонизм ещё никого до добра не доводил
Re[alexa64]:
от:alexa64Сапог здесь не только желтит,но и сама картинка менее чёткая и посмотрите в какую мазню он превратил сухинькие кустики около верблюдов!
так или иначе обе камеры позиционируются как ультрозумы.
Для УЗ качество обьектива+ решающий фактор.
Панас фз50.
снято с одной точки.![]()
фудж6500 супротив сапога sx200![]()
сапог как всегда желтит, а фудж здесь рулит.
-Подробнее
Re[Veres]:
от:Veres
Камерный jpeg на зуме 420мм + цифровой камерный 2x.
Дневная съемка![]()
Ресайз с фоток в 10 мегапиксилей.
Второй снимок снят с лоджии в Москве!!!!![]()
![]()
Fujifilm S6500fd АУ!!!Подробнее
Ничего и не разобрать на Селене .
Аналогичный снимок только не днём , а к вечеру,
смеркалось.При этом и то получше с деталями ;)

Второй снимок снят с ещё большего расстояния , т е с земли . :P
Re[sergo55]:
ООО ВОТ ЭТО КРАСОТЕНЬ С КРАНАМИ,ПОХОЖА НА АРМАГЕДОН!
Re[musubi]:
Закаты с фуджа особенно хорошо получаются,отличаются широкой палитрой красок!
Re[Botanus]:
sergo55 писал:
[quot]Смотрю военные действия продолжаются...[/quot]
doctor25 писал:
[quot]Коллеги, чего спорите? Уже же всё это обсуждалось...[/quot]
KotLeopold писал:
[quot]Впрочем, ведь спорить о чем-то ведь надо нашим форумчанам... [/quot]
...выше я уже писал:
[quot]Чуйствуется, что соскучились друг по дружке…[/quot]
--------------------------------------------------
Это показатель того, что мы ещё живы.... ;) :) :D
doctor25 писал:
[quot]Как ультразум панас однозначно лучше фуджа, и говорить не о чем.
Как универсальному фотоаппарату ( макро, пейзаж и т.д.) я отдаю предпочтение фуджу.[/quot]
- абсолютно точно сказано!
Только вот весь вопрос в следующем: что же всё-таки такое этот "ультразум"?
С какой точки зрения его рассматривать? Как инструмент для съемки удаленных объектов или как универсальный инструмент?
ИМХО, первый вариант, т.е. инструмент для съемки удаленных объектов (выше я писал: реально удаленных объектов от 30 метров и далее), "ультразум" вообщем-то не представляет ценности.
Только лишь общий план (типа, силуэт кораблика на романтической поверхности моря...) и не более того.
"Ультразум", по всей видимости, необходимо оценивать с точки зрения универсального инструмента.
При этом, длинные фокусные актуальны для съемки (к примеру) портретов, либо архитектурных фрагментов, либо элементов природы на расстоянии до 20-25 метров. И не более того.
Вот в этом случае, результат будет иметь ценность. Особенно при правильном подходе и наличии "прямых ручек"....
Да, в техническом плане результаты съемки на максимальных фокусных реально удаленных объектов Панас не критично, но лучше Фуджа.
Однако, какая-либо реальная выгода от этого преимущества не менее реально отсутствует.
Фактически, подавляющее большинство карточек (если не 100%) изображают объекты на максимальном расстоянии до 20-25 метров.
ИМХО, именно с этой точки зрения и необходимо оценивать "ультразум".
Именно с этой точки зрения, Фудж (9600 либо 6500) гораздо предпочтительнее Панаса (50, 30, 28 и т.п.).
Визуально Фудж выигрывает по цветам, глубине оттенков.
В отличие от Фуджа, Панас на мой взгляд имеет какие-то неестественные цвета.
Вот такой Фудж мне нравится:

А вот такой Панас мне не нравиться:

PS.: понимаю, что это дело вкуса. И ни в коей мере не наезжаю на Панас. Ранее уже неоднократно говорил: Панас фз50 и Фудж 9600 (6500) одни из самых лучших "ультразумов".
Тем не менее, мои собственные предпочтения - это мои собственные.
[quot]Смотрю военные действия продолжаются...[/quot]
doctor25 писал:
[quot]Коллеги, чего спорите? Уже же всё это обсуждалось...[/quot]
KotLeopold писал:
[quot]Впрочем, ведь спорить о чем-то ведь надо нашим форумчанам... [/quot]
...выше я уже писал:
[quot]Чуйствуется, что соскучились друг по дружке…[/quot]
--------------------------------------------------
Это показатель того, что мы ещё живы.... ;) :) :D
doctor25 писал:
[quot]Как ультразум панас однозначно лучше фуджа, и говорить не о чем.
Как универсальному фотоаппарату ( макро, пейзаж и т.д.) я отдаю предпочтение фуджу.[/quot]
- абсолютно точно сказано!
Только вот весь вопрос в следующем: что же всё-таки такое этот "ультразум"?
С какой точки зрения его рассматривать? Как инструмент для съемки удаленных объектов или как универсальный инструмент?
ИМХО, первый вариант, т.е. инструмент для съемки удаленных объектов (выше я писал: реально удаленных объектов от 30 метров и далее), "ультразум" вообщем-то не представляет ценности.
Только лишь общий план (типа, силуэт кораблика на романтической поверхности моря...) и не более того.
"Ультразум", по всей видимости, необходимо оценивать с точки зрения универсального инструмента.
При этом, длинные фокусные актуальны для съемки (к примеру) портретов, либо архитектурных фрагментов, либо элементов природы на расстоянии до 20-25 метров. И не более того.
Вот в этом случае, результат будет иметь ценность. Особенно при правильном подходе и наличии "прямых ручек"....
Да, в техническом плане результаты съемки на максимальных фокусных реально удаленных объектов Панас не критично, но лучше Фуджа.
Однако, какая-либо реальная выгода от этого преимущества не менее реально отсутствует.
Фактически, подавляющее большинство карточек (если не 100%) изображают объекты на максимальном расстоянии до 20-25 метров.
ИМХО, именно с этой точки зрения и необходимо оценивать "ультразум".
Именно с этой точки зрения, Фудж (9600 либо 6500) гораздо предпочтительнее Панаса (50, 30, 28 и т.п.).
Визуально Фудж выигрывает по цветам, глубине оттенков.
В отличие от Фуджа, Панас на мой взгляд имеет какие-то неестественные цвета.
Вот такой Фудж мне нравится:

А вот такой Панас мне не нравиться:

PS.: понимаю, что это дело вкуса. И ни в коей мере не наезжаю на Панас. Ранее уже неоднократно говорил: Панас фз50 и Фудж 9600 (6500) одни из самых лучших "ультразумов".
Тем не менее, мои собственные предпочтения - это мои собственные.
Re[musubi]:
от: musubiМабилко Вам в руки - и будет Вам щастье - картинка в целом у нее - пестня!
Это для любителей заниматься кропным анонизмом,надо смотреть на каартинку в целом,которая лично мне нравится у фуджи ;)
Re[doctor25]:
от: doctor25Именно кропный анонизм доводит до такого добра, как зеркальная техника... ;)
Кропный анонизм ещё никого до добра не доводил
Re[doctor25]:
от:doctor25
Как универсальному фотоаппарату ( макро, пейзаж и т.д.) я отдаю предпочтение фуджу.Подробнее
С какого это бодуна макро у FZ50 хуже?
Добавьте макронасадку и вперед!
Вот девушка снимает на FZ50
http://macroclub.ru/gallery/showgallery.php?cat=500&ppuser=4884
Re[sergo55]:
от:sergo55
Ничего и не разобрать на Селене .
Аналогичный снимок только не днём , а к вечеру,
смеркалось.При этом и то получше с деталями ;)
Второй снимок снят с ещё большего расстояния , т е с земли . :PПодробнее
Детский сад