Ложка дегтя D700

Всего 305 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Я ее использовал для поджига ведомых во время съемки еды в ресторане и интерьеров. Поставил 1/8-1/16 мощности и вперед. У Nikon можно выбрать мощность встроенной в ручном режиме.

Так она все равно засветку дает? Не лучше - трансмиттер? Стоит же копейки.
Re[Technocolor]:
Цитата:

от:Technocolor
Да вполне рабочая, вот здесь F32
Но разрешение потихоньку падает конечно, но это кропы пристально разглядывать нужно

Подробнее

Ну значит, ложная мысль была. Сам я до таких диафрагм не добирался. :)
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи

Копейки - это сколько?
;)

Засветки почти нет, ИСО100, диафрагма 13-14 для ГРИП. расстояние около 1 м. А мощность можно еще уменьшить, но в этом не было необходимости. 1/8 было нормально. Передний свет тоже был, только отдельный.
Re[Годзи]:
Цитата:

ну где как... а вообще-то встроенную можно включить в командный режим без "рабочего пыха".
когда она выдает только управляющие импульсы, а в кадр не светит.

т.е. фактически работает "трансмиттером". толкьо в видимом диапазоне, а не в ИК
Re[Mik_S]:
вот-вот, канонисты не знают что есть управляющий режим
Re[tupoi33]:
Цитата:
от: tupoi33
Ну, это уж Вы фантазируете. Вот вариант перевода из Лингво11:
6) пьяный
tight as a drum/brick — мертвецки пьяный Syn: drunk 1., tipsy :D

нельзя во всем слепо полагаться на такой великий словарь лингвО, товарисч, вам правильно сказали, в том контексте тайт и значило навроде придирчивый, а в вашем примере, имеет место быть идиома, которая вообще дословно на русский не переводится, а перевод следует по смыслу действия и очень приблизительно.
Re[Mik_S]:
Цитата:

от:Mik_S
ну где как... а вообще-то встроенную можно включить в командный режим без "рабочего пыха".
когда она выдает только управляющие импульсы, а в кадр не светит.
т.е. фактически работает "трансмиттером". толкьо в видимом диапазоне, а не в ИК

Подробнее

Соорудил самодельный фильтр на встроенную вспышку из чёрной компашки. Теперь у меня вспышка совсем как трансмиттер, работает в ИК-диапазоне :)
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Копейки - это сколько?
;)

Не помню, в ПоискФото какие-то сотни рублей.
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan B Kalchinov
вот-вот, канонисты не знают что есть управляющий режим

Кэнонисты просто привыкли, что управляющий режим в ИК диапазоне, а не светит паразитом в лоб.
Re[Годзи]:
А вы не снимайте портреты с 2-х метров, тогда и лоб без белых проплешин получится (помимо всего остального)
Re[Годзи]:
Цитата:
Кэнонисты просто привыкли, что управляющий режим в ИК диапазоне, а не светит паразитом в лоб.
Вы дезинформированы пропагандой, паразита НЕТУ совсем!
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan B Kalchinov
Вы дезинформированы пропагандой, паразита НЕТУ совсем!

А куда же он девается-то?
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
А вы не снимайте портреты с 2-х метров, тогда и лоб без белых проплешин получится (помимо всего остального)

А какая связь между дистанцией съемки и пересветами? Это вы встроенной пыхой в лоб долбите, но я-то нет. Я как-то все через зонты, софтбоксы...
Re[Александр Доронин]:
вот интересно мнение одного из никоникстов на никонгир форуме,для тех кто читает по англ., будем таки надеятся что это камера опытный образец и серийные будут получше.
http://nikongear.com/smf/index.php?topic=10644.0
пробовал перевести промтом, получается ересь, самому лень переводить сорри.
Re[localchap]:
первый абзац если сжато:
тоже что и д300, добавили(приятно ему) круглый видоискатель. Вспомнил он в связи с этим Ф5, но опять сравнение не в пользу новинки, он ожидал большего...
там наверное бочка дегтя наберется...почитаю...
Re[Годзи]:
Цитата:
А куда же он девается-то?

а зачем ему деваться, если он ниоткуда не брался?

если я ставлю встроенную вспышку в командный режим, то могу поставить ей "количество света" в ноль. просто в ноль.

тогда она выпыхивает исключительно управляющие последовательности кодовых импульсов, а во время кадра - не горит. зачем ей гореть? до кадра (система iTTL) уже все померяно и каждой ведомой вспышке сказано, сколько ей пыхать во время собственно съемки.
а встроенная во время собственно съемки уже не нужна - и молчит.

неужто на кэноне такого нету, хоть бы и с внешней вспышкой в качестве управляющей?
Re[Mik_S]:
Цитата:

а зачем ему деваться, если он ниоткуда не брался?

если я ставлю встроенную вспышку в командный режим, то могу поставить ей "количество света" в ноль. просто в ноль.

тогда она выпыхивает исключительно управляющие последовательности кодовых импульсов, а во время кадра - не горит. зачем ей гореть? до кадра (система iTTL) уже все померяно и каждой ведомой вспышке сказано, сколько ей пыхать во время собственно съемки.
а встроенная во время собственно съемки уже не нужна - и молчит.

неужто на кэноне такого нету, хоть бы и с внешней вспышкой в качестве управляющей?

Подробнее

Кэноновская внешняя пыха может как-то управлять системой вспышек. Я, правда, этим не пользовался, мне этот TTL по барабану - откуда он знает, какой свет мне нужен? Да вспышки студийные, они кэноновский протокол не знаю. Ну ладно... Но делается-то это все в ИК диапазоне.
Re[Годзи]:
Цитата:
А какая связь между дистанцией съемки и пересветами? Это вы встроенной пыхой в лоб долбите, но я-то нет. Я как-то все через зонты, софтбоксы...

Ну да, ну да, если встроенная есть, то надо непременно задействовать
Re[Годзи]:
Цитата:
Но делается-то это все в ИК диапазоне.

ну не знаю, как у Кэнона, а у Никона можно и в оптическом.
причем без влияния на экспозицию кадра.

как во всех современных системах TTL - измерительный предпых, причем со всех задействованных в системе вспышек сразу, оценка кому сколько светить и команда на срабатывание, когда открывается затвор.

а при открытом затворе - "командная" вспышка может уже не светить, ей оно не надо...
все и без нее знают, кому что делать.

Re[Mik_S]:
Цитата:

ну не знаю, как у Кэнона, а у Никона можно и в оптическом.
причем без влияния на экспозицию кадра.

как во всех современных системах TTL - измерительный предпых, причем со всех задействованных в системе вспышек сразу, оценка кому сколько светить и команда на срабатывание, когда открывается затвор.

а при открытом затворе - "командная" вспышка может уже не светить, ей оно не надо...
все и без нее знают, кому что делать.

Подробнее

Измерительный - понятно. Но команда-то на пых им как отдается? Наверняка в том же ИК диапазоне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.