от: Technocolor
В утиль -однозначно!"![]()
Адназначна-а-а!!!
А если серьезно, я толком не знаю ни размера своих видоискателей, ни как открывается встроенная пыха. Была хорошая поговорка - Из гауна праблему штроиш!
В утиль -однозначно!"![]()
от: Александр Доронин
разрабатывалась конструкция и компановка фотоаппарата скорее всего на базе d300.
от:Александр Доронин
Позвольте покажите мне где я говорил об "Яркость, размер, качество матирования, наличие микрорастра" и где я сказал что "В утиль -однозначно".
Еще раз для тех кто в скафандре - Я НЕПОНИМАЮ ЗАЧЕМ НУЖНО ОБРЕЗАТЬ 5% В ВИДЕОИСКАТЕЛЕ, разрабатывалась конструкция и компановка фотоаппарата скорее всего на базе d300.Подробнее
от:Nurlan B Kalchinov
ну сами и ответили на свой вопрос, если на базе д300 то там призма то маленькая, иначе "горбик" от д3 пришлось бы ставить, а зачем им корпус менять было? из-за 5% не будут.
ЗЫ видать у д300 сразу с запасом сделали призму.Подробнее
от: Mike_P
Ну да, теряем по 0.5 мм со всех сторон, это не ФФ а кропь какой-то!
от: Александр Доронин
меня огорчило покрытие видеоискателя в d700 95%
Если бы было всё так просто, и видоискатели только процентами отличались друг от друга.. Как и матрицы - только размерами
В реале всё всегда немного сложнее
от: A-PRosek
Это намеренное урезание функционала. В Д3 видоискатель 100% :)
от: A-PRosek
Это намеренное урезание функционала. В Д3 видоискатель 100% :)
от: МУРОВЕЙ
не понятно это как то.........цена вроде бы не малая
от: Barkay
Наверное, не стоит говорить о намеренном ухудшении.
от: МУРОВЕЙ
не понятно это как то.........цена вроде бы не малая
от: Barkay
You’ll appreciate that if you’re a tight cropper (= эти 100% очень понравятся Вам если Вы являетесь фанатиком разглядывания кропов).
от:Александр Доронин
А кто вам позвольте сказал что я приверженец canon
У меня в наборе canon 5d, Nikon d300 - могу себе это позволить. Так вот у кэнона видеоискатель тоже 95% а у d300 100% разница есть уверяю вас, это конечто мелочь которую надо учитывать при съемке но это неудобство, понимаете. Ну объясните мне зачем нужно было обрезать эти 5% ведь это именно обрезаниеПодробнее