Ложка дегтя D700

Всего 305 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
В утиль -однозначно!"

Адназначна-а-а!!!
А если серьезно, я толком не знаю ни размера своих видоискателей, ни как открывается встроенная пыха. Была хорошая поговорка - Из гауна праблему штроиш!
Re[Technocolor]:
Так вот у кэнона видеоискатель тоже 95% а у d300 100% разница есть уверяю вас
-----------------------------------
Да, разница есть в пользу 5Д - он больше, не верите - посмотрите одновременно в видоискатель обеих тушек )) А знаете почему? Потому что на ФФ 95% больше чем 100 на кропе ))
Re[Александр Доронин]:
Надо об этом написать никоновскому Чуку Вестфаллу :)
Кто рискнет?
Re[Technocolor]:
Позвольте покажите мне где я говорил об "Яркость, размер, качество матирования, наличие микрорастра" и где я сказал что "В утиль -однозначно".
Еще раз для тех кто в скафандре - Я НЕПОНИМАЮ ЗАЧЕМ НУЖНО ОБРЕЗАТЬ 5% В ВИДЕОИСКАТЕЛЕ, разрабатывалась конструкция и компановка фотоаппарата скорее всего на базе d300.
Re[Александр Доронин]:
Цитата:
от: Александр Доронин
разрабатывалась конструкция и компановка фотоаппарата скорее всего на базе d300.

ну сами и ответили на свой вопрос, если на базе д300 то там призма то маленькая, иначе "горбик" от д3 пришлось бы ставить, а зачем им корпус менять было? из-за 5% не будут.
ЗЫ видать у д300 сразу с запасом сделали призму.
Re[Александр Доронин]:
Цитата:

от:Александр Доронин
Позвольте покажите мне где я говорил об "Яркость, размер, качество матирования, наличие микрорастра" и где я сказал что "В утиль -однозначно".
Еще раз для тех кто в скафандре - Я НЕПОНИМАЮ ЗАЧЕМ НУЖНО ОБРЕЗАТЬ 5% В ВИДЕОИСКАТЕЛЕ, разрабатывалась конструкция и компановка фотоаппарата скорее всего на базе d300.

Подробнее

А я думала он шутит. А он не шутит..
Re[Александр Доронин]:
Ответ зачем - очень прост - это усложняет и удорожает конструкцию механизма подъема зеркала.

Раньше у некоторых пленочных камер со 100% в видоискателе оно двигалось не просто поворотом вокруг оси, но еще и сдвигалось (вращательно-поступательное движение, типа того) чтоб не цеплять за бъектив.

Д300 кропнутая тушка, вполне возможно, что в ее корпусе для Д700 просто нет места для соответствующей механики. Да и обрезка 5% по барабану, вы ж не на слайд снимаете для демонстрации на экране. Хотя и там сами рамки вроде чуток подрезАли.
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan B Kalchinov
ну сами и ответили на свой вопрос, если на базе д300 то там призма то маленькая, иначе "горбик" от д3 пришлось бы ставить, а зачем им корпус менять было? из-за 5% не будут.
ЗЫ видать у д300 сразу с запасом сделали призму.

Подробнее

Ну зачем вы все сразу разжевали? Такой балаган испортили :)
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Ну да, теряем по 0.5 мм со всех сторон, это не ФФ а кропь какой-то!

А ведь и на самом деле, для такой цены неужели нельзя было 100% ыидоискатель сделать.......а ведь мудачество это на Никоне
Re[kyrus]:
:D
Re[Александр Доронин]:
Цитата:
от: Александр Доронин
меня огорчило покрытие видеоискателя в d700 95%

Это намеренное урезание функционала. В Д3 видоискатель 100% :)
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Если бы было всё так просто, и видоискатели только процентами отличались друг от друга.. Как и матрицы - только размерами
В реале всё всегда немного сложнее

Видимо, эти 5% с технологической точки зрения действительно представляют большие сложности. Вот что пишет Том Хоган в своем большом руководстве к D300, сравнивая видоискатели d200 vs 300:
The D300 has the same viewfinder design as the D200.
However, Nikon has found a way (нашел способ) to make it show an accurate 100% view. Previously, all consumer cameras and
cameras made in the Thailand plant where the D300 is made
have had a “near 100%” mask that could vary slightly from
camera to camera. Apparently Nikon has found a way to get
near perfect alignment in their consumer camera factory.
You’ll appreciate that if you’re a tight cropper (= эти 100% очень понравятся Вам если Вы являетесь фанатиком разглядывания кропов).
Re[A-PRosek]:
Цитата:
от: A-PRosek

не понятно это как то.........цена вроде бы не малая
Re[A-PRosek]:
Цитата:
от: A-PRosek

Наверное, не стоит говорить о намеренном ухудшении. Видимо, существуют объективные технологические сложности, которые трудно обойти и о которых мы (рядовые обыватели-потребители) просто не догадываемся. И начинаем со своих лежанок нести всякую конспирологическую чушь о злобных маркетологах.
В наш век - время напряженнейшей конкуренции на рынке - преднамеренно ухудшать качество своего товара - это идиотизм.
Re[МУРОВЕЙ]:
Цитата:
от: МУРОВЕЙ

Если Д700 видоискатель сделать 100%, то у Д3 совсем уж мало плюсов останется. А его тоже надо продавать... :)
Re[Barkay]:
Цитата:
от: Barkay
Наверное, не стоит говорить о намеренном ухудшении.

Это именно намеренное урезание функционала. Хочешь ФФ и 100% видоискателя - берите Д3. Дорого? - тогда берите ФФ Д700, но с видоискателем 95% :) Вот так, то!!!
Re[МУРОВЕЙ]:
Цитата:
от: МУРОВЕЙ

Кто то на компотах в столовой экономит, ктото футболиста в собственный ФК за35млн евро покупает, Понятие немаленькой цены у каждого своё, если не тянете -пользуйтесь пяточком например
Не заморачивайтесь на высокотехнологические феньки, особенно если бюджет зарезан
Re[Barkay]:
Цитата:
от: Barkay

You’ll appreciate that if you’re a tight cropper (= эти 100% очень понравятся Вам если Вы являетесь фанатиком разглядывания кропов).

Перевод не верный.
Не фанатиком разглядывания кропов, а

"Вам понравится это [100% увеличение видоискателя], если вы любите фотографировать с минимальными отступами объекта от краев кадра".
Re[Александр Доронин]:
Цитата:

от:Александр Доронин
А кто вам позвольте сказал что я приверженец canon
У меня в наборе canon 5d, Nikon d300 - могу себе это позволить. Так вот у кэнона видеоискатель тоже 95% а у d300 100% разница есть уверяю вас, это конечто мелочь которую надо учитывать при съемке но это неудобство, понимаете. Ну объясните мне зачем нужно было обрезать эти 5% ведь это именно обрезание

Подробнее

из религиозных соображений... Акбар, в общем...
Re[danx]:
Ну, если уж переводить дословно, то не "вам понравится", а "вы оцените", и не "вы любите фотографировать" (слова "фотографировать" в этой фразе нет вообще, равно как ничего не говорится и про любовь), а "вы являетесь крутым кроппером", а что такое "кроппер" остается лишь догадываться. Мне кажется, что крутой кроппер - это фанатик разглядывания кропов.
P.S. На американском жаргоне tight означает "крутой" в новорусском понимании этого слова.
P.P.S. В данном случае "неверный" пишется слитно (так же как и "неправильный", "неточный", поскольку нет противопоставления) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.