Ложка дегтя D700

Всего 305 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Наличие встроенной пыхи недопустимо для профессионального аппарата такого класса!!!

Для пуристов есть эпоксидная смола...
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan B Kalchinov
ну сами и ответили на свой вопрос, если на базе д300 то там призма то маленькая, иначе "горбик" от д3 пришлось бы ставить, а зачем им корпус менять было? из-за 5% не будут.
ЗЫ видать у д300 сразу с запасом сделали призму.

Подробнее

вапщето "горбик" у Д700 гараздо больше чем у Д300. Корпус одинаковый только условно. В гнездо для кропнутой пентапризмы ФФ-пентапризму не всунишь:

http://a.img-dpreview.com/previews/nikond700/images/sidebyside_nikon.jpg
:P
Re[repetativ]:
Цитата:
от: repetativ
А я думала он шутит. А он не шутит..

Какие уж тут шутки, а ещё нет поворотного экранчека и зелёной зоны...
Re[Александр Доронин]:
Цитата:
от: Александр Доронин
Во вам и фокус покус, расстроился даже зачем так
Вот что меня огорчило покрытие видеоискателя в d700 95% ну зачем, что им такого сделали эти несчастные 5%

это они не им, это они нам сделали.
эти лишние 5% приводят к тому, что кинематика зеркала становится существенно сложнее.
в общем, это входит в тот набор "упрощений", за счет которого D700 дешевле D3...

а вот что касается встроенной вспышки, то не знаю у кого как, а у Никона эта вещь весьма полезная. Чтобы вынесенными вспышками управлять, не громоздя на камеру дополнительных приблуд. Работает на не очень больших дистанциях - но часто пригождается.

Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Какие уж тут шутки, а ещё нет поворотного экранчека и зелёной зоны...

неужели и "сепии" нету? :)))))
Re[Barkay]:
Цитата:
от: Barkay
P.S. На американском жаргоне tight означает "крутой" в новорусском понимании этого слова.
:D

Ну, это уж Вы фантазируете. Вот вариант перевода из Лингво11:
6) пьяный
tight as a drum/brick — мертвецки пьяный Syn: drunk 1., tipsy :D
Re[Mik_S]:
Цитата:

от:Mik_S
......а вот что касается встроенной вспышки, то не знаю у кого как, а у Никона эта вещь весьма полезная. Чтобы вынесенными вспышками управлять, не громоздя на камеру дополнительных приблуд. Работает на не очень больших дистанциях - но часто пригождается.

Подробнее

совершенно согласен с Портосом (с)
я вот например в 80% всех сникох использую встроенную вспышку. Потому что поджигаю остальные именно ей. В Д3 придется полюбому чтото прикручивать на башмак.... Вот сильно призадумался критичноли мне с выходом Д700 - Д3.......
Re:
Не помню у кого, но вроде у 1Д какого-то или никона Д2 чтоле покрытие кадра в видоискателе >100% - типа удобно видеть то что в кадр не влезло
Re[votved]:
Ладно уж много мусора нанесли, подытожу.
Камера (d700) просто идеальный инструмент для того кто умеет и хочет снимать. Для меня единственным недостатком является чуть меньший видеоискатель. Во всем остальном камера на высоте. Когда она появится в продаже буду продавать свою d300 и куплю d700. Вот это что касается меня.
Re[Barkay]:
В данном случае tight cropper означает человека предпочитающего уделять внимание очень мелким деталям на снимке, и никакого отношения к "кроп фактору" камер это выражение не имеет.
Re[Александр Доронин]:
Стоило покупать, чтоб через 2 месяца продавать и покупать другую, с недостатками
Re[Zaratustra]:
Цитата:
от: Zaratustra
В данном случае tight cropper означает человека предпочитающего уделять внимание очень мелким деталям на снимке, и никакого отношения к "кроп фактору" камер это выражение не имеет.

Вообще из контекста можно понять что там идет речь о плотном/тесном кадрировании...
Re[ARSY]:
Цитата:

от:ARSY
совершенно согласен с Портосом (с)
я вот например в 80% всех сникох использую встроенную вспышку. Потому что поджигаю остальные именно ей. В Д3 придется полюбому чтото прикручивать на башмак.... Вот сильно призадумался критичноли мне с выходом Д700 - Д3.......

Подробнее

Очень грамотный подход

И для легкой подсветки-ЭТО ВЭЩ
Re[Александр Доронин]:
А бедным пятачкистам приходится пилить свои зеркала чтобы ставить всякие лейки с цейсами. Вот бы порадовались, наверное, если б у них тоже 95% было.
Re[All]:
:D
Re[tupoi33]:
Я в таких случаях предпочитаю более прицельную артиллерию: NTC's Dictionary of Americam Slang.
Возможно, что здесь может подойти еще одно (из 18!) значений этого слова: скупой (жалеющий о пресловутых 5%).
Ну, а уж выбрать для данного контекста вариант "пьяный" - это Вы совсем не туда зарулили! Автор книги к своим читателям относится очень уважительно и таких шуточек себе не позволяет.
Re[Zaratustra]:
Цитата:
от: Zaratustra

Мелкие детали разглядывают на 100% КРОПАХ!
Хотя смысл фразы точнее передает Andrey Loukianov. Видимо, дословно лучше перевести tight cropper как "скупой обрезчик", жалеющий о 5%.
Да-с! Богатство выбора порождает проблему выбора!
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Что бы сделать 100% и вспышку встроеную - это какой горбик у призмы должен быть....? Правильно, - больше чем у D3. Маркетологи одали предпочтение вспышке.

И правильно сделали. Мне, например, внешняя вспышка редко нужна бывает, а вот встроенная - куда чаще.
Re[Barkay]:
tight cropper = чел. привыкший к плотному кадрированию.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
tight cropper = чел. привыкший к плотному кадрированию.

Аминь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.