Ложка дегтя D700

Всего 305 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
Кстати, есть масса очень хороших студийных снимков одним источником света и отражателем.

Я не спорю.
Но много из них было снято с управлением от встроенной?
Как правило те, кто снимают такое, пользуются несколько другими источниками света...

Цитата:

Эх... Был бы пилот на пыхе...

Так вроде же есть?
Или вы хотите как на студийных? Типа фонарика прицепить?..

Цитата:

от:Technocolor
Вы конечно очень много всего понаписали
Но снимать в солнечный полдень без подсветки теней вспышкой (любой) это на любителя. Глазницы вместо глаз, засвеченные макушки и проваленные тени - это не есть гуд

Подробнее

А я и не отрицаю. Только в солнечный полдень мне требуется или вспышка мощнее или выдержка короче или и то и другое вместе.

Цитата:

от:Technocolor

Про управление внешними вспышками вы тоже не правы - я например пользуюсь этим при сьёмке макро - ставишь на встроенной минимальную мощность и подсвечиваешь выносной с любой нужной тебе стороны, хоть в контровом свете. Очень удобно

Вы сами попробуйте -вам понравится!

Подробнее

Если займусь макро, то попробую...

P.S. Я не отрицаю полезность управления несколькими вспышками. Я только считаю, что наличие/отсутствие этого режима именно в камере ничего не решает.
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan
Я не отрицаю полезность управления несколькими вспышками. Я только считаю, что наличие/отсутствие этого режима именно в камере ничего не решает.

Да кто б спорил. Просто лишняя фича, иногда помогает. Серьезные задачи ей не решишь, с этим полностю согласен.
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan B Kalchinov
Не будет он пробовать

Пробовать действительно не буду. Выкидывать все что есть и переходить на Никон для того, чтобы попробовать это уже слишком...

Цитата:
Сергей последовательный и эмоциональный противник Никона, непонятно только почему? Если нас лопухов родная компания обула на 100% канонистам то что с того?

Не-а, я не противник.
Стараюсь смотреть на вещи объективно.
Просто не очень понимаю, когда начинают выпячивать как великие достоинства абсолютно несущественные вещи, а то и недостатки.
По большому счету ИМХО все системы примерно одинаковы. Во всяком случае Никон и Кэнон примерно равноценны.
Лично для меня Кэнон подошел больше, для других наоборот.
А местный треп, это скорее как развлечение...
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Помоему видоискатель д300 больше, чем у 5д и даже больше, чем у 1дМ3(на минуточку, кроп 1.3, 100%).

у 1дм3 видоискатель так себе (наверное много ожидал от него, думал, будет как в минольта х700), после 400д радовался видоискателю 40-ки, но как посмотрел в д300, офигел... :) в 5-ке пока нравится, в д700 будет не сильно лучше, кропнутые видоискатели хоть и меньше, но у них увеличение больше, х0.9 против х0.7
Re[Годзи]:
Цитата:

Пыха в лоб (любая) должна быть исключена.

Случаи они разные бывают, лучше когда пыха есть, чем когда ее нет.
Re[Годзи]:
Цитата:

Ну, может с 5000$ и погорячился, но в районе 4500$ стоить будет. В Москве.

+1 :(
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
Я не спорю.
Но много из них было снято с управлением от встроенной?
Как правило те, кто снимают такое, пользуются несколько другими источниками света...

Ни одного, я думаю :) Безусловно - трансмиттер.

Цитата:

Так вроде же есть?
Или вы хотите как на студийных? Типа фонарика прицепить?..

Ну конечно - рисунок посмотреть.
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
Случаи они разные бывают, лучше когда пыха есть, чем когда ее нет.

Конечно - разные. Но если говорить не о технической съемке, то я себе не представляю, как встроенная пыха может использоваться? С толком, я имею ввиду, "подсветить тени на солнце" не в счет.
Re[Годзи]:
Олик Е-3 кстати тоже имеет. Есть смысл. Управление, и не одной пыхой, а групповое управление. На природе всегда надо.
Re[Годзи]:
Во первых - управление другими и возможно не оригинальными, при макросъемке - ненужно докупать специальную макровспышку, если макросъемка нечаста и не на продажу, да и против солнца снять тоже можно http://club.foto.ru/gallery/3/photos/1127870/?&author_id=133785&sort=date&page=1&next_photo_id=1131741&prev_photo_id=1127308 :)
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:
Олик Е-3 кстати тоже имеет. Есть смысл. Управление, и не одной пыхой, а групповое управление. На природе всегда надо.

Фича полезная, помню, был у меня случай пожалеть, что кэноновские пыхи без светоловушек.
Re[dimon77]:
Цитата:

от:dimon77
Во первых - управление другими и возможно не оригинальными, при макросъемке - ненужно докупать специальную макровспышку, если макросъемка нечаста и не на продажу, да и против солнца снять тоже можно http://club.foto.ru/gallery/3/photos/1127870/?&author_id=133785&sort=date&page=1&next_photo_id=1131741&prev_photo_id=1127308 :)

Подробнее

Я придерживаюсь того мнения, что надо пользоваться тем освещением, которое есть. Не в студии, конечно. Вы получаете портрет в контексте времени и обстановки.
Re[Годзи]:
Цитата:

от:Годзи
Конечно - разные. Но если говорить не о технической съемке, то я себе не представляю, как встроенная пыха может использоваться? С толком, я имею ввиду, "подсветить тени на солнце" не в счет.

Подробнее

В репортаже, когда внешней нет, и свет нет совсем, или когда внешнюю отломали в толпе. У меня бывали случаи, когда наличие встроенной пыхи помогали. Да и когда был никон д70, очень удобно было управлять внешней для съемки предметки.
Re[Годзи]:
В макро при диафрагме 16-20 нехватит любого света, кроме вспышки. Хорошо когда есть хоть какой то свет, а когда вообще нет это плохо.
Re[dimon77]:
Цитата:
от: dimon77
В макро при диафрагме 16-20 нехватит любого света, кроме вспышки. Хорошо когда есть хоть какой то свет, а когда вообще нет это плохо.

А как же абсолютно рабочие ИСО 6400? ;)
Re[Babangida]:
Туфта все это. Даже при ярком солнце, при диафрагме 16-20 выдержка получается 1/15 (при ИСО 200), соответственно при ИСО 6400 = 1/480, что уже неплохо, кто снимает на таком ИСО, кроме репортеров. ДАЖЕ на 5Д нет такого ИСО. :P
Re[dimon77]:
Цитата:
от: dimon77

Тут в свое время пробегала мысль, что на узком формате диафрагма 20 нерабочая.
Re[Годзи]:
Цитата:

от:Годзи

Подробнее

Я ее использовал для поджига ведомых во время съемки еды в ресторане и интерьеров. Поставил 1/8-1/16 мощности и вперед. У Nikon можно выбрать мощность встроенной в ручном режиме.
Re[Годзи]:диафрагма 20 нерабочая
Туфта. Хотя, если печатать больше чем 20*30, то может это и правда, а на А4 вполне гуд. :)
Re[Годзи]:
Цитата:
Тут в свое время пробегала мысль, что на узком формате диафрагма 20 нерабочая.

Да вполне рабочая, вот здесь F32
Но разрешение потихоньку падает конечно, но это кропы пристально разглядывать нужно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.