Цитата:от:votved
Отвлекаясь от болтовни и немного о практике:
ИСО100, 1/250, f8
Прекрасно снимаем со вспышкой на ярком солнце
на свадьбе с поляриком хорошо 1/250 + f4,5 примерно (в зависимости от светлости полярика).Подробнее
На 5D 1/200c.
Я говорил, что мне на Кэноне она нафиг не нужна. К выводу этому пришел еще на пленочном 33V, где она была...
А поглядеть на эти примеры можно? Что-то мне подсказывает, что там и без вспышки примерно то же самое было бы...
Цитата:от: Mike_P
Цитата:от: Sergey Kan
С ведущим числом 12 выдержкой не короче 1/200с подсвечивать тени на ярком солнце?
А вы попробуйте ее при снимках с небольшого расстояния. ;)
Не могу, нет у меня встроенной вспышки...
да и нет такой необходимости, обхожусь так (или 580-ой).
Цитата:от:Mike_P
Для подсветки теней достаточно создать освещенность в разы меньше солнечной, поэтому встроенная вспышка вполне может помочь смягчить тени на небольших расстояниях типа 1.5-2 м при выдержке 1/200 с.
Подробнее
Вы часто так снимаете?
Можно на примеры глянуть?
Просто кроме коммерческих фотографий еще есть обычная бытовая фотография, которую иногда снимают даже проф. камерами. Да и зачем с собой тащить в поход/поездку вагон фотооборудования?
Есть. Сам так снимаю.
Или без вспышки, или с 580-ой... когда она мне реально была нужна для подсветки на солнце она лупила где-то близко к максимальной мощности.
Цитата:от: Sergey Kan
Дистанционные пыхи у Кэнона встроенной вспышкой не поджигаются. У Кэнона эта функция вспышки, а не камеры.
топик то про NIKON Д700. У Nikon это полезная фича.
Может примеры приведете? Или опять только на словах?..
Уверен на 99%, что полезной фичей она является только для трепотни в форуме при сравнении с Кэноном.
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что:
50% владельцев Никоновских камер не подозревают о ее существовании
- 45% слышали/читали, что есть, но никогда не пользовались.
- 4% попробовали для теста, сказали "ВАУ как здорово!" и более никогда не использовали
- 0,8% пользуются пару раз в год
- 0,2% - те кому она действительно нужна.
ИМХО преимущества такого управления сильно преувеличены. При съемка с одной внешней вспышкой, без этого в большей части случаев можно обойтись (шнурок или вспых в потолок). Если же вспышек несколько, то как правило, среди них всегда найдется топовая.
Для той же проф съемки 200 баксов за трансмиттер не проблема.
А недостатки вполне понятны:
1. Надо, чтобы режим поддерживался камерой. Табличку совместимости Никона можете посмотреть в инструкции - у того же Кэнона это работает с абсолютно любой камерой, хоть пленочной, хоть цифровой, хоть проф, хоть самой дешевой любительской.
2. Если управление ведется по световому каналу, то количество моргунчиков вырастет, да и несколько камер/вспышек в одном помещении мешать другу будут.
И что остается?
Художественная съемка умножадным любителем с одной вспышкой в небольшой студии с цветным/черным потолком?