Ложка дегтя D700

Всего 305 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Годзи]:
Цитата:

от:Годзи
Голубчег, stormrider не один год на 100% выполняет возложенную на него задачу с микроскопическими затратами на хостинг. Его цель полностью достигнута, это я вам как PM и разработчик всякого софта с многолетним стажем говорю.

Подробнее

Вы даже не в состоянии понять, о чем я вам говорю. Вы ж сами подняли тему вкуса, а потом сливаете сразу: микроскопические затраты, разработчик софта... Какое это имеет отношение к дизайну вашего сайта? Да там и дизайна соббсно нет, потому что делал его технарь, не подозревающий о существовании других форм, кроме прямоугольника.
А я зарабатываю деньги дизайном и не вам указывать мне на художественность и вкус. А то я вас щас начну учить кодировке на ассемблере, вот смех-то будет
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Что вы говорите? А человека на ярком солнце снять и чтоб плоским блином не выглядел? ;)

На Кэноне встроенная пыха не нужна. И для указанной вами задачи встроенная пыха не годится.
1. Для перебивания солнца мощность слишком маленькая.
2. Отсутствует режим FP, то бишь возможность съемки на коротких выдержках.
3. Управление внешними вспышками у Кэнона вынесено из тушек на вспышки/трансмиттер.
И на кой тогда требуется эта дырка в корпусе?

А чтобы встроенная вспышка объем создавала это вообще новое слово в фотографии.

В качестве подсветки теней я вспышку понимаю, но для создания объема...
Re[Sergey Kan]:
встроенной вспышкой удобно подсвечивать тени и поджигать дистанционные пыхи. Да и в поход можно не тащить с собой внешнюю вспышку, для снимков вечером и т.п. хватит встроенной.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
встроенной вспышкой удобно подсвечивать тени и поджигать дистанционные пыхи.

Читать умеете?
Я как раз перечислил почему это нельзя сделать встроенной пыхой...
С ведущим числом 12 выдержкой не короче 1/200с подсвечивать тени на ярком солнце?
Дистанционные пыхи у Кэнона встроенной вспышкой не поджигаются. У Кэнона эта функция вспышки, а не камеры.
Re[Mike_P]:
Цитата:
встроенной вспышкой удобно подсвечивать тени и поджигать дистанционные пыхи. Да и в поход можно не тащить с собой внешнюю вспышку, для снимков вечером и т.п. хватит встроенной.

да ладно Вам.
Когда Кенон анонсирует новую 5Д и она вдруг окажется со встроенной вспышкой, все те же персонажи начнут говорить, как это удобно и сколько радостей несет в повседневной съемке :)

сторонники же Никона позабудут про Д700, а будут намекать, что де камера-то ваша непроф- у нас вот в Никоне Д3 вспышки нету :)))))))))))))
Re[Sergey Kan]:
Цитата:

от:Sergey Kan
Читать умеете?
Я как раз перечислил почему это нельзя сделать встроенной пыхой...
С ведущим числом 12 выдержкой не короче 1/200с подсвечивать тени на ярком солнце?
Дистанционные пыхи у Кэнона встроенной вспышкой не поджигаются. У Кэнона эта функция вспышки, а не камеры.

Подробнее

Отвлекаясь от болтовни и немного о практике:
ИСО100, 1/250, f8

Прекрасно снимаем со вспышкой на ярком солнце
на свадьбе с поляриком хорошо 1/250 + f4,5 примерно (в зависимости от светлости полярика).
Re[Sergey Kan]:
[quote=Sergey Kan]
С ведущим числом 12 выдержкой не короче 1/200с подсвечивать тени на ярком солнце?[/quot]

А вы попробуйте ее при снимках с небольшого расстояния. ;)

Для подсветки теней достаточно создать освещенность в разы меньше солнечной, поэтому встроенная вспышка вполне может помочь смягчить тени на небольших расстояниях типа 1.5-2 м при выдержке 1/200 с.

Просто кроме коммерческих фотографий еще есть обычная бытовая фотография, которую иногда снимают даже проф. камерами. Да и зачем с собой тащить в поход/поездку вагон фотооборудования?

[quot]
[/quot]

топик то про NIKON Д700. У Nikon это полезная фича.

Re[Sergey Kan]:
Цитата:

На Кэноне встроенная пыха не нужна. И для указанной вами задачи встроенная пыха не годится.
1. Для перебивания солнца мощность слишком маленькая.
2. Отсутствует режим FP, то бишь возможность съемки на коротких выдержках.
3. Управление внешними вспышками у Кэнона вынесено из тушек на вспышки/трансмиттер.
И на кой тогда требуется эта дырка в корпусе?

А чтобы встроенная вспышка объем создавала это вообще новое слово в фотографии.

В качестве подсветки теней я вспышку понимаю, но для создания объема...

Подробнее

А что такое тень, позвольте спросить? Тень - это инструмент создания объема (как все запущено-то, а?).
Нарисуйте в любом графическом редакторе прямоугольник. Плоский и скучный. Стоит добавить ему разблюреную тенюшку - оппа, совершенно иной коленкор, третье измерение. Это грубый пример, но аналогично получается и с лицом человека. Именно тени дают объем лицу, а не что-то иное. В случае с встроеной пыхой мы не перебиваем солнце (это невозможно), а лишь создаем слабые тени, немного спасающие общую хреновую ситуацию при съемке на ярком солнце.
Управление через встроенную пыху очень удобно, просто канонисты этого не подозревают ;)
Re[votved]:
Цитата:

от:votved
Отвлекаясь от болтовни и немного о практике:
ИСО100, 1/250, f8

Прекрасно снимаем со вспышкой на ярком солнце
на свадьбе с поляриком хорошо 1/250 + f4,5 примерно (в зависимости от светлости полярика).

Подробнее

На 5D 1/200c.
Я говорил, что мне на Кэноне она нафиг не нужна. К выводу этому пришел еще на пленочном 33V, где она была...

А поглядеть на эти примеры можно? Что-то мне подсказывает, что там и без вспышки примерно то же самое было бы...

Цитата:
Цитата:
от: Sergey Kan

А вы попробуйте ее при снимках с небольшого расстояния. ;)

Не могу, нет у меня встроенной вспышки...
да и нет такой необходимости, обхожусь так (или 580-ой).

Цитата:

от:Mike_P

Для подсветки теней достаточно создать освещенность в разы меньше солнечной, поэтому встроенная вспышка вполне может помочь смягчить тени на небольших расстояниях типа 1.5-2 м при выдержке 1/200 с.

Подробнее

Вы часто так снимаете?
Можно на примеры глянуть?

Цитата:

Просто кроме коммерческих фотографий еще есть обычная бытовая фотография, которую иногда снимают даже проф. камерами. Да и зачем с собой тащить в поход/поездку вагон фотооборудования?

Есть. Сам так снимаю.
Или без вспышки, или с 580-ой... когда она мне реально была нужна для подсветки на солнце она лупила где-то близко к максимальной мощности.

Цитата:

Цитата:

топик то про NIKON Д700. У Nikon это полезная фича.

Может примеры приведете? Или опять только на словах?..
Уверен на 99%, что полезной фичей она является только для трепотни в форуме при сравнении с Кэноном.
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что:
50% владельцев Никоновских камер не подозревают о ее существовании
- 45% слышали/читали, что есть, но никогда не пользовались.
- 4% попробовали для теста, сказали "ВАУ как здорово!" и более никогда не использовали
- 0,8% пользуются пару раз в год
- 0,2% - те кому она действительно нужна.

ИМХО преимущества такого управления сильно преувеличены. При съемка с одной внешней вспышкой, без этого в большей части случаев можно обойтись (шнурок или вспых в потолок). Если же вспышек несколько, то как правило, среди них всегда найдется топовая.
Для той же проф съемки 200 баксов за трансмиттер не проблема.

А недостатки вполне понятны:
1. Надо, чтобы режим поддерживался камерой. Табличку совместимости Никона можете посмотреть в инструкции - у того же Кэнона это работает с абсолютно любой камерой, хоть пленочной, хоть цифровой, хоть проф, хоть самой дешевой любительской.
2. Если управление ведется по световому каналу, то количество моргунчиков вырастет, да и несколько камер/вспышек в одном помещении мешать другу будут.

И что остается?
Художественная съемка умножадным любителем с одной вспышкой в небольшой студии с цветным/черным потолком?

Re[Sergey Kan]:
Вы конечно очень много всего понаписали
Но снимать в солнечный полдень без подсветки теней вспышкой (любой) это на любителя. Глазницы вместо глаз, засвеченные макушки и проваленные тени - это не есть гуд

Про управление внешними вспышками вы тоже не правы - я например пользуюсь этим при сьёмке макро - ставишь на встроенной минимальную мощность и подсвечиваешь выносной с любой нужной тебе стороны, хоть в контровом свете. Очень удобно

Вы сами попробуйте -вам понравится!
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
А что такое тень, позвольте спросить? Тень - это инструмент создания объема (как все запущено-то, а?).
Нарисуйте в любом графическом редакторе прямоугольник. Плоский и скучный. Стоит добавить ему разблюреную тенюшку - оппа, совершенно иной коленкор, третье измерение. Это грубый пример, но аналогично получается и с лицом человека. Именно тени дают объем лицу, а не что-то иное. В случае с встроеной пыхой мы не перебиваем солнце (это невозможно), а лишь создаем слабые тени, немного спасающие общую хреновую ситуацию при съемке на ярком солнце.

Подробнее

Встроенной вспышкой создать тени невозможно. Можно их уменьшить/убить.
Объем при этом пропадет, а не добавится.
Может примерчик кинете картинки, где встроенная вспышка добавила объема?

Цитата:

Управление через встроенную пыху очень удобно, просто канонисты этого не подозревают ;)

Свое мнение я уже изложил.
Баловство это.
А при более-менее серьезном подходе и на Кэноне пользовать несколько вспышек не проблема.
Re[Sergey Kan]:
Цитата:

Художественная съемка умножадным любителем с одной вспышкой в небольшой студии с цветным/черным потолком?

Кстати, есть масса очень хороших студийных снимков одним источником света и отражателем.

Эх... Был бы пилот на пыхе...
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor

Не будет он пробовать, Сергей последовательный и эмоциональный противник Никона, непонятно только почему? Если нас лопухов родная компания обула на 100% канонистам то что с того?

вот карточко без всяких претензий снятая с удаленной сб-800 управляемой встроенной. Встроенная на -3, т.е. ее действия не видно, сб-800 сзади-сбоку. День пасмурный, и без пых не было бы объема.

Re[Sergey Kan]:
Ладно, солнце вылезет во всей дури, надо будет собраться и сделать вам ДО и ПОСЛЕ.

Ваши соображения я прочитал - понятно, вы отстаиваете свою систему, ничего больше. Аргумент, что у Сапоп работает везде, а у Никона на энтрилевелсных тушках не работает CLS, расцениваю как притянутый за уши, тем более, что по SU-4 будет работать на всех тушках. Только нужно ли это владельцам Д40?
Встроенная и внешняя пыха позволяют "малой кровью" добиваться необходимого. Прибавить сюда дешевый отражатель и бюджетный набор под предметную съемку для нетребовательного клиента готов.
Это просто пример, а то сейчас начнут опять цепляться к словам. ;)
Re[Sergey Kan]:
Цитата:

ИМХО преимущества такого управления сильно преувеличены. При съемка с одной внешней вспышкой, без этого в большей части случаев можно обойтись (шнурок или вспых в потолок).

бывает что потолка нет вообще или он сильно высокий...
а со шнурком обойтись конечно можно, но когда можно без шнурка - оно удобнее :-)

Цитата:

А недостатки вполне понятны:
1. Надо, чтобы режим поддерживался камерой. Табличку совместимости Никона можете посмотреть в инструкции - у того же Кэнона это работает с абсолютно любой камерой, хоть пленочной, хоть цифровой, хоть проф, хоть самой дешевой любительской.

Подробнее

в смысле? у Кэнона "это" работает при наличии соотвествующей вспышки, которая может быть ведущей или трансмиттера... Так это у Никона тоже работает. На любой камере с iTTL (вопрос слишком хитрой совместимости между разными вспышечными системами у никона на разных поколениях камер - это да, есть... однако, как я понимаю, управлять a-ttl вспышками с e-ttl камер и наоборот - тоже не получится... или я неверное понимаю?).

Цитата:

2. Если управление ведется по световому каналу, то количество моргунчиков вырастет, да и несколько камер/вспышек в одном помещении мешать другу будут.

не понял, честно говоря...
если мы снимаем с несколькими вспышками (неважно что используя в качестве ведущей - "топовую" внешнюю, трансмиттер или встроенную), то мы снимаем с несколькими вспышками... и они друг другу вроде не мешают?
если речь о том, что при управлении со встроенной встроенной вспышки она будет вносить лишнее освещение, то можно это дело отключить, заставив ее работать только в "командном" режиме.
если о том, что в комнате находится несколько фотографов и каждой своей встроенной норовит чужи еподжечь - так там 4 канала управления предусмотрено. И на "чужие" каналы вынесенные вспышки не реагируют. Всё так же, как с поджиганием встроенных вспышек от "топовых" или трансмиттеров при нескольких фотографах в помещении...

в общем да, решение для умножадных.
которых становится нужно приобретать на одну железку меньше, если что.
Re[kyrus]:
Цитата:
п.с. Мне петачкистов уже жалко становится, так потерять лицо - ужоснахкакой

пока никонисты надрачивают на д700, пяточкисты имеют возможность отвлечься и пойти пощелкать... :D
Re[Александр Доронин]:
Цитата:
от: Александр Доронин
Так вот у кэнона видеоискатель тоже 95%

!!!96% у пятога!!! :!:
Re[Technocolor]:
Цитата:

от:Technocolor
Вы конечно очень много всего понаписали
Но снимать в солнечный полдень без подсветки теней вспышкой (любой) это на любителя. Глазницы вместо глаз, засвеченные макушки и проваленные тени - это не есть гуд

Про управление внешними вспышками вы тоже не правы - я например пользуюсь этим при сьёмке макро - ставишь на встроенной минимальную мощность и подсвечиваешь выносной с любой нужной тебе стороны, хоть в контровом свете. Очень удобно

Подробнее

+100. Сам так делаю. У меня на работе фотоуголок оборудован: пара отражателей, фоны всякие. Поскольку внешняя пыха только одна (пока хватает), то, комбинируя с встроенной и отражателями, получаю вполне приемлемые результаты по съемке мелкой предметки.
Re[Amid Niral]:
От ить! И тут обогнал паршивец! ))
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
пока никонисты надрачивают на д700, пяточкисты имеют возможность отвлечься и пойти пощелкать... :D

Я не знаю, может кто и щелкает, но вот какие-то редиски нам третий день пытаются кайф ломать, ложки дегтя подсовывают, ругаются, ищут какие-то мифические недостатки никоновской системы, придираются к размеру видоискателя и т.д. и т.п. Только плохо получается, никонианцы довольны, многие готовят бабло на апгрейд и им смешно читать истерики петачкистов, не дождавшихся своего второго Петачка. Дождётесь и вы, потерпите. Зачем только обсирать Д700, я вот чего не пойму? Петака-то вашего он по-любому лучше, а стоит дешевле, чем Петак во время его премьеры. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.