Компьютер для фотографа 2013

Всего 1403 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[Deman32]:
.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Nicholaes
По количеству винчестеров. Меньшие корпуса заточены как правило под 4 - 5 штук максимум. При этом установка предполагается вплотную, чего мне не хочется. У меня сейчас 5 винчестеров (два в зеркале, твердотельник для системы, раптор для текущих данных и одна файлопомоечка на Seagate серии NS, оставшаяся в наследство от предыдущей машины. И все стоят с интервалом, а не плотно один над другим; в результате продуваются великолепно...

Подробнее

сэнькс, мне столько винтов не потребуется, просто думал, может еще чем XL-версия лучше...

Цитата:
от: Deman32
Там серверного в упор не видно. Обычный добротный корпус.

погуглите что такое E-ATX...
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling
погуглите что такое E-ATX...

Форм-фактор. В котором могут быть как серверные, так и бытовые платы. Серверные же приколы - это в первую очередь стоечный конструктив, горячая замена винтов и БП, и хорошее охлаждение ценой большого шума.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Форм-фактор. В котором могут быть как серверные, так и бытовые платы. Серверные же приколы - это в первую очередь стоечный конструктив, горячая замена винтов и БП, и хорошее охлаждение ценой большого шума.

Подробнее

из бытовых всего несколько навороченых геймерских плат... в основном в этом форм-факторе серверные двухпроцессорные материнки, к тому же серверные комплектующие не только для стоечных серверов, на них собирают двухпроцессорные станции под 3D и видео

потому и спросил, что стало интересно, чем вы таким занимаетесь, что понадобился такой форм-фактор )
Re[Jarven]:
в нормальных корпусах никаких застойных зон, нет, всю жизнь заклевивал лишние дырки, никогда ничего не перегревалось
Re[Lonely Boy]:
Лишние да, но не те что предусмотрены конструкцией.
Re[Jarven]:
Многое, из того что предусмотренно, не используется, например есть место для вентилятора, для доп. выдува, если вентилятора там нет, зачем эти дырки? Ток воздуха идет по-другому пути, значит там только лишняя пыль будет скапливаться. Конечно, тут спорить по нету плохо, вживую все можно наглядно показать.
Re[Lonely Boy]:
Ну вообще-то да, корпус ведь расчитывался с условием, что все вентили будут стоять там, где предусмотрено и с соответствующей производительностью, а в основном то ставят что ни попадя и извращаются затыкая дырки :)
Re[Jarven]:
есть такая тема, как избыточность и запас, вентиляторы не всегда должны стоять там, где есть отверстия под них )
Компьютер для фотографа 2013
Тема была перемещена сюда из форума Цифровая обработка изображений
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
. Конечно, тут спорить по нету плохо, вживую все можно наглядно показать.

Считается, что мы на фотофоруме :D и изготовление/публикация снимка системника не должно являться сильным препятствием.
Re[sterling]:
Цитата:

от:sterling
из бытовых всего несколько навороченых геймерских плат... в основном в этом форм-факторе серверные двухпроцессорные материнки, к тому же серверные комплектующие не только для стоечных серверов, на них собирают двухпроцессорные станции под 3D и видео

потому и спросил, что стало интересно, чем вы таким занимаетесь, что понадобился такой форм-фактор )

Подробнее

Ну, под 3D, если используемый софт умеет работать с GPU, даже младшая квадра, вроде моей 2000-ой, оказывается в разы эффективнее двух ксеонов. И в разы дешевле
Re[Canon_User]:
Цитата:

от:Canon_User
Количество разъемов SATA 6Gb/s 6 - это мало? для чего больше?
у меня SSD Plextor SATA II
HDD 1Tb 7200 SATA II
DVD-RW Pioneer SATAII

Для хранения данных использую домашнее сетевое хранилище QNAP
2х дисковое с установленными 2мя дисками WD Green 2Tb каждый
через роутер Zyxel увязано все

Подробнее

Прошу прощения. Диски у меня SEAGATE 3Gb 64Mb 7200 prm - 2 шт.
Re[andlo]:
влом ) да и смысла нет, фотофорум же ;)
Re[]:
В ближайшее время замены FX не ожидается.
синий экран
Добрый день. Помогите решить проблему. На мамке Asus M5A78L-M LX3 стоит две планки по 4Гб. Kingston. Система Windows 8.1x64. Винда примерно один-два раза в день уходит в "синий экран" с ошибкой Bad pool header data или PAGE FAULT IN NONPAGED AREA. Если одну (любую) планку памяти вынимаю, то все работает нормально. Память работает. Это не гарантийный случай. Я ее прогонял разными тестами - ошибок нет. Но факт в том, что две планки включенные вместе, с некоторой вероятностью вызывают синий экран. Причем синий экран появляется абсолютно непредсказуемо. Один два раза в день, иногда просто при простое компа.
----
Я понимаю, мать дешевая, процессор мощный, может при включении DualChannel мамка начинает работать так сказать на грани своих возможностей и теряет стабильность. Я готов отключить DualChannel, да только не могу найти в БИОСе такой опции. А БИОС там дай Боже! Крутить можно что угодно. Переключалок уйма - глаза разбегаются.
Re[Александр Блоцкий]:
А там всего 2 слота под оперативку? И это... может во втором слоте контакт какой-нить фиговастый(пыль иногда мешает). Видит память, если поставить одну планку только во второй? Если да - попробуйте с одной планкой во втором слоте... будут подобные приключения - траблы где-то там.
Re[Александр Блоцкий]:
Не все планки памяти могут хорошо работать, даже если исправны. Надо смотреть по списку к мамке, или методом тыка.
У меня было даже такое, что разные пары планок, обе рекомендованных типов, но вместе- в отказ еще на стадии биос.
Re[Александр Блоцкий]:
Достать память и протереть контакты ластиком синим. Может окисление. А там дальше будет видно. Код ошибки не пишет синий экран? И какая память именно?
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Достать память и протереть контакты ластиком синим. Может окисление. А там дальше будет видно. Код ошибки не пишет синий экран? И какая память именно?

Память и мамка новые. Две недели как с магазина.
Память Kingston DDR3-1600 4096MB, планки низкопрофильные.
Код ошибки не пишет, пишет, как я говорил, PAGE FAULT IN NONPAGED AREA
Ошибка csrcs.exe, и там дальше что-то еще по-английски, что в переводе означает "возможно дефект памяти"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.