Компьютер для фотографа 2013

Всего 1403 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[Александр Блоцкий]:

http://support.microsoft.com/kb/222635
Re[JamRock]:
Ладно, черт с ним, комп работает и пусть работает.
Может это наказание мне, что решил на материнской плате сэкономить в пользу покупки 8 гигов оперативки.
Re[Александр Блоцкий]:
В BIOS сбросьте настройки на дефолт.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
В BIOS сбросьте настройки на дефолт.

А они и так на дефолте, я как комп собрал - БИОС не трогал. Ну разве что порядок загрузки поменял.
Re[Александр Блоцкий]:
Да отнесите в магазин с просьбой обменять на аналогичный комплект. 30 минут потратить вместо ломания головы над проблемой.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Да отнесите в магазин с просьбой обменять на аналогичный комплект.

Во-первых: уже поздно, а во-вторых: вы что смеетесь? :D
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Добрый день. Помогите решить проблему. На мамке Asus M5A78L-M LX3 стоит две планки по 4Гб. Kingston. Система Windows 8.1x64. Винда примерно один-два раза в день уходит в "синий экран" с ошибкой Bad pool header data или PAGE FAULT IN NONPAGED AREA. Если одну (любую) планку памяти вынимаю, то все работает нормально. Память работает. Это не гарантийный случай. Я ее прогонял разными тестами - ошибок нет. Но факт в том, что две планки включенные вместе, с некоторой вероятностью вызывают синий экран. Причем синий экран появляется абсолютно непредсказуемо. Один два раза в день, иногда просто при простое компа.
----
Я понимаю, мать дешевая, процессор мощный, может при включении DualChannel мамка начинает работать так сказать на грани своих возможностей и теряет стабильность. Я готов отключить DualChannel, да только не могу найти в БИОСе такой опции. А БИОС там дай Боже! Крутить можно что угодно. Переключалок уйма - глаза разбегаются.

Подробнее

Точное название модулей памяти напишите. У кингстона были какие-то приколы, вроде того что заявленная частота достигалась только при повышенном до 1,5 В питании. Надо внимательно даташит на конкретную модель почитать. М.б. двухканальный режим более требователен к таймингам модулей? (Не изучал специально, но представляется возможным). И - на какой частоте сейчас память работает? Попробуйте на 1333.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Точное название модулей памяти напишите. У кингстона были какие-то приколы, вроде того что заявленная частота достигалась только при повышенном до 1,5 В питании. Надо внимательно даташит на конкретную модель почитать. М.б. двухканальный режим более требователен к таймингам модулей? (Не изучал специально, но представляется возможным). И - на какой частоте сейчас память работает? Попробуйте на 1333.

Подробнее

KVR16N11/4
Черт его знает. Вот попереставлял их местами (в очередной раз), залез в БИОС, отключил channel interleaving - какое-то чередование каналов, вроде уже пол дня работает, ничего не вылетало.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
KVR16N11/4
Черт его знает. Вот попереставлял их местами (в очередной раз), залез в БИОС, отключил channel interleaving - какое-то чередование каналов, вроде уже пол дня работает, ничего не вылетало.

Подробнее

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/SocketAM3+/M5A78L-M_LX3/AMD_DDR3_2DIMM_QVL.pdf
Ваша память прямо заявлена как совместимая с этой матерью. А чередование - это и есть двухканальный режим. Пишите в техподдержку асуса, с описанием проблемы: так мол и так, совместимая память работает только без чередования каналов, караул! Пусть дармоеды из техподдержки хоть чуток пошевелятся.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
А чередование - это и есть двухканальный режим.

Нет-нет, чередование - это тип работы двухканального режима, а не его отключение.
Я вычитал совет отключать channel interleaving - для более стабильной работы двух разных планок памяти. Странно, конечно, учитывая, что планки должны быть одинаковы.
Re[Nicholaes]:
Re[amd vs intel]:
http://www.ixbt.com/cpu/cpu-2011-itogi-final.shtml
Re[JamRock]:
Так тема и сдохла...
Re[Александр Блоцкий]:
Так и было задумано. Зато теперь stendup не нервничает.
Re[JamRock]:
Люди вот скажите, может ли такое быть, что работая за монитором 17-кой, визуально кажется, что комп работает быстрее, чем на 23-шке?
----
Вот сколько раз за собой замечал - на работе, где у меня стоит старая 17-ка, я - выполняю ту же работу быстрее. Потому что все близко на экране. Не надо пол часа водить мышкой от одной кнопки к другой.
И еще здесь играет роль разрешение. Чем оно больше - тем визуально медленнее кажется ездит мышь.
----
Да, маркетинг кричит - типа вот! большие мониторы, на которых можно вместить практически все панели фотошопа в развернутом виде, кучу документов и пр. А на самом то деле вот оно как получается...
Re[Александр Блоцкий]:
Может, просто не отвлекаетесь на всякие мелочи.
Re[JamRock]:
Подскажите пожалуйста, не могу понять.
Есть обычная бюджетная DDR3 память.
В ней нет такой функции, как Контроль четности - ECC.
Но в BIOS эта опция доступна и включается.
Я не могу понять, какой смысл от этого включения? Если память аппаратно не поддерживает данную функцию, то по-идее она должна быть недоступна в BOIS
Re[JamRock]:
В этой теме можно про кабель HDMI спросить ?
Re[анатолий павленко]:
Цитата:
от: анатолий павленко
В этой теме можно про кабель HDMI спросить ?

Эта тема походу умерла.
Пока она была в "цифровой обработке" - тут было много народу, и каждый день отвечали, а сейчас - "мертвяк".
-----
Я хотел написать одну интересную вещь.
Много в интернете есть жалоб на ошибку unarc.dll - ошибка распаковки
Эта ошибка выскакивает при установке игр в так называемых "репаках", и практически везде встречается совет протестировать оперативную память. Короче говоря у меня тоже было такое горе, качал 5 разных игр и ни одна не устанавливалась.
Плюс еще винда стабильно раз в день выдавала BSOD - постоянно с разными ошибками.
У меня две планки памяти, я их поочередно вынимал. Но не может же такое быть, что я купил две планки памяти битые. Это была бы просто супер-невезучесть, поэтому я отбросил подозрения с памяти. А решение нашлось очень интересное.
Отключил в БИОСе технологии AMD Cool’n’Quiet и TurboCore.
Система стала работать стабильно.
Re[Александр Блоцкий]:
Собрана система:
1 Процессор Intel i7 (3770K )
2 Материнская плата ASUS P8Z77-I Deluxe/WD Sockel 1155 Mini-ITX
3 Память 2*DDR3 по 8 ГБ каждая Kingston CL11
4 Блок питания Cooler Master 620W SilentPro
5 Система охлаждения Thermalright HR-02 Macho
6 SSD Plextor 128m5 Pro
7 Корпус Mini-ITX BitFenix Prodigy.
8 Монитор Dell Ultra Sharp 2410
Осталось взять видеокарту и откалибровать моник.

Назначение компа - обработка фото с Nikon D800.
Иногда (в небольших количествах, для себя обработка видео с него же D800).

Скажите, видюхи Asus GTX650Ti DirectCU II OC, 1 GB
http://www.pulser.kz/?card=100030
достаточно будет ?
Или что-то помощнее надо?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.