Компьютер для фотографа 2013

Всего 1403 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW

Скажите, видюхи Asus GTX650Ti DirectCU II OC, 1 GB
http://www.pulser.kz/?card=100030
достаточно будет ?

Подробнее

Ну во-первых скажу, что не сильно в этом могу дать дельный совет, потому что мой комп, по сравнению с вашим - нереальное старье :)
---
А во-вторых для обработки фото хватает и бюджетной видяхи за 30 долларов.
---
Но если уже решили собрать такой "самолет", то лучше бы брали видяху серии "Quadro" http://www.nvidia.ru/object/quadro-desktop-gpus-ru.html
Они хоть действительно приспособлены для работы с графикой. А то вы получается для фотографии берете игровую видяху.
Re[EgoRAW]:
Месяц работаю с конфигурацией без видеокарты. Только видео от проца. Никаких проблем.
Re[Barmaley]:
Так вот и я работаю уже месяц без видюхи. Встроенная тянет все за глаза. У кулера на проце число оборотов чуть более 500 - работает реально тише моего ноутбука. А месяц назад я сидел еще за Пентиум 4 3ГГц, на 478 сокете ))), 1 ГБ оперативы. Фото обрабатывать - это было нечто! Масочку протрешь на корректируещем сле и секунд 30 ждешь результат. И это в 8 битным изображением )))
Но в последнее с обработкой все хорошо, а с печатью фото все грустновато. Захотел откалибровать моник и принтер. И вот наверное надо видеокарту все таки поставить, а потом калибровать.
За ссылочку на видеокарты спасибо, почитаю. Только у нас их фиг где купишь. Я железо на комп из командировок привозил. Сильно навороченную видеокарту не хочу. В игры не играю вообще не в какие. ))) Так что ели можно модель той видеокарты подскажите под мои запросы. Может в самом деле не надо пока не чего?
PS Хрена се! Ценник на Quadro K5000 больше 2000 $. Я тут думаю может вообще ничего не покупать. )))
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
В игры не играю вообще не в какие. ))) Так что ели можно модель той видеокарты подскажите под мои запросы.

ASUS 210-SL-TC1GD3-L - 1 Гб. пассивное охлаждение. - 30 долларов :)
----
А то те, что я посоветовал, Quadro - те которые дешевые они предназначены для создания многомониторных конфигураций - типа в магазине.
А те, что дают прирост в работе с графикой - стоят ойойой...
Re[JamRock]:
Добрый день.
Я вообще приводом пользуюсь редко, может раз в месяц. А сегодня надо было диск глянуть, я туда - а привода то нету (!)
Ребята, подскажите, как так может быть.
Привод работает, с него можно загружаться. А винда его не видит. Тоесть вообще в диспетчере устройств нет пункта CD-DVD приводы.
----
Был Daemon Tool - думал, что он виноват - снес, еще пробовал совет из интернета, создавать запись в реестре - не помогает ничего.
Windows 8.1 Привод LG. SATA.
Re[Александр Блоцкий]:
можыть его в сетапе надо в ИДЕ моде поставить?
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Собрана система:
1 Процессор Intel i7 (3770K )
2 Материнская плата ASUS P8Z77-I Deluxe/WD Sockel 1155 Mini-ITX
3 Память 2*DDR3 по 8 ГБ каждая Kingston CL11
4 Блок питания Cooler Master 620W SilentPro
5 Система охлаждения Thermalright HR-02 Macho
6 SSD Plextor 128m5 Pro
7 Корпус Mini-ITX BitFenix Prodigy.
8 Монитор Dell Ultra Sharp 2410
Осталось взять видеокарту и откалибровать моник.

Подробнее

я год назад знакомому делал похожий кантупер,
тока без пафосных "систем охлаждения" и "блоков питания".
На всё про всё ушло 24 тыс. рублей вместе с лицензионной виндой
Нахрена в miniITX корпусе блок питания 620W - для меня большая загадка. У человека работает от 90W и почти не греется. Только поправочка - процессор 3770Т. выглядит вот так:
http://www.cubid.ru/557_miniitx_fanless.shtml
а сейчас ещё прикольнее корпуса появились, например http://www.nclabs.ru/mini/parts/NCL-_-rl-i5.html
Re[Odnako..]:
Проблема решилась.
Я пере этим менял местами шлейфы SATA.
Но остался нерешенным один вопрос.
В общем, в 8-ке есть такая особенность - она запоминает порт SATA, в который был воткнут привод. Не знаю зачем разработчики это сделали, но факт в том, что если переставить привод на другой порт SATA, то привод помечается, как "отключенный" и никакие манипуляции не помогут его включить - только лишь вернуть на старое место.
Мне вот интересно, как быть, если я намеренно хочу переставить привод? Ну, например, как у меня было когда-то - выгорел один SATA разъем на мамке.
Достаточно ли будет просто удалить устройство из диспетчера устройств?
----
Кошамар, запоминать разъем на мамке... зачем?

Re[Александр Блоцкий]:
дело в том, что в Microsoft'овской парадигме юзер не может поменять привод. Ведь для этого надо было бы открывать корпус компьютера, орудовать отвёрткой и подвергать свою жизнь опасности. И к тому же иметь специальные знания. А это совершенно невозможно. Другое дело когда это делает сертифицированный инженер, прошедший программу обучения мелкософт... но он не будет об этом спрашивать на фотофоруме :)
просьба по системе
Народ, подскажите, пожалуйста, основные компоненты для системника.
Цель - тихий (!) и надежный домашний комп для работы с офисными прогами и обработки фото (часто) и видео (редко). Работаю с RAW в фотошопе и лайтруме, снимаю на полный кадр. Нынешней машины недостаточно, т.к. полнокадровые РАВы нещадно грузят мой старенький проц Intel Core 2 Duo.
От обилия предложений процессоров, материнок и прочего голова кругом, знакомые "сборщики" тоже доверия не вызывают, а перед выбрасыванием немалых денег хочется таки узнать мнения профи.
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.

Чипсет - Intel H77 или Z77, процессор i7 4-го поколения с TDP 65Вт, памяти гигабайта 4 или больше.
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
Чипсет - Intel H77 или Z77, процессор i7 4-го поколения с TDP 65Вт, памяти гигабайта 4 или больше.

а как вам такое:
Power Supply CoolerMaster RP-550-PCAA-E2
DVD - RW LG GH22NB0
Intel Core i7 3770 3.4GHz (8mb, Ivy Bridge, 77W, S1155) Box
DDR3 8GB/1333 Goodram (GR1333D364L9/8G) X 2 pcs.
Asus Z77-A Socket 1155
SSD 128Gb Plextor LAM-128M5S PX-0128M5S OEM
HDD SATA 500Gb Seagate 7200RPM 16Mb (ST500DM002)
Переходник 5.25" to 3.5" & 2.5"
Cooler CPU ZALMAN CNPS10X Performa
Video Asus GeForce GTX 650 1Gb D5
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..

И еще вопрос: разъясните, пожалуйста, в чем разница между H77 и Z77?
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
И еще вопрос: разъясните, пожалуйста, в чем разница между H77 и Z77?

https://www.google.ru/#newwindow=1&q=+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83+H77+%D0%B8+Z77
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
Цель - тихий (!) и надежный домашний комп

Я бы начал с корпуса и стабилизатора напряжения .
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
Я бы начал с корпуса и стабилизатора напряжения .

Корпус есть, кулермастер. Блок питания - на 550 Вт.
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
Корпус есть, кулермастер. Блок питания - на 550 Вт.

В корпусе должны быть наружные USB 3 . Наружные (лицевые) очень удобно . Блок питания , это не стабилизатор . Не жалейте денег на него . Броски напряжения в сети не очень для компа .
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
В корпусе должны быть наружные USB 3 . Наружные (лицевые) очень удобно . Блок питания , это не стабилизатор . Не жалейте денег на него . Броски напряжения в сети не очень для компа .

А... Стабилизатор тоже есть, это ж у меня не первый комп, так что вся мелочь (клавиатура, мышь, ИБП, монитор и т.д. - есть). Насчет USB 3 впереди - да, Вы правы, но брать новый корпус только из-за них - считаю не совсем оправданным. Мой старый тяжеленный и здоровенный Кулермастер получше многих нынешних, в нем и планирую монтировать новую систему...
Re[JamRock]:
Задумал собрать комп, старый ноутбук уже надоел.
Так как знания в комповом железе застыли на компах начала 2000-х годов, то прошу помочь.
Задачи - чаще всего Лайтрум, иногда Capture NX2, возможны другие конвертеры. Ну, Фотошоп и т.п. не в счет, это все даже на ноутбуке более-менее.
Что навыбирал:
1. Проц: AMD FX-8320 или AMD FX-6350. Я так понимаю, что первый слегка производительнее?
2. Мать под них - тут не знаю. Подобрал Gigabyte GA-990FXA-UD3 или Gigabyte GA-990FXA-UD5. В чем отличия? Лучшие варианты?
3. Винт на 1Тb стандартный. Еще подумываю об SSD 60-120Gb, но пока не уверен, что надо.
4. Память 8Gb
5. Корпус, кулер и т.п....ДВД покупать не хочу.

Прошу подсказать - что не так, что можно поставить лучше и почему?

И еще вопрос - можно ли обойтись без видеокарты? Я так понимаю, что при обработке фото ее мощности не задействованы. Но есть ли на этих материнках выходы DVI-HDMI для монитора?? А то смотрю в книгу - вижу фигу, инфу эту не нашел. Или все же прийдется видеокарту только из-за порта покупать?
Если на этих матерях нет видеовыхода - есть ли с выходом?

П.С. все же советуют брать винт Sata3. Есть ли смысл?

П.П.С. подсказали мне, что более дешевая мать Gigabyte GA-970A-D3 также вполне потянет эти процы. А разницы особой и нет. Так ли это?
Re[KOt]:
1. Без видеокарты нельзя.
2. GA-990FXA-UD3 имеет более качественное питание помимо прочего, чем Gigabyte GA-970A-D3 (буква U - Ultra). Но последней вполне достаточно.
3. Смысла нету в SATA II. Берите III
P.S. Самое неудачное время для покупок не только из-за праздничных накруток, но и из-за подорожания памяти. + Неразрешённая ситуация с новыми процессорами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.