Компьютер для фотографа 2013

Всего 1403 сообщ. | Показаны 1 - 20
Компьютер для фотографа 2013
Тема "компьютер для фотографа 2012" слегка поистреплась, давайте начнем соответствующую этому году. Достаточно тошно пробиваться свкозь джихадские холивары, выискивая нужную информацию. :D
Вот встала задача собрать комп. Назначение - cs6, светлая комната, чуть чуть иногда игруля и склейка видео.
Долго с нуля познавал характеристики, морочил мозг и что-то намучал. Но нужна корректировка. И так, вот моя схема:
Монитор: Dell U2410
Проц: Intel Core i5-3570K Ivy Bridge (3400MHz, LGA1155, L3 6144Kb) OEM
Матка: ASRock Z77 Pro4-M
НДД: WD WD10EURX 1000GB возможно две штуки
SDD: OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G 128GB
Видяха : GigaByte Radeon HD 7850 GV-R785OC-2GD PCI-E
RAM: Corsair CMZ32GX3M4X1600C10 DDR3 32GB DIMM
Куллер на проц: Zalman CNPS10X Performa
Внутренний DVD привод : Asus DRW-24B5ST
Системный блок : Zalman Z9 U3
БП: Chieftec BPS-750C2
Сижу залипаю над статьями. Уже по четвертому кругу переделываю схему эту. В неизменных остается процессор и монитор. Остальное вообще не уверен. Хочется, чтоб одновременно легко были открыты и фотошоп и лайтрум. На данный момент, могу пользовать только что-то одно и это напрягает. Не то чтобы стеснен в деньгах прям сильно, но не хочется покупать то, чем пользоваться не буду. К примеру мать на разгон не подойдет, потому что я в этом не парю и как-то не особо найду в будущем время на изучение этого. В этой сборке не уверен сильно по совместимости. Вроде как куллер перекрывает два плашки памяти. А какой не перекрывает тогда? Короче помогите, бывалые фотографы.
Re[JamRock]:
Если разгон не планируется вообще - можно взять процессор без литеры К, чуть менее мощный БП, Ватт на 500, и материнскую плату на чипсете B75. Кулер процессорный вообще побоку - можно и боксовый интеловский за 350 рублей.
Как то так.
Re[JamRock]:
Память 32 хорошо. но не обязательно. Это маки память жрут, писюки менее требовательны. На писи у меня 8Гб, и я их фотоконвертированием и видеомонтажом даже на 70% загрузить не могу. ИМХО, 16 Гб это с запасом. Можно брать 2х8 с расчетом что еще столько же всегда можно добавить. Только не берите упрощенную материнку с двумя слотами, лучше, когда их 4. В остальном вроде без замечаний.
Re[JamRock]:
`
Re[Oldtimer]:
Цитата:

от:Oldtimer
а как сейчас обстоят дела с конфигурациями под хакинтош? может кто-то насоветовать железок? скажу сразу, фирменный мак покупать не собирась никогда-никогда, а так для побаловаться РПП интересна возможность (виртуалку тоже не предлагать).

Подробнее

- гуглите специальные форумы по хаку. Я делал хак 2 раза и в обоих случаях он был косой. Вопрос стоял, покупать специальное железо или мак, предпочел мак мини. В итоге миником все же пользуюсь, а хак бы точно давно уже грохнул, как те два предыдущих.
Re[JamRock]:
Отличная конфигурация. Из мелких замечаний:
1. hdd на 1ТБ невыгодны, 2ТБ оптимальнее.
2. Ваш конфиг c двумя дисками при нагрузке потребляет максимум около 290-300Вт.
Поэтому блок питания черезчур, достаточно хорошего блока на 400-450Вт, максимум 500Вт
3. Ну и как заметили, 3570К без разгона нету смысла брать. Можно просто 3570, или даже 3470. Кулер пусть будет, потише боксового.
4. Если занимаетесь видео, то в зависимости от задач и ПО следует внимательно выбирать видеокарту. Тут могут быть варианты(cuda -opencl), да и возможно новые intel CPU 4ХХХ с quicksync и быстрым видео дадут хороший прирост для ваших задач.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
возможно новые intel CPU 4ХХХ с quicksync и быстрым видео дадут хороший прирост для ваших задач.

- народ пробовал, квиксинк только в эдике хорошо работает. Если нет эдика, то нафиг не нужен. Видеокарту подбирать исходя из конкретных задач. У знакомого монтажера нвидия 650 один формат ускоряет, а на второй не действует. Мой формат с камеры не ускоряет, мне дорогую видяшку покупать бессмысленно.
Re[Oldtimer]:
По хаку надо специализированные форумы читать, например:
http://www.applelife.ru/forum/
http://www.tonymacx86.com/365-building-customac-buyer-s-guide-june-2013.html
Re[JamRock]:
А я недавно обновил себе системник, точнее новый купил) советую поставить SSD жесткий диск, вещь очень стоящая! На нее установил все программы, теперь загрузка виндовс 6-7 секунд, да и в шопе все летает, проц i-7 оперативы 32 а видеокарту не ставил, интегрированная в материнке есть) по поводу оперативы 32 конечно не к чему, но брал с запасом)) а вот SSD действительно отличная вещь!! Монитор Dell U2412m.
Re[JamRock]:
Мне тут рендерилку по работе собрали, в ближайшее время опробую на LR

20 тыров:

Корпус Silver Stone, 6-ядерный AMD 3.5 mHz, 8 гигов, 128 gb SSD, сайлент вилеокарта от Ати. Там будет еще пару винтов и один внешний. Но сейчас круто, конечно - фотошоп CS6 грузится за 3-4 сек., Винда с холодной стартует сек. за 10-15. Оч круто.
Re[JamRock]:
я бы кулер посмотрел ноктуа, многие хвалят, есть дешевле, чуть шумнее
Re[Direless]:
попробуйте тест в программе LR, только напишите версию
Тестовые файлы обработаны, качать с этого адреса http://narod.ru/disk/53961709001.3dc0fa10854e5dcdad469c3c7380a380/100.RAR.html

Открываем все файлы, во время импорта ставим (справа) Render Previews 1:1
Сам тест:
1. Во время обработки выделяем первый файл, жмем стрелочку вперед – загорается надпись Loading… – исчезла, время исчезновения укажите
2. Далее конвертируем все файлы (JPEG, 300 Dpi , sRGB , Quality 100)
(полностью исчез верхний ползунок) время нужно?
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
я бы кулер посмотрел ноктуа, многие хвалят, есть дешевле, чуть шумнее

Удивительно, но есть и дешевле и тише нокчи. Обыкновенный термалрайт мачо без вентилятора охладит процессор с tdp 95 ватт. Чем он у меня и занимается.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Удивительно, но есть и дешевле и тише нокчи. Обыкновенный термалрайт мачо без вентилятора охладит процессор с tdp 95 ватт. Чем он у меня и занимается.

можно пример???
интересно что за чудо такое?)
Re[.Серый.]:
Цитата:
можно пример???
интересно что за чудо такое?)

пример чего?
и это не чудо, это вполне уже давно выпускаемый кулер с большим межреберным расстоянием, то есть с заточкой под пассив
пипец, тут уже и я.маркет запретили... полное название
Thermalright HR-02 Macho, остальное сам нагуглишь
Re[andlo]:
по характеристикам нокча с кулерами тише, если не брать в расчет максимальную нагрузку, такое бывает редка, и не во всех программах
предел шума. нокту 12-19
придел шума термалтейка 19-21
лично у меня 90% работы, нагрузка на процессор
до 50%
можно чуть больше нагревать процессор но значительно тише работать
может если где то не прав, можно сылку на тесты?
Re[.Серый.]:
Цитата:

может если где то не прав, можно сылку на тесты?

Читаем внимательно мое первое сообщение про него. Подсказка, ключевые слова - БЕЗ ВЕНТИЛЯТОРА.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Читаем внимательно мое первое сообщение про него. Подсказка, ключевые слова - БЕЗ ВЕНТИЛЯТОРА.

в моём случае он бы не справился без кулера)
не нашёл сколько такой радиатор способен отвести тепла без кулера, при нагрузках больших, даже без разгона процессора
какой проц лучше?
помогите определится - разрываюсь между i7-2700k (предлагают за 7тр бушный) и i5-3570k (новый 7тр в магазине)... в данный момент сижу на g540 + мать под ivy bridge
Re[Opus Dei]:
Цитата:
от: Opus Dei
помогите определится - разрываюсь между i7-2700k (предлагают за 7тр бушный) и i5-3570k (новый 7тр в магазине)... в данный момент сижу на g540 + мать под ivy bridge

я бы взял i7, так как программы в которых я работаю используют HT технологию, которая тоже даёт прирост, только надо посмотреть нормальный процессор или нет )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.