Компьютер для фотографа 2013

Всего 1403 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Anatol Onofrasch]:
Цитата:
от: Anatol Onofrasch
Итак общественное мнение гласит:

1. смысла в рэйде для SSD особого нет
2. лучше брать два ССД - система и проекты

...

Можно взять ССД под систему, ещё один ССД под лайтрум с фотошопом, ещё один для кэша лайтрума и фотошопа, плюс под проекты, и напоследок один большой жёсткий под бэкап. Тогда точно должно полететь! От вентиляторов хотя бы...
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling
плюс внешний HDD на 2-4 Гб, под архивы и бэкап

Именно так...
+ 2ТБ старых SATA2 HDDs под архив!
Re[Anatol Onofrasch]:
У меня q9550 и 8 га но комп так не тормозит ,думаю не в проце дело.Попробуйте раскидать кэш и каталог /если используете LR/ на разные физ. диски.
Re[анатолий павленко]:
Цитата:
от: анатолий павленко
У меня q9550 и 8 га но комп так не тормозит ,думаю не в проце дело.Попробуйте раскидать кэш и каталог /если используете LR/ на разные физ. диски.

Возможно, но я использую Silkypix 5. Он более тугодумающий чем Lr ...
Re[Anatol Onofrasch]:
Цитата:

2. лучше брать два ССД - система и проекты

Зачем два?
Обычно один ssd диск дешевле двух с половинной ёмкостью.
Тем более, в рамках одной серии, обычно более ёмкие диски быстрее меньших собратьев и надежнее.
Re[Anatol Onofrasch]:
Цитата:

от:Anatol Onofrasch
Уважаемый форум!
Покупаю новый комп и возник вопрос!

Как лучше подключить Samsung 840 Pro SSD на SATA3. Что будет работать быстрее?
1. 256 ГБ + 256 ГБ без RAID
2. 256 ГБ + 256 ГБ в RAID0
3. 512 ГБ

Предполагаемый комп:
Intel Core i7-4770К
Asus Z87-WS
32ГБ RAM (пусть будут!)
Win8 Prof.

Мой вопрос касается только дисковой системы! В первую очередь важна скорость обработки RAW-ов от Fuji X-Pro1 (25MB на снимок) в Silkypix 5.
Заранее благодарен!

Подробнее

чтобы конвертер Silkypix работал быстрее - нужен процессор с большим количеством ядер
6 ... а лучше 8
Re[фоторулюбитель]:
Кстати, неплохо бы было замутить небольшой тест для силки вроде того, что для лайтрума придумали - несколько тяжёлых фоток с предустановками конвертации. Будет хоть какая-то статистика производительности.
Re[Deman32]:
что именно нужно тестировать?
Re[фоторулюбитель]:
Поскольку тема о компьютере, то производительность процессоров в силки. Там и понятно станет, насколько важна многоядерность.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Поскольку тема о компьютере, то производительность процессоров в силки. Там и понятно станет, насколько важна многоядерность.

двинул ползунок HDR

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
чтобы конвертер Silkypix работал быстрее - нужен процессор с большим количеством ядер
6 ... а лучше 8

6-8 Ядер вне моего бюджета, да и не стоит овчинка выделки ...
Re[Anatol Onofrasch]:
Цитата:
6-8 Ядер вне моего бюджета

большой объём памяти никак не повлияет на скорость выполнения программы
равно как и наличие SSD винчестера

для ускорения нужно разделить массив на части и обрабатывать эти части отдельно ... это возможно только при наличии нескольких ядер
сама программа это умеет делать

если "вне бюджета" ... смиритесь с тем что имеете :-)
Re[Anatol Onofrasch]:
А бюджет какой? И какой имеющийся конфиг?
Re[JamRock]:
Всем привет! Пишу с целью помочь с выбором. Свою сборку я уже показывал в предыдущей ветке. Но все равно повторюсь и тут, так как работает все оочень хороше. Видео я не обрабатываю, но фотошоп 6 и лйтрум 5 запускаю одновременно и все работает комфортно. Много слоев, кисти, фильтры. Короче я доволен. Встроенная HD4000 справляется замечательно с -2мя мониками.
Все это обошлось мне в не полных 800 еврорублей. Удачи в выборе.

Re[Deman32]:
Цитата:
А бюджет какой? И какой имеющийся конфиг?

Бюджет 2К€:
Предполагаемый комп:
Midi-Tower - Cooler Master Silencio 650
600W BE Quiet System Power 7
EKL Alpenföhn Gotthard
Intel Core i7-4770К
Asus Z87-WS
32GB (4x8GB) Corsair Vengeance DDR3 CL10 1600 (пусть будут 32!)
LG BH16NS40 Blu-Ray Writer
2х Samsung 840 Pro 256GB
Win8 Prof.

:)
Мониторы уже есть: Nec Spectraview 271 + старый Acer 22"
Подвешу ещё старых дисков 2x 1TB для архива.
Да backup на внешнем RAID1 на 3ТБ (USB3 / eSATA)
Re[Anatol Onofrasch]:
Корпус хороший. У меня такой же). Но ширины не хватает. Не все кулеры влезут. Надо смотреть внимательно.
Берёте "энергоэффективный процессор" и без видеокарты при этом блок питания зачем-то мощный. 500 Вт за глаза. Тут можно сэкономить.
Тот же кулер, судя по конструкции, не сказать, что б сильно эффективный был. Хотя утверждать не буду.
Если заморачиваться производительностью, то лучше на видеокарту не скупиться. Не топовую, но с хорошей производительностью в OpenCL желательно. Цена вопроса 3500 р. - AMD 7770
Особенно непонятен выбор дорогущей материнки. Если нетрудно, поясните.
32 ГБ оперативки тоже слишком. Если, конечно, не заниматься специфичными вещами вроде гигапиксельных панорам.

Погодите немного с выбором. Давайте для силки придумаем тест и посмотрим, на что ориентироваться из процессоров. Я давно уже проталкиваю идею, что в реальности многоядерность важнее, чем это предполагается. Недавно заменил амдшный четырёхядерник на восьмиядерник первого поколения, который не сильно опережает по тестам. В итоге, когда одновременно работаю скажем в конвертере, а в фоне проходит пакетный ресайз, система вообще не тормозит. Раньше уже один ресайз давал жару...
Re[Deman32]:
Цитата:
...Особенно непонятен выбор дорогущей материнки. Если нетрудно, поясните.
...

Это с упором на будущее:
Более простые материнки не потянут + Графика (16 lines) + SSD на PCIe (4 lines) + Thunderbolt (4 lines). Да и стабильность 32ТБ RAM требует разумной материнки. Я лучше потрачу чуть побольше, но получу стабильную производитльную система на следуюшие 4-6 лет. Я так всегда делал и не жалел. Bluescreen или завис компа я просто за последнии 8 лет не припомню.
Re[Anatol Onofrasch]:
Цитата:

от:Anatol Onofrasch
Это с упором на будущее:
Более простые материнки не потянут + Графика (16 lines) + SSD на PCIe (4 lines) + Thunderbolt (4 lines). Да и стабильность 32ТБ RAM требует разумной материнки. Я лучше потрачу чуть побольше, но получу стабильную производитльную система на следуюшие 4-6 лет. Я так всегда делал и не жалел. Bluescreen или завис компа я просто за последнии 8 лет не припомню.

Подробнее

Это с упором на будущее - с интелом ваше "будущее" ограничено 3 годами максимум))).
Более простые материнки не потянут - что именно?
Графика (16 lines) - собираетесь играть? Или поставите несколько карточек для OpenCL? Оно того стоит???
Возможность подключения 10 внутренних винтов. Оно вам надо? :?
Thunderbolt (4 lines) - это вообще зачем? Яблочный моник собрались брать? Есть другие и не хуже.
Да и стабильность 32ТБ RAM требует разумной материнки - у меня за 3 т.р. ни разу не глючила.
Bluescreen или завис компа я просто за последнии 8 лет не припомню. - у меня то же самое. Только дело скорей в Windows 7, которая назло маководам показывает потрясающую стабильность на различном железе.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32

Bluescreen или завис компа я просто за последнии 8 лет не припомню. - у меня то же самое. Только дело скорей в Windows 7, которая назло маководам показывает потрясающую стабильность на различном железе.

Подробнее

Вин7 стала на много лучше, но пока не на столько стабильна

имею два ноута с Вынь7 и ретину
разница в стабильности есть, но тут и цена вопроса разная

если забить винду, то она сразу начинает тупить и тормозить, проверено, забивается реестр
в мак ОС такого не ощущаю ни как
Re[Deman32]:
Цитата:
Это с упором на будущее - с интелом ваше "будущее" ограничено 3 годами максимум)))...

Я с Вами даже соглашусь!!!
Разумеется деньги из окна - никто не хочет. Но я опытом научен покупать редко но метко. 200-300€ "переплатить" за качественные комплектующие мне не страшно.
Графика / Thunderbolt и прочее - как знать что я еще захочу поставить. 32Гб RAM - я держу много открытых программ (Photoshop, Siklypix, 3-8 IE, Adobe Prem. After Ef. итд.). Да это не обязательно но за удобство готов переплатить. Да и панорамами побалываюсь.
Терпеть ненавижу парищие компы!!!!!!!!!!!

P.S. Да и системы соберут по заказу. Сам больше париться не хочу! Её соберут, протестируют на стабильность и всё что надо подтянут и проапдэйтуют (Firmware, OS) и гарантию дадут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.