Компьютер для фотографа 2013

Всего 1403 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Anatol Onofrasch]:
он любитель с экономить и предложить АМД
я как и вы готов переплатить за производительность, так как затратив меньше времени на обработку, я могу начать другую, в итоге из-за тормозов разница выливается очень заметна, а эту разницу я окуплю заработанными деньгами

тем более чем больше тормозит комп, тем больше трачу времени на обработку, так же отвлекаюсь больше, и быстрее устаю от такой обработки
это уже прошёл, теперь не экономлю на этом
да и в целом приятнее и комфортнее работать на более быстром компьютере
Re[Anatol Onofrasch]:
Цитата:

от:Anatol Onofrasch
Я с Вами даже соглашусь!!!
Разумеется деньги из окна - никто не хочет. Но я опытом научен покупать редко но метко. 200-300€ "переплатить" за качественные комплектующие мне не страшно.
Графика / Thunderbolt и прочее - как знать что я еще захочу поставить. 32Гб RAM - я держу много открытых программ (Photoshop, Siklypix, 3-8 IE, Adobe Prem. After Ef. итд.). Да это не обязательно но за удобство готов переплатить. Да и панорамами побалываюсь.
Терпеть ненавижу парищие компы!!!!!!!!!!!

Подробнее

Вот тут остановимся. Никто не советует сэкономить на качестве. Если внимательно вчитываться, можно заметить, что я советую не переплачивать за функции, которые на 80% не будут востребованы: SLI и Crossfire, тандерболт и куча портов для жёстких дисков.
Процессор по тестам лайтрума на 30% быстрее не топового восьмиядерника при этом более чем в два раза его дороже. При этом как обычно не берём в расчёт реальность, когда у вас одновременно запущено множество приложений. Если это всё вы называете здравым смыслом...
На одну только материнку с процессором вы тратите 23!!! т.р. За эти деньги можно было влепить ещё не хилую видеокарту, которая как раз "на будущее" будет в сто раз полезней.
Ну да ладно. Деньги ваши, вам их и выбрасывать на ветер тратить.
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
он любитель с экономить и предложить АМД
я как и вы готов переплатить за производительность, так как затратив меньше времени на обработку, я могу начать другую, в итоге из-за тормозов разница выливается очень заметна, а эту разницу я окуплю заработанными деньгами

тем более чем больше тормозит комп, тем больше трачу времени на обработку, так же отвлекаюсь больше, и быстрее устаю от такой обработки
это уже прошёл, теперь не экономлю на этом
да и в целом приятнее и комфортнее работать на более быстром компьютере

Подробнее

Мне совершенно побоку, сколько посторонний человек выкинет на свой компьютер. Но вот эти деньги можно распределить по-разному. В данном случае всё те же мизерные прибавки к комфорту/производительности/стабильности за несоразмерные деньги.
К вопросу о скорости пакетной конвертации. Те же процессоры возьмём. 4770K и FX-8320. Допустим у нас 1000 равок (хотя никто не конвертит равки до того, как отобрать среди них качественные). Судя по лайтрумовскому тесту интел конвертит на 3 сек быстрей каждую фотку. Отсюда экономия со всей обработки - 50 мин. Они решают что-то ??? К вам прибегают разъярённые клиенты с требованием отдать готовые фотки через три часа после свадьбы???
Тот же Сухофф пользуется 3 лайтрумом, который гораздо быстрее. Вот и получается, что стреляете по воробьям из пушки.
Re[Anatol Onofrasch]:
судя по конфигурации ... Вы просто переплачиваете
т.е. платите за устройства которые врядли когда используете
покупаете по принципу ... а шоб було :-)
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Вот тут остановимся. Никто не советует сэкономить на качестве. Если внимательно вчитываться, можно заметить, что я советую не переплачивать за функции, которые на 80% не будут востребованы: SLI и Crossfire, тандерболт и куча портов для жёстких дисков.
Процессор по тестам лайтрума на 30% быстрее не топового восьмиядерника при этом более чем в два раза его дороже. При этом как обычно не берём в расчёт реальность, когда у вас одновременно запущено множество приложений. Если это всё вы называете здравым смыслом...
На одну только материнку с процессором вы тратите 23!!! т.р. За эти деньги можно было влепить ещё не хилую видеокарту, которая как раз "на будущее" будет в сто раз полезней.
Ну да ладно. Деньги ваши, вам их и выбрасывать на ветер тратить.

Подробнее

а что видюхи уже научились равы распаковывать на OpenCL?
видюха нужна для монтажек и для вьюпортов в 3D (не рендера!)...
для фотошопа и для распаковки в один поток h.264 есть HD4000 :D
Re[ДиMUSTый]:
Интересно получается. Когда берут компьютер, думают о будущем - вкладываются в материнку и супер-пупер процессор. А то, что понадобится ко всему видеокарта - уже вроде и не будущее.
Re[Deman32]:
Цитата:

Мне совершенно побоку, сколько посторонний человек выкинет на свой компьютер. Но вот эти деньги можно распределить по-разному. В данном случае всё те же мизерные прибавки к комфорту/производительности/стабильности за несоразмерные деньги.
К вопросу о скорости пакетной конвертации. Те же процессоры возьмём. 4770K и FX-8320. Допустим у нас 1000 равок (хотя никто не конвертит равки до того, как отобрать среди них качественные). Судя по лайтрумовскому тесту интел конвертит на 3 сек быстрей каждую фотку. Отсюда экономия со всей обработки - 50 мин. Они решают что-то ??? К вам прибегают разъярённые клиенты с требованием отдать готовые фотки через три часа после свадьбы???
Тот же Сухофф пользуется 3 лайтрумом, который гораздо быстрее. Вот и получается, что стреляете по воробьям из пушки.

Подробнее

50 минут обработка одно серии, а если их 5, получается экономия до 4 часов
получается что я за 2-3 недели отбиваю разницу между интел и АМД, а в дальнейшем только зарабатываю на этом, решать каждому

клиенты не прибегают, просто я обрабатываю не только своё
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Интересно получается. Когда берут компьютер, думают о будущем - вкладываются в материнку и супер-пупер процессор. А то, что понадобится ко всему видеокарта - уже вроде и не будущее.

насчет дорогой материнской платы согласен, лучше купить какой-нибудь асус до 10 000 и потратиться на хорошую видео карту
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
клиенты не прибегают, просто я обрабатываю не только своё

Так и говори!) Тогда уже купи что-нибудь посерьёзней своих железок.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Так и говори!) Тогда уже купи что-нибудь посерьёзней своих железок.

что вы имеете в виду под словом по серьезней?
есть ноут мощнее ретины?
стационар мне не подходит, так как большую часть времени работа в не дома
Re[.Серый.]:
Честно говоря, я уже даже и представить не могу столь специфичную работу. Вроде как в разъездах, при этом успеваешь тысячи фоток обрабатывать, по ходу ещё и снимать приходится. Но помнится жаловался на стационар, который мешал уснуть и комнату перегревал. Какой-то Флэш получается)
Re[Deman32]:
Цитата:

Честно говоря, я уже даже и представить не могу столь специфичную работу. Вроде как в разъездах, при этом успеваешь тысячи фоток обрабатывать, по ходу ещё и снимать приходится. Но помнится жаловался на стационар, который мешал уснуть и комнату перегревал. Какой-то Флэш получается)

Подробнее

стационар был по началу, затем сменил на аймак, сейчас мак бук ретина
обрабатываю на улице гуляя с детьми, на работе основной когда есть время, по ночам дома, вообщем как только появляется возможность
пару часов хватит обработать 500 фотографий цвето коррекции
снимаю тоже конечно

для любителей посоветовал бы б/у i5 на айвари которые очень хороши
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
насчет дорогой материнской платы согласен, лучше купить какой-нибудь асус до 10 000 и потратиться на хорошую видео карту

Asus Z87-WS стоит где-то 275 € = 12000 рублей.
Зато заточено под WS=Workstation ...
Видео карту приобрету сразу по надобности...
Всем огромное спасибо за советы! :)
Re[Anatol Onofrasch]:
Цитата:
от: Anatol Onofrasch
Asus Z87-WS стоит где-то 275 € = 12000 рублей.
Зато заточено под WS=Workstation ...

Где набрались таких глупостей?
Я виже только одно применение этой материнке за её цену 350уе: для установки двух мощных видеокарт для расчетов :-) Иными словами, Вам правильно тут намекнули, 200уе Вы выкинули на ветер.
Цитата:
от: Anatol Onofrasch

Видео карту приобрету сразу по надобности...

Придется сразу брать две, и не меньше geforce titan, на будущее :-)
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
а что видюхи уже научились равы распаковывать на OpenCL?

Ну первые ласточки уже есть.
апертура, афтершот.
Неидеально пока, и прирост в афтершоте пока десятки процентов, но со временем думаю допилят.
Цитата:
от: ДиMUSTый

видюха нужна для монтажек и для вьюпортов в 3D (не рендера!)...
для фотошопа и для распаковки в один поток h.264 есть HD4000 :D

Хорошая видеокарта много где нужна.
Через год-другой OpenCL только ленивый не будет использовать :-)
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Хорошая видеокарта много где нужна.
Через год-другой OpenCL только ленивый не будет использовать :-)

Вот только через год другой нынешние видеокарты будут полным шлаком. Ладно, неполным, но горячим и с средним уровнем производительности.
"Навырост" брать комп. железки крайне неразумно.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Вот только через год другой нынешние видеокарты будут полным шлаком. Ладно, неполным, но горячим и с средним уровнем производительности.

Не будут :-)
Карты устаревают примерно через 2-3 поколения, а это 3-4 года минимум.
не говоря про то, что производители часто новое поколение делают переименованием старого.
Например, радеон 7970, ему полтора года, а до сих пор одна из лучших карт для рассчетов по цене\производительности.
gtx 670, ей больше года, но актуальна она будет минимум еще года 2, пока не выпустят 8хх серию и титан спустится в средний сегмент , и т.д.
Если говорить про gtx titan, то через 2 года хорошо если он подешевеет до 500-600уе, а за 1000уе будет какой-то титан ультра на 20% быстрее.

Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Не будут :-)
Карты устаревают примерно через 2-3 поколения, а это 3-4 года минимум

- Как я понял, речь шла о другом - бессмысленности покупки видеокарты на вырост, если пока программа не использует эффективно Open CL. Когда будет использовать - тогда можно и прикупить видяшку, но она будет уже или мощнее или дешевле нынешних, и затраты будут не пустые, а дадут реальную пользу. С запасом на будущее есть смысл покупать корпус, питальник, иногда можно материнку. Остальное по мере текущей надобности.
Re[Greensnake]:
Но думаю, согласитесь, что сэкономить для неё несколько тысяч уже сейчас - вполне разумно).
ноутбук для фотографа-любителя
Уважаемые! Не хочу создавать новую тему, но вопросы есть!

Довольно-таки оперативно нужно купить ноутбук для фотографа-любителя (то есть меня). Посоветуйте!

Функции:

1)Обработка фото PS CS3 (1-2 раза в месяц по 300 кадров)
2)Источник видео и аудио сигнала на проектор+AV-ресивер
3)Видеомонтажка с не очень большим объёмом HD (функция будет нужна после смены камеры)

Минимальные требования:
1) Приемлемое качество матрицы!
2) HDMI выход, s-video выход

Важно:
1)В будущем планирую докупить монитор.
2)В качестве хранилища будет использоваться NAS, поэтому размер HDD не критичен.
3) MACов никогда не держал. В теории могу перейти :)
4) Бюджет до 30000-40000 руб. (если что-то дороже но намного лучше, то можно рассмотреть)
5)Win 8 как-то неохото

Заранее спасибо!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.