Компьютер для фотографа 2013

Всего 1403 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[DanteSPB]:
Мой вам совет - берите макбук про, без ретины. К яблоку привыкните за месяц. Но как ноут по надежности и удобству пользования - очень хороший вариант. Сам использую как основной комп дома - pc, но ноут макбук про.
Re[Mr.Hankey]:
Цитата:
от: Mr.Hankey
Мой вам совет - берите макбук про, без ретины. К яблоку привыкните за месяц. Но как ноут по надежности и удобству пользования - очень хороший вариант.

- возможно. Но есть некоторые замечания: 1. вроде таких до 40тр нет 2. на маках HDMI криво работает, клипирует света. Сам лично проверял и на форумах пишут. 3. S-Video нет, но его вообще на буках не бывает, это не только к маку относится. 4. У меня яблоко 8 месяцев, давно привык, но убедился, что его возможности ниже писюка и пользоваться менее удобно.
Так что на месте автора стоит поискать тему выбора бука с IPS, где то здесь была. В его цену предпочтительнее какой нибудь асус зенбук или что подобное, из недорогих вроде как асер на IPS бук сделал. Или взять любой понравившийся бук и к нему IPS монитор LG за 7тр, будет лучше макбука и дешевле.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- возможно. Но есть некоторые замечания: 1. вроде таких до 40тр нет 2. на маках HDMI криво работает, клипирует света. Сам лично проверял и на форумах пишут. 3. S-Video нет, но его вообще на буках не бывает, это не только к маку относится. 4. У меня яблоко 8 месяцев, давно привык, но убедился, что его возможности ниже писюка и пользоваться менее удобно.
Так что на месте автора стоит поискать тему выбора бука с IPS, где то здесь была. В его цену предпочтительнее какой нибудь асус зенбук или что подобное, из недорогих вроде как асер на IPS бук сделал. Или взять любой понравившийся бук и к нему IPS монитор LG за 7тр, будет лучше макбука и дешевле.

Подробнее

MD101 - 43 390р в Москве. Сильно больше 40 000. )
Разумеется профессионалы меняют писюки на маки полностью, исключительно из-за "сниженных возможностей" маков.
Re[fortunar]:
Цитата:
от: fortunar
профессионалы меняют писюки на маки полностью, исключительно из-за "сниженных возможностей" маков.

- сниженные возможности не отменяют специфических особенностей, востребованных некоторыми профессионалами и любителями. Я держу мак только из за апертуры, все остальное на писюке лучше ( раньше уже не раз писал, что именно, поэтому повторяться не хочется).
Другие профессионалы (технари, к которым и я отношусь) маками не пользуются, потому что в их сфере он не может вообще ничего. А обычный НР у меня на работе выполняет все поставленные задачи. Как то так.
Re[JamRock]:
Каких "технарей" вы имеете ввиду? )

Я вот впринципе не встречал сферы деятельности, где писюки были в чем-то лучше, или какого-то софта под маки небыло... И софт профессиональный есть для любой задачи, и железо есть, и макОС в 64bit лучше поддерживается чем виндовз64.
Re[fortunar]:
Промышленное и технологическое оборудование вообще не знает мак. Я этим не один год занимаюсь и весь управляющий софт идет только для писи.
Дома получилось, что конверторы, вьюверы, видеомонтаж на писюке тоже лучше работают. Начитался хвалебных отзывов, в том числе на фотору, купил мак, а оказалось, что король то голый ( кроме апертуры, которой можно разве что полпопы прикрыть).
Re[Greensnake]:
То есть, отечественные станки с местного розлива программами для винды ХP, которые маячат по первому каналу постоянно? :?
Тут я согласен, макинтошам впринципе делать нечего, хотя зарубежом это всё на линуксе чаще делают, проще и дешевле выходит.

Про видеомонтаж и прочее - небуду комментировать. Все кто пользуется макосью полноценно, знают как с этим дела, потому и пользуются.
Re[fortunar]:
Цитата:
отечественные станки с местного розлива программами для винды

- нет, не отечественные. В основном немецкие, американские и французские, и не станки, а конвейры и поточные линии, ну и еще кое что. Все на винде 7 про работает, никаких линуксов.
Re[fortunar]:
Цитата:

Про видеомонтаж и прочее - небуду комментировать. Все кто пользуется макосью полноценно, знают как с этим дела, потому и пользуются.

- есть и другие профи монтажа, которые считают, что эдик намного сильнее ката, да и премьер как минимум не хуже. В кате есть интересные функции, но премьер у меня лучше работает. Эдик вообще шикарная штука. А кат - то файлы с камеры открыть не может, то стробит при просмотре, настроек в сравнении с эдиком и премьером нифига нет. Позор 21 века.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- Все на винде 7 про работает, никаких линуксов.

Перестаньте снова нести чушь о промышленных компьютерах на windows 7.
Или Вы до сих пор путаете место секретарши на заводе с процессором и реалтайм ОС?
Открою Вам тайну, в windows 7 нету ничего такого, чего не смогла бы сделать таже макос. А вот то что может linux или другая ОС с реалтаймом ни одна из этих ОС не сделает.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
-

Подробнее

Да вот помню тема была, а что не нашёл сразу )
Я всё-таки склоняюсь к Win. Правда везде стоит Win 8( Помимо IPS матрицы что ещё смотреть для моих целей? Видео судя по всему везде одинаковое.
i7?
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles

- может вам лучше помолчать, если не в теме ?
Сименсовские промышленные компы на vin7 через мои руки проходят десятками. Управляют они не одиночными станками, а целыми линиями и технологическими процессами. Не несите ерунды, если не знаете. Мне аж смешно после ваших заявлений стало, да ладно, ваши проблемы... заводы под управлением винды работают и на мнение людей, далеких от этого, им начхать.
Re[DanteSPB]:
Предпочтения: IPS, дискретное видео ( какое именно - зависит от вашего софта), память 8 - 16. Процессор ниже i5 я бы сегодня не брал. Остальное вариабельно.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Или Вы до сих пор путаете место секретарши на заводе с процессором и реалтайм ОС?
Открою Вам тайну, в windows 7 нету ничего такого, чего не смогла бы сделать таже макос. А вот то что может linux или другая ОС с реалтаймом ни одна из этих ОС не сделает.

Подробнее

Сегодня только видел SNC на семерке и на XP . Немецкие ,два года одному и другому .
Re[Greensnake]:
Цитата:
- заводы под управлением винды работают

Ну да, и этот windows 7 стоит у начальника и у секретарши :-) Хот нет, у начальника макбук, значит ли это, что завод работает под управлением mac os X?
Я не спорю, что многие производители совают пк с окошками в диспетчерскую, ну и разрабатывать кому-то легче в окнах. Но я никогда не поверю, что станки, конвееры и другое оборудование управляются не реалтайм системой, а то и вообще 16 битным контроллером.
И windows им шлет максимум задания или рисует параметры работы :-)
Или что-то пропустил и windows стала реалтайм ОС ? Или в станки встраиваются x86 CPU с 2-4 ГБ памяти и 20" мониторами?

Re[Alex Veles]:
Ну что вы тут ахинею несете ? - я с этим оборудованием работаю , а вы только рассуждаете, е.. теоретик вы наш. Один из заказанных проектов - фабрика на американском оборудованиии управляет всеми конвейерами из под винды. Я только железяка и техконтроль, программы пишут другие, поэтому подробностей о прерываниях не знаю, но все работает без сбоев. Обратные связи и настройки есть. Проектов таких много заказывают и импортного оборудования под линукс не поставляют, только под винду.
Заканчиваю эту тему. Не желающему слышать что либо говорить бессмысленно. Давайте лучше о бабах, напитках, фотоаппаратах что ли... Лучше вопрошающему помогите советом.
Re[Greensnake]:
Цитата:
Ну что вы тут ахинею несете ? - я с этим оборудованием работаю

Ахинею?
Если Вы видите сттраничку с интернет эксплорере, значит ли это что весь интеренет работает на windows7? Именно такую ахинею Вы несете.
Да, если Пк собрали в надежном корпусе с непробиваемым монитором и поставили туда вин7, то его можно назвать промышленным. Но что все станки, заводы, и вообще вся промышленность работают на windows 7 это бред, извините.
Цитата:

, а вы только рассуждаете, е.. теоретик вы наш.

Ну когда-то я учавствовал в разработке чего-то, что можно назвать промышленным станком. Если можно так назвать лазер для выжигания
логотипов. Сама железка-лазер на arm с linux, управляющий комп - почти на любой windows. Вопрос, на какой ОС работает железка?
Цитата:

Я только железяка и техконтроль, программы пишут другие, поэтому подробностей о прерываниях не знаю, но все работает без сбоев.

Тогда найдите толкового инженера, и узнайте какие ОС стоят в контроллерах, встраиваемых чипах, ПЛК и т.п. Ну и заодно не только об верхних ОС, а и о тех в команды для какой они переправляют все задачи :-)
Re[Alex Veles]:
Цитата:
Или в станки встраиваются x86 CPU с 2-4 ГБ памяти и 20" мониторами?

так мы и до спутников дойдем - там самыми надежными были dos 4-х битные системы. До сих пор дос-оборудование летает, правда программистов осталось на вес золота. А по существу ответа - да сименс в свои системы управления технологическими процессами(сам видел на газовой ГРЭС) вставляет 20-ти дюймовые мониторы - очень удобно, правда цены на них конские, так идут с индексом "промиспользование"
а коды в чипах, роутерах и т.д. - это отдельная песня, дальше управления собственно самим чипом они не распространяются - там да - удобнее и безопаснее линюкс
Re[Alekzandr]:
Вот пример промышленного решения на основе windows:
http://habrahabr.ru/post/108464/
Re[Alex Veles]:
Цитата:
Вот пример промышленного решения на основе windows:
http://habrahabr.ru/post/108464/

я плакаль

это известная тема, платить людям надо и админить по нормальному
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.