Компьютер для фотографа 2013
Всего 1403 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[.Серый.]:
вы случайно не вкурсе cs6 и lr5 в состоянии загрузить все 8 потоков i7?
Re[Opus Dei]:
от: Opus Dei
вы случайно не вкурсе cs6 и lr5 в состоянии загрузить все 8 потоков i7?
CS 6 вроде использует технологию TH и использует помощь видео карты, ЛР5 пока не использует ни HT ни поддержку видео карты, зато ЛР любит высоку частоту, т.е. хорошо бы разогнать процессор)
Re[JamRock]:
Очищено молоком. Поменьше воды, ребяты
Re[JamRock]:
Уважаемый форум!
Покупаю новый комп и возник вопрос!
Как лучше подключить Samsung 840 Pro SSD на SATA3. Что будет работать быстрее?
1. 256 ГБ + 256 ГБ без RAID
2. 256 ГБ + 256 ГБ в RAID0
3. 512 ГБ
Предполагаемый комп:
Intel Core i7-4770К
Asus Z87-WS
32ГБ RAM (пусть будут!)
Win8 Prof.
Мой вопрос касается только дисковой системы! В первую очередь важна скорость обработки RAW-ов от Fuji X-Pro1 (25MB на снимок) в Silkypix 5.
Заранее благодарен!
3. 512 ГБ
Предполагаемый комп:
Intel Core i7-4770К
Asus Z87-WS
32ГБ RAM (пусть будут!)
Win8 Prof.
Мой вопрос касается только дисковой системы! В первую очередь важна скорость обработки RAW-ов от Fuji X-Pro1 (25MB на снимок) в Silkypix 5.
Заранее благодарен!
Re[Anatol Onofrasch]:
два накопителя всяко лучше чем один
городить рейды на чипсетных контроллерах не стоит
пысы
не могу удержаться, извините, но киловаттный блок питания, судя по замаху - Ваш выбор. непременно сисоник или энермакс :D
городить рейды на чипсетных контроллерах не стоит
пысы
не могу удержаться, извините, но киловаттный блок питания, судя по замаху - Ваш выбор. непременно сисоник или энермакс :D
Re[andlo]:
от: andlo
...
пысы
Блок питания:
600W BE Quiet System Power 7
Но просьба блок питания не обсуждать - это не так уж и важно ...
Re[Anatol Onofrasch]:
от: Anatol Onofrasch
Заранее благодарен!
Нет смысла городить огород из дисковой системы - скорости не прибавит. Конечно, если до этого не стоял какой-нибудь старый HDD.
Re[Anatol Onofrasch]:
от:Anatol Onofrasch
Уважаемый форум!
3. 512 ГБПодробнее
под систему и 128 Гб за глаза,
поэтому я бы взял 128+512 Гб
смысла в рэйде для SSD особого нет
Бюджетная конфигурация
Вот моя конфигурация для тех, кто не может позволить себе лишнего. Всё работает, файлы с 5Дм2 ворочает без проблем (LR5 CS6). Не обязательно брать монстра за дорого.
Брал в начале года:
Процессор Socket 1155 Core i5 3450 3.1 GHz (BX80637I53450) Box
Материнская плата Socket 1155 ASRock B75 PRO3 (90-MXGLV0-A0UAYZ)
Модуль памяти DDR III 8192 Mb x 2шт 1600 Mhz PC-12800 Kingston (KHX1600C10D3B1K2/16G)
Блок питания 500W Chieftec (CTB-500S)
Корпус CoolerMaster CMP 350 Без БП (RC-350-KKN1) Black
И жесткий самый простой на 2Тб
Самое главное: быстрая память 16Гб и достаточно шустрый, но не обязательно дорогой процессор.
Брал в начале года:
Процессор Socket 1155 Core i5 3450 3.1 GHz (BX80637I53450) Box
Материнская плата Socket 1155 ASRock B75 PRO3 (90-MXGLV0-A0UAYZ)
Модуль памяти DDR III 8192 Mb x 2шт 1600 Mhz PC-12800 Kingston (KHX1600C10D3B1K2/16G)
Блок питания 500W Chieftec (CTB-500S)
Корпус CoolerMaster CMP 350 Без БП (RC-350-KKN1) Black
И жесткий самый простой на 2Тб
Самое главное: быстрая память 16Гб и достаточно шустрый, но не обязательно дорогой процессор.
Re[Izis]:
от: Izis
И к мощности блока питания можно без фанатизма отнестись. На Вашу конфигурацию честных 250Ватт - за глаза и уши, с запасом.
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
в моём случае он бы не справился без кулера)
не нашёл сколько такой радиатор способен отвести тепла без кулера, при нагрузках больших, даже без разгона процессора
Боксовый пассив медный от дорогих зионов - говорят охлаждает очень здорово. )
Re[andlo]:
от: andlo
И к мощности блока питания можно без фанатизма отнестись. На Вашу конфигурацию честных 250Ватт - за глаза и уши, с запасом.
Честных - это ключевое слово. Согласен с Вами, но предпочел запас по мощности все же иметь (вдруг видео поставлю). К тому же он, запас, не удорожает систему, а на рынке сейчас честное стоит не дешево и как правило мощность начинается от 500 Вт или в этом районе. Во всяком случае альтернативы на момент покупки за эти деньги не нашел.
Re[Izis]:
от:Izis
К тому же он, запас, не удорожает систему, а на рынке сейчас честное стоит не дешево и как правило мощность начинается от 500 Вт или в этом районе. Во всяком случае альтернативы на момент покупки за эти деньги не нашел.Подробнее
Вот не скажите. Когда искал себе БП (пассивный) разница между 400 ватт и 520 ватт вполне себе удорожала.
А из дешевых/честных/заслуженных/маломощных, годных в простую системку - FSP серии PNF вполне вариант.
Re[Anatol Onofrasch]:
Уважаемый форум!
3. 512 ГБ
Предполагаемый комп:
Intel Core i7-4770К
Asus Z87-WS
32ГБ RAM (пусть будут!)
Win8 Prof.
Заранее благодарен!Подробнее
Итак общественное мнение гласит:
1. смысла в рэйде для SSD особого нет
2. лучше брать два ССД - система и проекты
Спасибо учту :D
Re[Anatol Onofrasch]:
Уважаемый форум!
Предполагаемый комп:
Intel Core i7-4770К
Asus Z87-WS
32ГБ RAM (пусть будут!)
Win8 Prof.
Заранее благодарен!Подробнее
Для силки наиболее критичным является скорость процессора - периодически проявляю такие файлы и по монитору все упирается в процессор 100% (Q9450) - имхо у вас хороший выбор. Похоже силка мощности видеокарты совсем не задействует. Памяти захватывает немного в пределах 1 ггб, а вот дисковая система это в последнюю очередь - при коррекциях фото диск вообще не задействуется, только запись на диск сконверченного тифа 16 бит как-то нагружает диск, но и то силка уже свободна, файл пишется из памяти
Re[Alekzandr]:
от: Alekzandr
Для силки наиболее критичным является скорость процессора ...
У меня на моём старом (т.е. актуальном) 6-ти летнем Q9300 8MB RAM и HDDs на RAID0 файлы проявляются под 100% просмотра до 20сек - терпение НА ПРИДЕЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот из отпуска приехали - фоток куча, а просматривать фотки терпения не хватает!
Надеюсь новый комп вернёт мне радость к просмотру и обработке фотографии. Хотя Фотошоп работает вполне достойно ...
Re[Anatol Onofrasch]:
У меня на моём старом (т.е. актуальном) 6-ти летнем Q9300 8MB RAM и HDDs на RAID0 файлы проявляются под 100% просмотра до 20сек - терпение НА ПРИДЕЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот из отпуска приехали - фоток куча, а просматривать фотки терпения не хватает!
Надеюсь новый комп вернёт мне радость к просмотру и обработке фотографии. Хотя Фотошоп работает вполне достойно ...Подробнее
офтопну - по опыту в профильных ветках Силка не самый первый конвертер, щас хорошо х-трансовские равы проявляют и С1, и ACR/Lr последние, мне больше нравится Апертура и Иридиент (эти под Мак), все они на железе вашего и моего уровня вполне шустро работают, правда задействуют мощности видекарты (вроде только Lr здесь пас). А для сортировки есть спецпроги (правда в тестировании) за десятые доли секунды показывают рав за счет упреждающего конвертирования и опять же мощностей видекарты.
Так что рекомендую подумать и о приличной видеокарточке - достаточно новой чтоб новые версии встроенных языков имела без программного эмулирования и видеопапмять чтоб была от 1 ггб (да!!!).
Re[Alekzandr]:
от:Alekzandr
офтопну - по опыту в профильных ветках Силка не самый первый конвертер, щас хорошо х-трансовские равы проявляют и С1, и ACR/Lr последние...
Так что рекомендую подумать и о приличной видеокарточке - достаточно новой чтоб новые версии встроенных языков имела без программного эмулирования и видеопапмять чтоб была от 1 ггб (да!!!).Подробнее
Возможно...
Но C1 по отзывам якобы не быстрее Silkypix - т.е. тоже требует хорошего компа. Мне комп менять так или иначе. C1 хотел попробовать в любом случае. У них тест-версия 60 дней бегает. Так что можно вначале на старый комп установить а потом уж и на новый. Если цену оправдает то куплю, хотя Silkypix тоже не безплатная была. Спасибо что про C1 "напомнили". Видеокарту я по началу не планировал, но при необходимости возьму что требуется.
Re[Alekzandr]:
от: Alekzandr
...щас хорошо х-трансовские равы проявляют и С1, и ACR/Lr последние...
Попробовал наскоро C1. Очень понравилось! Программа построена логичнее и возможностей больше чем у SilkyPix. Цвета "по умолчанию" нравятся намного больше! Хотя в Silkypix их тоже легко "выкрутить". Да и резкость "по умолчанию" более натуральная. Забавно - все стремятся к резкости а я в Silkypix с ней постоянно борюсь - слишком много! Да и работает действительно немного побыстрее. То есть только одни плюсы! Посижу на тестовой версии да репу почешу а там и посмотрим ...
Re[Anatol Onofrasch]:
от: Anatol Onofrasch
Итак общественное мнение гласит:
1. смысла в рэйде для SSD особого нет
2. лучше брать два ССД - система и проекты
Спасибо учту :D
плюс внешний HDD на 2-4 Гб, под архивы и бэкап