To Alex Veles каким образом вяжется макось с его железной привязкой к оборудованию и возможность управлять станком, которому покупается не самая навороченная начинка? Какой адекватный производитель захочет мучиться с огрызком? Ради чего??? Ради "дизайна"? Или может ради "отсутствия проводов"?
:cannabis:
Компьютер для фотографа 2013
Всего 1403 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Alex Veles]:
Re[Deman32]:
от:Deman32
To Alex Veles каким образом вяжется макось с его железной привязкой к оборудованию и возможность управлять станком, которому покупается не самая навороченная начинка? Какой адекватный производитель захочет мучиться с огрызком? Ради чего??? Ради "дизайна"? Или может ради "отсутствия проводов"?
:cannabis:Подробнее
Я так понимаю с харбара был пример стабильности винды, есть такой же пример стабильности мак ос, где используется большое кол-во машин?
Или только это все сплетни о её не стабильности
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
Я так понимаю с харбара был пример стабильности винды, есть такой же пример стабильности мак ос, где используется большое кол-во машин?
Или только это все сплетни о её не стабильности
Просто смирись. МакОСь для хомячков и проф.медийщиков, находящих уникальное в софте.
В более других местах - более другие решения. Никого же не волнует, что мумедияплееры работают не под макосью? Роутеры, насы и прочая и прочая... не говоря уж о промышленных решениях.
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
Или Вы до сих пор путаете место секретарши на заводе с процессором и реалтайм ОС?
Открою Вам тайну, в windows 7 нету ничего такого, чего не смогла бы сделать таже макос.
Помимо серкретарш на заводах еще встречаются конструкторские отделы, где программ под МАК как-то не наблюдается.
Re[.Серый.]:
Да бог с ним, с маком. Его придумали для личного пользования. И нечего рвать ...,- на большее он не тянет. Не надо было привязываться к железу.
Программ для него меньше, и программы те довольно специфичны, т.е. чисто на любителя.
Программ для него меньше, и программы те довольно специфичны, т.е. чисто на любителя.
Re[Deman32]:
каким образом вяжется макось с его железной привязкой к оборудованию и возможность управлять станком, которому покупается не самая навороченная начинка? Какой адекватный производитель захочет мучиться с огрызком? Ради чего??? Ради "дизайна"? Или может ради "отсутствия проводов"?Подробнее
Скажем так, архитектурно , для того "управления", которое выполняется силами windows7, макос справится аналогично, дело в нескольких клиентских программах + попара протоколов ну и железо запаковать в крепкий корпус.
Если бы эпл видела там большие деньги, давно бы выпустила промышленный мак :-)
Но вот именно управлять станком, чипом, быть встраиваемой, ни windows ни macos X не могут, что с ними не делай :-)
Re[Deman32]:
от: Deman32
Да бог с ним, с маком. Его придумали для личного пользования. И нечего рвать ...,- на большее он не тянет. Не надо было привязываться к железу.
Честно говоря, тоже самое можно сказать про windows7 - для личного использования.
Просто эпл ограничила железо несколькими моделями всего, а windows работает более-менее на одной архитектуре с узкими граничными параметрами (только x86, от 1Г ОЗУ и т.п., вплоть до разрешения монитора и наличия 3Д карты). Вобщем огорожены обе, только у эпл более выскокий забор :-)
Re[Alex Veles]:
от:Alex Veles
Честно говоря, тоже самое можно сказать про windows7 - для личного использования.
Просто эпл ограничила железо несколькими моделями всего, а windows работает более-менее на одной архитектуре с узкими граничными параметрами (только x86, от 1Г ОЗУ и т.п., вплоть до разрешения монитора и наличия 3Д карты). Вобщем огорожены обе, только у эпл более выскокий забор :-)Подробнее
Вот это просто - уже совсем не просто. Так наверное, Джобс рассуждал: просто покупатели будут отслюнявливать денежки, а я их просто буду тратить). Если кому-то может и просто потратить н-ю сумму непонятно на что, вроде дизайна и эмблемки, то тем, кто серьёзно занимается чем либо, а тем более такими вещами, как производство, это далеко не просто. Ещё более не просто просить зажравшееся яблоко допилить свою систему до возможности установки на своё оборудование, да ещё чтобы не глючило. Вот и получается, что во многих областях мак никому и задаром не нужен.
Re[Alex Veles]:
Просто эпл ограничила железо несколькими моделями всего, а windows работает более-менее на одной архитектуре с узкими граничными параметрами (только x86, от 1Г ОЗУ и т.п., вплоть до разрешения монитора и наличия 3Д карты). Вобщем огорожены обе, только у эпл более выскокий забор :-)Подробнее
Вот как раз окна и подходят для всего подряд от личного до промышленного использования.
А те требования, что вы написали - это всё можно поставить в ряд с "наличие источника тока с напряжением ... В" и "наличие глаз и рук у оператора".
А мак сознательно заделан не работать на всём кроме "процессор только ...", материнка только "/марка/ /модель/", видеокарта только "/марка/ /модель/"... Чувствуете разницу?
Re[Deman32]:
Вот как раз окна и подходят для всего подряд от личного до промышленного использования.
Всего подряд это явное преувеличение. Например, я уверен что вин7 не поставится и на половину ПК в нашем институте, хотя почти всё на х86 :-)
Даже из нового, недавно просили поставить на новый пробук 4540s, вин7 не увидела из коробки ни wi-fi ни ethernet (я уже молчу про usb3 и т.п.). Для меня это равнозначно не поставилась, если я вынужден с живого линукса туда драйвера докачивать.
А те требования, что вы написали - это всё можно поставить в ряд с "наличие источника тока с напряжением ... В" и "наличие глаз и рук у оператора".
Это вопрос широты мышления :-)
Озираясь вокруг, я могу сказать что вин7 возможо станет на треть устройств, на ноутбук :-) Ни в роутер ни в телевизор ни в NAS оно не влезет. С макос была бы аналогичная ситуация :-)
Re[Alex Veles]:
Это вопрос широты мышления :-)
Озираясь вокруг, я могу сказать что вин7 возможо станет на треть устройств, на ноутбук :-) Ни в роутер ни в телевизор ни в NAS оно не влезет. С макос была бы аналогичная ситуация :-)Подробнее
Не, если покурить травки, то можно заняться установкой и в роутер и в телевизор. Вам видней.
Всего подряд это явное преувеличение. Например, я уверен что вин7 не поставится и на половину ПК в нашем институте, хотя почти всё на х86 :-)
Даже из нового, недавно просили поставить на новый пробук 4540s, вин7 не увидела из коробки ни wi-fi ни ethernet (я уже молчу про usb3 и т.п.). Для меня это равнозначно не поставилась, если я вынужден с живого линукса туда драйвера докачивать.Подробнее
http://www.securitylab.ru/news/381748.php - к вопросу о том, куда можно установить win 7.
А то, что она не увидела каких-то устройств - так это не её проблемы. Ставьте драйвера от устройства.
Мак в большинстве случаев вам даже рабочего стола не покажет - даже возможности установить драйвера не даст.
Re[Alex Veles]:
По-моему, уже бессмысленно перетирать в сотый раз то, чего не может мак по сравнению с виндой. Ну купили огрызок, так доедайте спокойно. Зачем на каждом углу кричать, что это не огрызок, а полноценное яблоко?
Re[Deman32]:
По-моему, уже бессмысленно перетирать в сотый раз то, чего не может мак по сравнению с виндой. Ну купили огрызок, так доедайте спокойно. Зачем на каждом углу кричать, что это не огрызок, а полноценное яблоко?Подробнее
Да я не использую ни то ни другое :-)
Пытаюсь раскрыть глаза, что и макос и вин - одна сатана :-) Разные степени огороженности и ограниченности.
Re[Alex Veles]:
Я извиняюсь, что пишу так резко. Чисто за идею и ничего личного).
Но должен же быть хоть какой-то здравый смысл или золотая середина? Думаю да. Вот пока что этой серединой является винда. Другие довольно далеки от этого.
Но должен же быть хоть какой-то здравый смысл или золотая середина? Думаю да. Вот пока что этой серединой является винда. Другие довольно далеки от этого.
Re[Deman32]:
Я извиняюсь, что пишу так резко. Чисто за идею и ничего личного).
Но должен же быть хоть какой-то здравый смысл или золотая середина? Думаю да. Вот пока что этой серединой является винда. Другие довольно далеки от этого.Подробнее
Ну если считать что золотая в смысле неоправданно дорогая, то да, винда :-)
Если считать винду как прокладку для некоторого ПО, которое в силу ряда причин ( пиратство, монополия, подкупы и откаты) стали стандартами, то да, деваться некуда.
Но как универсальная ОС она не выдерживает никакой критики :-)
И, IMHO, является скорее привычным злом, чем какой-либо серединой :-)
Re[Deman32]:
На самом деле домашнему пользователю совершенно все равно, какая у него ОС, главное, чтобы адекватно работали нужные программы и хорошо выполняли поставленные задачи. Беда в том, что для каждой ОС свои программы и ОС накладывает ограничения на их работу. Личный пример , без флуда : 1. винда 7 и 8 легко ставится на любой комп, поддерживает любое железо, программы работают без нареканий, по фото и видео могу делать то, что я хочу и так, как мне нужно. 2. МАК : - проблемы с памятью ( жрет основную и не хватает для видео), пока не поставил 16Гб, комп зависал и тормозил; микрошрифтный интерфейс утомляет зрение; программа для видео всего одна ( файналкат) и та работает с глюками - тормозами, строб, невозможно выбрать нужные настройки; вьверы мнее удобные и даже кроссплатформенные работают хуже, чем в винде; нормального файлового менеджера с качеством тоталкомандера нет вообще; апгрейд, тюнинг и приведение мака к желаемомому виду по железу невозможны вовсе. Комментарии излишни. Проще говоря - мак это развод для продвинутого пользователя, который желает иметь компьютер, удовлетворяющий его конкретным нуждам, по факту - что дали, с тем и корячьтесь.
Re[Alex Veles]:
Ну если считать что золотая в смысле неоправданно дорогая, то да, винда :-)
Если считать винду как прокладку для некоторого ПО, которое в силу ряда причин ( пиратство, монополия, подкупы и откаты) стали стандартами, то да, деваться некуда.
Но как универсальная ОС она не выдерживает никакой критики :-)
И, IMHO, является скорее привычным злом, чем какой-либо серединой :-)Подробнее
Всё естественно относительно. Вот относительно других осей она лучше. Относительно выдуманной в голове каждого пользователя оси она далеко не идеальна. Но у нормальных пользователей она вызывает больше положительных эмоций. Вы же не станете гнобить фотоаппарат только потому что не умеете им пользоваться? А вот маководы почему-то так и делают. При этом описанные Greensnake проблемы вряд ли возникают из-за неумения пользоваться огрызком.
А почему в качестве универсальной она не выдерживает критики?
Re[Greensnake]:
У Вас виже некое противоречие, или домашнему пользователю, или проф. пакеты для работы. IMHO наоборот, для профи пофиг какая ОС, абы работали удобные ему инструменты.
Ну и я считаю, ОС должна предоставлять некий набор всяких мелких инструментов, как то операции с файлами, скриптовые примочки, межпрограммное взаимодействие, банальное умение монтировать от образа дискеты до удаленной файловой системы и т.п. мало ли что может понадобится.
"винда 7 и 8 легко ставится на любой комп, поддерживает любое железо," - это не совсем правда. Упуская проблемы древних ПК, куда они не станут физически, несколько раз сталкивался, что на некоторые не свежие внешние устройства банально нет драйверов, или наоборот, есть только под вин 8, а под вин7 нет на какой-то свежачок, и гадай как оно совместимо сверху вниз.
Или вот контраргумент, любая ubuntu полностью покрывает потребности домашнего пользователя (ну не нужно домашнему пользователю фотошоп и автокады), не стоит ни копейки, не морочит голову всякими антивирусами, блокираторами, шпионами. А хваленая вин7 даже не умеет язык поменять в интерфейсе. Как Вы говорите, "что дали, с тем и корячьтесь".
Ну и я считаю, ОС должна предоставлять некий набор всяких мелких инструментов, как то операции с файлами, скриптовые примочки, межпрограммное взаимодействие, банальное умение монтировать от образа дискеты до удаленной файловой системы и т.п. мало ли что может понадобится.
"винда 7 и 8 легко ставится на любой комп, поддерживает любое железо," - это не совсем правда. Упуская проблемы древних ПК, куда они не станут физически, несколько раз сталкивался, что на некоторые не свежие внешние устройства банально нет драйверов, или наоборот, есть только под вин 8, а под вин7 нет на какой-то свежачок, и гадай как оно совместимо сверху вниз.
Или вот контраргумент, любая ubuntu полностью покрывает потребности домашнего пользователя (ну не нужно домашнему пользователю фотошоп и автокады), не стоит ни копейки, не морочит голову всякими антивирусами, блокираторами, шпионами. А хваленая вин7 даже не умеет язык поменять в интерфейсе. Как Вы говорите, "что дали, с тем и корячьтесь".
Re[Alex Veles]:
Вы же грамотный человек, поняли, что сказано. Дома одно, на работе другое, сейчас не о том все же. Да и спор бессмысленный. Как сказал один старый прожженный маковод, с которым я общался - мак очень хорошая система, ЕСЛИ вас все в нем УСТРАИВАЕТ, если не устраивает - это не лечится. Правильно сказал и спорить с ним невозможно. Лично меня мак устраивает (и даже нравится) на 5%, а не устраивает на 95. У вас есть свой мак и насколько все в нем устраивает ?
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
... А хваленая вин7 даже не умеет язык поменять в интерфейсе. ...
чтобы поменять язык - нужно скачать с офиц. сайта языковый пакет ... и установить
их там (языков) штук 50