Компьютер для фотографа 2013

Всего 1403 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
чтобы поменять язык - нужно скачать с офиц. сайта языковый пакет ...

- а зачем его менять ? трансвеститы что ли ? - при установке выбрал и установил, проблем то. Всегда устанавливаю оригинальный английский и проблем не знаю. Траблы чаще всего от локализованных сборок, их лучше обойти стороной.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
У вас есть свой мак и насколько все в нем устраивает ?

Нету :-)
Меня linux устраивает на 90%, остальніе 10% дают пищу уму и не заржаветь IT навыкам :-)
Re[Greensnake]:
да вот ... приходилось
на работе
притаскивают ... вот тут только по английски
никак низзя иначе
- всё ребятки ... идите лесом ... дальше я сам

хотя - это конечно же экзотика :-)
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Нету :-)
Меня linux устраивает на 90%,

- ну так меня ваша теория тоже устраивает, но у меня есть своя ПРАКТИКА.
А линукс ... не смог с ним подружиться, не выполняет он мои задачи так, как мне нужно... ничего страшного в этом нет, каждому свое, под свои потребности.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
да вот ... приходилось
на работе
притаскивают ... вот тут только по английски
никак низзя иначе
- всё ребятки ... идите лесом ... дальше я сам

- у нас наоборот, заказчики из разных стран - английский всем понятен и работает надежнее. Иногда поставщики железа в системных требованиях указывают, что для корректной работы софт должен быть только английским. В домашних системах, когда сервисом занимался, часто находил проблемы у клиентов только из за локализованных программ.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- а зачем его менять ? трансвеститы что ли ?

Вы вообще значения слов,которые употребляете, понимаете?
Цитата:

Траблы чаще всего от локализованных сборок, их лучше обойти стороной.

Каких сборок? Вы вообще про оригинальный windows или я не понимаю кто и чего собирает? И как-то странно слышать,что у супер надежной ОС от смены локализации падает надёжность. Это смешно.
Re[Alex Veles]:
Ненадёжность не из-за локализации, а из-за того, что некоторые ковыряются в операционке, прикручивая и откручивая что вздумается.
Re[Alex Veles]:
Как вы ко всему цепляться любите. Трансвеститы - те, которые меняют... Зачем вам менять что то ( язык к примеру) ? Неймется? Только это и имел ввиду, ничего плохого.
Требования к софту, чтобы был английским, не я придумал - поставщики железа. С локализациями действительно бывают проблемы ( кодировки нарушают работоспособность специального софта).
Re[Greensnake]:
Да причём тут локализации. Нормальная русская винда стабильна. Нестабильны всякие зверь-cd.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Да причём тут локализации. Нормальная русская винда стабильна. Нестабильны всякие зверь-cd.

- написал выше. Если только для офисных и примитивных домашних нужд - проблем нет. Офисный комп на русской винде два года без изменений, все ему пофиг.
Re[Greensnake]:
Цитата:
Трансвеститы - те, которые меняют...

Не позортесь, в википедию хоть загляните.
Цитата:

Зачем вам менять что то ( язык к примеру) ? Неймется? Только это и имел ввиду, ничего плохого.

Ну вот и аргумент, что вы ничем от пользователей мака не отличаетесь, зачем менять, ешьте что дают :-)
Ну а поменять ситуаций полно. Никогда не слышали немецкого техника, который подключает китайскую винду к проектору на конференции?
Или простейший вариант, другой пользователь просто захотел или умеет работать с другим языком.

Цитата:

Требования к софту, чтобы был английским, не я придумал - поставщики железа. С локализациями действительно бывают проблемы ( кодировки нарушают работоспособность специального софта).

Когда я программил лет 5-6 назад под вин, локализация шла отдельно от софта, отдельным ресурсом. В linux и подавно так. И его могла писать хоть секретарша.
На работоспособность практически не влияла, ну максимум кракозябры появлялись во времена не уникодной винХП.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
На работоспособность практически не влияла, ну максимум кракозябры появлялись во времена не уникодной винХП.

- некоторые функции утрачивают работоспособность. Повторяю, я софт не пишу, только сталкиваюсь с его такими особенностями.
В домашних системах кракозябры появляются именно в русских виндах, в английской их не бывает.
Re[Greensnake]:
а что за кракозябры то?
где появляются?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
а что за кракозябры то?
где появляются?

- вместо текста
Re[Greensnake]:
Цитата:
Предпочтения: IPS, дискретное видео ( какое именно - зависит от вашего софта), память 8 - 16. Процессор ниже i5 я бы сегодня не брал. Остальное вариабельно.

Спасибо!
Если софт Photoshop и Adobe premiere, то какое видео лучше?
Re[DanteSPB]:
Цитата:
от: DanteSPB
Если софт Photoshop и Adobe premiere, то какое видео лучше?

-лучше по этим веткам почитать. Премьер работает с CUDA, стало быть NVIDIA предпочтительнее. Про фотошоп не готов ответить.
Re[Greensnake]:
в настройках системы
язык и региональные стандарты
есть настройка - какую кодировку использовать для программ не поддерживающих юникод
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
в настройках системы
язык и региональные стандарты
есть настройка - какую кодировку использовать для программ не поддерживающих юникод

- знаю эту настройку. Все равно иногда кракозябры лезут. Английская винда работает с русским языком более корректно, кракозябров ни разу не видел, а на русских - часто.
Re[Greensnake]:
Да сто пудов всё настраивается. Просто не всё в явном виде.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Да сто пудов всё настраивается. Просто не всё в явном виде.

- понятно, что настраивается, у меня записано, в какой ветке реестра правку надо делать. Правка помогает частично. В английской винде ничего править не надо и кракозябров нет. Это так, для сравнения. В остальных отношениях русская винда работает без проблем, глючат только сборки, хотя и среди них есть нормальные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.