Долго мучился выбирал подбирал и наконец-то собрал средства мысли и вот что я собрал и купил:
Надеюсь может кому помогу.
Монитор: Dell U2412 (+ калибровка от А.Шадрина)
Проц: INTEL Core i5 3470, LGA 1155
Материнская плата ASUS P8H77-V LGA 1155, ATX, Ret
НДД: Жесткий диск 3.5" SEAGATE SV35 ST1000VX000, 1Тб, HDD, SATA II
2. Сигейт Баракуда 2 ТБ.
SDD: PLEXTOR PX-128M5S, 128Гб, SATA III
Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX660-DC2O-2GD5, 2Гб, GDDR5, OC, Ret
Модуль памяти KINGSTON KVR16N11/8 DDR3- 8Гб, 1600, DIMM, Ret - 2 шт.
Вентилятор GLACIALTECH GT12025-EDLB1, 120мм
Устройство охлаждения(кулер) TITAN TTC-NK35TZ/R(KU), 95мм
Внутренний DVD привод : Asus DRW-24B5ST
Корпус ATX THERMALTAKE Commander MS-II VN900A1W2N, Midi-Tower, без БП, черный
БП:AEROCOOL Strike-X 500, 500Вт, 140мм, красный, retail
Сылка на мою конфигурацию в Ситилинке http://www.(ситилинк на англ).ru/configurator/q3442221/
Цена вопроса: 31800 + моник 2412.
Машина просто ЗВЕРЬ!!!! Винда запускается за секунды! Лайтрум летает! Памяти ВАЛ (3 ТБ + ССД 128 ГБ))) Опреративки 16 Гб.
Монитор прелесть!
Компьютер для фотографа 2013
Всего 1403 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Надеюсь может кому помогу
Re[Dimian]:
Платформа уже устарела, по идее.
Чем объясняется выбор этой видеокарты?
Чем объясняется выбор этой видеокарты?
Re[Dimian]:
Ну вот примерно такой и есть оптимальный конфиг :-)
Непонятно правда зачем 2 HDD, а так неплохо?
Непонятно правда зачем 2 HDD, а так неплохо?
Re[Deman32]:
от: Deman32
Платформа уже устарела, по идее.
И чем же устарела?
Re[Alex Veles]:
В том смысле, что есть уже новая. А на старой ничего особого не ожидается. Только что можно будет проц обновить, когда цены упадут.
Re[Deman32]:
В том смысле, что есть уже новая. А на старой ничего особого не ожидается. Только что можно будет проц обновить, когда цены упадут.
Я ну вижу в 1150 никаких достойных внимания новшеств в настольном сегменте.
Это чистый маркетинг.
И на что можно будет обновить топовый 4х ядерник в системе через год-два?
На такой же на 200MHz быстрее? С HT?
В любом случае, через два года будет опять новый чипсет.
А все быстрое и так появится на каком-нибудь 1360 чипсете (имею ввиду честные 6-8 ядер).
Re[:
Кто то юзает в конфигурациях Тошиба винты?
Цены очень сладкие
Toshiba DT01ACA200 можно купить за 85$
переплачивать за wd 2002faex 155 $ просто жаба давит. А сигейт не могу купить, вера не позволяет.
Цены очень сладкие
переплачивать за wd 2002faex 155 $ просто жаба давит. А сигейт не могу купить, вера не позволяет.
Re[Alex Veles]:
от:Alex Veles
Я ну вижу в 1150 никаких достойных внимания новшеств в настольном сегменте.
Это чистый маркетинг.
И на что можно будет обновить топовый 4х ядерник в системе через год-два?
На такой же на 200MHz быстрее? С HT?
В любом случае, через два года будет опять новый чипсет.
А все быстрое и так появится на каком-нибудь 1360 чипсете (имею ввиду честные 6-8 ядер).Подробнее
Не факт, что будет новый чипсет. Вполне возможно 6-8 ядер и на этом будут. Плюс новые процессоры с новой видюхой. Плюс выигрыш по удельной производительности. Тест в лайтруме посмотрите.
Re[FreeSTYLE]:
от:FreeSTYLE
Цены очень сладкие
переплачивать за wd 2002faex 155 $ просто жаба давит. А сигейт не могу купить, вера не позволяет.Подробнее
- ТосИба никогда хороших винтов не делала, сыпались они. Если сигейт не нравится, то от этого нужно держаться еще дальше, а жабу отгонять хорошей такой дубинкой.
Re[Deman32]:
Сейчас вообще стагнация, производительность не растет. Интел и АМД делают только косметические изменения, в остальном на уровне трехлетней давности. У хасвела в плане прироста перспектив никаких нет. Так что топовые 4 ядра от интела сегодня не самый мощный , но самый оптимальный вариант. Апгрейдов уже не будет, все равно потом придется платформу менять.
Re[JamRock]:
Хитачи отличные диски терабайтные делает, и дешевые очень.
Re[Greensnake]:
ага, и зачем то дает пятилетнию гарантию на диски, при условии что у сегейта на аналогичную серию только три
а нафига такой медленный и дорогой диск, он же официально сегейтом предназначен для систем видеонаблюдения, в нем только один плюс в виде чуть увеличенной гарантии, так за его цену можно взять или тошнибу (читаем хитачи, на некоторых дисках только сверху переклеен шильдик) у которой гарантия поболее будет.
за год из обычных на юзерских машинах еще ни один не помер, на серверах уже два крутятся.
только если честно зачем тер брать за 85 если за три просят 125 ???.
от: Dimian
....
НДД: Жесткий диск 3.5" SEAGATE SV35 ST1000VX000, 1Тб, HDD, SATA II
...
а нафига такой медленный и дорогой диск, он же официально сегейтом предназначен для систем видеонаблюдения, в нем только один плюс в виде чуть увеличенной гарантии, так за его цену можно взять или тошнибу (читаем хитачи, на некоторых дисках только сверху переклеен шильдик) у которой гарантия поболее будет.
от:FreeSTYLE
Цены очень сладкие
переплачивать за wd 2002faex 155 $ просто жаба давит. А сигейт не могу купить, вера не позволяет.Подробнее
за год из обычных на юзерских машинах еще ни один не помер, на серверах уже два крутятся.
только если честно зачем тер брать за 85 если за три просят 125 ???.
Re[Deman32]:
Не факт, что будет новый чипсет.
Будет, куда денутся.
Вполне возможно 6-8 ядер и на этом будут.
Плодить себе конкурентов для LGA 1366 и lga 2011 платформ?
Да и чипсет 1150 8 ядерные не потянет физически вроде.
Через год будет обновленный хасвел на 1150 и все.
Потом видимо новый.
Плюс новые процессоры с новой видюхой.
Зачем, если внешняя берется? Это ж не ноутбук.
Плюс выигрыш по удельной производительности. Тест в лайтруме посмотрите.
3-5% при цене материнка+проц. на 15-20% дороже?
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
Будет, куда денутся.
Совсем не удивлюсь
Не знаю, в тему не вдавался. Но у амд обычный ам3+ как-то потянул и даже не пробуксовывает).
Зачем, если внешняя берется? Это ж не ноутбук.
Вот и я всегда спрашиваю, нафиг такой интел?
3-5% при цене материнка+проц. на 15-20% дороже?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9449423 - вот тут посмотрите сравнение 4670K и 3770К. А материнки вполне по схожей цене и качеству есть.
Re[Alex Veles]:
от:Alex Veles
...
Плодить себе конкурентов для LGA 1366 и lga 2011 платформ?
Через год будет обновленный хасвел на 1150 и все.
Потом видимо новый.
...Подробнее
потянуть потянет, а вот плодить конкурентов не будут это точно, не зря же они 1650 сняли с производства, что бы не мешал впариванию хомячкам новеньких i7 на 2011-м сокете за беш бабло.
точно новый, т.к. в этом как я помню они немного накосячили
Re[Sobutilnic]:
от:Sobutilnic
ага, и зачем то дает пятилетнию гарантию на диски, при условии что у сегейта на аналогичную серию только три
только если честно зачем тер брать за 85 если за три просят 125 ???.Подробнее
Просто один терабайтный, если накроется, в случае чего скопировать проще, и не так жалко. А три терабайта за раз... Плюс отдельный диск быстрее работает, каждый на своём шлейфе, особенно если информация с разных сразу читается. Трехтерабайтный только под контент покупать, типа звуковых файлов или футажей/фотографий. Тут плюсы с минусами не конфликтуют вообще, удобно как раз, и работать дольше будет.
Ну это лично моё мнение. Например если блюрей-фильмы на трехтерабайтный складывать, то тоже нежалко если вдруг чего.
Re[fortunar]:
ну все смешали ;)
Я писал, что исходя из цен за гиг, зачем брать один тер, когда можно взять за немного большие деньги три. И про надежность я не писал, т.к. она у них будет примерно на одном уровне. Исходя из моей практики умирают любые диски, и особой зависимости от размера, производителя или типа нету (не считая косячных моделей, и то за 13 лет на моей памяти было только одна или две серии тошниб, пара серий максторов и одна или две хитачек, а точнее тогда еще IBM-в). И исходя из такой позиции нужно переходить на 250 гиговые харды (меньше новых просто нету) - еще меньше потеряешь при выходе из строя диска.
Сохранность данных надо обеспечивать несколько другими методами и они никого отношения к размеру диска не имеют.
А насчет быстрее так вопрос был не в том что нужен один на три, а в том нафига брать диск который заточен под строго определенную задачу, что по моему опыту работы в десктопе он будет хуже обычного той же фирмы (это про SEAGATE SV35).
Я писал, что исходя из цен за гиг, зачем брать один тер, когда можно взять за немного большие деньги три. И про надежность я не писал, т.к. она у них будет примерно на одном уровне. Исходя из моей практики умирают любые диски, и особой зависимости от размера, производителя или типа нету (не считая косячных моделей, и то за 13 лет на моей памяти было только одна или две серии тошниб, пара серий максторов и одна или две хитачек, а точнее тогда еще IBM-в). И исходя из такой позиции нужно переходить на 250 гиговые харды (меньше новых просто нету) - еще меньше потеряешь при выходе из строя диска.
Сохранность данных надо обеспечивать несколько другими методами и они никого отношения к размеру диска не имеют.
А насчет быстрее так вопрос был не в том что нужен один на три, а в том нафига брать диск который заточен под строго определенную задачу, что по моему опыту работы в десктопе он будет хуже обычного той же фирмы (это про SEAGATE SV35).
Re[JamRock]:
тогда уж SSD на 32/64Gb, как самые маленькие из произодящихся. :D Я ж не про размер.
Про выход из строя, ну сами подумайте, если отказывают диски как попало - один отказал, а два других работают. :) Про "дешевле" и не спорю.
Про выход из строя, ну сами подумайте, если отказывают диски как попало - один отказал, а два других работают. :) Про "дешевле" и не спорю.
Привет
Мужики у меня три диска в системнике)
1.SSD 128 гб ( система и программы) н
2. 1 тб (а этот просто достался на халяву))) ну не выкидывать же))))
3. 2 Тб Сигейт Баракуда 7200 (Seagate ST2000DM001)
У каждого свой шлейф для пущей надежности! 3 Тб ставить в одном диске ИМХО безумие.
И в конце блин концов до него у меня был нетбук))))) По сравнению с нетбуком этот КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ))))))
Особенно с системой на SSD диске - улет!
1.SSD 128 гб ( система и программы) н
2. 1 тб (а этот просто достался на халяву))) ну не выкидывать же))))
3. 2 Тб Сигейт Баракуда 7200 (Seagate ST2000DM001)
У каждого свой шлейф для пущей надежности! 3 Тб ставить в одном диске ИМХО безумие.
И в конце блин концов до него у меня был нетбук))))) По сравнению с нетбуком этот КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ))))))
Особенно с системой на SSD диске - улет!
Re[Dimian]:
Нужен комп под Лайтрум, Фотошоп. Использование любительское.
Хочется оптимального отношения цена качества. Не хочу и переплачивать за то, что не будет использоваться и «вчерашний день» брать не хочу..
Внимательно прочитал всю тему. Ниже выдержки из постов форумчан.. Кто то себе конфигурировал, кто то обсуждал выбор и советовал...
- Монитор Dell U2412m
- материнскую плату на чипсете B75
- Только не берите упрощенную материнку с двумя слотами, лучше, когда их 4
- Материнская плата Socket 1155 ASRock B75 PRO3 (90-MXGLV0-A0UAYZ)
- 3570К без разгона нету смысла брать. Можно просто 3570, или даже 3470
- На писи у меня 8Гб, и я их фотоконвертированием и видеомонтажом даже на 70% загрузить не могу
- Модуль памяти DDR III 8192 Mb x 2шт 1600 Mhz PC-12800 Kingston (KHX1600C10D3B1K2/16G)
- hdd на 1ТБ невыгодны, 2ТБ оптимальнее
- советую поставить SSD жесткий диск, вещь очень стоящая!
- Не топовую, но с хорошей производительностью в OpenCL желательно Цена вопроса 3500 р. - AMD 7770
- БП, Ватт на 500
Что добавит, что прибавить? Помогите сделать окончательную конфигурацию со всеми нюансами в виде кулеров и т.д.
Хочется оптимального отношения цена качества. Не хочу и переплачивать за то, что не будет использоваться и «вчерашний день» брать не хочу..
Внимательно прочитал всю тему. Ниже выдержки из постов форумчан.. Кто то себе конфигурировал, кто то обсуждал выбор и советовал...
- Монитор Dell U2412m
- материнскую плату на чипсете B75
- Только не берите упрощенную материнку с двумя слотами, лучше, когда их 4
- Материнская плата Socket 1155 ASRock B75 PRO3 (90-MXGLV0-A0UAYZ)
- 3570К без разгона нету смысла брать. Можно просто 3570, или даже 3470
- На писи у меня 8Гб, и я их фотоконвертированием и видеомонтажом даже на 70% загрузить не могу
- Модуль памяти DDR III 8192 Mb x 2шт 1600 Mhz PC-12800 Kingston (KHX1600C10D3B1K2/16G)
- hdd на 1ТБ невыгодны, 2ТБ оптимальнее
- советую поставить SSD жесткий диск, вещь очень стоящая!
- Не топовую, но с хорошей производительностью в OpenCL желательно Цена вопроса 3500 р. - AMD 7770
- БП, Ватт на 500
Что добавит, что прибавить? Помогите сделать окончательную конфигурацию со всеми нюансами в виде кулеров и т.д.