Компьютер для фотографа 2013
Всего 1403 сообщ.
|
Показаны 1281 - 1300
Re[Deman32]:
А почему нельзя без видеокарты?
Re[Deman32]:
Спасибо, буду 8320 и 990 мать брать.
Насчет причин - вынуждено, сам себя в угол загнал.
Есть старый ноут, кое-как на нем обрабатывал, но экран в нем вообще хреновый.
Поэтому купил ИПС монитор, но оказалось, что выход VGA ноута не может выдать нормальное качество изображения, цифрового выхода нет.
Поэтому или сдавать монитор (не хочется, уже ноутбучный экран кажется совсем отстоем) или покупать комп.
Подорожание памяти...думаю, там очень немного на фоне цены компа.
О новых процессорах читал. Если даже платформу сменят, то надо будет подождать пока детские болезни уберут, потом пока цена станет разумной - это года 2 пройдет.
Barmaley, просто VGA соединение вряд ли обеспечит качество, ради которого ИПС и покупался. А цифровые порты есть только на видеокарте.
А так да, мне эта видеокарта не нужна.
П.С. но шрифты на ИПС ужасные :( На паре доступных TN мониторах 3-4-летней давности удобочитаемость текста на порядок выше :(
Насчет причин - вынуждено, сам себя в угол загнал.
Есть старый ноут, кое-как на нем обрабатывал, но экран в нем вообще хреновый.
Поэтому купил ИПС монитор, но оказалось, что выход VGA ноута не может выдать нормальное качество изображения, цифрового выхода нет.
Поэтому или сдавать монитор (не хочется, уже ноутбучный экран кажется совсем отстоем) или покупать комп.
Подорожание памяти...думаю, там очень немного на фоне цены компа.
О новых процессорах читал. Если даже платформу сменят, то надо будет подождать пока детские болезни уберут, потом пока цена станет разумной - это года 2 пройдет.
Barmaley, просто VGA соединение вряд ли обеспечит качество, ради которого ИПС и покупался. А цифровые порты есть только на видеокарте.
П.С. но шрифты на ИПС ужасные :( На паре доступных TN мониторах 3-4-летней давности удобочитаемость текста на порядок выше :(
Re[KOt]:
Купи себе мать на чипсете Z 87 и прцессор I7 не ниже 4470 . Там есть DVI выход , забудешь про печали . Плата поддерживает до 32 Гб памяти . Возьми не меньше 16 . Можно дешевую 1333 . Видеокарты они нужны для игр . Для фотошопа и встроенной в процессор хватит . Конечно если у тебя монитор не с двумя входами .
Re[otesta]:
Думал над таким вариантом.
Но ценовой вопрос становится неприятным.
Комплект проц 4770 и дешевая мать будет стоить около 500 долларов, против 260 в варианте от АМД.
А зазор в производительности в реальной работе будет ли настолько ощутим?
Насчет видео - согласен, она нужна только для цифрового подключения, если VGA вход не даст приемлемого результата. Но цена такого дешевого видео порядка 30 долларов....лучше бы их не платить, но в общем не смертельно.
Но ценовой вопрос становится неприятным.
Комплект проц 4770 и дешевая мать будет стоить около 500 долларов, против 260 в варианте от АМД.
А зазор в производительности в реальной работе будет ли настолько ощутим?
Насчет видео - согласен, она нужна только для цифрового подключения, если VGA вход не даст приемлемого результата. Но цена такого дешевого видео порядка 30 долларов....лучше бы их не платить, но в общем не смертельно.
Re[otesta]:
....
Re[Barmaley]:
У вас через VGA подключен монитор?
Re[KOt]:
.
Re[JamRock]:
Ну так в том и дело, на амдешных матерях нет цифрового выхода. Потому и прийдется брать простую видеокарту.
Re[KOt]:
.
Re[JamRock]:
HDMI я вижу. А что за мать?
Re[Vyacheslav L.]:
от: Vyacheslav L.
Корпус есть, кулермастер. Блок питания - на 550 Вт.
Intel Core i7 3770 3.4GHz (8mb, Ivy Bridge, 77W, S1155) Box
DDR3 8GB/1333 Goodram (GR1333D364L9/8G) X 2 pcs.
Asus Z77-A Socket 1155
начнём с того, что основная часть мощности, потребляемой системой, выделяется в форме тепла. Т.е. если Вы берёте блок на 550Вт, то наверное рассчитываете нагрузить его хотя бы на 300? На бесшумность в этом случае рассчитывать не приходится. Не буду вдаваться в дальнейшие подробности.
Как я уже сообщал выше, мой знакомый работает на кантупере с i7, работающем от блока мощностью 90W, и пока доволен...
Ну и, после выхода процессоров 4-го поколения и поддерживающих их чипсетов, экономить на процессоре и мат. плате и при этом переплачивать за видеокарту и за ТМ "Plextor" представляется не вполне осмысленным.
Re[KOt]:
от: KOt
как ни странно, не заметил какой-либо разницы в изображении в подключении монитора по DVI и по VGA, но на всякий случай сейчас подключен по DVI ;)
Монитор 18" NEC. Возможно, у меня плохая видеокарта?
p.s. работаю в области IT с 1996 года...
Re[Odnako..]:
На моем ноутбуке подключение ВЖА не выдерживает никакой критики, подозреваю, что встроенная видеокарта просто не справляется в новым монитором.
Пробовали и у приятеля на более новой машине, там разница гораздо меньше, но есть.
В общем, что-то я потерялся :)
Тут мне еще подсказали, что для фотопрограмм лучше будет взять систему на основе i5-4570, чем на FX8320. Вроде как Интел в Лайтруме и ФШ быстрее.
Разница в цене (если покупать видеоарту на АМД) символическая получается, почти равны.
Пробовали и у приятеля на более новой машине, там разница гораздо меньше, но есть.
В общем, что-то я потерялся :)
Тут мне еще подсказали, что для фотопрограмм лучше будет взять систему на основе i5-4570, чем на FX8320. Вроде как Интел в Лайтруме и ФШ быстрее.
Разница в цене (если покупать видеоарту на АМД) символическая получается, почти равны.
Re[KOt]:
от:KOt
Разница в цене (если покупать видеоарту на АМД) символическая получается, почти равны.Подробнее
Баян, 100000 ссылок в Гугле. Например, эта - http://www.anandtech.com/bench/product/698?vs=837
В общем случае, при сопоставимой производительности в Фотошопе, если считать только деньги, Intel = AMD FX + видеокарта.
(рассматриватся ТОЛЬКО работа в фоторедакторе, без игр, т. е. покупателю больше 12 лет)
Но у амд больше тепловыделение (нужен бОльший и более дорогой/или более шумный кулер), и больше расход электроэнергии (актуально для работы 7 дней в неделю)
Проклятые капиталисты и это считают, там энергия не бесплатная - http://cpuboss.com/
Re[Olka37]:
В Лайтруме вроде как зазор есть. Тут меряли на форуме 8320 против 3570, примерно на 25% конвертация быстрее на Интеле. Но, правда, АМД еще можно разогнать немного - но уже нужен кулер поинтереснее, как минимум.
В общем, да, зазор по цене (с учетом видеокарты в АМД) и производительности минимальный.
О шуме и электроэнергии читал, это плюс в сторону Интела.
Также надо думать о перспективе апгрейда. И по процам что в АМД, что в Интеле все довольно туманно.
В общем, да, зазор по цене (с учетом видеокарты в АМД) и производительности минимальный.
О шуме и электроэнергии читал, это плюс в сторону Интела.
Также надо думать о перспективе апгрейда. И по процам что в АМД, что в Интеле все довольно туманно.
Re[KOt]:
от: KOtМожно было и не утруждать себя, а сразу глянуть тест (первая же ссылка http://www.anandtech.com/bench/product/698?vs=701 ): Adobe Photoshop CS4 - Retouch Artists Speed Test (время в секундах, меньше - лучше)
Тут меряли на форуме 8320 против 3570, примерно на 25% конвертация быстрее на Интеле. Но, правда, АМД еще можно разогнать немного - но уже нужен кулер поинтереснее, как минимум
AMD 8320 - 14.3
Intel i5 3570 - 11.3
Не, может, если кино смотреть или с монстрами бороться - амд и пойдет, а если для работы... Время = деньги, да и денег лишних нету (у нас 1Квт/час уже стоит как в Европе (Польша).
Наверное, поэтому я за компьютером с процессором AMD последний раз сидела много лет назад...
Re[KOt]:
Читайте внимательнее. Ни о каких 25% речи и быть не может. Там максимум в 20% был при двойной переплате.
Экономия энергии вообще из разряда сказок фанбоев. Поскольку большую часть времени процессор, грубо говоря, простаивает. В итоге ваша переплата за 20% прирост окупится лет через 5.
Про особо мощные кулеры для амд рассказывают обычно школьники.
Всякие тесты на фотошопе вообще из разряда попугаев, поскольку ни один че-к не заметит на глаз разницы при работе. Только при поточной обработке экшенами.
В общем, читаем не внимательно, а голову отключаем...
Экономия энергии вообще из разряда сказок фанбоев. Поскольку большую часть времени процессор, грубо говоря, простаивает. В итоге ваша переплата за 20% прирост окупится лет через 5.
Про особо мощные кулеры для амд рассказывают обычно школьники.
Всякие тесты на фотошопе вообще из разряда попугаев, поскольку ни один че-к не заметит на глаз разницы при работе. Только при поточной обработке экшенами.
В общем, читаем не внимательно, а голову отключаем...
Re[Olka37]:
от:Olka37
Можно было и не утруждать себя, а сразу глянуть тест (первая же ссылка http://www.anandtech.com/bench/product/698?vs=701 ): Adobe Photoshop CS4 - Retouch Artists Speed Test (время в секундах, меньше - лучше)
...Подробнее
Для полноты картины:
AMD FX-8320 - 3.5GHz - 8MB L2 - 8MB L3 5600 руб.
Intel Core i5 3570K - 3.4GHz - 1MB L2 - 6MB L3 8400 руб.
Цены одного магазина.
Re[Deman32]:
Я читал тут же на форуме тему о Лайтруме, там фигурировали цифры порядка 1,5 минуты с 3570, 2 минуты с 8320. В общем, не так много, но разница есть.
Насчет цен. У нас разрыв между 8320 и 4570 56 долларов. Но к АМД еще нужна видеокарта за 30-40 долларов. В итоге цена почти одинакова. Матери стоят в районе 100 долларов на обе платформы.
П.С. еще один момент. На Интеле можно через пару лет взять i7, если даже не будет дальнейшего развития сокета 1150. Стоить на тот момент он будет смешные деньги. А на АМД, судя по всему, процев на АМ3+ больше не будет, на 8350 смысла менять нет.
П.П.С. нет цели кого-то убедить, просто погрузился в тему по уши, не хочется промахнуться при выборе.
Насчет цен. У нас разрыв между 8320 и 4570 56 долларов. Но к АМД еще нужна видеокарта за 30-40 долларов. В итоге цена почти одинакова. Матери стоят в районе 100 долларов на обе платформы.
П.С. еще один момент. На Интеле можно через пару лет взять i7, если даже не будет дальнейшего развития сокета 1150. Стоить на тот момент он будет смешные деньги. А на АМД, судя по всему, процев на АМ3+ больше не будет, на 8350 смысла менять нет.
П.П.С. нет цели кого-то убедить, просто погрузился в тему по уши, не хочется промахнуться при выборе.
Re[KOt]:
К этому вопросу можно подойти по-разному. Скажем, при сравнении платформ подобрать для интела материнку за те же деньги, да только вот она не будет равнозначна материнке для амд. В этом вся и соль))). Мухлевать можно всяко, результат один - обманываем сами себя).
Всё как было, так и осталось. Кому фотошоп с экшенами без всякой потребности в остальных программах с тем же Opencl, или с драконовскими ценами на электричество и многотысячными потоками равов - тем 3770 4770. Остальным не страдающим фанбойством - амд 8320 6350.
Всё как было, так и осталось. Кому фотошоп с экшенами без всякой потребности в остальных программах с тем же Opencl, или с драконовскими ценами на электричество и многотысячными потоками равов - тем 3770 4770. Остальным не страдающим фанбойством - амд 8320 6350.