Компьютер для фотографа 2013

Всего 1403 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
П.С. еще один момент. На Интеле можно через пару лет взять i7, если даже не будет дальнейшего развития сокета 1150. Стоить на тот момент он будет смешные деньги. А на АМД, судя по всему, процев на АМ3+ больше не будет, на 8350 смысла менять нет.

П.П.С. нет цели кого-то убедить, просто погрузился в тему по уши, не хочется промахнуться при выборе.

Подробнее

Со смешными деньгами через пару лет явно погорячились. Те же 2600К, 2500К сейчас очень даже в цене ещё.
:roll2: От того что через пару лет разродишься на ой7, соотношение в производительности не изменится. Это чисто психологический момент.
Re[KOt]:
не вникая в детали... камни AMD отстали навсегда .... и в новом компе просто не уместны....
Re[Семёныч]:
Отстали от i7? А все компы новые собираются только на них?
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
не вникая в детали... камни AMD отстали навсегда .... и в новом компе просто не уместны....

+1
Закончил с этим креативом году в 2005 (после того, как нарвался на "мать убийцу" под AMD от Epox). Даже если при покупке всё нормально, потом обязательно что-то будет не так. Выигрыш копеечный, а душевного покоя как не бывало...
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Deman32
Отстали от i7? А все компы новые собираются только на них?

да в общем-то выбор очень узкий - i5 или i7, а уж какое там будет ядро Haswell или Ivy Bridge и под какой сокет....
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:

от:nuda-zanuda
+1
Закончил с этим креативом году в 2005 (после того, как нарвался на "мать убийцу" под AMD от Epox). Даже если при покупке всё нормально, потом обязательно что-то будет не так. Выигрыш копеечный, а душевного покоя как не бывало...

Подробнее

я пару раз экономил и использовал камни AMD, потом выяснялось что копеечная экономия не позволяет достигнуть нужного мне комфортного уровня производительности... и деньги были на ветер...
Re[Семёныч]:
Семёныч, вот только не надо про субъективные сравнения. Камни одинаковой стоимости у амд в большинстве программ мощнее по сравнению с интелом. Другое дело, что i7 может опережать, но явно не с таким отрывом, что с ним комфортно, а тот же 8320 тормозит. А то любят тут посравнивать двухядерные атлончики времён брежнева с недавно купленными ой7...
Re[Deman32]:
Да ставьте любые камни какие Вам нравятся.
Я, в обшем-то, на себя примериваю ситуацию....
Мне, для себя любимого, представляется не разумным решением экономить, скажем, $100-150 и даже $200 на новом компьютере....
В моих глазах комп, не способный пулей выполнять операции, скажем, в RAW Therapee или в Силки - это хрень и пустая трата денег.
Не все такие не терпеливые, кому-то подождать 20-30 секунд ни разу не проблема...

Думаю, что комп на AMD FX-8350 будет стоить очень умеренные и сбалансированные деньги.
Просто мне, любимому, нужно в 1,5-2 раза быстрее...
Re[JamRock]:
Ну, у меня пока более скромные запросы, фактически свелось все к выбору 8320+видео против 4570.
Пока нацелился все же на Интел - при почти одинаковой цене есть небольшие преимущества.
Осталось определиться с нормальной матерью и можно заказывать.
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Думаю, что комп на AMD FX-8350 будет стоить очень умеренные и сбалансированные деньги.
Просто мне, любимому, нужно в 1,5-2 раза быстрее...

Ну-ну. Модель процессора интересно узнать. И главное, в какой программе такая разница.
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:

от:nuda-zanuda
+1

Подробнее

cобрал кантупер на AMD в 2002 году (сокет А, вестимо). С тех пор добавлял в него только память и диски. В конце 2011 года помер стабилизатор напряжения питания процессора. Пришлось купить другую матплату (под сокет АМ2+), процессор и память. Пока работает. (Корпус, кстати, не менялся с 1999 года).
При замене монитора в старый кантупер пришлось поставить видеокарту. В новой мат.плате, к счастью, выход DVI уже был на мат.плате.
Хотя кто зарабатывает деньги фотографией - тем рекомендую интел i7 и чипсет последнего поколения.
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
....кто зарабатывает деньги фотографией - тем рекомендую интел i7 и чипсет последнего поколения.

Компьютер для фото
добрый день!
Хочу обратиться за помощью и критикой в адрес предполагаемой сборки:
1) Процессор i5-4670
2) Материнская плата Asus Z87-A, LGA-1150
3) Память Crucial Ballistix Sport BLS2CP8G3D1609DS1S00CEU 2х8 Гб
4) SSD Samsung 840 Series PRO 128GB Sata 6Gb/s
5) HDD WD Caviar Black WD1003FZEX 1TB 7200rpm 64M
6) Питание OCZ ModXStream Pro OCZ500MXSP-EU, 500 W
7) Кулер ZALMAN CNPS10X Performa
8) Корпус ZALMAN Z9 Plus.

Вопросы:
1. Надеюсь, что выбор компонентов технически корректен?
2. Есть естественное желание "разумной экономии". Чем посоветуете пожертвовать и в пользу чего?
Re[arkaleks]:
Чуть выше я тоже спрашивал.
Собрал систему на 4570, 8Г памяти, 1Т винт.
Для начала можно сэкономить на памяти, мне не удалось пока загрузить все 8 Г, правда, в ФШ не увлекаюсь кучей слоев.
Можно прикупить мать немного дешевле, я взял такую Gigabyte GA-Z87-HD3 s1150 ATX
Винт можно взять не Black, а Blue - судя из прочитанного, это всего лишь вопрос религии и не более того.
Также взял менее гламурный корпус от Асуса с уже встроенным БП за 50 баксов, на работе таких несколько десятков работает - норма. Температура с боксовым кулером не превышает 40 градусов, правда, в игры не играю, не проверял.
Ну и вентилятор не покупал, боксового хватает, разгона все равно не получится.

А вот на SSD экономить не стоит - все же запуск Лайтрума не очень быстрый, хотелось бы быстрее, буду докупать.
Re[KOt]:
спасибо. за ответ.
Игра на компе не существует в принципе, кроме стандартных из Windows.
Над материнской платой подумаю.
HDD WD Blue - пожалуй, соглашусь.
С SSD не совсем понял? Мой выбор неудачен? Или у Вас система пока без него?
Re[KOt]:
прочитал выше и повнимательней)
Выбор системника актуален в силу того, что был куплен монитор 24" с разрешением 1920х1200, и ноут отказался поддерживать такое разрешение. Хотя мечтал, что смогу поработать некоторое время в такой связке, так как фотографией занимаюсь "для себя". Однако, хочу все же наслаждаться картинкой с монитора, и в результате собираю системный блок.
Re[arkaleks]:
У меня система пока без ССД, но потребность в нем все же есть, как оказалось.

Насчет ноута и монитора - у меня была та же ситуация, VGA выход ноутбука не может обеспечить достойное качество картинки.
Скажу больше - даже в новом компе через VGA картинка очень плохая, полный разбаланс по цветам, слабая резкость. Вчера купил HDMI Кабель - открылись глаза на мир, правильные цвета, все четко и красиво.

П.С. так что не поскупитесь на HDMI кабель, если он не идет в комплекте с монитором.
Re[KOt]:
притом обязательно из бескислородной меди, и не забудьте "прогреть" перед употреблением.
Re[Odnako..]:
И не забываем про "тёплый ламповый звук"...
;)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Скажу больше - даже в новом компе через VGA картинка очень плохая, полный разбаланс по цветам, слабая резкость. Вчера купил HDMI Кабель - открылись глаза на мир, правильные цвета, все четко и красиво.

Подробнее

Коллеги язвительно пояснили, что для VGA подключения электроника в Вашем мониторе полная дрянь. Отчего Вами был сделан неверный вывод о влиянии кабелей при цифровом подключении по HDMI.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.