Да мне, если честно, все равно, какова причина :) Гораздо легче купить кабель за 10 долларов, чем менять новый монитор.
И разница на моем мониторе совсем не на величину "теплого лампового", заметна любому не слепому человеку :)
Компьютер для фотографа 2013
Всего 1403 сообщ.
|
Показаны 1321 - 1340
Re[andlo]:
Re[KOt]:
от: KOt
И разница на моем мониторе совсем не на величину "теплого лампового", заметна любому не слепому человеку :)
Ну незнай. На моем рабочем LG IPS237 особых проблем не замечал при d-sub подключении, хотя все равно пользуюсь цифровым, просто чтоб "было".
Re[andlo]:
У меня ошибиться невозможно, через VGA изображение уезжает в сильный желтый оттенок, все экранные тесты показывают разкалибровку. С HDMI цвета на месте, тесты либо полностью "серые" либо с еле заметным цветным оттенком.
Также есть и разница с резкостью, но тут сложнее словить, на уровне ощущений.
Также есть и разница с резкостью, но тут сложнее словить, на уровне ощущений.
Re[arkaleks]:
от:arkaleks
добрый день!
Хочу обратиться за помощью и критикой в адрес предполагаемой сборки:
4) SSD Samsung 840 Series PRO 128GB Sata 6Gb/s
5) HDD WD Caviar Black WD1003FZEX 1TB 7200rpm 64M
Вопросы:
1. Надеюсь, что выбор компонентов технически корректен?
?Подробнее
Винты нынче дело копеечное и мать выбрана с поддержкой RAID.
Почему не поставить два винта страйпом для увеличения производительности или зеркалом для надежности в зависимости от приоритетов?
Кстати, если надежность в приоритете, то лучше сделать программный RAID 0 из двух винтов на 500 гиг с 5400 rpm с одной пластиной. Винда это умеет. Такой рэйд будет всё равно быстрее одного кавьяра на 7200 и механически надежнее двухпластинного винта. Выбор программного рэйда для подсистемы хранения обусловлен тем, что при гибели чипа RAID контроллера или всей мамки, данные восстановить можно только имея точно такой же живой контролллер. С софтовым рейдом такой проблемы нет.
И, кстати :), о скорости RAID 0. Поскольку на SSD будет стоять система и выской надежности там не нужно, то правильно будет поставить два SSD на 64 ГБ объединив их уже в АППАРАТНЫЙ Raid 0. Что произойдет можно посмотреть здесь http://www.thg.ru/storage/odin_ssd_protiv_dvuh_v_raid_test/print.html
Re[KOt]:
от:KOt
У меня ошибиться невозможно, через VGA изображение уезжает в сильный желтый оттенок, все экранные тесты показывают разкалибровку. С HDMI цвета на месте, тесты либо полностью "серые" либо с еле заметным цветным оттенком.
Также есть и разница с резкостью, но тут сложнее словить, на уровне ощущений.Подробнее
Через VGA проблема не только с резкостью. Изображение мельтешит и дрожит из за наводок на кабель.
Re[SuperYago]:
да уж....задачка.
Давненько я новый комп не собирал... Тяжеловато сразу вникнуть. Пришлось обновить да подучить кое-какие моменты.
Для меня важней надежность, а это RAID 1, а для этого, дается мне, что все-таки актуальней взять 1 Tb (т.е. два HDD по 1 Tb). Вопрос какие? Глянул WD Red WD10EFRX (5400 и 1 пластина). Но за надежность придется заплатить, в сравнении с Caviar Black WD1003FZEX разница ощутима.
А вот по статейки резюме
"Если вы планируете обновление и хотите знать, стоит ли покупать пару SSD по 128 Гбайт и объединять их в RAID 0 или, например, просто купить один накопитель ёмкостью 256 Гбайт, ответ для нас очевиден: один накопитель большей ёмкости лучше".
Так что SSD без изменений.
Давненько я новый комп не собирал... Тяжеловато сразу вникнуть. Пришлось обновить да подучить кое-какие моменты.
Для меня важней надежность, а это RAID 1, а для этого, дается мне, что все-таки актуальней взять 1 Tb (т.е. два HDD по 1 Tb). Вопрос какие? Глянул WD Red WD10EFRX (5400 и 1 пластина). Но за надежность придется заплатить, в сравнении с Caviar Black WD1003FZEX разница ощутима.
А вот по статейки резюме
"Если вы планируете обновление и хотите знать, стоит ли покупать пару SSD по 128 Гбайт и объединять их в RAID 0 или, например, просто купить один накопитель ёмкостью 256 Гбайт, ответ для нас очевиден: один накопитель большей ёмкости лучше".
Так что SSD без изменений.
Re[arkaleks]:
да уж....задачка.
Для меня важней надежность, а это RAID 1, а для этого, дается мне, что все-таки актуальней взять 1 Tb (т.е. два HDD по 1 Tb). Вопрос какие? Глянул WD Red WD10EFRX (5400 и 1 пластина). Но за надежность придется заплатить, в сравнении с Caviar Black WD1003FZEX разница ощутима.Подробнее
Я другую надежность имею в виду - долгую и безотказную работу. Надежность в смысле не потерять важные данные не зависит ни от используемых винтов, ни от типа рэйд массива и всегда решается единственным методом - бэкапом. Для чего, например я, использую сетевой NAS, который, кстати, делает бессмысленными терабайтники на рабочем компе.
А вот по статейки резюме
Так что SSD без изменений.Подробнее
Хотя я и не настаиваю, но надо читать всё ;)
"Большинство выполняемых задач действительно включают в себя основные операции, такие как открытие веб-браузера, редактирование изображений, работа с электронной почтой и просмотр видео. Но иногда от наших систем требуется более высокая производительность, например, для компиляции большого проекта, перемещения десятков гигабайт медиафайлов"
Вы же не для браузера покупаете железо
Re[SuperYago]:
Если говорить о надежности в таком ключе, то я разделяю это мнение. Хотя разве RAID1 не организуется для бэкапа?
Статья полезна. Тем более что дала возможность поизучать сабж. И со вторым спорить не буду, но за последний год не было таких задач. Раньше расчеты были в тяжелых моделях MatLab и SolidWorks, мне бы в ту пору компьютер пошустрее, но довольствовался тем, что был. А сейчас все-таки для фото и AutoCAD 2D плюс серфинг с просмотром фильмов.
Может подскажете на каких моделях HDD Вы бы реализовали RAID0 ? исходя из сочетания "цена/качество".
Статья полезна. Тем более что дала возможность поизучать сабж. И со вторым спорить не буду, но за последний год не было таких задач. Раньше расчеты были в тяжелых моделях MatLab и SolidWorks, мне бы в ту пору компьютер пошустрее, но довольствовался тем, что был. А сейчас все-таки для фото и AutoCAD 2D плюс серфинг с просмотром фильмов.
Может подскажете на каких моделях HDD Вы бы реализовали RAID0 ? исходя из сочетания "цена/качество".
Re[arkaleks]:
от: arkaleks
Хотя разве RAID1 не организуется для бэкапа?
Нет. Для непрерывного доступа к данным в случае выхода из строя одного из дисков.
от: arkaleks
Строительство рейдов на чипсетных контроллерах - рукоблудие. Да и не нужен он в "компьютере для фотографа" даже и на отдельном аппаратном контроллере.
Полезнее иметь приличный блок питания, бесперебойник и четкий выполняющийся регламент бэкапа критичных данных.
Re[andlo]:
Немногим выше обрисовал планируемую сборку, созданную по материалам этой же ветки. Можете дать отзыв?
Re[arkaleks]:
ОЗУ взял бы ординарную, хуникс/самсунг без всяческих Integrated heat spreaders. Ну и выбор матплаты на разгонном чипсете под неразгонный процессор - выбор Ваш, вероятно знаете для чего это Вам.
Re[andlo]:
Признаюсь, что не понимаю. Процессор конечно на 4670K уже мысленно поменял, но тут больше "шоб було". Хотя не исключаю варианта приемлемого разгона. А вообще все позиции в сборки могут быть заменены, с тем на форум и обратился)
Re[arkaleks]:
Выбор винта это вопрос религии и не более того. Реальных данных нет ни у кого. Работники СЦ признались честно что не успевают оценить конкретную модель диска как ее снимают с производства и запускают новую. Общая рекомендация не покупать модели которым меньше полугода, т.к. конструктивные дефекты производитель обычно устраняет несколько месяцев с начала выпуска.
Re[andlo]:
от:andlo
Строительство рейдов на чипсетных контроллерах - рукоблудие. Да и не нужен он в "компьютере для фотографа" даже и на отдельном аппаратном контроллере.
Полезнее иметь приличный блок питания, бесперебойник и четкий выполняющийся регламент бэкапа критичных данных.Подробнее
+1.
от: andloтакая же фигня. Тока у меня NEC и видеоадаптер AMD (встроенный).
Ну незнай. На моем рабочем LG IPS237 особых проблем не замечал при d-sub подключении, хотя все равно пользуюсь цифровым, просто чтоб "было".
Re[Barmaley]:
от: Barmaley
Месяц работаю с конфигурацией без видеокарты. Только видео от проца. Никаких проблем.
видюха в маме, подключены монитор 20" 1600х1200 + телек HD, 2 года работаю, никаких проблем 8)
Re[Lonely Boy]:
Re[Prometej]:
ахтунг. У него экран глянцевый. Пусть идёт прямиком к своим дизайнерам на стол, а мы будем по старинке на нормальном мониторе работать.
Re[Odnako..]:
от: Odnako..
ахтунг. У него экран глянцевый. Пусть идёт прямиком к своим дизайнерам на стол, а мы будем по старинке на нормальном мониторе работать.
У меря у самого иМак, просто предыдущая модель. ПЕРЕД тем как брать я учёл его глянцевость, убедившись, что в МОИХ УСЛОВИЯХ ничего мне в лицо бликовать не будет. Так что не надо так категорично. ПРосто есть задача и её решение или, как у меня, есть условия, где этот минус не проявляется ВООБЩЕ.
Re[Odnako..]:
Да не, все ок. При тех условиях где мне мешает глянец, с моим матовым неком тоже трудно работать.
Re[SuperYago]:
от: SuperYago
т.к. конструктивные дефекты производитель обычно устраняет несколько месяцев с начала выпуска.
Каким образом? Прошивками?