Компьютер для фотографа 2013

Всего 1403 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[JamRock]:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по калибровке монитора ноутбука. Проблема следующая: после выключения, перезагрузки компа слетают настройки калибровки. Причём, при включении сначала цвета, как после калибровки (судя по цветам обоев), а потом становятся, как до калиброки. Причём видно, когда комп полностью включится, бац, и цвета меняются. Подскажите, что надо делать? Заранее, спасибо
Re[JamRock]:
Извините, не увидел отдельную тему по калибровке. Перенесу туда
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
О чём тут недавно спорили.
http://www.overclockers.ru/lab/56191/AMD_Richland_protiv_Intel_HD_Graphics_Haswell_v_igrah.html

Я писал что у интела надо брать iris pro 5200 , а не эту стремную
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Я писал что у интела надо брать iris pro 5200 , а не эту стремную

Эту стремную - это intel hd? Да, эту точно не надо брать. А ирис пойди найди сейчас.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Эту стремную - это intel hd? Да, эту точно не надо брать. А ирис пойди найди сейчас.

Ждем новый мак бук ретина, там должна быть
До релиза не долго, так вы поищите такое сравнение)
Re[.Серый.]:
Здравствуйте ребята!
Собираю систему:
1 Процессор Intel i7 (3770 K, может без К, пока не решил). Судя по описаниям мощность от 60 до 110 Вт
2 Материнская плата ASUS P8Z77-I Deluxe/WD Sockel 1155 Mini-ITX
3 Память 2*DDR3 по 8 ГБ каждая (какая именно не решил еще)
4 Видеокарта NVidia GeForce 650 Ti 2 ГБ (650 серия какая именно так же не определился пока, но не выше 650)
5 Система охлаждения Thermalright HR-02 Macho
6 SSD Plextor 128m5 Pro
7 HDD 1 ТБ Segate 7200
8 Корпус Mini-ITX BitFenix Prodigy. В этом корпусе нижнее расположение блока питания Форм фактор, по моему, АТХ. Т.е. большие (длинные) блоки туда не влезут.
Подскажите пожалуйста по следующим вопросам:
1 Какую видеокарту купить, фирму изготовитель (Асус там, или еще чего)
2 Какой процессор взять ( с К или без К), разница на фоне цены не велика.
3 Какую память (фирму изготовитель и параетры по частоте и пр) выбрать.
Ну может кто еще блок питания хороший присоветует. Не определился с мощностью и желательно минимально шумный, с невращающимся вентилятором при минимальной нагрузке.

За ранее спасибо откликнувшимся.
Re[EgoRAW]:
А есть уверенность, что Мачо влезет в этот корпус? Габаритный кулер ведь.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Здравствуйте ребята!
Собираю систему:
1 Процессор Intel i7 (3770 K, может без К, пока не решил). Судя по описаниям мощность от 60 до 110 Вт
4 Видеокарта NVidia GeForce 650 Ti 2 ГБ (650 серия какая именно так же не определился пока, но не выше 650)
6 SSD Plextor 128m5 Pro
7 HDD 1 ТБ Segate 7200
8 Корпус Mini-ITX BitFenix Prodigy. В этом корпусе нижнее расположение блока питания Форм фактор, по моему, АТХ. Т.е. большие (длинные) блоки туда не влезут.
Ну может кто еще блок питания хороший присоветует. Не определился с мощностью и желательно минимально шумный, с невращающимся вентилятором при минимальной нагрузке.

Подробнее

У меня почти такая же тачка:

Только я отказался от внешней видеокарты, т.к. в процессор i7 встроено видеоядро. Тянет всё что нужно.

Правда у меня SSD под системой и обычных сата винтов 5 штук (3000gb*2,. 2000gb*2., 1500gb*1) На месте рекомендую не экономитть, всё равно мало будет...

По поводу Блока питания, мой 550 ватт - не потянул, пришлось купить 750 ватт.

Проц взял 3770к - шикарен! Разогнал его до 3,5 ггц. не напрягая...

Память взял Кингстон 24 гигабайта.

Машинка оочень шустрая!
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
А есть уверенность, что Мачо влезет в этот корпус? Габаритный кулер ведь.

Да, уверенность 100 %. Наберите на ю-тубе BitFenix and Thermalright Maho 02.
Там полно таких систем. Собственно это одна из особенностей БитФеникса - лезет туда в аккурат эта громадина. :D
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
У меня почти такая же тачка:
Только я отказался от внешней видеокарты, т.к. в процессор i7 встроено видеоядро. Тянет всё что нужно.
Правда у меня SSD под системой и обычных сата винтов 5 штук (3000gb*2,. 2000gb*2., 1500gb*1) На месте рекомендую не экономитть, всё равно мало будет...
Проц взял 3770к - шикарен! Разогнал его до 3,5 ггц. не напрягая...
Память взял Кингстон 24 гигабайта.
Машинка оочень шустрая!

Подробнее

Я вот и собираюсь на SSD поставить систему и все. Его уже купил.
Видеокарту покупать буду потом, сейчас пока не надо, не к спеху.
Материнку созвонился, сегодня заказываю.
Корпус, систему охлаждения, и блок питания планирую купить в Москве через неделю. Вот к этому сроку мне бы определиться с памятью и блоком питания. БП, крайне важно, максимально тихий.
А чем это материнка на фото закрыта? Зачем это нужно? Так и продавалось?
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Я вот и собираюсь на SSD поставить систему и все. Его уже купил.
Видеокарту покупать буду потом, сейчас пока не надо, не к спеху.
Материнку созвонился, сегодня заказываю.
Корпус, систему охлаждения, и блок питания планирую купить в Москве через неделю. Вот к этому сроку мне бы определиться с памятью и блоком питания. БП, крайне важно, максимально тихий.
А чем это материнка на фото закрыта? Зачем это нужно? Так и продавалось?

Подробнее

Эта мамка специально заточена под разгон, там 2 куллера ещё ставятся и эта пластмассовая рубашка просто направляет потохи охлаждения...
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Здравствуйте ребята!
Собираю систему:
6 SSD Plextor 128m5 Pro
7 HDD 1 ТБ Segate 7200

Подробнее

Первый вопрос: почему не мак? А то тут любят его впаривать...
Процессор, считаю, уж лучше на новом сокете, у них и видео помощней. А на чем ваш выбор основан?
Если будете видеокарту брать точно, то можно не самую быструю память брать.
Если хотите тишины, то выбирайте видеокарту по этому параметру, иначе из-за неё одной может гул стоять. Плюс, если не фанат PhysX или CUDA-приложений (в т.ч. видеомонтаж), то лучше AMD-видеокарту.
Винт, по-любому, лучше хотя б на 2ГБ.
По идее, интел планирует выпустить процы с новым видеоядром, которое на порядок лучше старого. Может, лучше подождать? Выигрыш и по цене и по шуму и по потреблению компа в целом.
Re[VlaDiker]:
А во сколько встал вам системник?)
Смысл такого разгона, когда турбобуст 3,9 вроде гонит
Насколько маленький и тихий при нагрузке максимальной около часа??
Классная система)
Re[VlaDiker]:

Те комп не запустился вообще? Странно ,может я отстал по железу но как-то измерил потребление своих компов и вышло около 150 вт на раб.столе и 300вт на игрушке с ASUS P5Q Q9550 ATI4870 и бп 680 вт Hiper. /старенький пентиум-D 3,400 +asus p5ld2se +ati 1600 на столе так-же уложился в 150 вт/
Может бп китайский с дутыми ваттами. Я хочу докупить Cliefteck 700вт вот такой
http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_chieftec/Chieftec_GPS700A8_700W_2x4_2x6_144642.html
вроде недорого ,стоит ли?
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Первый вопрос: почему не мак? А то тут любят его впаривать...
Процессор, считаю, уж лучше на новом сокете, у них и видео помощней. А на чем ваш выбор основан?
Если будете видеокарту брать точно, то можно не самую быструю память брать.
Если хотите тишины, то выбирайте видеокарту по этому параметру, иначе из-за неё одной может гул стоять. Плюс, если не фанат PhysX или CUDA-приложений (в т.ч. видеомонтаж), то лучше AMD-видеокарту.
Винт, по-любому, лучше хотя б на 2ГБ.
По идее, интел планирует выпустить процы с новым видеоядром, которое на порядок лучше старого. Может, лучше подождать? Выигрыш и по цене и по шуму и по потреблению компа в целом.

Подробнее

А я сильно не заморачиваюсь с выбором (относительно конечно) :D
Интел да и Интел. На Винде и на Винде. i7проц очень не плох, даже на старом сокете, зачастую и по проще достаточно, но я так чтобы потом не вспоминать и не менять ничего лет 5-6. Я привык и менять ничего не хочу. Старое железо технически подпирает - потому и меняю, а так нафиг. Не охотно на все новое перехожу. Да и собирался я все менять зимой, а уже осень, так никак не соберусь, ожидая нового.
Что такое PhysX или CUDA-приложения - понятия не имею ))) Мне бы чисто в Премьере для себя по монтировать что-то, да Канопусом по пожимать. не более. А вот фотки с Д800 по редактировать придется, в основном пейзажи. Да и клипы из фотокарточек делать тоже буду думаю.
Новое железо как правило дороже. Мне и этого за глаза.
На счет видеокарты спасибо - хорошая мысль, можно по подробнее? Может бывает без кулеров?
Re[EgoRAW]:
без кулеров?
http://www.nix.ru/price/price_list.html?section=video_cards_all
С турбинами есть очень тихие видюхи но на грани перегрева.

А для чего есть проф видео?

http://www.nix.ru/price/price_list.html?section=professional_graphics
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW

Что такое PhysX или CUDA-приложения - понятия не имею ))) Мне бы чисто в Премьере для себя помонтировать

- вот в Премьере как раз CUDA и работает, и в Вегасе тоже.
Re[анатолий павленко]:
Цитата:

от:анатолий павленко

Те комп не запустился вообще? Странно ,может я отстал по железу но как-то измерил потребление своих компов и вышло около 150 вт на раб.столе и 300вт на игрушке с ASUS P5Q Q9550 ATI4870 и бп 680 вт Hiper. /старенький пентиум-D 3,400 +asus p5ld2se +ati 1600 на столе так-же уложился в 150 вт/
Может бп китайский с дутыми ваттами. Я хочу докупить Cliefteck 700вт вот такой
http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_chieftec/Chieftec_GPS700A8_700W_2x4_2x6_144642.html
вроде недорого ,стоит ли?

Подробнее

120-мм вентилятор на 700 Вт при КПД 80% - попахивает средним уровнем шума.
На интел со слабенькой видюхой 600 Вт за глаза.
Re[Deman32]:
Я как поставил себе хакинтош (взломанную mac os) на комп вместо винды понял что следующий комп будет apple mac mini или imac.

Все эти гонки за железом - ущербность винды
Re[modus2000]:
И что это дало?
И какие-такие гонки за железом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.