Компьютер для фотографа 2013
Всего 1403 сообщ.
|
Показаны 401 - 420
Re[Deman32]:
Это дало понимание того что для быстродействия компьютера не нужно мощное железо если стоит быстрая ОС
Re[modus2000]:
Это ваше субъективное мнение. Быстро окошки открываются?
Re[Deman32]:
от: Deman32
Это ваше субъективное мнение. Быстро окошки открываются?
Все быстро. Не быстро а мгновенно.
На винде потом просто тихо материшься
А как видео клеит с какой скоростью так я ваще со стула чуть не упал.
Re[modus2000]:
Просто на винде не настроено.
Видео в чём клеили на винде и на маке?
Видео в чём клеили на винде и на маке?
Re[Deman32]:
Просто на винде не настроено.
Это типа, реестры нечищены, файловая система фрагментирована, антивирусы устаревшие? И за это 200уе плочено?
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
Это типа, реестры нечищены, файловая система фрагментирована, антивирусы устаревшие? И за это 200уе плочено?
Это новая вин7 на ssd с i5 и 10гб ram ;)
Re[Deman32]:
Оно может субъективно конечно.
Поначалу неудобно даже
Но переключение между рабочими столами, гладкая "прокрутка" и жесты сенсорной мышки (аля айпад) убили просто желание смотреть на стробоскоп винды
Монтировал в imovie в винде не помню чем
Но macos даже ни разу не раскрутил вентиляторы на процессоре
Наличие мышки эпл или трэкпада немаловажно иначе не прочуствовать отличий от винды )))
Поначалу неудобно даже
Но переключение между рабочими столами, гладкая "прокрутка" и жесты сенсорной мышки (аля айпад) убили просто желание смотреть на стробоскоп винды
Наличие мышки эпл или трэкпада немаловажно иначе не прочуствовать отличий от винды )))
Re[Alex Veles]:
Я русским языком написал НЕ НАСТРОЕНО. То что пишите вы, относится к обслуживанию, тем более которое не требуется.
Re[modus2000]:
от: modus2000
Всё очень просто: если не раскрутил, значит и не на полной скорости конвертил.
Re[Deman32]:
Всё очень просто: если не раскрутил, значит и не на полной скорости конвертил.
только каким-то образом всё происходит быстрее :)
я был ярым виндусятником, терпеть не мог всякие изголения с линуксам и убунтами всякими, но макос зацепила простотой и эффективностью. Там упор на быстроту интерфейса. Кликанье по папкам, переключения между программ - всё мнговенно. Возвращаясь на винду понимаешь, что при работе очень много времени тратиться на секундные задержки при щёлканье мышкой.
+ко всему синхронизация с iphone/ipad
жаль настоящие маки дорогие, я бы перешёл с удовольствием на мак
Re[modus2000]:
... В теме «Комп для фотографа 2012» наверное более 100 страниц идет спор о преимуществах и недостатках систем... Прочитал внимательно все аргументы с обоих сторон и как то уходить с Виндов совсем не захотелось.. :dry: ИМХО!
...Лучше скажите на что мне решиться. Обработка фото 95% и 5% обработка видео.. Стоит ли брать видео карту с СUDA?
...Лучше скажите на что мне решиться. Обработка фото 95% и 5% обработка видео.. Стоит ли брать видео карту с СUDA?
Re[modus2000]:
от:modus2000
только каким-то образом всё происходит быстрее :)
я был ярым виндусятником, терпеть не мог всякие изголения с линуксам и убунтами всякими, но макос зацепила простотой и эффективностью. Там упор на быстроту интерфейса. Кликанье по папкам, переключения между программ - всё мнговенно. Возвращаясь на винду понимаешь, что при работе очень много времени тратиться на секундные задержки при щёлканье мышкой.
+ко всему синхронизация с iphone/ipad
жаль настоящие маки дорогие, я бы перешёл с удовольствием на макПодробнее
От того, что быстро окно в автомобиле открывается быстро, машина быстрее ехать не будет.
У меня Linux не может работать на этой системе, т.к. еще нет и не будет соответствующих драйверов. (на моих старых компах, любой Linux летает только по папкам и инету).

Работа семерки в идеальном "тихом" режиме. Все летает.
Re[modus2000]:
от: modus2000
настоящие маки дорогие, я бы перешёл с удовольствием на мак
- купите миник, и недорого и это настоящий мак. В отличие от хаков , он не глючит с кекстами и официально поддерживается с офсайта, устанавливаются обновления.
Re[VID59]:
от: VID59
Обработка фото 95% и 5% обработка видео.. Стоит ли брать видео карту с СUDA?
- это по желанию. Работать будет и без CUDA. А если Эдик - ему CUDA вообще не нужна, ему нужен квиксинк. CUDA для премьера и вегаса.
Re[Новатор]:
от: Новатор
[color=darkblue]
У меня Linux не может работать на этой системе, т.к. еще нет и не будет соответствующих драйверов.
Это как?
У Вас процессор из будущего?
Re[Новатор]:
от:Новатор
От того, что быстро окно в автомобиле открывается быстро, машина быстрее ехать не будет.
У меня Linux не может работать на этой системе, т.к. еще нет и не будет соответствующих драйверов. (на моих старых компах, любой Linux летает только по папкам и инету).Подробнее
На восьмёрке любимые маководами окошки и запуск приложений летают ещё быстрей.
Re[Alex Veles]:
Это как?
У Вас процессор из будущего?
У вас компьютер из одного процессора?
Re[Deman32]:
Некоторые да, на SoC :-)
Да и у обычного интела сейчас 80% системы в процессоре.
Я к тому. это ж что за система, на которой linux не работает?
Т.е. на телевизорах и суперкомпьютерах он работает, а на Вашей системе нет?
Re[Deman32]:
Проверенно- дров на Linux точно нет.
CPU Intel Core i7-3820 3.6 GHz/4core/1+10Mb/130W/5 GT/s LGA2011
Asus P9X79 DELUXE
Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-12800> 4 шт. =16.
2Gb <PCI-E> DDR-5 Palit GeForce GTX760
SSD 128 Gb SATA 6Gb/s OCZ Vertex 450 для системы и прог.
и любой винт для фото- архива.
Win 7- 64.
Конфигурация выбрана путем постоянных тестов и замены (апгрейда) слабых звеньев для работы с цифровым фото.Видео не занимаюсь, но и тормозов не видел.
Re[Новатор]:
от:Новатор
У меня Linux не может работать на этой системе, т.к. еще нет и не будет соответствующих драйверов. (на моих старых компах, любой Linux летает только по папкам и инету).
Работа семерки в идеальном "тихом" режиме. Все летает.Подробнее
это не показатель
а вот спор правда надоел, надо просто поставить хак и самим смотреть