Компактная фотокамера в подарок за 25 000

Всего 127 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Jnik]:
Цитата:

от:Jnik
А если ему совсем надоело зеркалку таскать, ну неудобно для семейных прогулок? А в качестве и функционале терять нехочется... Тогда БЗ - оптимум. И я не удивлюсь, что она скоро станет первой камерой )

Подробнее

Ну, если жаба не задушит на хорошие стекла к 4/3 тратиться.... А без них - никаких плюсов перед топ-компактами. Только размер все же не карманный.
Re[TatianaAndreevna]:
Sony RX100 первых двух серий (из-за цены)
В самом начале было такое дельное предложение, но перфекционисты, как всегда, увели выбор в сторону увеличения массогабаритов (а ведь у человека уже есть зеркалка, и она именно по этой причине ему не очень нравится)
И что получит человек с этими вашими БЗК? Довольно крупную тушку (по сравнению с Sony RX100), с унылым шлакокитом?
Re[MBM9]:
Цитата:

от:MBM9
Sony RX100 первых двух серий (из-за цены)
В самом начале было такое дельное предложение, но перфекционисты, как всегда, увели выбор в сторону увеличения массогабаритов (а ведь у человека уже есть зеркалка, и она именно по этой причине ему не очень нравится)
И что получит человек с этими вашими БЗК? Довольно крупную тушку (по сравнению с Sony RX100), с унылым шлакокитом?

Подробнее

Это ж не палку колбасы купить "не понравилось - выкинул и купил другую". Тут же всё-таки 25 или уже 30, как писал автор выше, килорублей. Сурьёзно уже.

ЗЫ: автор, посмотрите на Panasonic GM1, как советовали выше. Покрутил в руках - действительно малышка! Правда, оптика по умолчанию не аллё.
Re[TatianaAndreevna]:
Охохох! Я поняла что я запуталась. Олимпус уже плохо да? Лучше Сони RX100? Или Кэнон? Они дороже 30 000. А какой лучше?
Re[TatianaAndreevna]:
По соотношению компактность-качество фотографий лучшего, чем СОНИ RX100 вы не найдете- единственный аналог- Кенон G7X пока дорог. А вам же именно это, по вашим словам и надо- компактность + качество. Плюс цена в рамках. Что еще там мудрить? У БЗК бомбезные по размерам объективы (причем китовые- за пределами понятия качества фото) которые нивелируют компактность (условную) их тушек. Некитовые же объективы уже, в свою очередь, за пределами понятия про гуманность цен. Оно вам надо?
Re[DigiFan]:
Цитата:

от:DigiFan
Это ж не палку колбасы купить "не понравилось - выкинул и купил другую". Тут же всё-таки 25 или уже 30, как писал автор выше, килорублей. Сурьёзно уже.

ЗЫ: автор, посмотрите на Panasonic GM1, как советовали выше. Покрутил в руках - действительно малышка! Правда, оптика по умолчанию не аллё.

Подробнее

Вот именно, что не палку, что бы покупать- а потом жалеть
Re[MBM9]:
Цитата:
от: MBM9
По соотношению компактность-качество фотографий лучшего, чем СОНИ RX100 вы не найдете- единственный аналог- Кенон G7X пока дорог.

Сравним совершенно с RX100-3 - от 38 у нас.
Re[DigiFan]:
Цитата:
от: DigiFan
Сравним совершенно с RX100-3 - от 38 у нас.

Напоминаю, я изначально говорил про RX100-МI и MII. Так что- не надо.
Re[MBM9]:
Цитата:
от: MBM9
Напоминаю, я изначально говорил про RX100-МI и MII. Так что- не надо.

А смысл? Оптика не такая светлая, как у Кэнона, потому и цена ниже.

ЗЫ: но я тоже всё-таки за Соню в данном случае, наверное. Ибо уж истинно карманный вариант.
Re[DigiFan]:
Ну да, как вариант Sony Cyber-shot DSC-RX100 II . Особенно, если нет желания от зеркалки избавляться. В предудущем посте давал ссылку сравнить их размеры. Наглядно. И особенно, когда бюджет несколько расширился до 30-ки )))
Re[Jnik]:
Цитата:
от: Jnik
Ну да, как вариант Sony Cyber-shot DSC-RX100 II . Особенно, если нет желания от зеркалки избавляться. В предудущем посте давал ссылку сравнить их размеры. Наглядно.

Дык разве ж Сонька эта сможет зеркало заменить? =-)
Но последняя - третья - чудо как хороша.
Re[DigiFan]:
Имел ввиду, если нет желания избавиться от зеркала (не если есть, а если нет :D ), то - сонька. Да и бюджет подрос, так что - вариант.
Re[TatianaAndreevna]:
Цитата:
от: Jnik
если нет желания избавиться от зеркала.

Карманный - хорош в дополнение к зеркалке;
Беззеркалка - чаще берется на замену зеркалки (т к качество фото таки повыше, чем у карманника).
Вариантов накидали. Автор (совместно с мужем!!) разберется.
а идеального - ничего нет...

Р S - у меня топкомпакт не прижился, беззеркалочка (для выходных прогулок) используется. И от зеркалки я не отказался (с другими объективами - для спец случаев фотосъемки)...
При наличии и того (зеркало) и другого (беззеркала, оба в приоритете) - и от третьего (карманника - c зумом, лучший из них Sony RX100III) не отказался б , но приоритеты выставляются, на все $ нет ...
И это у кого как...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Карманный - хорош в дополнение к зеркалке;
Беззеркалка - чаще берется на замену зеркалки (т к качество фото таки повыше, чем у карманника).

Таки да! и я о том же )
Re[TatianaAndreevna]:
А я бы предложил глянуть в сторону Фудж х20 или х30. Или olympus stylis 1
Re[TatianaAndreevna]:
На колу мочало- начинай сначала
Re[TatianaAndreevna]:
А я для повседневки взял фудж xq1 и довольный как слон) А в Вашем бюджете это RX100m2. Это если компакт. Причем я бы на этом и остановился, так как если его зацепит фото, и купит потом зеркалку, соня останется как для повседневного таскания (как доп к зеркалке) и лишней не будет. ИМХО, идеальный выбор.
Пусть меня закидают камнями, БЗК - ни рыба ни мясо. Брать БЗК для того, чтоб выбрать на него один маленький объектив и с ним таскать - нахрена? Смысл теряется, а с набором оптики или с чуть более габаритным объективом, это уже нифига не компактно, при том, что его еще и держать неудобно, так уж лучше зеркалку, ну, в крайнем случае, если хотим много электронных свистелок и сопелок - "типа зеркалку" Сони, а-ля а58
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
и купит потом зеркалку

она уже есть... в этом проблема - насколько устроит качество снимков маленького карманника ПОСЛЕ зеркалки.
Беззеркалка хоть и габаритнее, но качество сопоставимое зеркалочному...
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
Брать БЗК для того, чтоб выбрать на него один маленький объектив и с ним таскать

представьте я нашел этот смысл и у меня в топкомпактный чехольчик она пролезла (см выше сообщения). Конечно если б блинозум поглубже парковать (отказаться от байонета беззеркалки), можно было бы отыграть еще 1-2см толщины. Либо объектив получше-подороже запарковать в тушку поглубже (см PANAS LX100, но он за бюджетом, в том же массогабарите кстати)))
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
она уже есть... в этом проблема - насколько устроит качество снимков маленького карманника ПОСЛЕ зеркалки.
Беззеркалка хоть и габаритнее, но качество сопоставимое зеркалочному...

+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.