Компактная фотокамера в подарок за 25 000

Всего 127 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[alexfin]:
Цитата:

от:alexfin
А я для повседневки взял фудж xq1 и довольный как слон) А в Вашем бюджете это RX100m2. Это если компакт. Причем я бы на этом и остановился, так как если его зацепит фото, и купит потом зеркалку, соня останется как для повседневного таскания (как доп к зеркалке) и лишней не будет. ИМХО, идеальный выбор.
Пусть меня закидают камнями, БЗК - ни рыба ни мясо. Брать БЗК для того, чтоб выбрать на него один маленький объектив и с ним таскать - нахрена? Смысл теряется, а с набором оптики или с чуть более габаритным объективом, это уже нифига не компактно, при том, что его еще и держать неудобно, так уж лучше зеркалку, ну, в крайнем случае, если хотим много электронных свистелок и сопелок - "типа зеркалку" Сони, а-ля а58

Подробнее

Компактнее аналогичного набора с зеркалкой, значительно.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
представьте я нашел этот смысл и у меня в топкомпактный чехольчик она пролезла (см выше сообщения). Конечно если б блинозум поглубже парковать (отказаться от байонета беззеркалки), можно было бы отыграть еще 1-2см толщины. Либо объектив получше-подороже запарковать в тушку поглубже (см PANAS LX100, но он за бюджетом, в том же массогабарите кстати)))

Подробнее

+1
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
она уже есть... в этом проблема - насколько устроит качество снимков маленького карманника ПОСЛЕ зеркалки.
Беззеркалка хоть и габаритнее, но качество сопоставимое зеркалочному...

Если беззеркалка будет заметно больше, то таскать её будут заметно меньше. =-)

А "карманник" типа Сони будет всегда в кармане. И лучше иметь кадр с него, чем с телефона.
Re[DigiFan]:
берите canon G16 и не пожалеете
Re[Ustoff]:
Цитата:
она уже есть... в этом проблема - насколько устроит качество снимков маленького карманника ПОСЛЕ зеркалки.

Да ладно, посмотрите сравнения rx100m1 с сапогом 450-м кажется китом. Есть в инете.
Re[Евген_82]:
Цитата:
от: Евген_82
берите canon G16 и не пожалеете

Вот вот и я его советовал. У меня г15 в дополнение к зеркалу и БЗК. Его преимущества: приличная светлая оптика, железный корпус, возможность поставить пыху, управление аналогично зеркалке, крупная матрица, влезает в карман.
Re[TatianaAndreevna]:
Цитата:
от: TatianaAndreevna

... чтобы брать на прогулки...

Из первого поста следует, что камера нужна не на каждый день, а для прогулок.
Т.е. получается, что карманный вариант не обязателен.
К тому же у человека, скорее всего, APSC и неизвестно как он отреагирует на гораздо меньшую матрицу.

Тогда, думаю, приоритет у беззеркалок:
Sony Alpha a5100, Olympus PEN E-PL7, Panasonic Lumix GF6.

Также рассмотрел бы Samsung NX3000 (с китом 16-50). Качество снимков с него (с китом) субъективно понравилось больше, чем у Сони и Олимпуса и обьективы гораздо дешевле. Правда он медленнее (для неспешных прогулок это не так важно) и менее престижен.
Re[TatianaAndreevna]:
Нет! Нет! От зеркального Canon мы не будем избавляться! Гуляем каждый день. Камера нужна на каждый день.
Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv
Из первого поста следует, что камера нужна не на каждый день, а для прогулок.
Т.е. получается, что карманный вариант не обязателен.
К тому же у человека, скорее всего, APSC и неизвестно как он отреагирует на гораздо меньшую матрицу.

Тогда, думаю, приоритет у беззеркалок:
Sony Alpha a5100, Olympus PEN E-PL7, Panasonic Lumix GF6.

Также рассмотрел бы Samsung NX3000 (с китом 16-50). Качество снимков с него (с китом) субъективно понравилось больше, чем у Сони и Олимпуса и обьективы гораздо дешевле. Правда он медленнее (для неспешных прогулок это не так важно) и менее престижен.

Подробнее

Киты у Самсунга в виде 16-50 не разу не видел в продаже. Одни 20-50 :(
Re[TatianaAndreevna]:
Цитата:
Нет! Нет! От зеркального Canon мы не будем избавляться! Гуляем каждый день. Камера нужна на каждый день.

Тогда уточните - камера должна помещаться в карман (борсетку) или можно иметь отдельную небольшую сумку.
Re[Andy_lv]:
Нет. В барсетку. Или маленькую сумку и карман куртки.
Re[DigiFan]:
Цитата:
от: DigiFan
Киты у Самсунга в виде 16-50 не разу не видел в продаже. Одни 20-50 :(

У нас (Рига) наоборот - никогда не видел NX3000 с 20-50.
Re[TatianaAndreevna]:
только не берите никакие беззеркалки со сменной оптикой, т.к. комплектные объективы просто ужас какие темные, да и комплект не будет столь компактным
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
У нас (Рига) наоборот - никогда не видел NX3000 с 20-50.

Странно. Я у кого ни спрашивал, говорят, что везут 20-50 и точка. Цвета есть на выбор, оптики нет. Может, ищу плохо, конечно, но ...
Re[TatianaAndreevna]:
Цитата:

Прикиньте габариты предложенных вариантов БЗ (c кит объективом), если годятся под предполагаемые сумки - выбирайте из них. Если нет - Sony RX100 II.
ИМХО, конечно.
Re[DigiFan]:
Цитата:
от: DigiFan
Странно. Я у кого ни спрашивал, говорят, что везут 20-50 и точка. Цвета есть на выбор, оптики нет. Может, ищу плохо, конечно, но ...

http://www.salidzini.lv/search.php?q=Samsung+NX3000
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
представьте я нашел этот смысл и у меня в топкомпактный чехольчик она пролезла (см выше сообщения). Конечно если б блинозум поглубже парковать (отказаться от байонета беззеркалки), можно было бы отыграть еще 1-2см толщины. Либо объектив получше-подороже запарковать в тушку поглубже (см PANAS LX100, но он за бюджетом, в том же массогабарите кстати)))

Подробнее

С аналогичными фокусными?))
БЗК это ж компромисс, причем в котором нет ну ничего хорошего, кроме бОльшего размера матрицы за те же деньги. А как только сменные объективы появляются, ни о какой компактности речи не идет.
Re[TatianaAndreevna]:
Цитата:

И помните, что Олимпусы и Панасоники, предложенные выше, всё-таки в КАРМАН не поместятся скорее всего. Разве что с блино-зумом.
Re[Ustoff]:
Цитата:

Качество снимков - это не только матрица, но и оптика.... И БЗ с темным китом не факт, что будет лучше ТОП-компакта с качественным объективом.
Re[TatianaAndreevna]:
Цитата:

А что будет если сумму покупки проиндексировать до 30 000?Выдали премию.

Цитата:

Цитата:

Тогда мое мнение Sony RX-100II

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.