Компактная фотокамера в подарок за 25 000
Всего 127 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[TatianaAndreevna]:
Обратите внимание на Olympus Pen E-PL7 Kit (если подешевле e-pl6? e-pl5). Снимки хорошего качества, хороший jpg из камеры.
Re[TatianaAndreevna]:
Так. Поняла. Самсунг не надо. Никон не надо.
Олимпус хорошо. Сони дорого.
Re[TatianaAndreevna]:
от:TatianaAndreevna
Здравствуйте гуру фотографии!
У мужа скоро день рождения. Xочу сделать подарок. Знаю что давно мечтал о маленькой фотокамере чтобы брать на прогулки. Зеркальный фотоаппарат Canon у нас уже есть. Носить его не всегда хочет. Айфон не имеет зума и не достаточен по качеству. Готова потратить 25000 рублей. Но не знаю на что. Подскажите! Спасибо вам большое заранее!Подробнее
посмотрите Canon PowerShot G16 очень хороший компакт
Re[TatianaAndreevna]:
от: TatianaAndreevna
Так. Поняла. Самсунг не надо. Никон не надо.
Олимпус, кстати, на фото выглядит более субтильным и лёгким. Вживую оное устройство более серьёзным оказывается.
Re[DigiFan]:
Ну, на лишние 100 грамм мужик никогда не обидится.
Re[TatianaAndreevna]:
Sony Alpha ILCE-5100 Kit 16-50 в Москве 26300 - 26500 во многих местах, так что советую приехать или заказать. Цена больше бюджета но ненамного а камера стоящая.
На втором месте - Olympus Pen E-PL7 Kit, но это все-таки послабее...
На втором месте - Olympus Pen E-PL7 Kit, но это все-таки послабее...
Re[Jnik]:
от: Jnik
Ну, на лишние 100 грамм мужик никогда не обидится.
Ну я так понял, что "камера мелкая" = в т.ч. съёмка случайная, и одной рукой (раз не хотят что-то подобное Кэнону большому). А тяжёлая и мелкая камера - не самое удачное сочетание, не так ли?
Re[Spector]:
На втором, конечно, но к бюджету то ближе ) да и с отличным качеством фото.
Re[DigiFan]:
Ну совсем то мелкую покупать не стоит, наверное, качество снимков может оказаться неподходящим. Для моей руки и олимпус тоже мелкий. Подарок женщина мужу выбирает, отсюда и пляшем.
Re[DigiFan]:
Подумайте нужна ли Вам вторая системная камера. Это опять покупка объективов и прочего. Может лучше смотреть с не сменным объективом
Re[Jnik]:
На втором, конечно, но к бюджету то ближе ) да и с отличным качеством фото.
Этот класс устройств весь обладает отличным качеством картинки - это не мыльницы. По-моему, тот кто выдержку от диафрагмы отличает должен уже понимать, что отличаются они шансами эту картинку получить. У меня, когда-то профессионального репортера, на зеркалке каждый третий кадр годится для потенциального заказчика (ну, в среднем), а на беззеркалке без видоискателя - хорошо если каждый десятый. И то, что картинка у этой беззеркалки безукоризненная, ни разу не помогает, потому что или солнышко на экран посветит и на нем нифига не разберешь, или она дрогнет на длинной выдержке без еще одной точки опоры, или она будет думать и пережевывать предыдущий кадр когда уже надо делать следующий. Или еще что-нибудь, возможностей напакостить фотографу у этой штуки много.
Re[Spector]:
от: Spector
По-моему, тот кто выдержку от диафрагмы отличает должен уже понимать, что отличаются они шансами эту картинку получить.
:)
У меня, когда-то профессионального репортера, на зеркалке каждый третий кадр годится для потенциального заказчика (ну, в среднем), а на беззеркалке без видоискателя - хорошо если каждый десятый.
Я на этом форуме давно и уважаю Ваше мнение, правда. Но вот я не профессиональный репортер (хотя изредка приходится делать нечто подобное в любительских рамках), да и муж Татьяны тоже, думается. Задачи другие немного, семью поснимать, пейзажи....Требования не те. И когда даже хороший кадр (интересный в смысле) не получился технически, это не приводит к тотальному огорчению либо к потере денег и недовольству заказчика. Кстати, когда я пользовался зеркалками, те, что у меня в подписи, результат с них мне нравился меньше, чем с малыша олика e-pl6 (я о резкости и цветопередаче, к примеру).
от:Spector
И то, что картинка у этой беззеркалки безукоризненная, ни разу не помогает, потому что или солнышко на экран посветит и на нем нифига не разберешь, или она дрогнет на длинной выдержке без еще одной точки опоры, или она будет думать и пережевывать предыдущий кадр когда уже надо делать следующий. Или еще что-нибудь, возможностей напакостить фотографу у этой штуки много.Подробнее
Я понимаю Ваш профессиональный подход к хвату и видоискателю. Это действительно удобно, особенно, когда идет репортажная съемка.
Со своей колокольни продолжу...Этим летом была поездка на Юг. Море, горы.. и олик без видоискателя. И....никаких затруднений. Яркость дисплея на максимум и все хорошо видно. Т.е. такого, что ничего не разберешь не было ни при каких условиях освещения. По поводу дрожи на длинных выдержках, ну такое с любым может аппаратом случиться, ведь так? В помощь оликовский стабилизатор, ну и понимание как снимать на длинных.
По поводу пережевывания... Вот был у меня самсунг 1000, этот дааааа, жевал, простите, сопли после каждой серии. Олик - все в пределах нормы. После пользования зеркалами неудобств неиспытываю. Кстати олик мне показался просто реактивным. Быстрый автофокус, малый лаг затвора, все это есть.
Напакостить? Любителя мне кажется, он только порадует.
Этот класс устройств весь обладает отличным качеством картинки - это не мыльницы.
Так вот это и главное :)
Re[Spector]:
А вообще - конечно , сколько людей столько мнений и, соответственно, каждому свое. Вот, скажем сосед у меня строитель. Как придет ко мне в гости сразу начинает смотреть где у меня недочеты по ремонту. Я их и не вижу вовсе )))) А он не может отличить фото с зеркалки от мыльницы, говорит нафига она мне с моей мыльницы фото не хуже. )))) Поэтому сложно судить, приоритеты у всех разные.
Ну, спокойной всем ночи )
Ну, спокойной всем ночи )
Re[Jnik]:
Ну совсем то мелкую покупать не стоит, наверное, качество снимков может оказаться неподходящим. Для моей руки и олимпус тоже мелкий. Подарок женщина мужу выбирает, отсюда и пляшем.
Дык я ж и не говорю про совсем мелочь с зумом. Там по сути та же мобильная матрица торчит. Хотя, в варианте "тяжелее и матричнее" и "легче-мыльнообразнее" выберу первое однозначно.
Re[DigiFan]:
+1
Re[radio_africa]:
от: radio_africa
Подумайте нужна ли Вам вторая системная камера. Это опять покупка объективов и прочего. Может лучше смотреть с не сменным объективом
Ну в данном случае не я выбираю, а Татьяна. У меня свои метания - уже между Оликами.
С другой же стороны, автора никто не заставляет брать другие объективы. Но бОльшая матрица даст определённые преимущества. Несменные нынче хорошие - около 30к, что почти в полтора раза дороже означенного выше PL7
Re[TatianaAndreevna]:
Спасибо всем вам за советы! Поняла что выбор между Сони и Олимпус.
Забирать из Москвы не получится так как далеко. Заказ будет включать доставку дорогую. Я посмотрела по интернету. В наших краях Сони ICLE-5100 16-50 Kit стоит больше 28 000. Олимпус 14-40 Kit стоит 22 000.
Забирать из Москвы не получится так как далеко. Заказ будет включать доставку дорогую. Я посмотрела по интернету. В наших краях Сони ICLE-5100 16-50 Kit стоит больше 28 000. Олимпус 14-40 Kit стоит 22 000.
Re[DigiFan]:
от:DigiFan
Ну в данном случае не я выбираю, а Татьяна. У меня свои метания - уже между Оликами.
С другой же стороны, автора никто не заставляет брать другие объективы. Но бОльшая матрица даст определённые преимущества. Несменные нынче хорошие - около 30к, что почти в полтора раза дороже означенного выше PL7Подробнее
конечно если цена на системную настолько ниже, то лучше брать ее
Re[radio_africa]:
от: radio_africa
конечно если цена на системную настолько ниже, то лучше брать ее
Я сегодня смотрел ценники на Соньки Рыксы 100: первая версия - за 23-24, вторая - чуток меньше 30-ки, а третья - 40+.
В Петербурге PL7 можно найти за 22 в ките или даже чуток меньше.
Re[DigiFan]:
Но, кстати, да. Можно бы и покомпактней посоветовать. Но вот с другой стороны, у ее мужа есть зеркалка. Он с ней поснимал, почувствовал быстрый автофокус, качественную картинку, но носить ее с собой для него - событие...надоело (как и мне когда то) Если от этого рассуждать, советовать и компактный и качественный то - да компакты будут дороже, чем запланировано бюджетом. Если купить подешевле и помыльнее, может оказаться, что да, он мал, но на фиг не упал. Исходя из его опыта, скорее беззеркалку покомпактнее размерами (без видоискателя), тем более это как вторая камера пойдет.