Компактная фотокамера в подарок за 25 000

Всего 127 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[TatianaAndreevna]:
Цитата:

от:TatianaAndreevna
Здравствуйте гуру фотографии!

У мужа скоро день рождения. Xочу сделать подарок. Знаю что давно мечтал о маленькой фотокамере чтобы брать на прогулки. Зеркальный фотоаппарат Canon у нас уже есть. Носить его не всегда хочет. Айфон не имеет зума и не достаточен по качеству. Готова потратить 25000 рублей. Но не знаю на что. Подскажите! Спасибо вам большое заранее!

Подробнее

Самая маленькая в мире беззеркалка, с приоичной матрицей и объективом - Panasonic Lumix DMC-GM1 Kit 12-32mm - 24990 руб. - http://www.youtube.com/watch?v=qx32X3W6u1g&t=167
Для прогулок, с камерой в кармане рубашки, меньше не найдете, с такой матрицей.

Немного больше, но тоже малыш, еще и с поворотным экраном - Panasonic Lumix DMC-GF6 Kit 14-42 mm - 19990 руб. - http://www.youtube.com/watch?v=keeoOiaUuhs
Цены Питера и Москвы…
Камеры неплохо заточены и на неопытных новичков.
Фотоаппарат подобрать заочно в подарок сложно
Поэтому, возможно, есть варианты купить сертификат. А муж уже потом пусть сам себе выберет.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Самая маленькая в мире беззеркалка, с приоичной матрицей и объективом - Panasonic Lumix DMC-GM1 Kit 12-32mm - 24990 руб. - http://www.youtube.com/watch?v=qx32X3W6u1g&t=167
Для прогулок, с камерой в кармане рубашки, меньше не найдете, с такой матрицей.

Немного больше, но тоже малыш, еще и с поворотным экраном - Panasonic Lumix DMC-GF6 Kit 14-42 mm - 19990 руб. - http://www.youtube.com/watch?v=keeoOiaUuhs
Цены Питера и Москвы…
Камеры неплохо заточены и на неопытных новичков.

Подробнее

А в чём принципиально преимущество Панаса GF6 в данном случае? Я по камерасайзу глянул - они одинаковые практически. У панаса кнопок меньше + нет возможности поставить внешнюю вспышку (в данном случае, мож, и не надо, но всё-таки!) + ухватистость субъективно у Олимпуса лучше должна быть. А разница по массе - 30 гр.

Мелкий Панасоник интересный. Но не будет ли он слишком мелким?
Re[DigiFan]:
+1
Re[TatianaAndreevna]:
Спасибо!!!
Записала еще один плюс про Олимпус.
А что будет если сумму покупки проиндексировать до 30 000? Будет лучше? Выдали премию.
Re[TatianaAndreevna]:
Тогда можно посмотреть на ту соньку, что Спектор посоветовал, например. А! Вот меня только в ней смущает вот что...вроде как у нее нет горячего башмака....хм...
Re[TatianaAndreevna]:
у Oly комплектную вспышку присоединять-отсоединять, все время таская отсоединенной - неудобно.
Sony подороже, но и вспышечка нормального поведения, еще и отгибается пальцем в потолок (недокументированная возможность)

по продажам Sony - Oly вдвоем практически делят рынок беззеркалок (Panas на 3-м месте с сильным отставанием, остальных продается совсем мало)
Re[Ustoff]:
Вот только от этой встроенной вспышки толку мало (слабенькая она, а если в потолок ее направить,считай что нет ее, разве что в очень небольшом помещении), хотя к моему удивлению, оликовская вспышечка весьма корректно работает, лицо не пересвечивает, но я ей пользуюсь крайне редко, можно сказать не пользуюсь. Внешнюю надо покупать, например если ребенка фотографировать в саду, в школе..
Re[DigiFan]:
Цитата:

от:DigiFan
А в чём принципиально преимущество Панаса GF6 в данном случае? Я по камерасайзу глянул - они одинаковые практически. У панаса кнопок меньше + нет возможности поставить внешнюю вспышку (в данном случае, мож, и не надо, но всё-таки!) + ухватистость субъективно у Олимпуса лучше должна быть. А разница по массе - 30 гр.

Мелкий Панасоник интересный. Но не будет ли он слишком мелким?

Подробнее

Преимущество? Откидной сенсорный экран - очень удобная штука для всяких семейных съемок...
Re[TatianaAndreevna]:
Цитата:
от: TatianaAndreevna
Спасибо!!!
Записала еще один плюс про Олимпус.
А что будет если сумму покупки проиндексировать до 30 000? Будет лучше? Выдали премию.

Ну, исходя из Ваших потребностей, в частности, надоело таскать зеркалку, желание получать хорошего качества фото, компактность, ценовой диапазон, я пока остаюсь при мнении насчет олик e-pl7.
Вы еще мнения соберите, если время есть. Здесь люди грамотные, советы правильные дают, надо всегда иметь альтернативу.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Преимущество? Откидной сенсорный экран - очень удобная штука для всяких семейных съемок...

Так, пардон, и у Олимпуса откидной. Даже на себя можно направить
Re[Jnik]:
Цитата:
от: Jnik
Тогда можно посмотреть на ту соньку, что Спектор посоветовал, например. А! Вот меня только в ней смущает вот что...вроде как у нее нет горячего башмака....хм...

Я не знаю, как у Олимпуса в плане оптики (но слышал много хорошего), но мой небольшой опыт с Сонькой 6000 и таким же моторизованным зумом был не очень чтобы очень - мыльновато как-то всё. Брак не исключаю, но результатом был недоволен за эти деньги. А разница - в полтора раза в данном случае по цене.
Re[DigiFan]:
Да? Интересно. У олика картинка вполне себе резкая в том числе и на ките. Я когда его купил, был приятно удивлен фотографиями, даже помню в голове возникло определение - "чистая картинка". А потом посмотрел на фото отснятые в Риге на nikon d5100 и понял, что поездка явно не удалась ))))
А из сонек у меня nex c3 был. Скажу мягко - не понравилось)))
Re[DigiFan]:
А оптика, да, есть недорогие и качественные стекла от сигмы. И да, у олика тоже поворотный экран, очень удобно.
Re[Jnik]:
Цитата:
от: Jnik
А оптика, да, есть недорогие и качественные стекла от сигмы. И да, у олика тоже поворотный экран, очень удобно.

Сигму надо через переходник, ибо у 5100 байонет Е, а Сигма, насколько я понимаю, имеет А. Переходник - тоже затраты. А чтобы была отвёртка, надо нормальный с мотором и ценой больше 10ки точно. НА выходе получается странное нечто за 45-50к + оптика отдельно.
Re[TatianaAndreevna]:
Цитата:

от:TatianaAndreevna
Здравствуйте гуру фотографии!

У мужа скоро день рождения. Xочу сделать подарок. Знаю что давно мечтал о маленькой фотокамере чтобы брать на прогулки. Зеркальный фотоаппарат Canon у нас уже есть. Носить его не всегда хочет. Айфон не имеет зума и не достаточен по качеству. Готова потратить 25000 рублей. Но не знаю на что. Подскажите! Спасибо вам большое заранее!

Подробнее

БЗ все равно некомпактно даже с блинами. Китовые блино-зумы - темные.

ИМХО лучше в пару к зеркалке взять Sony RX100 (I, II, III) / Canon G7X - действительно карманный вариант и за счет светлой оптики не уступят БЗ+блино-зум...

По личному опыту - разница в размерах между Samsung NX1000 + блин 16мм и Sony RX100 хоть и не велика, но достаточно существенна, что бы RX100 был всегда с собой и при этом абсолютно не напрягал, а NX1000 все же брался по случаю...
Re[vasay]:
А если ему совсем надоело зеркалку таскать, ну неудобно для семейных прогулок? А в качестве и функционале терять нехочется... Тогда БЗ - оптимум. И я не удивлюсь, что она скоро станет первой камерой )
Re[DigiFan]:
Я имел ввиду сигмы фиксы серии арт, 19мм, 30 мм, 60 мм. Они есть и на байонет Sony E и на микру
Re:

Если будете брать Olympus PEN E-PL7, обратите внимание на комплектацию.
Там возможно 2 варианта Кит объектива:

1. 14-42mm 3.5-5.6 EZ (длина 23 mm) :

2. 14-42mm 3.5-5.6 II R (длина 50 mm) :

Я бы брал первый вариант, иначе теряется компактность.
Re[Andy_lv]:
+1. Татьяне, еще по размерам можно сравнить здесь http://camerasize.com/compare/#565,467
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.