Компактная фотокамера в подарок за 25 000

Всего 127 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
Качество снимков - это не только матрица, но и оптика.... И БЗ с темным китом не факт, что будет лучше ТОП-компакта с качественным объективом.

И дороже намного в случае хорошей оптики. Под micro4|3 Олимпусовый 12-40 с 2.8 стоит официально 45к рублей. Плюс сама камера. Под 65-70 выходит.
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
ТОП-компакта с качественным объективом.

Был и есть у меня топкомпакт 12Мп с качественным стеклом - Fuji X10. По детализации, шумам (и видео)) уступил беззеркалке (24Мп с неидеальным китом).
Объективчег Sony RX100 интересной конструкции, светлый на макс широкой, но сильно темнеющий с зуммированием, думаю уступит блинозуму, тоже Sony...
Весь вопрос в массогабарите и "таскаемости". Если именно каждый день, в карман/ барсетку - тогда Sony RX100, вариантов нет. Это лучший топкомпакт такого массогабарита (если с зумом), хоть и у нее недостатки... Пару отзывов читал - у людей она падала и ломалась (конструкция пластик?).
Беззеркалке стекло разбить - на смену другой объектив докупается (а тушка внутри - металлическое шасси)... Не так обидно по $...
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
как только сменные объективы появляются, ни о какой компактности речи не идет.

можно к блинозуму и блинофикс найти (от Sony, Sigma)
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
можно к блинозуму и блинофикс найти (от Sony, Sigma)

Ага, и еще пяток объективов.
И превращается он в зеркалку с набором и неудобным хватом.
Ну хз, спорить можно долго, я БЗК не понял, для меня - куча минусов и полтора плюса по сравнению с зеркалкой. И так же по сравнению с компактом. И при наличии зеркалки покупать еще БЗК - эт полный швах, по моему. Топкомпакт - однозначно удачный выбор в этом случае... да и во всех остальных тоже, если не хотят зеркало)))
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
Ага, и еще пяток объективов

один штатник (зум или фикс) и один портретник (фикс, может отсутствовать) закроют прогулочное наше все...
Re[Ustoff]:
Цитата:
один штатник (зум или фикс) и один портретник (фикс, может отсутствовать) закроют прогулочное наше все...

А смысл в ПРОГУЛОЧНОЙ камере иметь сменную оптику? Это тоже надо хранить где-то. И менять. И из качественной "навёл-снял-камеры" получается вдумчивый процесс.
Re[TatianaAndreevna]:
Вот для сравнения г15 и сони некс С3 с блинчиком
   фото с телефона. Обе камеры помещаются в карман, но г15 удобнее.
Re[Ustoff]:
Цитата:

+1
Re[radio_africa]:
Цитата:

от:radio_africa
Вот для сравнения г15 и сони некс С3 с блинчиком
   фото с телефона. Обе камеры помещаются в карман, но г15 удобнее.

Подробнее

Ну G15 - он здоровый!. G7X куда компактней. И в расширенный бюджет ТС помещается. И стекло у него интересное - весьма длинное (длиннее любого блинозума у БЗ) и светлое во всем диапазоне!

У сонек RX100 I и II стекло темнее, но они подешевле.
Re[vasay]:
Ну да не маленький. фото для примера. Все же компакт удобней в большинстве случаев носить с собой. И если в бюджет помещается теперь G7X то надо его брать.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Ну G15 - он здоровый!. G7X куда компактней. И в расширенный бюджет ТС помещается. И стекло у него интересное - весьма длинное (длиннее любого блинозума у БЗ) и светлое во всем диапазоне!

У сонек RX100 I и II стекло темнее, но они подешевле.

Подробнее

А разве он в 30ку укладывается?
Re[DigiFan]:
Цитата:
от: DigiFan
А смысл в ПРОГУЛОЧНОЙ камере иметь сменную оптику? .

Смотря какое отношение к прогулке.
В качестве дежурной ежедневной камеры - карманный Sony RX100 (не спорю).
В качестве камеры на выходные прогулки - считаю и погабаритнее в сумку положить можно, беззеркалочку...
Но ежели это прогулка с "принаряженной" моделью - берется портретник (на камере с сменной оптикой - зеркалке/ беззеркалке). И съемка целевая - "фотосессия только ее одной"....
И сочетание "портретник+штатник" - иногда допустимо... На целевой фотопрогулке или в турпоездке - запас карман не тянет, и зеркалку/ беззеркалку с парой стекол тоже можно выгуливать изредка...
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
В качестве камеры на выходные прогулки - считаю и погабаритнее в сумку положить можно, беззеркалочку...
Но ежели это прогулка с "принаряженной" моделью - берется портретник (на камере с сменной оптикой - зеркалке/ беззеркалке). И съемка целевая - "фотосессия только ее одной"....
И сочетание "портретник+штатник" - иногда допустимо... На целевой фотопрогулке или в турпоездке - запас карман не тянет, и зеркалку/ беззеркалку с парой стекол тоже можно выгуливать изредка...

Подробнее

Мож я чего не понимаю, но для меня разница между "дежурной ежедневной" и "камеры на прогулки" нет. Почти уверен, что по-разному понимаем этот момент, и прошу рассказать Ваше видение. =-)

Ну модельно-выходные - там же зеркалка есть. Значит, и сумка, и объёмы, и, если нужно, портретники.
Re[Ustoff]:
Цитата:

Подробнее

Я бы ещё разбил "штатник" для БЗ на два типа, т.к. одним объективом все основные ситуации не закрыть (при сохранении компактности):

1. Блинозумы - для природы, города.

2. Светосильные фиксы порядка 50мм экв. фокусного - для офиса, выставки, квартиры.

Имея два таких штатника, можно сохранить компактность и закрыть большинство задач. В принципе, и для простого портрета подойдут (до поясного).
Re[Andy_lv]:
Бедная ТС , мы ей столько информации вывалили что она уже наверное
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Бедная ТС , мы ей столько информации вывалили что она уже наверное

Пойдёт и купить цифромыльницу за 4к рублей. И усё.
Re[DigiFan]:
Цитата:
от: DigiFan
Пойдёт и купить цифромыльницу за 4к рублей. И усё.

Так исходные данные:
- маленький
- лучше айфона
- с зумом

Это всё равно, что мужик пришёл бы на форум духов с исходными данными:
- чтоб в сумочку помещались
- лучше чем Шанель №5
- с распылителем
Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv
Так исходные данные:
- маленький
- лучше айфона
- с зумом

Это всё равно, что мужик пришёл бы на форум духов с исходными данными:
- чтоб в сумочку помещались
- лучше чем Шанель №5
- с распылителем

Подробнее

Перцовый баллончик
Re[DigiFan]:
Цитата:

от:DigiFan
Мож я чего не понимаю, но для меня разница между "дежурной ежедневной" и "камеры на прогулки" нет. Почти уверен, что по-разному понимаем этот момент, и прошу рассказать Ваше видение. =-)

Подробнее

Я выше изложил (уже много сообщений).
- Фотоснимки ежедневно я не делаю (если только ситуация случайная вынудит) - и смартфона андроидного на этот случай хватает.
- на выходные прогулки с ребенком у меня беззеркалка (топкомпакт не у дел остался)
- на особые случаи осталась кроп-зеркалка Nikon с 16-85 35 и 85 (не против проапгрейдить ее до полнокадра (беззеркалочного Sony или зеркалки Nikon - не решил, да и нет на это бюджета)).
Re[Ustoff]:
Цитата:

Я выше изложил (уже много сообщений).
- Фотоснимки ежедневно я не делаю (если только ситуация случайная вынудит) - и смартфона андроидного на этот случай хватает.
- на выходные прогулки с ребенком у меня беззеркалка (топкомпакт не у дел остался)
- на особые случаи осталась кроп-зеркалка Nikon с 16-85 35 и 85 (не против проапгрейдить ее до полнокадра (беззеркалочного Sony или зеркалки Nikon - не решил, да и нет на это бюджета))

Подробнее

Понял, спасибо! =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.