Карманный фотик с поворотным экраном: до 15 тыс бу, ПА1+20 1.7, XZ-2, G1X, e-pl3+Блин
Всего 127 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Tany]:
Только на оликах с панаблинозумом не будет автоматом в джипеге правиться дисторсия и хроматические аберрации, которые там реально есть и немаленькие. А так-то, да.
Re[New observer]:
от: New observer
Только на оликах с панаблинозумом не будет автоматом в джипеге правиться дисторсия...
Возможно. Но проблем ни на E-M10 II, ни на E-P3 с панаблинозумом 12-32 не увидела. От условий съемки тоже зависит.
Re[Tany]:
от:Tany
Ну и еще подкину для размышления и выбора :D
Если рассматриваете олимпусы и даже старенький Панасоник GF1, который без поворотного экрана, то почему бы не посмотреть в сторону тех же панасоников?
С поворотным экраном GF5, GF6. Без поворотного экрана GF2, GF3 (старая 12МП матрица), GX1 на 16 МП. Есть предложения как раз с блинчиком. С 20mm/1.7 подороже, с 14mm/2.5 подешевле. Кстати, как раз GX1 с 14/2.5 есть в пределах вашего бюджета.Подробнее
Посмотрю ещё раз. Но jpg не перевариваемый будет?
Re[fotoclubuser]:
А в чем разница между «кит-блинами» Олимпус и Панасоник?
Поткачеству равный e-pl7 от Панасоник какой? GF6?
А GX1 - это что за зверь?
Re[fotoclubuser]:
от: fotoclubuser
Вот не хотелось, но не удержался. Вас что, как говорится, в Гугле забанили? Инфы везде полно, с полным перечнем параметров и фотками со всех сторон, но хочется кем-то разжёванной кашки прямо в ротик.
Re[fotoclubuser]:
Но jpg не перевариваемый будет?
Не сказала бы. Многое от освещения зависит. На GX1 джипег более вменяемый.
Если про камеру, то скорее E-PL6 аналог GF6. Хотя бы по дате выпуска.
Re[Tany]:
от:Tany
Ну и еще подкину для размышления и выбора :D
Если рассматриваете олимпусы и даже старенький Панасоник GF1, который без поворотного экрана, то почему бы не посмотреть в сторону тех же панасоников?
С поворотным экраном GF5, GF6. Без поворотного экрана GF2, GF3 (старая 12МП матрица), GX1 на 16 МП. Есть предложения как раз с блинчиком. С 20mm/1.7 подороже, с 14mm/2.5 подешевле. Кстати, как раз GX1 с 14/2.5 есть в пределах вашего бюджета.Подробнее
оставлю здесь для справки и может быть кому то будет полезно:
5 тыс руб - Panasonic LX3
8 тыс руб - Sigma DP1, DP2
9 тыс руб - Canon G15 (поворотный экран)
9,5 тыс руб - Fujifilm x10
10 тыс руб - gf3 c lumix 12-32 oss
10 тыс руб - Sigma DP1s, DP2s
11 тыс руб - gf1 +20 1.7
12 тыс руб - Olympus xz-2 (поворотный экран)
12 тыс руб - Pentax MX-1 (поворотный экран)
13 тыс руб - GX1 + 14mm f/2.5
14 тыс руб (??!!). - e-pl3 (kit) + 14-42 EZ (поворотный экран)
15 тыс руб - e-pl7 + 14-42 EZ (поворотный экран)
17 тыс руб - Leica X1
Re[fotoclubuser]:
Видимо, цена из-за блинчика EZ. Я свой продал за 7 тыс., но видел, что его и за 8 -10 тыс. продают. E-PL3 с блинчиком 14-42 EZ вполне себе компактный вариант. Если днем снимать, то пойдет.
Если планируете развивать систему, то E-PL3 или E-PL7. Если хотите раз купить и больше не тратиться, то Leica X1 или Sigma DP2s.
E-PL3 снимает быстрей, но чтобы сравниться по детализации c лейкой нужен Lumix 20/1.7, так что в сумме получится дороже.
Re[fotoclubuser]:
буду думать, нужно ли вообще что-то больше чем мыльница за 5 тыс руб для "попробовать" :)
Re[Pomo]:
Дейка в России дёшева? Х1 от 500 Евро, Х2 - от 650 (с ебей аукциона) в оч. хорошем состоянии. Никон А - от 200, Рикох ГР - от 350.
Re[fotoclubuser]:
от:fotoclubuser
оставлю здесь для справки и может быть кому то будет полезно:
5 тыс руб - Panasonic LX3
8 тыс руб - Sigma DP1, DP2
9 тыс руб - Canon G15 (поворотный экран)
9,5 тыс руб - Fujifilm x10
10 тыс руб - gf3 c lumix 12-32 oss
10 тыс руб - Sigma DP1s, DP2s
11 тыс руб - gf1 +20 1.7
12 тыс руб - Olympus xz-2 (поворотный экран)
12 тыс руб - Pentax MX-1 (поворотный экран)
13 тыс руб - GX1 + 14mm f/2.5
15 тыс руб - e-pl7 + 14-42 EZ (поворотный экран)
17 тыс руб - Leica X1Подробнее
Хватайте Лейку за копейки, это-же 250 Евро. Потом на еБее за 600 продадите.
Re[Retromaster]:
от: Retromaster
за исключением А6000
это замечательная камера
покажите к ней дешевый компактный обьектив?
Дешевый и относительно компактный Sigma 30/2,8(посмотрите может вас устроит такой вариант), но тушка сони никак не лезет в ценник обозначенный ТС, к тому же у этой Соньки экран недоповоротный, что возможно будет раздражать ТС.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Хватайте Лейку за копейки, это-же 250 Евро. Потом на еБее за 600 продадите.
:) есть вариант за 15 тыс с отклеившимся наклейками кожаными, сломаным держателем батареи....
Но смущает следующее:
1. Видео вроде нет в этом фотике? Мне без запросов особенных... просто лучше уровнем смартфонов. Т.е. не очень универсальный фотик.
2. Тесты не показывают явного преимущества в обычной бытовой съёмке от того же e-pl3 .... хотя на данном форуме фотки классные :)
3. Цена ....
Вопрос:
1. А почему вы не обратили внимание на вариант e-pl7 с кито блином? Очень хороший вариант наверно.
2. Почему не популярен. Pentax MX-1? Это же «Дюймовочка»?
Re[Александр Бейч]:
Дейка в России дёшева? Х1 от 500 Евро, Х2 - от 650 (с ебей аукциона) в оч. хорошем состоянии. Никон А - от 200, Рикох ГР - от 350.
Получается, что чем популярней Камера, тем дешевле :)
Coolpix A - вообще нет на вторичке, x100 очень дорого...
Конкуренты RX100 - вроде как хуже... но дороже потому что из просто в разы меньше продают
Re[fotoclubuser]:
:) есть вариант за 15 тыс с отклеившимся наклейками кожаными, сломаным держателем батареи....
Но смущает следующее:
1. Видео вроде нет в этом фотике? Мне без запросов особенных... просто лучше уровнем смартфонов. Т.е. не очень универсальный фотик.
2. Тесты не показывают явного преимущества в обычной бытовой съёмке от того же e-pl3 .... хотя на данном форуме фотки классные :)
3. Цена ....Подробнее
1. Видео там нет вообще. На Sigma DP1 есть видео 320x240, думаю, вам точно такого не нужно.
2. Тесты беззеркалок на DPreview проводятся с лучшим объективом системы. Поэтому e-pl3 с лучшим фиксом может потягаться с лейкой. Но по размеру БЗК будет крупней и в сумме цена выше.
По резкости Leica X1 получается примерно как мой E-PL8 + Olympus 17/1.8.
В сумме этот набор БЗК+фикс стоит больше 60 тыс. Лейку я нашел за 19 тыс. (с доставкой 20 тыс.).
Я видел там объявление за 17 тыс. Цена очень приятная. Только нужно проверить на пыль, горячие пиксели и работоспособность камеры.
Сам посматриваю на объявления Leica X2, хочу ее. Но там уже от 30 тыс. и выше.
Re[Александр Бейч]:
Видимо, Leica X1 выпустили не так много, на Западе их разбирают коллекционеры. Поэтому и цена такая. А в России обычно люди сначала старую камеру продают, чтобы новую купить.
Несколько камер (тем более, систем) могут себе позволить профессионалы, которые съемкой деньги зарабатывают. Но на Leica X1 - свадьбы не поснимаешь :)
Re[Pomo]:
от:Pomo
1. Видео там нет вообще. На Sigma DP1 есть видео 320x240, думаю, вам точно такого не нужно.
2. Тесты беззеркалок на DPreview проводятся с лучшим объективом системы. Поэтому e-pl3 с лучшим фиксом может потягаться с лейкой. Но по размеру БЗК будет крупней и в сумме цена выше.
По резкости Leica X1 получается примерно как мой E-PL8 + Olympus 17/1.8.
В сумме этот набор БЗК+фикс стоит больше 60 тыс. Лейку я брал за 19 тыс. + доставка.
Я видел там объявление за 17 тыс. Цена очень приятная. Только нужно проверить на пыль, горячие пиксели и работоспособность камеры.
Сам посматриваю на объявления Leica X2, хочу ее. Но там уже от 30 тыс. и выше.Подробнее
Вроде бы фотки и с 14-42 EZ не плохи.... пока думаю... все таки идея была в уверсальности.... но качество привлекает конечно :)
Re[fotoclubuser]:
Вроде бы фотки и с 14-42 EZ не плохи.... пока думаю... все таки идея была в уверсальности.... но качество привлекает конечно :)
На 14-42EZ можно снимать днем на улице. В помещении - только со вспышкой или около окна. Для портретов нужно снимать на длинном конце. Качество портретов не фонтан (слабо размывает фон).
К 14-42 EZ в дополнение очень желателен светосильный фикс с фокусным > 50 мм.
Хотя бы Sigma 30/2.8 или Sigma 60/2.8. Тогда вы на улице и разные пейзажи фоткаете на зум, а для съемки людей или портретов используете фикс.
Можно и гелиос/юпитер поставить через переходник. Из мануальной оптики смотрите на резьбе m39, там переходник в виде маленького колечка. На m42 будет заметно крупней.
Re[fotoclubuser]:
Примеры снимков на 14-42 EZ
https://yadi.sk/a/6ZotjBKn3VSsJa
https://yadi.sk/a/XOFjzCOG3VSsHd
Я его немного использовал, просто для прогулочных фото.
https://yadi.sk/a/6ZotjBKn3VSsJa
https://yadi.sk/a/XOFjzCOG3VSsHd
Я его немного использовал, просто для прогулочных фото.
Re[fotoclubuser]:
Но смущает следующее:
3. Цена ....
Вопрос:
1. А почему вы не обратили внимание на вариант e-pl7 с кито блином? Очень хороший вариант наверно.
2. Почему не популярен. Pentax MX-1? Это же «Дюймовочка»?Подробнее
Лучше смартфона, от Сони Рх100 и выше, про олимпус и древние мыльницы Пентакс можно забыть. На Рентакс как и на мыльнице Олимпус сенсор 1/1,8"