Карманный фотик с поворотным экраном: до 15 тыс бу, ПА1+20 1.7, XZ-2, G1X, e-pl3+Блин

Всего 127 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Дык, это дорогой фикс (он в магазине олимпуса стоит 32391 рублей) и E-PL8.

В принципе, подавляющее большинство моих снимков можно сделать на E-PL3 + Sigma 30/2.8. А это всего - 12 тыс. рублей.

p.s. Поздравляю с покупкой.

Подробнее

Спасибо, и за помощь спасибо!
С одним фиксом наверно.... но доплатив ещё 6 тыс я получил супер зум, видео не плохое и компактность :)
Если бы был нужен фикс, то победила бы Leica X1

За ссылку на вашу галерею также спасибо, впечатлило и получил удовольствие .... это результат в том числе вашего образования (самообразования)? Или только собственное воображение и знакомство с работами других фотографов?
Re[fotoclubuser]:
Цитата:
от: fotoclubuser
EP5 стоит как e-pl7...что не правильно :)

EP5 лучше... ;) Сенсор один, но управление совсем на другом уровне...
Re[fotoclubuser]:
Цитата:
Взял RX100 ii, 18 тыс руб. В основном благодаря вашим отзывам- после RX100 только ФФ покажет качество :)
Ну и за универсальность и, надеюсь, несложность с продажей..

Нормально, хотя я бы РХ100-3 взял. Отличее рХ100-2 от Рх100-1 это откидной монитор и башмак для вспышки. На Рх100-3 ещё и видоискатель и светосильный объектив подкинули.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Нормально, хотя я бы РХ100-3 взял. Отличее рХ100-2 от Рх100-1 это откидной монитор и башмак для вспышки. На Рх100-3 ещё и видоискатель и светосильный объектив подкинули.

Смотрел в магазине и 3ю версию, когда в раздумьях был.

Насколько понимаю, кроме видоискателя и объектива ещё лучше матрица?

Мне важно было получить дисплей поворотный. Иначе можно бесконечно улучшать.
В хорошем состоянии была 2я версия.

И потом, снимать можно чем угодно... после перехода с x-t10 на ФФ понял, что нужно все таки что то карманное... даже когда зеркалка под рукой, расчехлять ради «попробовать» в большинстве бытовых съёмок не удобно, все же не на фотосессию идут... а проверить жизнеспособность идеи с «мыльницей» - хватит и 2ой версии.

Смотрю фото в соответствующей ветке и не очень мне нравится лес, трава...только пока на одном снимке увидел сходство с APS-C техникой...т.е. надо много его в чем разобраться: режимы, сцены... в RAW не хотелось бы уходить...

Не подскажете где можно погрузиться в мастерство владения RX100? Цель: на лету меняя преднастррйки получать соответствующие объекту Настройки JPG?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
EP5 лучше... ;) Сенсор один, но управление совсем на другом уровне...

С учётом габаритов e-p5 и массовости m5 - проще взять последнего... даже дешевле
Re[fotoclubuser]:
Цитата:

...Не подскажете где можно погрузиться в мастерство владения RX100? Цель: на лету меняя преднастррйки получать соответствующие объекту Настройки JPG?

Насчет мастерства не знаю, но есть профильный сони-клуб https://sony-club.ru/forums/sony-rx.309/ , спросите там.

Re[fotoclubuser]:
Цитата:

от:fotoclubuser
Смотрел в магазине и 3ю версию, когда в раздумьях был.

Насколько понимаю, кроме видоискателя и объектива ещё лучше матрица?

Мне важно было получить дисплей поворотный. Иначе можно бесконечно улучшать.
В хорошем состоянии была 2я версия.

И потом, снимать можно чем угодно... после перехода с x-t10 на ФФ понял, что нужно все таки что то карманное... даже когда зеркалка под рукой, расчехлять ради «попробовать» в большинстве бытовых съёмок не удобно, все же не на фотосессию идут... а проверить жизнеспособность идеи с «мыльницей» - хватит и 2ой версии.

Смотрю фото в соответствующей ветке и не очень мне нравится лес, трава...только пока на одном снимке увидел сходство с APS-C техникой...т.е. надо много его в чем разобраться: режимы, сцены... в RAW не хотелось бы уходить...

Не подскажете где можно погрузиться в мастерство владения RX100? Цель: на лету меняя преднастррйки получать соответствующие объекту Настройки JPG?

Подробнее

Осваивайте РАВ конвертер.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Осваивайте РАВ конвертер.

А все эти крутилочки, около сотни наверно подпунктов меню - разводилово? :)
Re[fotoclubuser]:
Да, примерно так.
Re[fotoclubuser]:
Цитата:
Взял RX100 ii, 18 тыс руб. В основном благодаря вашим отзывам- после RX100 только ФФ покажет качество :)
Ну и за универсальность и, надеюсь, несложность с продажей..

Взял e-pl7 в магазинном комплекте с китом 14-42 EZ дешевле RX100 :)

RX100 М2 - на продажу, как то не сложилось с ним
Re[Pomo]:
Цитата:

Ну не бывает такого, чтобы дешево, быстро и качественно.
Если быстро и качественно, то дорого :)

Оптимальные наборы из двух объективов на микру (цены за б/у, pro-объективы не рассматриваем):

....ак

Набор "Мачо" - 30 тыс.
Lumix 20/1.7ii как штатник + Olympus 45/1.8 для портретов.

Если нужен только один объектив на микру:
Sigma 19/2.8 (быстро фокусируется, удобное фокусное, НО слабое боке и светосила, чуть резче кита, камера медленно включается, большой размер) - цена 8 тыс.
Olympus 25/1.8 (хорошая резкость, быстро фокусируется, хорошее боке, средний размер, НО узковато фокусное для улицы, пейзажа) - цена 15 тыс.
Lumix 20/1.7II (самый резкий из перечисленных, самый компактный и светосильный, самая короткая МДФ, удобное фокусное, среднее боке, НО медленно фокусируется) - цена 15 тыс.
Olympus 17/1.8 (удобное фокусное, самая быстрая фокусировка, компактный, хорошая резкость, НО дорогой) - цена 20 тыс.

Подробнее

Вопрос:
А вот вот Panasonic Summilux 25 1.4 который при его цене и качестве не заменит сразу два «Lumix 20/1.7ii как штатник + Olympus 45/1.8 для портре»?
Re[fotoclubuser]:
Цитата:
Вопрос:
А вот вот Panasonic Summilux 25 1.4 который при его цене и качестве не заменит сразу два «Lumix 20/1.7ii как штатник + Olympus 45/1.8 для портре»?

Объектив считается хорошим. Но на фокусных 50 мм затруднительно снимать пейзаж или улицы города, слишком узкий угол. Для портретов с боке на полтиннике придется очень широко открывать диафрагму, а при минимальной выдержке 1/4000 это не всегда возможно. Днем у вас будет f/2.2 стоять, шире откроете - будет пересвет. То есть, придется еще ND-фильтр надевать/снимать.

Leica 25/1.4 я бы брал для тушки Pen F или E-M5, потому что там минимальная выдержка 1/8000.

Если не знаете, что взять на обычный Pen (и нужен только один объектив), берите Lumix 20/1.7 или Olympus 25/1.8. Оба стоят по 14 - 15 тыс. на вторичке.
У меня есть этот олимпус 25/1.8 - все равно днем постоянно диафрагма f/2.2 - f/2.5 на нем. F/1.8 я использую только иногда в помещениях.

Еще учтите, что на паналейке медленный автофокус и она крупная по размеру. Lumix 20 гораздо меньше, при этом тоже очень резкий.
Re[fotoclubuser]:
Разница между: Lumix 20/1.7 и Olympus 25/1.8

Lumix 20 - компактней, легче, резче (особенно по краям кадра), короткая MDF, но медленный автофокус.
Olympus 25 - достаточно крупненький, большая передняя линза (желателен UV фильтр или бленда, чтобы не поцарапать), ловит зайцев на солнце, быстрая фокусировка, достаточно хорошая резкость, сильней боке.

Для путешествий, съемки пейзажей, городских улиц, предметки лучше Lumix 20/1.7.
Для съемки людей, когда нужен быстрый автофокус, лучше Olympus 25/1.8.
Re[Pomo]:
Эти объективы не сранивал, но афтофокус 20/1,7 м2 быстрый, но шумный (в сравнени с китом 12-32 например). Т.е. скорость на уровне этого кита.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Эти объективы не сранивал, но афтофокус 20/1,7 м2 быстрый, но шумный (в сравнени с китом 12-32 например). Т.е. скорость на уровне этого кита.

Среди фиксов, что у меня были, Lumix 20 - самый медленный (на олимпусах он медленней чем на панасониках).
Потом идут сигмы 19 и 30 мм (фокусировка заметно быстрей, но с Sigma 19 камера медленно включается).
Olympus 25 и 45 еще чуть быстрей. И самый быстрый Olympus 17/1.8.
Re[Pomo]:
Цитата:

Разница между: Lumix 20/1.7 и Olympus 25/1.8

Lumix 20 - компактней, легче, резче (особенно по краям кадра), короткая MDF, но медленный автофокус.
Olympus 25 - достаточно крупненький, большая передняя линза (желателен UV фильтр или бленда, чтобы не поцарапать), ловит зайцев на солнце, быстрая фокусировка, достаточно хорошая резкость, сильней боке.

Для путешествий, съемки пейзажей, городских улиц, предметки лучше Lumix 20/1.7.
Для съемки людей, когда нужен быстрый автофокус, лучше Olympus 25/1.8.

Подробнее

Огромнейшее спасибо, буду думать....пока что изложу более подробно из чего исхожу...

Вопрос: при каком уровне освещенности мне не хватит 1/4000?

Предполагаю, что:
1. На ярком солнце снимать светосильным объективом (если не в тени только) на открытой диафрагме смысла нет, достаточно штатника, например....так ведь?

2. Просто съемка города или пейзажа на солнце позволит закрыть диафрагму хоть до 5,6..8, это достаточно? Дифракция после 8 на дважды кроме?
А вот в квартире, сейчас зимой, весной и осенью, в посемещениях - 1.4 только поможет.

3. А самое главное :
- и 40 мм в эквиваленте оооооочень узко, очень хорошо помню, как на Фуджи мне НЕ хватало 27 мм фикса...а это 35 мм в эквиваленте;
- получается, что нужно что-то 12 мм и менее на дважды кропе...

Итого: получается, классические ограничения на дважыкроае:
- не бывать малой глубине резкости, даже на 1.4 это 2.8
- не бывать широкому углу:) это уже фишай :)
- велика ли разница между 40 и 50мм, если и 35 мм мало для города...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

20 1.7 м2 стоит больше половины 25 1.4 summilux, наверно у 25ки рисунок «поБогаче»?

А в целом, гнаться за мифологическим для 1.5..2 кропа:
- размытием;
- широким углом;

дорого ... а точнее - ооооочень дорого.
Мне проще иметь тушку 5d m2 и 85 1.8 (в сумме 40 ...50 тыр), чем, например,заплатить только 70..80 тыр за Fujifilm 90 2.0, который будет не лучше моей ФФ связки ... и ещё тушку прикупить...

Поэтому, дважды кроп как тревел вариант и прогулочный:
1. Резко и днём и ночью (т.к. светосильные фиксы для резкости не надо зажимать сильно)

2. Может в квартире пофоткать.

Думаю прикупить дешевый зум 40-150мм кажется ... если что, на улице им «отделить от фона» ... да и мануальная оптика советская на 135 мм годная...

Хотя вариант 20 1.7 + 45 1.8 то же рассматриваю...не зря хвалят эти объективы
Re[fotoclubuser]:
Цитата:

Вопрос: при каком уровне освещенности мне не хватит 1/4000?

Я живу в Краснодаре. Здесь обычно довольно светло. И днем даже китовый объектив на f/3.5 может упираться в самую короткую выдержку. С фиксами чаще всего днем стоит f/2.2. - f/2.8. А в помещении или вечером можно поставить f/1.8 - f/2.2.

Цитата:

Предполагаю, что:
1. На ярком солнце снимать светосильным объективом (если не в тени только) на открытой диафрагме смысла нет, достаточно штатника, например....так ведь?

Смотря что снимать. Если нужно снять человека на фоне природы или города, то желательно отделять фон от объекта. Когда снимаете на ширик, нужно поближе подойти и открыть диафрагму.

Штатник 14-42 EZ нормальный, если на FullHD смотреть и не вглядываться. Маленький, удобный зум, быстро фокусируется. Но у него нет звенящей резкости как у Lumix 20, послабей края, хуже микроконтраст, нет боке (только если в портретом режиме снять).

Если у вас есть 14-42EZ, то его очень желательно дополнить Olympus 45/1.8 или Olympus 25/1.8. Для съемки людей, портретов. Для съемки в помещении.

Цитата:

от:fotoclubuser

3. А самое главное :
- и 40 мм в эквиваленте оооооочень узко, очень хорошо помню, как на Фуджи мне НЕ хватало 27 мм фикса...а это 35 мм в эквиваленте;
- получается, что нужно что-то 12 мм и менее на дважды кропе...

Подробнее

27 мм на фудже - это то же самое, что 20мм на олимпусе (40 мм фокусных).

Если это фокусное кажется узким (на самом деле популярное фокусное еще с пленочных времен), тогда нужен объектив 14 - 19 мм.
Re[Pomo]:
Цитата:

Объектив считается хорошим. Но на фокусных 50 мм затруднительно снимать пейзаж или улицы города, слишком узкий угол. Для портретов с боке на полтиннике придется очень широко открывать диафрагму, а при минимальной выдержке 1/4000 это не всегда возможно. Днем у вас будет f/2.2 стоять, шире откроете - будет пересвет. То есть, придется еще ND-фильтр надевать/снимать.

Leica 25/1.4 я бы брал для тушки Pen F или E-M5, потому что там минимальная выдержка 1/8000.

Если не знаете, что взять на обычный Pen (и нужен только один объектив), берите Lumix 20/1.7 или Olympus 25/1.8. Оба стоят по 14 - 15 тыс. на вторичке.
У меня есть этот олимпус 25/1.8 - все равно днем постоянно диафрагма f/2.2 - f/2.5 на нем. F/1.8 я использую только иногда в помещениях.

Еще учтите, что на паналейке медленный автофокус и она крупная по размеру. Lumix 20 гораздо меньше, при этом тоже очень резкий.

Подробнее

Посмотрел примеры фото на клубном форуме и, по крайней мере на телефоне, не видно особых преимуществ Лейки (точнее, кажется, что есть нюансы)... действительно 20 1.7 резкий

45 1.8 то же посмотрел, как понял, прыгает качество экземпляров, но в целом то же очень хорошо за его цену мне показалось
Re[fotoclubuser]:
На 45/1.8 на некоторых экземплярах бывает мягкость картинки на f/1.8 - f/2.2. Нужно проверять.
На 25/1.8 бывает перекос оси линз: левый край изображения менее четкий чем правый (или наоборот).
У меня такое было, после чего вычитал, что у многих аналогичная проблема. Сдал обратно в магазин.
Недавно приобрел с рук - попался хороший экземпляр, все четко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.