Карманный фотик с поворотным экраном: до 15 тыс бу, ПА1+20 1.7, XZ-2, G1X, e-pl3+Блин

Всего 127 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[fotoclubuser]:
Цитата:

от:fotoclubuser

Вы предлагаете вместо одного ЛУЧШЕГО в системе блина купить тот же зум темный, но складной (зачем он мне осенью, зимой и весной у нас в стране?) и совсем не «блинную» 30ку...которая оптически будет хуже панаблина и на стоп темнее за те же 20 тыс (а привалим ценам - на 2 тыс дороже :))

Подробнее

Смотрите, 30-ку я предлагаю как дополнительный объектив для съемки людей, животных или портретов (плечевых). Она за счет фокусного расстояние размывает фон аналогично Olympus 25/1.8 на открытой диафрагме и сильней чем Lumix 20/1.7 на открытой. Тем более, что вы редко сможете снимать с E-PL3 на Lumix 20 с полностью открытой диафрагмой (будете упираться в самую короткую выдержку). А вот на Sigma 30 вы стабильно сможете размывать фон на f/2.8.

По размеру Sigma 30 примерно как Olympus 25/1.8 чуть больше чем Olympus 17/1.8. То бишь, не сильно большая. А вот Sigma 19 и Sigma 60 уже заметно крупней.

Скажем там, E-PL3 + 14-42 EZ + Sigma 30/2.8 - разумный "набор нищеброда" на микре :)
Ставить Lumix 20/1.7 на E-PL3 круто, но несколько расточительно. Желательно хотя бы на E-PL7.
Re[fotoclubuser]:
Цитата:
от: fotoclubuser
Был ещё NX100, дабл кит .... все таки поворотный экран нужен,

Себе в карман взяла бы NX2000 с 20-50. Цены на вторичке от 5-6 тыс., если поискать. Лучше этого по качеству снимков, цене и компактности вряд ли найдете. Экран не поворотный. Зато большой и сенсорный :D

PS X30 достался дешевле 15 тыр., но в помещении снимки ... :( Так что смотрите матрицу от дюйма.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Макро снимает плохо - там большая минимальная дистанция фокусировки (30 см). Надежность должна быть высокая, это же лейка.
ISO 1600 на лейке аналогично по шумам ISO 400 на E-PL3 или ISO 800 на E-PL8.
Аналогов от панасоника нет. Ближайший аналог - фуджи X100.

Я скинул raw-файлы с лейки в теме, можете покрутить:
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=622673&mode=l&page=459#listStart
(в конце страницы)

Подробнее

Равы не зачем мне крутить, мне достаточно вашей оценки:)

А какие преимущества у этой Лейки перед X100?
По моему (из чтения обзоров вывод) никаких?

Если исходить из оценки Подакуни (на память, могу ошибаться), то:
1. Такой как Лейка должна быть Камера Панасорик за 15 тыс рублей (в то время как цена X100 была ого го)
2. В его рейтинге эта лейка ниже многих камер

Re[fotoclubuser]:
Цитата:

Равы не зачем мне крутить, мне достаточно вашей оценки:)

А какие преимущества у этой Лейки перед X100?
По моему (из чтения обзоров вывод) никаких?

Если исходить из оценки Подакуни (на память, могу ошибаться), то:
1. Такой как Лейка должна быть Камера Панасорик за 15 тыс рублей (в то время как цена X100 была ого го)
2. В его рейтинге эта лейка ниже многих камер

Подробнее

У меня не было X100 (но хочу попробовать). Камеры близкие по характеристикам: APS-C и 35 мм.

Лейка вышла раньше, стоила дорого. Потому вышел X100 и обломал цену вдвое. У панасоника не было аналога, он бы еще опустил цену.

Как единственную камеру я бы не покупал ни X100, ни лейку X1. Скорей, как вторую камеру: погулять по городу, пощелкать. Лейка вызывает интерес у фотографов, особенно, у пленочников.
Re[fotoclubuser]:
Вот здесь есть сравнение X1 и X100:
http://www.stevehuffphoto.com/2011/05/23/my-leica-x1-and-fuji-x100-comparison-photos-and-my-thoughts/

Пишут, что на Leica X1 лучше резкость и меньше размер/вес, а у фуджи в плюсах видоискатель и более быстрый автофокус.

Парные снимки:
http://www.stevehuffphoto.com/wp-content/uploads/2011/05/fullx100slide.jpg
http://www.stevehuffphoto.com/wp-content/uploads/2011/05/fullx1slide.jpg
Re[fotoclubuser]:
Если уж говорить про интерес, то тут чемпион наверно Sigma DP... особенно Quattro.
Вот в этом случае ещё понятно, зачем с фиксом прибитым по городу ходить...так ведь?
Re[Retromaster]:
Цитата:

от:Retromaster
у меня похожая задача
камера на каждый день
решена следующим образом
600д +24 мм СТМ
да неудобно
да выбор сюжетов ограничен
но это минимальные размеры шоб достичь хоть какого то качества при максимуме мобильности
все что пробовал на замену оказалось несостоятельным
пробовал А6000, X--E2S, NEX-6,7, Х100,FZ не помню как его звали
все вышеперечисленное может и компактней
но хуже
за исключением А6000
это замечательная камера
покажите к ней дешевый компактный обьектив?
его нет
мучаюсь с 600-м в результате

Подробнее

Все вышеобозначенне лучше чем 600Д.
Re[fotoclubuser]:
Цитата:
Если уж говорить про интерес, то тут чемпион наверно Sigma DP... особенно Quattro.
Вот в этом случае ещё понятно, зачем с фиксом прибитым по городу ходить...так ведь?

Читал сравнение сигмы. С лейкой X1 сравнивают по качеству DP2s. Вроде как будет близкое качество, похожие фокусные (36 и 40 мм с f/2.8 ).
https://www.dpreview.com/forums/post/36787787
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
600Д все вышеобозначенне лучше.

А моя 5d mark II чем будет хуже 600d?
Re[fotoclubuser]:
Цитата:

Я внимательно читал этот совет от вас в другой ветке :) я его помню...

Нюанс: e-pl3 в нормальном состоянии что с обычным китом, что без продают за 5-6 тыс.
Вы предлагаете вместо одного ЛУЧШЕГО в системе блина купить тот же зум темный, но складной (зачем он мне осенью, зимой и весной у нас в стране?) и совсем не «блинную» 30ку...которая оптически будет хуже панаблина и на стоп темнее за те же 20 тыс (а привалим ценам - на 2 тыс дороже :))

Подробнее

Сигма дешевле и оптически лучше. Впрочем у меня 20/1,7-2... хотя его практически не использую.
Re[fotoclubuser]:
Цитата:

Размером.
Re[fotoclubuser]:
Цитата:

Правильный вопрос. При наличии 5Д2 и желании купить что-то более компактное в дополнение - покупка любой зеркалки бессмысленная затея. Ну будет чуть меньше, но все равно и близко не карманный вариант.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Себе в карман взяла бы NX2000 с 20-50. Цены на вторичке от 5-6 тыс., если поискать. Лучше этого по качеству снимков, цене и компактности вряд ли найдете. Экран не поворотный. Зато большой и сенсорный :D

PS X30 достался дешевле 15 тыр., но в помещении снимки ... :( Так что смотрите матрицу от дюйма.

Подробнее

да, задумка у Фиджи мне нравится...и объектив руками суммируется с любой скоростью, а не моторчиком тормозным...и крутило с кнопочками достаточно.... но качество фото смущает....хотя народ хвалит х10...но без поворотного экрана
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Размером...

а почему не какой нить 1300d?
и чем хуже БЗК с таким же сенсором и блинами?[/img]
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Смотрите, 30-ку я предлагаю как дополнительный объектив для съемки людей, животных или портретов (плечевых). Она за счет фокусного расстояние размывает фон аналогично Olympus 25/1.8 на открытой диафрагме и сильней чем Lumix 20/1.7 на открытой. Тем более, что вы редко сможете снимать с E-PL3 на Lumix 20 с полностью открытой диафрагмой (будете упираться в самую короткую выдержку). А вот на Sigma 30 вы стабильно сможете размывать фон на f/2.8.

По размеру Sigma 30 примерно как Olympus 25/1.8 чуть больше чем Olympus 17/1.8. То бишь, не сильно большая. А вот Sigma 19 и Sigma 60 уже заметно крупней.

Скажем там, E-PL3 + 14-42 EZ + Sigma 30/2.8 - разумный "набор нищеброда" на микре :)
Ставить Lumix 20/1.7 на E-PL3 круто, но несколько расточительно. Желательно хотя бы на E-PL7.

Подробнее

Вы меня наверно бегло читаете но я вас внимательно :)

Конечно гораздо круче за сумму 20 тыс рублей поставить один лучший в системе (своем классе) объектив (цена-качество), вместо одного темного блинозума с моторчиком+ недопортретника 30 мм? (когда есть 45 мм знаменитый)?

при этом, снимать диаметрально противоположно вашим советам:
1. снимать светлым блином не на солнце летом, а зимой, весной и осенью и в помещениях... то есть 80-90% времени :)
2. а темным зумом китовым - только на ярком солнце, когда вы предлагаете зажимать до 2,8 :)

короче, не получается на БЗК получить качественную систему ХОТЯ БЫ из одного блинчика :) КРОМЕ Panasonic GF1 Kit (с одним как раз блином 20 1.7)...

что скажете про GF1?
Re[fotoclubuser]:
del.

Погодите, сейчас напишу вам.
Re[fotoclubuser]:
Цитата:

а почему не какой нить 1300d?
и чем хуже БЗК с таким же сенсором и блинами?[/img]

Подробнее

600Д я не рекомендовал. 200Д + 24/2,8. Беззеркалки - какая интересует, у меня многие были. А7 берите... с объективом Самьянг 35/2,8, обойдётся б/у в 600 Евро.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Сигма дешевле и оптически лучше. Впрочем у меня 20/1,7-2... хотя его практически не использую.

Вы имеете ввиду что первые модели Сигмы дешевле и оптически лучше?

Чего? Leica X1? e-pl3+20 1.7 II?

А в чем разница между DP2, DP2S? не нашел....
Merrill как я понял крайне не юзабельна, но бьет ФФ резкий Никон?

А Квадро DP2 лишена недостатков Merrill?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
600Д я не рекомендовал. 200Д + 24/2,8. Беззеркалки - какая интересует, у меня многие были. А7 берите... с объективом Самьянг 35/2,8, обойдётся б/у в 600 Евро.

да, извините, ошибся...

смотрел на ютубе и читал кратко по 200d в других темах... ее фишка в аналогичном 80д сенсоре с мгновенной наводкой на резкость из-за дуалпиксель......но ценник у нее сейчас в районе 30 тыс за тушку...она популярна у блоггеров у которых не хватает денег на Сони ФФ....цена держится

я читал много ваших отзывов по разным камерам....в направлении моего вопроса вы рекомендуете rx100.

БЗК не проходит по критерию "боди +супер блинчик" меньше 15 тыс рублей....кроме GF1 + 20 1.7 в китовом варианте. Но экран фиксированный и старая уже камера...ДаЮ кстати, дешевле купить блин с этой тушкой, чем отдельно :)
Re[fotoclubuser]:
Ну не бывает такого, чтобы дешево, быстро и качественно.
Если быстро и качественно, то дорого :)

Оптимальные наборы из двух объективов на микру (цены за б/у, pro-объективы не рассматриваем):

Набор "Нищеброд" - 6 тыс.
14-42 R II как штатник + гелиос 44-2/юпитер для портретов.

Набор "Любитель" - 15 тыс.
14-42 EZ как штатник + Sigma 30/2.8 (или Sigma 60/2.8 ) для портретов.

Набор "Мачо" - 30 тыс.
Lumix 20/1.7ii как штатник + Olympus 45/1.8 для портретов.

Если нужен только один объектив на микру:
Sigma 19/2.8 (быстро фокусируется, удобное фокусное, НО слабое боке и светосила, чуть резче кита, камера медленно включается, большой размер) - цена 8 тыс.
Olympus 25/1.8 (хорошая резкость, быстро фокусируется, хорошее боке, средний размер, НО узковато фокусное для улицы, пейзажа) - цена 15 тыс.
Lumix 20/1.7II (самый резкий из перечисленных, самый компактный и светосильный, самая короткая МДФ, удобное фокусное, среднее боке, НО медленно фокусируется) - цена 15 тыс.
Olympus 17/1.8 (удобное фокусное, самая быстрая фокусировка, компактный, хорошая резкость, НО дорогой) - цена 20 тыс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.